Дочери 13 лет, всегда давала ей читать классику, но она делала это неохотно, из под палки. Думала что она просто не хочет читать, но недавно она наконец обьяснилась. Оказывается ей не нравится читать …
Мне самой 14) Я знаю что ей может уж точно понравится) "13 причин почему"; " Дивергент"; И мне очень сильно нравится Джон Грин) У него безумно классные произведения.."бумажные города";"виноваты звезды" и еще у него есть книга "В поисках Аляски", но там как-то эээ.. Ну пьют.. Курят и всякие плохие вещи творят. И мне понравилось читать "Шерлока Холмса"... И вообще не надо ее саму приучать к классике.. Она сама захочет. Правда) Ее потом потянет)
Мне тоже 13, мои любимые книги это Гарри Поттер, Перекресток-Владимир Чеповой, Данте- Божественная комедия (Ад, Рай, Чистилище), Панова Ольга- Дьявол, Вербер Бернард- Империя Ангелов, и самая любимая книга это Терри Праттчет-Благие знамения. И не судите книгу по названии.
Мне 14. Очень понравилась книга " 451 градус по Фаренгейту", а также и другие из Брэдбери. Ещё "Мастер и Маргарита" , "Два капитана","Властелин колец" "Дивергент" и конечно "Голодные игры".
Можно купить ей книги :
1-Над пропастью во ржи (Джером.Д.Сэлинд)
2-Девятнадцать минут (Джоди Пиколт)
3-Здраствуй, Никто( Берли Догерти)
4-Хорошо быть тихоней ( Стивен Чбоски)
Я сама подросток и я вам и вашей дочке советую почитать , потому что эти книги изменили меня и мое отношение к родителям , подругам и т.п
Я РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ МИЛУ РУДИК АЛЕКИ ВОЛЬСКИХ ИЛИ ЧАСОДЕИ.МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ СУМЕРКИ СТЕФАНИ МАЕР.НЕ ЗАСТОВЛЯЙТЕ ЕЁ ЧИТАТЬ КЛАССИКУ!НЕ ХОЧЕТ-НЕ НАДО!ОНА САМА ДОЛЖНА РЕШАТЬ ЧТО ЕЙ НРАВИТСЯ!
Трилогия Миллениум Стига Ларссона ...
Шикарная книга , я зачитаюсь . Мне 13 лет
Мне недавно исполнилось 15 лет.Раньше не особо любила читать,но была вынужденна. С 14 лет я стала увлекаться современными авторами ))
Ниже перечислю книги,которые прочитала за это лето )) :
Волшебник Изумрудного города
Вишнёвый сад- Чехов
Чарли и Шокаладная фабрика-Рональд Даль
Чарли и стеклянный подъёмник-Рональд Даль
Цепной пёс империи - Андрей Гудков
Целестика,или шестое чувство - Мусерович Малгожата
Сумерки(все серии) - Стефани Майер
Гарри Поттер(все части)
Люди крыш.Пройти по краю - Любовь Романова
Дети пустоты.Пройти по краю - Любовь Романова
Одно лето- Нора Робертс
Я выбираю тебя - Нора Робертс
Ангел для сестры -Джоди Пиколт
В 15 рекомендую - "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Сними обувь свою" Войнич (Продолжение "Овода"),
Можно уже и "Темные аллеи" Бунина, конечно, Грин - все, что найдете.
Мне самой 13 лично я зачиталась книгой Луизы Оллкот * Маленькие женщины *
50 дней до моего самоубийства, если осилит, я за день прочла
Советую "Сияние" Дмитрия Покровского. Отличное фэнтази, как раз для девочек 12-13 лет.
Мне 14 лет. Недавно прочитала шикарную книгу "двое с летучего голланца". Я думаю, что ей понравится:D
Мне самой сейчас 13, очень люблю читать. Я недавно прочитала книгу Бобби Пайрон "Мой лучший друг Тэм", "Стая", очень понравилось, советую. Сейчас я читаю книгу Стивена Кинга "Кэрри", смотрела фильм "Телекинез",но книга лучше))
Я много читаю, но сейчас уже не помню, читала "Янки при дворе короля Артура"-безумно понравилось, и люблю фэнтези: читала книги Муни Витчер "Нина"(там 3 части, кажется), "Джено"(тоже по мойму 3 части)
Мне 13, нравится серия книг "Похитители древностей", книги автора Саша Готти, Клэр Кассандра серия книг (6 штук) "орудие смерти", Верните новенький скелет. Не знаю, как на счёт Гарри Поттера, но он мне не нравится.
Мне очень нравятся книги Д.Лондона.
Сьюзен Коллинз - Голодные Игры (трилогия
Божешь ты мой, какие все начитанный подростки тут. Ещё поди и борщи готовить умеете? Только нафиг никому не нужна ваша начитанность. Не поможет это вам ничем. Мамаша развивайте лучше в дочке коммуникабельность и уменее общаться с людьми.
