Привет! Мне 14. Люблю читать, но читаю только современную литературу...классика только летом. Так вот, подскажите какую-нибудь книгу про трудную жизнь подростков и детей. Например: Говори, Красная шапочка...Мальчик в в полосатой пижаме, книги из серии Реальные истории... Заранее спасибо!
Жутко громко и запредельно близко.
Над пропастью во ржи - правда, не совсем современная, но хорошая книга, жизненная.
Еще дневник Анны Франк почитайте, если интересно. Я любила в Вашем возрасте подобные вещи, хоть и очень серьезно и грустно (про войну и холокост).
13-я сказка
Сообщение было удалено
+1, тоже замечательная книга.
Без семьи - Гектор Мало, если не ошиибаюсь
"Чайка по имени Джоннатан Ливингстон" Ричарда Баха
Книги В, Крапивина. Вещь!))
Зента Эргле - Между нами, девочками, говоря, Без пяти минут взрослые
Алексей Иванов - Географ глобус пропил
Екатерина Мурашова - Полоса отчуждения, Класс коррекции
Сергей Иванов - Тринадцатый год жизни
книги В. Железникова (Чучело и прочие)
Мне такое нравится!
у Крапивина лучше всего трилогия "Голубятня на Желтой поляне"))
Эрве Базен "Встань и иди"
Н. Внуков "Один"
Олег фролов первый залет в 14. офигенная книга , которая писалась с подростками о реальных проблемах молодых людей и девушек(не только про детские беременности там куча историй и вариантов их решений) всем советую
Самое банальное,это - Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков" и продолжение его "Прощай,лето"
сумерки
Сообщение было удалено
ВОронов-Страти по торчалову!!!!!!!!читала и была на спектакле-впечатлило!!!!!!!!
Красавица из шестого "б", я читала, правда давно,но там какраз про подростков.
Джон Гришэм (автор юридических триллеров) "Покрашенный дом" (не юридический, но триллер). Книга отчасти автобиографическая. Главному герою - 7 лет, влюблен в 15-летнюю, которая демонстрирует ему себя голой, но позже сбегает с мексиканцем ) Два убийства (в одном случае герой - единственный свидетель и убийце это известно), необходимость драться с тремя старшими ребятами сразу, наводнение и т.д. )
Спасибо всем за рекомендации!А то я не знаю уже , что почитать- всю электронную библиотеку облазила :-):-)