Гость
Статьи
Книги для девочки …

Книги для девочки подростка.

Дочери 13 лет, всегда давала ей читать классику, но она делала это неохотно, из под палки. Думала что она просто не хочет читать, но недавно она наконец обьяснилась. Оказывается ей не нравится читать …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ler14

Мне 14, читаю много, пусть попробует "Дневник памяти", "Виноваты звезды", "Бумажные города", "Отбор"(трилогия), "Бегущий в лабиринте"(трилогия), "Вино из одуванчиков"

Гость

Мне 13,очень понравилисьпонравились" Гарри Поттер" ,"голодные игры" и "50 дней до моего самоубийства" по поводу последней думайте сами ,потому что некоторые родители её не одобряют,но книга жизненная и всем моим подругам тоже понравилась . есть над чем порозмышлять ,есть за что осудить героиню и чему-то у неё получится :)

Гость

Мне 13 лет и недавно я купила книгу Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" мне понравилось, можна еще Ирины Вильде " Полнолетние дети " прочитать тоже интересно...

Павла

Подростковое фэнтези "Хроники темного универа" отличная серия книг

Гость

лучше всего в её возрасте Часодеи, Элизиум, Милые кости, Приют, и много есть книг того же типа

Катя

Мне 14, и скорее всего могу посоветовать книги "Сахарный ребенок", "Время всегда хорошее",трилогию "Дивергента" и тд. Попробуйте сходить на книжную ярмарку, там вы точно найдете то, что вам подойдет.

Гость

Коты воители

Мария

Коты Воители

Мария

Коты Воители

Гость

Классику будет на пенсии читать. Пусть читает приключения и фантастику, можно старую - Жюль Верна, Беляева. Сейчас тоже много хороших авторов. Я в 15 лет Стругацкми зачитывался с удовольствием. Главное, чтоб читала.

Гость

Вы все пуканы разрывные

Катя

1:меч куромори':"щит куромори.(книга об японии легко читается,захватывает с первой страницы.)
2Таня гроттер.(в начале. Понимается тяжеловато потом хорошо.)
3нина-девочка шестой луны(всего 6 томов)
4филип пулман:золотой компас,янтарный телескоп.

Катя

1:меч куромори':"щит куромори.(книга об японии легко читается,захватывает с первой страницы.)
2Таня гроттер.(в начале. Понимается тяжеловато потом хорошо.)
3нина-девочка шестой луны(всего 6 томов)
4филип пулман:золотой компас,янтарный телескоп.

Катя

Мне 13лет я читаю:
1.Меч куромори,щит куромори.
2 таня гроттер
3.нина.девочка шестой луны.

Катя

Мне 13лет я читаю:
1.Меч куромори,щит куромори.
2 таня гроттер
3.нина.девочка шестой луны.

Людмила

Мне 14 лет и я очень люблю читать.
Ещё пару лет назад я читала только ГП и всякий мусор вроде "маска, я люблю тебя " но я пишу здесь не для этого.
Этим летом я очень увлеклась чтением. Теперь мои любимые книги -
¤Трилогия Голодные Игры
¤Джен Эйр
¤Гордость и предубеждение
¤Прежде чем я упаду
¤Хроники Наращивание
¤Милые кости
Больше всего из них рекомендую 1, 2 и 4

П. С. Сама сейчас ищу что-то похожее на Джен Эйр. Что бы вы не говорили, люблю дам в корсетах, королей и все такое прочее

Людмила

*Нарнии
Сорян за ошибку Т9 тупит

Гость

Дайте дочери зайти на ютуб, и пусть наберёт книжные покупки или отзывы о книгах, там я всё всегда и нахожу, мне 13 лет нравятся книги Нила Геймана, Рей Бредбери, Стефани Майер, Джон Грин, Керстин Гир и многое другое)

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Робинзон Крузо это как бы классика, если что. И написана Даниель Дефо писал ее в тоже время, что и Пушкин свои стихи. Примерно в тоже время

Натюшенька

Мне 13 лет, папа на день рождения подарил мне книгу " Адессея Капитана Блада" я неделю оторваться не могла, очень много положительных эмоций, грустных... В общем, книга шикарная!!! Дайте ей почитать!!!

Гость

Здравствуйте. Хотела поделиться с вами тем, что сейчас читаю сама. Мне тоже 13 лет.
Очень люблю современную зарубежную литературу. Например - Джона Грина. Книги, конечно, не для 13 лет ( там 16+), присутствуют достаточно взрослых моментов, но ,считаю, в этом нет ничего страшного, если Вы уже говорили с дочерью на эту тему. Могу предложить книги полегче для восприятия ребёнка, чем у Джона Грина. Например, сама люблю читать книги про животных. Из самых любимых - «Кот» Юрия Ситникова. Из фантастики могу посоветовать - «Проклятая школа» Рейчел Хокинс. Очень интересно.
Конечно, также считаю важным читать классику. Но пока дети это не очень любят. Заставляя их читать классику, мы отнимаем у них желание читать вообще. Пока можно обойтись Александром Грином или Эрнестом Хаменгуэйем. Также, не забывайте про наши отечественные книги. Удачи вам!