Часодеи моя дочь прочитала их прям на одном дыхании
Чародеи моя дочь прочитала их на одном дыхании
Бегущий по лабиринту или голодные игры-книги очень интересны ☺️
Я в этом возрасте запоем Макса Фрая читала, все, что было написано на тот момент.
Мне сейчас 14. Понимаю Вашу дочь, тоже не особо люблю классику, за редким исключением, однако стараюсь читать много. Книжек очень много есть хороших)
Книги Толкина. Средиземье, выдуманное им, эльфы, короли, легенды - это что-то с чем-то.
Книги Крапивина, очень нравится его стиль.
Хроники Нарнии. За 4 дня проглотила все 7 повестей, чем-то похоже на Толкина, кстати.
Книги Бьянки Питцорно. "Послушай мое сердце" и "Диана, купидон и командор" восхитительны. Повествуют про девочек 9-13 лет, веселый живой язык, да и не без юмора))
Книги Астрид Линдгрен не пробовали давать читать? Приключения Калле Блумквиста сейчас мною нежно любимы, так же, как и "Братья Львиное сердце" и трилогия про Кати.
Еще советую книги издательства "Самокат". Очень хорошие произведения у них, в духе тех, что выше.
Дайте ей Хроники Нарнии Сумерки. Мне мейчас 13 я с огромным интересом читала
Мне 14 лет, но читаю я много. Мне очень нравится :
книги Жюль Верна ( 15 летний капитан, дети капитана гранта, таинственный остров)
Обожаю книги Джеральда Дарелла
Хижину дяди тома, недавно ее прочитала очень понравилась
Неравнодушна к книгам Гарри поттера, хоббит, и властелин колец, хроники нарнии, голодные игры
Прочитала недавно книгу тринадцатая сказка, это просто потрясающая книга!
Обе книги унесенные ветром
Ходячий замок, воздушный замок, дом ста дорог ( так же называется дом с характером,
Человек-амфибия
Тут вобщем список смешанный. Классика мне тоже не очень нравилась, но мне кажется, чем больше книг читаешь, чем больше тренеруешься, начинаешь понимать книги,я когда первый раз взяла в руки книгу унесенные ветром, не смогла ее прочитать, через некоторое время ее опять взяла, и пока не дочитала все с ней и ходила))
Сейчас еще ищу что почитать))
Простите что слишком длинно. И за ошибки, пишу с телефона, неудобно(
Сообщение было удалено
Борщи еще готовить я конечно не умею, только учусь, а вот человек который считает что читать книги это пустое занятие... Бывают такие люди болтать болтают, а кругозор как у зубной щетки
Простите не удержалась
Для начала, пусть прочитает Энциклопедию Для Девочек)))
Мне 13 лет, и я очень люблю читать. Очень странно и дико было прочесть комментарий про "белую ворону", ну ладно. Я рекомендую Глорию Му , например, "вернуться по следам", очень жизненные, чуть печальные и ироничные книги. Акунин, а. Линдгрен (чудесные добрые книги) , ж. Уилсон, В.крапивин, О.Генри (классика, конечно, но такая убийственно ироничная и в то же время заставляет задуматься...) , Бредбери. Гарри Поттер и Таня гроттер, "Динка", "Девчата", "Дневники принцессы" Кэбот... И еще много всего. отчего-то никогда не понимала, почему все так хотят чтобы дети читали. Ну не любит читать , значит не нашел еще нужную книгу, не осознал всего кайфа чтения. А взрослые должны помогать детям, с самого детства читать им, окружать интересными книгами для детей... И потом захочется читать, и даже классика будет интересна. А то очень знакомая ситуация - дома одна классика, а взрослые удивляются, отчего дети ее читать не хотят...
попробуйте Наследники ночи очень интересная книга
Сьзен Коллинз ''Голодные игры'',также можно почитать ''Бегущий в лабиринте'',прочитала за день.
Посоветуйте что почитать девочке 17-18 лет. Читать не очень любит, поэтому желательно чтобы книжка была простая и в тоже время захватывающая. Заранее спасибо за все советы и рекомендации.
Моя доча читает сейчас "Алый, как кровь" Саллы Симукки (финская писательница). Говорит очень интересный и захватывающий детектив, написан легко, читается быстро, она его почти дочитала, следующая на очереди я.
Мою дочь очень заинтересовала книга „Чучело"(Железников),хотя экранизацию не смотрела. Вместе с ней ни раз перечитали „Время всегда хорошее”(Жвалевский,Пастернак).Сейчас с удовольствием читает "Три твоих имени”(Дина Собитова).
