Гость
Статьи
Дочь курит кальян

Дочь курит кальян

Здравствуйте. Моей дочери 15 лет. Сегодня она забыла свой телефон дома, и я не знаю, что на меня нашло, но я залезла в ее ***. Просмотрела фотографии и была в шоке от того, как много фотогафий где она …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор,вы с дочкой в ,,Одноклассниках,,дружите? Найдите там видео ,,пиявки в воде от кальяна,, и заклассьте его.Может она в ленте увидит..заинтересуется. Я когда увидела ролик,так тошно было. хоть и не курила кальян уже года 4)))

Гость

1. Зачем вы полезли в мобильник? Даже если бы ей было не 15, а 10. Молчите в тряпочку. Если на суде заявится свидетель со словами "я вломился к подозреваемому и добыл такое-то доказательство", он сам за взлом сидеть будет.

2. Если вы попросту запретите, это, скорее всего, не сработает, а обострит ваши отношения. И в этом нет ничего плохого. Ибо паттерн "Разрешаю - запрещаю" должен в этом возрасте растворяться, и растворяться быстро. В конечном счете - исчезнуть полностью.

3. Если хотите, чтобы ваша дочь САМА задумалась о возможном вреде кальяна - но именно сама, а не потому, что мама запрещает - позаботьтесь о том, чтобы к ней как-то попала научная литература и/или рассказы бывших зависимых от кальяна, которые бросили. Причем не так, чтобы создавать ощущение "я запрещаю, и сейчас докажу тебе свою правоту". Читай - если у вас и так не очень хорошие отношения, как бы случайно.

Гость

А что плохого в кальяне, если он на безникотиновом табаке или на камнях? Мне кажется, что такой можно разрешить иногда покурить.

Гость

интерсно коженый тобак вкусней чем любовь родителей ано это стоит кольяна

Гость

"[quote="Гость"]Вот тут я сама виновата, поскольку позволяю дочери 2-3 раза в месяц сходить подружками в кино, а потом посидеть в кафе. Но не думала, что они будут заказывать всякую дрянь. Мне она всегда казалась правильной, ни разу пьяной домой не приходила после таких походов в кино, да и с дней рождений друзей тоже. О вреде курения я с ней тоже много беседовала, она обещала, что сигарету в рот никогда не возьмет, ее тошнит от одного запаха дыма. Но от кальяна теперь оказалось, что не тошнит.\n
На тему курения кальяна я с ней пока не стала говорить, жду подходящего случая, когда пойдет в гости к подругам. Последую совету автора поста �.\n
А потом придется ей запретить общаться с друзьями.[\/quote]\n
кино здесь не причом дело все в самих родителя"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно слишком поздно напишу, но от хорошего кальяна кроме сладкого запаха на одежде ничего не будет (и то если она дымила через одежду). Сам работаю кальянщиком, спортом занимаюсь, здоровье бешеное;) сигаретный дым терпеть не могу, вообще многие из тех кто подсел на тему кальяна не курят сигареты. И насчет гигиены, кальян моется после каждого сеанса покура, а про 1 кальян на всю компанию это уже жадность наших людей наверное) Нормальные люди 1 на человека берут)

Гость

К сожелению, кальян очень вреден по многим причинам.

Донесите до дочери важную информацию о вреде кальяна, ведь это тоже самое, что сигареты.

Если все правильно обьясните, и докажете свою точку зрения, она к вам прислушается, удачи вам с дочкой.

О вреде кальяна, могу скинуть ссылку, почитайте)

Гость

дополнения к посту номер 62.

ссылка про кальян -

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/715641-kak-vlijaet-kal​jan-na-zdorove.html

NIKminsk

1.От кальяна вред идёт малый. В табаке для кальяна содержится 0,05мг никотина, а в сигарете 4мг и выше. Всё остальное сироп и глицерин. Глицерин кстати и даёт дым
2. Видео с пиявками? Бред. Если вода впитывает 20% от табака а остальное попадает в лёгкие. То почему мы не плюёмся кровью от 80%, а пиявки подыхают от 20%? Где логика?
3. Выкуренный кальян равен выкуренным 100 сигаретам. Давайте проведём эксперимент: возьмём самого заядлого курильщика и заставим выкурить 100 сигарет и обычного человека который скурит обычный кальян. И в итоге посмотрим кто быстрей уйдёт в аут.
Кальян может вызвать зависимость только от двух поводов: это красивый дым и приятный вкус
Вам лучше по советую найти лже информацию о вреде кальяна и показать дочери. Запреты ничем не помогут. В худшем случае усугубит отношение и она будет делать всё на зло

Заде
Гость

Сообщение было удалено

Бл*, кальян не пахнет, что за люди тут собрались...

Мама сладкого Гномика
Заде

Сообщение было удалено

почему не пахнет, пахнет. я помню с подругами в кальянной сидела, домой пришла брат унюхал

Гость

Если уж так поразмыслить,то можно многое понять,вот мне сейчас 23 года,я помню себя в 15 лет,это было,то время ,когда я начинал курить,выпивать и это было ну ооочень плохо,и однажды я пришел домой и перед этим просто покурил сигорету,от меня учуяли запах табака и провели профелактическую беседу,после этого я стал курить еще больше,так что,поверьте,поговорите с ней мягко,не кричите и все обойдется.