Дарья

Самой сейчас 13
ОЧЕНЬ рекомендую почитать тпкого рунет-автора - Стейс Крамер
У нее две книги
Еще думаю "голодные игры"

Lina_08

Часодеи

мне самой 12 лет
лично мне очень нравится Стивен Кинг, конечно там есть нецензурные слова, но мне кажется что она и так их давно знает

Снежана

Мне сейчас 13. Я люблю читать Гарри Поттера(все семь частей) и Властелин Колец, хотя если бы мне всё время давали книги ,которые я не люблю, я бы их не читала. Дайте ей самой выбрать книгу*)

Ира

Ме 11, через пару недель 12 . С удовольствием прочитала Часодеи . Боюсь покупать книги , вдруг не понравится. Посоветуйте

Людмила
Натюшенька

Сообщение было удалено

Как можно неделю держать в руках книгу и делать 2 ошибки в названии?!

Sofiya

Мне 14, Я сама ненавидела читать до какого то момента. Потом просто книги попались хорошие и я на них подсела. Попробуйте серии книг Рика Риордана Перси Джексон и Герои Олимпа. Также серию книг Ирка Хортица и Часодеи. Книги замечательные. Если хочется не серийную я бы посоветовала книгу Восток Эдит Патту. Удачи))

Гость

Гордость и предубеждение легко читается и интересно!

Елена

Мне 14 лет. Люблю разные книги. Вашей дочери могу предложить прочитать книгу Братьев Стругацких "Понедельник начинается в суботту". На счет этой книги не переживайте. Дочери точно понравится. А также "История, конца которой нет", думаю книга понравится, но чкорее лна подойдет детям 10 лет. Однако я прлчитала в 13. Была в восторге!

Анархия рулит!!
Автор

Сообщение было удалено

"Коты-воители" Эрина Хантера ну прям очень советую! А ещё "Наследники Богов" Рика Риордана. Просто супер книги. Ещё в прошлом году вышел фильм "Марсианин" по мотивам книги Энди Вейера! Тоже классная книженция! Из научной фантастики советую "Голову профессорах Доуэля". Меня прям затянула эта книга. Могу ещё книги предложить, но учитывая, что в "Котах-воителях" около 40 книг, думаю, это надолго))))

Неизвестная

Не знаю как вам, но мне 13 лет и мне нравится много чего, я читаю классику, например: "Всадник без головы", или "Граф Монте-Кристо", пусть попробует почитать Зерцалию Евгения Гаглоева, очень захватывающая книга или же Часодеи

Загадочная фурия
Автор

Сообщение было удалено

Jane

Конечно, девочек интересует любовная тема. Так что вот и наша классика. Александр Иванович Куприн " Суламифь".

Мне тоже 13 лет,и я не так давно прочла книгу"пираты Мексиканского залива",там конечно не про настоящее время,но мне в принципе понравилось!там и про любовь капельку есть,но не весь сюжет только о ней,попробуйте,она вам спасибо потом скажет:)

Ксения

Кира Касс
,, Отбор ". Читала сама и с удовольствием мне 13.Там 6 частей. Сюжет про девушку Америку и собственно шанс стать женой принца, но Америке это не очень интересно. В этой книге любовные перевороты, сюжет и тайны.

Алиса

Мне 13 и мои любимые книги это Гарри Поттер, Часодеи,Ирка Хортица, Сумерки, Таймлесс, Отбор- не мыслю свое существование без этих книг!

Лиза

Мне будет 12 в августе, решила подумать заранее . Что посоветуете из книг

Елена

Согласна, классику не нужно заставлять читать. Подросткам нравятся книги, написанные сейчас, а не сто лет назад. Я бы посоветовала Жвалевского Пастернак "Гимназия 13", а еще Ладу Ксенофонтову "Трудно быть телефоном".
https://www.labirint.ru/books/594377/
www.youtube.com/channel/UCjFpullI3glW6zgn25f4k1w трейлер к книжке

Summer

Чёртова классика, дайте ей самой выбрать! Часодеев почитайте в конце концов! Я знаю одну девочку, её мама совсем замучала классикой, у неё характера нет, также как и стадии "подросток", которая у всех должна быть!

Гость

Здравствуйте! Мне самой 13 лет, люблю читать. Возможно, Вашей дочери подойдут книги Холли Вебб из серии "Тайны волшебников"? "Роуз и тайна магии" - первая книга серии. Это, конечно, на тот случай. если Вы не имеете ничего против фэнтези-книг. Ещё могу предложить "Гимназия номер 13" того же жанра. Интересная полусказочная повесть "Когда здесь была Марни". По ней, кстати, снят мультик. Если Вы (или Ваша дочь) предпочитаете что-то более близкое к реальности, то могу посоветовать книги "Остров без пальм", "Девочка, хочешь сниматься в кино?". Это из современного.
Ещё есть несколько книг о старых временах - например, о девочках живущих в конце девятнадцатого или конце двадцатого века. Из иностранных советую "Аня из Зелёных Мезонинов", "Эмили из Молодого Месяца", "Это же Патти!", "Длинноногий дядюшка", "Милый недруг" ("Дорогой враг"). Из российского - книги Лидии Чарской "Княжна Джаваха", "Записки Институтки", "Тринадцатая" и так далее. Ещё есть две повести о девочке Динке - из русского, и о сёстрах Марч ("Маленькие женщины", "Хорошие жёны" (есть и другие варианты переводов)) из иностранных книг.