А я сама недавно с удовольствием прочитала "Алый, как кровь", хотя книга больше и для подростков рассчитана, но события там разворачиваются далеко не детские - и погони, и убийства, и куча денег в крови, и наркоторговля и даже русская ***** Наташа есть, что даже улыбнуло.
Сегодня и я наконец-то начала читать"Алый, как кровь", очень необычно написано, где-то сказочно, где -то модно, где-то не от мира сего, но этим ещё и интереснее и непохоже ни на что другое, что я читала ранее. Сразу заинтриговало имя главной героини Лумикки, то есть Белоснежка, и её образ - она не такая, как другие, и вместе с тем такая же, как все. А вообще книга со смыслом, и я бы советовала всем подросткам её прочитать.
Моя дочь (15 лет) читает много и разное. Сейчас у неё на столе: Книги из серии Котов-воителей, дальше вижу Козетту, под ней - Старик Хоттабыч Лагина, а на прикроватной тумбочке - 20000 лье под водой Жюля Верна. Недавно читала Остров сокровищ
Скачала я и нам "Алый, как кровь", и приступили к чтению вместе с дочей. Действительно ооочень необычно написан, не зря говорят об Салле Симукке, что самый загадочный автор Финляндии. Начала конечно интригует.. и сушить деньги в фотолаборатории это очень неизбито.
К классике в таком возрасте, если ребёнок её просто не понимает, имхо, лучше всего идти через фэнтези. Властелин Колец, Нарния, прочее с оттенком старых времён. Постепенно и интерес появляется. Но плавно и естественно.
Детектив Саллы Симукки «Алый, как кровь» рассказывает о подростках, Лумикки Андерссен и ее друзьях, которые разбираются с историей кровавых денег. Вместо учебы в школе искусств для главной героини начинается полоса опасностей. Между мафией, убийствами, наркотиками и похищениями Белоснежке-Лумикки действительно будет, что делать.
что дать прочитать девочке 11 лет из класики
верней из путишествий а класику она не любит
Часодеи!
Гарри Поттер, Властелин Колец, Таня Гроттер (или как то по другому...).Эти книги сейчас довольно популярны и дочери не помешает их прочитать.
А как от себя советую прочитать книги Алана Бредли про одиннадцатилетнюю девочку Флавию (детективы); Поллианна; книги Екатерины Вильмонт; книги Веры Ивановой про Сашу Алешину,моя дочь зачитывалась
50 ддмс дайте почитать
Я советовала бы почитать Илизиум(Александр Андорсон),часодеи(Наталья Щерба),зерцалия,Перси Джексон(Рик Риордан), чародол(Наталья Щерба), синий город на Садовой(Владислав Крапивин),Продавцы воздуха,Подводные хемледельцы, еще советую почитать Беляева.
Моей нравятся. Надеюсь,вашей тоже
Мне самой 13 лет и я просто обожаю приключения Шерлока Холмса и я тоже в принципе не осень ладу с классикой.
Здравствуйте! Мне тоже 13 лет. Недавно прочитала трилогию книг "Таймлесс"- была в полном восторге. (Это про путешествия во времени), а вообще мне нравится читать романы Алины Знаменской, любимый роман-"Голубка", неплохие книги "Перси Джексон".
Мне 16. Мои любимые произведения " Война и мир", Онегин . Я люблю некотрые классические произведения так-как от них веет теплом, добротой. Девочке советую прочесть книгу" Воровка книг" и посмотреть её экранизацию(если книга не понравится , то фильм точно должен понравиться). В книге повествуется история девочки по имени Лизель Мемингер которая живет в Нацистской Германии.( книга и фильм не тяжелые) . Посмотрите фильм " Боевой конь" и прочитайте книгу.Судьба человека тоже интересный роман который я прочла в 12. Уроки французского тоже довольно интересный рассказ( в 7 классе проходили). Пушкинская " Капитанская дочка" тоже очень понравилась(но это уже про старые добрые времена). Тетя советовала мне прочесть "Убить пересмешника"(роман действия которого кажется описываются глазами ребенка(не детектив )). Эту книгу я сама еще не прочла .
Успехов вам!
Сообщение было удалено
Советую прочесть тебе " Воровку книг" и посмотреть её экранизацию. Мне 16 и мне так понравилось это произведение. Еще книга " Боевой конь" её тоже можешь почитать. Там про дружбу коня и юноши во время первой мировой войны.
Сообщение было удалено
Если человек любит читать книги , то это не означает что он кроме этого ничего не умеет делать. Хорошие книги развивают умственные способности человека, расширяют его кругозор, воспитывают. Благодаря таким книгам человек учится грамотно вести разговор, размышлять. Любовь к чтению мне никак не помешала научится готовить и убираться. Для своих 16 я много чего умею.
Вы говорите начитанность никому не нужна . Наоборот с начитанными людьми на много интереснее вести разговор. С ними есть о чем поговорить.