Я больше не могу, мне надо высказаться и получить совет. Когда я была маленькой, мой отец погиб. Мать вышла замуж второй раз. Отчим избивает её, сколько я себя помню, пытался в ванной утопить. Мать …
Сообщение было удалено
она может рассчитывать на свою долю - это и ежу понятно вроде. О каком разделе вы говорите?
Сообщение было удалено
:) я была бы рада, если бы это было разводкой.но...реакция нормальная.слава Богу, что вы с таким не сталкивались.
Автор,
когда платите коммуналку сохраняйте все квитанции об оплате со своей подписью, когда потечет кран - обращайтесь не к шабашнику из соседнего подъезда а в фирму где вам дадут акт выполненных работ подписать - ну это может для дальнейшего суда все пригодиться .
Сообщение было удалено
так вам же дали совет - а вы игнорируете
Автор, а почему вы хотите лечить симптомы, а не проблему? Я не буду выбирать слова, впрочем, как обычно. Я вам прямо сказала - от отчима можно избавиться, было бы желание. Нет, вам нравится заниматься самоистязанием, наблюдать насилие над матерью и все мечтать, что вы найдете пути решения это проблемы. Избавитесь от матери с отчимом сейчас, заставите их уйти - они всплывут снова, в самый неподходящий момент.
Сообщение было удалено
в смысле? а чем пригодится? оплачиваю всё я, действительно.
Сообщение было удалено
ну раз так, живите дальше вместе, им-то пофиг, для них скандалы и побои норма жизни. других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете их кокнуть?
это временно, они же окончат свой ремонт и уберутся к себе
Сообщение было удалено
не полезет полиция в домашние разборки, тем более насколько я поняла автора не бьют, а мать 100% на стороне отчима.
Сообщение было удалено
Поясню - я ухожу из дома часов в 7-8 утра и возвращаюсь поздно вечером, иногда почти ночью. 6 дней в неделю из 7. В воскресенье я ухожу часов в 12 дня и возвращаюсь уже вечером, часов в 9. Дома я не ем. Максимум - пью чай, кушаю то, что покупаю сама, пользуюсь интернетом. Оплачиваю коммуналку, между прочим. Иногда моюсь (чаще моюсь у МЧ дома, у него остаться жить не могу, он живёт с мамой в однушке). Так что по сути, прихожу я домой только ночевать. Поэтому и не хочу отдавать половину своей зарплаты на съём при наличии собственного жилья.
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, что после всего того, что сделали ваша мать и отчим, вам уже нечего церемониться (как я делаю (( ), а можно обращаться к участковому (что без вашего ведома на ВАШЕЙ территории проживает отчим - он не собственник, не прописан), в суд (с заявлением о принудительном размене квартиры), в полицию (на угрозы отчима - лучше записать их на диктофон и конечно. приложить справку о сотрясении - хоть и давно было - но все может пригодиться). Если есть деньги - проконсультируйтесь с юристом. Если нет - идите к бесплатному законнику. А пока снимите со своим мч квартиру - чтобы лишний раз нервы не трепать: когда вы начнете ДЕЙТСТВОВАТЬ, вас вообще добьют и мать и отчим ((
Сообщение было удалено
Вариант! Спасибо. Надо взять на заметку. Он действительно окончательно охамел.
Сообщение было удалено
там мать наполовину владелец. из-за этого весь срач.
Сообщение было удалено
мне стыдно ((
Сообщение было удалено
Проблема в том, что он как раз-таки прописан. Но он не собственник. А прописан он с моего детства. То есть у меня на тот момент не обязаны были спрашивать разрешение, так как я была несовершеннолетней.
Сообщение было удалено
о реальном разделе.
выкупить долю матери что бы стать единоличной собственницей либо получить деньгами свою долю
в сложившихся условиях *общая* квартира - мина замедленного действия.
Сообщение было удалено
"Несчастные случаи происходят каждый день" (с) Никогда не знаешь, то ли тебе на голову что упадет, то ли вода будет с привкусом, то ли фен упадет в ванную, жуть вобщем.
Сообщение было удалено
Нда.. ну один вариант отпадает - но другие остаются! - полиция и суд. И да, идея хорошая - попросить парня пожить с вами. Отчиму просто бить женщин - они же слабее. На молодого парня он побоится руку поднять. А с завлением в полицию, что отчим угрожает подкинуть наркотики - обязательно надо! Наверняка, ничего пока полицейские не будут делать - маловато данных для действий их - но если вдруг что (ТТТ, конечно), у них будет ваше заявление с диктоф.записью.
У меня вопрос - а разве после выкупа долей можно выписать всех кто был до этого прописан, или есть какие-то исключения? Можете не писать развернуто, а ткнуть в номер закона, мне просто интересно стало.
Мне надоело приходить домой и чувствовать себя собакой. Например, если я звоню в дверь, а к двери некому подойти, кроме него, он открывает защёлку с той стороны И УХОДИТ. Ну, как нормальные люди открывают дверь перед другими? Они нажимают на ручку и распахивают её. А этот делает вот так, как, знаете, одолжение какое-то. Он ещё сказал, что вообще может мне дверь не открывать. Сегодня с утра я сделала брату яичницу, у яичницы была небольшая корочка снизу. Он сразу завёл 20-минутный монолог в воздух "дааа, вот бывают же бабы, ничего делать не умеют, бедный ребёнок, ест какое-то д*ерьмо, а всё потому, что руки у некоторых из одного места растут".