ууу

сегодня кальян - завтра водку.
это нормально

надо следить с кем общается ребенок

nastya

Ну неужели правда есть такие замороченные родители?Я в 16 лет вместе с родителями кальян спокойно курила и никто мне ничего и не сказал.И знаете сейчас мне 22 и я с гордостью могу заявить,что никогда не врала родителям.Мне мало что запрещали и редко ругали.Но я не курю,почти не пью и ах да,не какая-нибудь ш люха)

Саня

Боже, вы такой бред все несете!!! Ну курят и курят, от этого практически невозможно уйти, рано или поздно они попробуют все! Ограничивать бессмысленно! Мне 16, я курю, мне конечно запрещают, но это меня не останавливает! Да и это наша жизнь, захотим - будем пить/курить и тд, не захотим - не будем! Я не *****, не разгильдяйка, хорошо учусь, предохраняюсь, потому что нет разницы, во сколько заниматься сексом - в 16 или в 18! Пусть дети делпют, что хотят, закройте на это глаза, рано или поздно поймем!

Varpi

Я не понимаю почему многие винят родителей,мол те не вложили достаточно в голову,не усмотрели и прочее. Именно в таком возрасте хочется делать сумасшедшие вещи и уж угрозами и поркой тут не помочь,т.к влияние сверстников или друзей старше,достаточно велико,если ты не влился в крутую компанию-ты *****. Наверно ни кому из вас не хочется быть изгоем. Ничего против кальяна сама не имею,конечно без спайсов и прочей химоты. У подруги,парень кальянщик,рассказывал все тонкости работы и приготовления,кальяны могут делать в кафе даже для детей,т.е там отсутствует вообще никотин и табак,а делают его на молоке и соках в основном. Я считаю,что это дело девочки,подрастет-поймет,что она делает так,а чего делать не стоило,каждый учится на своих ошибках,каждый строит свою жизнь сам и родители могут выступать наставниками,лучше не пороть дочь,а поговорить с ней по душам,она ж не маленькая уже. Удачи)

Эля

Летом купили с молодым человеком кальян свой,ему 17,мне 16.Мама знает и ничего против не имеет.Сначала пообижалаь,косо смотрела,потом спросила у своего врача вреден ли он.Кальян намного безвреднее сигарет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кальяна не пахнет!

Гость

Мне кажется не стоит делать поспешных выводов,мне тоже 15,я тоже курю кальян,но с друзьями и редко и тоже это выкладываю в ***,курю я его раз 3-4 месяца но фотки выкладываю 2 раза в месяц,так что она могла выставлять старые фотки и говорить что они новые)

куку

Я учусь в 8 классе и у нас 5 девочек из 8 уже курили кальян, ходят они в кальянную компанией, причем каждую неделю. От родителей не скрывает только одна из них. Меня тоже приглашают, но у меня нет ни желания, ни интереса к этому. Так что, курение постепенно становится нормой среди школьников...

Гость

В 15 конечно нежелательно, но сейчас это нормально, тем более кальян не особо опасен, но лучше часто не курить, с лёгкими проблемы появятся. А лучше просто поговорить с дочерью. И этим самым объяснить что это опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть курит, главное чтоб не ***.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

И этим вызовете у дочери ненависть к вам. вы не имеете права запрещать ей общаться со своими друзьями, это ее жизнь, ее друзья в 15 лет- это ее оплот, с которыми она общается, которым доверяет. Я бы не хотела такую мать, как вы, чтобы истерила по таким мелочам и решала судьбу за дочь.

Буду свекровью и тещей

Сыну 12 и мы с ним о таких вещах говорим. Вообще я в 15 лет курила и пиво перед дискотекой пила. Не пилите только. Меня очень ругали, делала наоборот. Лучше поговорить в дружеской форме. На курортах (в частности Египет)часто бабушки и мамы курят кальян при несовершеннолетних своих отпрысках, и ничего. Больше доверия. Кальян это кальян, девчонки хотят быть взрослыми. Может там и тяг настоящих не было, а так баловство для фотки.

Гость

Я бы на вашем месте забеспокоилась, если бы дочь всё время сидела дома. Кальян-это модная штука среди подростков, его курят хотя бы ради фотки в инстаграмм. То что у вашей дочери есть друзья, определённое положение в обществе намного важнее чем минимальный вред от курения кальяна. Она не станет от этого инвалидом, не родит, не умрёт в конце концов, где повод для беспокойства? Намного важнее то, что она проживает свою молодость с удовольствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заблокировать вас в инсте ей никто не помешает, или сделать профиль закрытым. Дети тоже не глупые, выкручиваются как могут

Гость
гость.

Сообщение было удалено

Вы ещё скажите, что все целками до 25 сидят. 80% девочек не целки в 15, кальян курить не обязательно. Какая тут связь вообще?