Sasha

Мне 13 и советую Вашей дочке прочитать "Отбор" Киры Касс. Там идет одна история в трех книгах. Очень захватывает. Прочитала букввльно за дня четыре всю серию! Также трилогии "Таймлесс" и "Зильбер" поищите в интернете. Автор Керстин Гир. И серия книг Мэг Кэббот "Дневники принцессы" Самое то, что захочет читать девочкв подросток. Просто не оторвать!!

Гость

я в ее возрасте любила фантастику, Беляев, Конан Дойль и исторические романы Чингисхан, Петр1, Фаворит

Гость

Классика это вообще не для детей, они ее не понимают, они маленькие еще, ничего из описанного не испытывали, не могут поставить себя на место героя.
Им нужны не чувства , а истории. Так что им боле подойдет Мопассан с него неожиданными финалами. Марк Твен " Простаки за границей", ДжеромК Джером. О Генри, Майн Рид.
Не нужно снобить насчет серьезной и несерьезной литературы , пусть читают фентези, Сапковского например, у него очень хороший слог, к тому же на волне популярности игры Ведьмак, заинтересуется.
Асприн, Белянин просто потому, что ржачный.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Возможно там другая ситуация, мою например в библиотеку не заманить ничем, вот и пытаюсь подсовывать сама ей книги

Мария

Я девочка, и мне 13. Я думаю вам необходимо дать ей Хроники Нарнии, Белый Бим чёрное ухо,Динка, Республика ШКИД. Потом просто пусть почитает описания других книг. Я верю, что вам помогут советы)))

Света

Мне 14, прочитала всю трилогию "Зильбер"от корки до корки.Иду в магази с огромным желанием что-то прочитать,но ничего не нравится,ЧТО ДЕЛАТЬ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посмотрите по моей ссылке:
http://skazkipro.com/#code=discount50code

Гость

Тоже 13 лет. С головой ухожу в чтение детективов Екатерины Вильмонт. Самая лучшая серия её книг - Даша и Ко. Очень советую!! Не пожалеет!!!!111

Елизавета

Мне сейчас 13 ,прочитала не так уж много книг , но все , что читала мне нравилось
Попробуйте ,,Время всегда хорошее''- Жвалевский и Пастернак
,,Вафельное сердце''- Мария Парр
,,Сумерки'' - Стефани Майер
,,Гарри Поттер'' - Джоан Роулинг
Книги интересные ооочень , прочитывала за несколько дней иногда часов

Гость

Мне 13 лет, классику тоже не люблю.
На книжной полке у меня очень много подростковые книг подходищих и к 9 и к 16-18 годам.
Не родители совершенно спокойно разрешают читать то что хочу я.
Я просто ложу в интернет магазине в карзину все те книги которые мне хочется прочесть, а папа просто оплачивает.
Дайте возможность выбрать своему ребёнку книгу, которую она хочет.
Пусть подберёт сама.
Я могу посоветовать несколько:
Кофе с кардамоном
Приют
Дом странных детей
Всё починаеться в 13
Диваки та зануди
Гарри Поттер
Ходячий замок
Виноваты звезды
Таймлес
Зильбер
Уличный кот по имени Боб
Девушка online
Фанатка
Бумажные города
Шоколад с чили
После тебя
Две встречи в Париже
Солнце тоже звезда
Кладбище домашних животных
Девушка которую ты покинул
Всё так же я
Танцующая с лошадьми
Ночная музыка
Весь этот мир
С любовью Рози
Хроники нарнии
В поисках Аляски
Пусть идёт снег
Многочисленные Катерины.
Как стать звездой youtube
Хорошо быть тихоней
Коралина
Звёздная пыль
Зоряной пил

Всё эти книги я прочитала и остался довольна
Это не все мои книги.
Так же могу посоветовать писательницу Сара Джио просто уже не хочу перечислять её романы..
Это только те книги которые я вспомнила.

Если вашей дочке такое не интересно могу посоветовать более детскую литературу.
Мой дедушка был черешней
Страна эльфов
Йорген+анна=любов
Чарли и шоколадная фабрика

Я в основном детскую литературу уже давно не читаю, но вот тебе книги выше у меня лежат на полке.
Так как я их очень люблю.

Если вы что-то нашли подходящая то хорошего читания!) Передавайте привет вашей дочке😁😎

Гость
Света

Сообщение было удалено

Попробуй таймлес

Следующая тема