Я молчала. Честно. Пока совсем до оскорблений не опустился.
Сообщение было удалено
тат тут размамуличка первая заяву на дочь накатает что без кормильца/поильца оставила.
Сообщение было удалено
так она ей и продала свою долю! не для этого она ремонт затеяла
нет, выход только один -припугнуть продажей своей доли.
Сообщение было удалено
Автор, к ерунде не придирайтесь. Пока за попу не трогает вас отчим и мать не бьет - можно на это не открытие двери и плохую якобы яичницу плюнуть. Действуете! или кишка тонка и "уважение к родителям" не позволяет?
Сообщение было удалено
тонкости тока с несовершеннолетними.
при смене собственника можно выписать по суду
Сообщение было удалено
Ремонт затеяла, потому что тут был совсем ужас и кошмар, реально.. Хотя я просила сделать только ванну и туалет, там была плесень, притом даже деньги свои предлагала (я занимаюсь фотосъёмкой и откладывала понемногу), но мне было сказано, что делать надо всё, потому что потом вырастут братья и я буду ОБЯЗАНА освободить жилплощадь, чтобы и они там жили.
Сообщение было удалено
и шо теперь? от форума то что надо? все возможные советы вам дали уже на первой странице, вы либо проигнорировали их, либо отвергли. Продолжайте там тусить.
Сообщение было удалено
афигеть вы курица-разводчица))))) видите ли ее хлебом-солью не встретили а просто щеколду отодвинули))) хах)) а мог бы вообще не открывать сидела бы ты под дверью))
"я просила сделать ремнот" эпично.
и кстати да - напишите заявление в полицию в 2-х экземплярах, проследите что б его зарегистрировали, вам поставили отметку о регистрации заявления. Заявление о том что отчим грозит вашему парню наркотики подкинуть, вас убить и еще че нить.
Делать то менты по такому заявлению ничего не будут, но в случае если действительно че подкинет - его за барыжничество расследовать будут а не парня.
Сообщение было удалено
Продумываю ходы.
Да нет, я молчу. Я молчу даже тогда, когда слышу "ну понятно, съездила она со своим мч за город, ну что ты хочешь, она же бл**ь". Это он так матери говорит. а она поддакивает. Я это всё слышу и молчу. Я, к слову, с этим мч больше трёх лет вместе. Первый и единственный. Вот такая девушка лёгкого поведения.
Сообщение было удалено
вообще ерунда какая-то. вам так ужасно с ними жить, но вы постоянно даете им аммуницию и ставите себя в зависимое от них положение. ВО они вам оплатили, теперь ремонт вы с них потребовали, зачем все это? надо было сразу разьезжаться и жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Где я это написала?))))) а почему интересно меня могут не пускать в мою квартиру, на каких основаниях?:))))))))))
автор, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
!!!!!!!Я НЕ ПРОСИЛА РЕМОНТ!!!!!Я ПРОСИЛА ПОМЕНЯТЬ ВАННУ (САМУ ВАННУ) И УНИТАЗ!!!!! Потому что они были в плесени, а унитаз отваливался!!!! Я даже деньги свои предлагала!!!!! Ремонт затеяла мама со словами "ну ты же через пару лет освободишь жилплощадь, чтобы там брат твой начал жить"
Сообщение было удалено
Есть железное основание - грубая сила называется. Сменят замки и привет.
Сообщение было удалено
это вы отчима попросили чтобы он сделал ремонт? хахах)) вот он гад-то какой, посмел вас за подгорелую яичницу обругать)))
Сообщение было удалено
Есть железное основание под названием полиция и закон, который на моей стороне в первую очередь.
Сообщение было удалено
21
Сообщение было удалено
вы не могли нанять водопроводчика? зачем вы их вообще туда позвали? радоваться надо было что вам квартиру отвалили, тем более такие отношения в семье.
Сообщение было удалено
тпак взяла бы и поменяла ванну и унитаз, наняла юбы таджиков, не? или ты тока учиться умеешь, за мамкины деньги? а
Сообщение было удалено
Для особо одарённых:
Я НЕ ПРОСИЛА РЕМОНТ!!!!!Я ПРОСИЛА ПОМЕНЯТЬ ВАННУ (САМУ ВАННУ) И УНИТАЗ!!!!! Потому что они были в плесени, а унитаз отваливался!!!! Я даже деньги свои предлагала!!!!! Ремонт затеяла мама со словами "ну ты же через пару лет освободишь жилплощадь, чтобы там брат твой начал жить"
Автор долбанутая. Отчима жалко
Сообщение было удалено
Я последний год учёбы оплачивала сама. До этого мат.капиталом.а как из дома ушла - всё делала сама, от и до.
Сообщение было удалено
да разводчица она. Это уже все поняли
Сообщение было удалено
Слушайте, кого я куда позвала? Я вообще в этой квартире не была несколько лет. У меня даже ключей не было, вы о чём говорите? Всё делала мама с расчётом на то, что потом будут жить тут любимые сыновья. А я буду должна отсюда уехать.
Сообщение было удалено
А если разводчица, чего сидите то на этой теме?:)
Сообщение было удалено
Не читал
Сообщение было удалено
да поржать с тебя, как ещё лажанешь хочу посмотреть
Сообщение было удалено
Др летом, школу в 16 лет закончила, в 17 в универ поступила.4 года учёбы.так что да.