Гость

а сами то в 15 не пробывалито кагбудто чтото запретное

Гость

ну и что в этом такого если вы её поругаете только хуже сделаете

Гость

хорошо миньет чурбанам не делает, накурится их травы

Гость

го гулять:0

Гость

Дело в том, что если вы наорете на нее или же посадите на домашний орест, то она вас просто возненавидит. А вам то оно надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

арест*

ссср

Это самое безобидное что можно делать в таком возрасте

Мы обычно на бухивались водки а потом дрались ))

В принципе поймите одну вещь невозможно контролировать 15и летнюю дочь Это фактически взрослый человек Вы должны понимать если умный человек что недоверие ее к вам еще больше отталкнет

А чем она будет заниматься это зависит от массы вещей в дальнейшем от моральных вложенных генетически качествах и вашим поведением и особенностью семьи и тд

Прсото поинтересуйтесь почему она это делает Не ругайте входите в доверие

Хдоровье относительный фактор здоровье можно испортить и спортом Да и понятие здоровья относительно есть люди сами по себе дохлые а есть котьорые под радиоактиыным пеплом проживут 100 лет

ссср

я вот себе все колени испортил игрой в футбол А то что бухал в 14 15 лет вообще не как не отразилось на нем Тем более что уже сколько лет не пью Последний раз пил где то лет 5 назад на новый год и то немного

ссср

Смотрите что будет с девушкой 15 -16 лет В 16 кстати она от вас вообещ может уйти если достанете

Так вот будете орать сильно щемить она вольется в компанию скажем так и самое ***** если это окажется компания нарков уже

У не пропадет к вам доверие

Когда дочь вам будет доверять она сама вам все будет говорить Тогда вам легче предупредить последствия

Поймите одну вещь нельзя 15и летнюю дочь держать за маленького ребенка С ней нужно общаться как с взрослым человеком иначе будет хуже и хуже

А ошибки все делали Многие парни и в криминал оступались именно в этом возрасте да и не толкьо парни

ссср

В мире живет в районе 7 млрд человек Я вас уверяю 99 процентов населения планеты делали вещи и похлеще в 14 15 лет чем курение кальяна

ссср

а в моем детстве делали еще трубку мира в 7 8 лет из газет и втягивали дым

Баба

Мне 12 и я курю кальян с 9 лет...

Гость

КТО ЗА ЗОЖ ТОГО НА НОЖ

Гость
гость.

Сообщение было удалено

Я в 13 начала курить и пила в 14 в компаниях всяких, воспитание у меня хорошее, родители очень любящие и адекватные, в свои 18 я курю, не пью,наркотики не употребляю, и к тому же девственница, так что не нужно обобщать ,что те, кто курят или выпивают до 18-спят со всеми и тд, да и от воспитания мало что зависит, у моей лучшей подруги родители очень хорошие,богатые,добрые и скромные, однако, одна спала со всеми, бухала и курила(еще неизвестно что делала) а вторая с парнем 4 года встречалась-не дала,не курит и не пьет. зависит все от человека,какую дорогу выберет по той и пойдет

Алина

Мозги ей вставить не пробовали?)
Насчёт того, что это пройдёт, не думаю.
Если в 15 лет нет мозгов, то с чего вы решили, что они появятся в 18?)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Кальян не чем не пахнет

дмитрий
гость.

Сообщение было удалено

А ты не слышала такого, что дети (10-13 лет) рожали именно из-за родителей и родственников? Incest

veronika
Гость

Сообщение было удалено

каким образом будет инвалидом то?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, кальян абсолютно не вреден, хотя смотря с чем они его курят. Скажите чтобы курили на молоке или просто на воде.
Просто поймите,кальян состоит из воды, ароматизатора(чтобы вкус был. Например:клубника,шоколад) и углей. А дым, это даже не табачный дым, а дым за счёт воды и угля.

Михаил

*****, вы чего обдолбались то здесь?
Какие нахрен СПАЙСЫ??? В кальяне!
Неужели вам просто не хватает мозгов пойти и самим покурить кальян, чтобы узнать, что это вообще такое? Зачем приравнивать его к наркоте какой-то? Нет *****, нам же надо миллион слухов услышать, а потом всем это втирать!
Если так порассуждать, то окажется, что на улицу вообще выходить нельзя, ведь там же люди, а они вредные!!

как мне известно в Турции с раннего возраста разрешено курить кальян. С начала узнайте есть ли вред от куреня кальяна, потом делайте выводы.

Гость
mandarinka.2017

Сообщение было удалено

Мне 15 лет, у меня есть один родственник, которому так же, как и мне - 15. Но мы с ним скорее друзья, наши родители тоже дружат. Так вот мы частенько с ним и нашими отцами "парим" кальян, умеем хорошо его делать. Ничего вредного нет, а самый полезный эффект от него - это общение во время курения кальяна, ведь такие "сеансы" могут длить и не по одному часу

Королева коко
bubu

Сообщение было удалено

Да а потом откуда туберкулез))) этот кальян думаете промывают внутри. Милая автор. Купите ей кальян и пусть курит дома. То лучше чем подхватить сифилис, который через слюну запросто можно поймать или того хуже туберкулез. Проведите еа этот счет с ней беседу.

Предыдущая тема