Понимаю сейчас другое время но все же для меня странно. Сыну жены 11 лет, она его почти одного никуда не пускает, ну может в магазин в нашем же доме или минут 15 покачаться на качелях, друзей во дворе …
так ведь смотря где гулять.... или вы приличный район от трущобы не отличаете?
Сообщение было удалено
Аналогично.
Или муж мой (тоже детство не закончилось еще)))) собирает друзей сына, и идут в лесопарк, на поляну, к речке, запускать вертолет радиоуправляемый.
сейчас, к ним папа еще один присоединился, и его подсадили на это дело))) счастливы все, и родители и дети))))
Сообщение было удалено
А что, педофилы, маньяки, и озверелые сверстники, только в трущобах водятся??
Сообщение было удалено
Просто это не ваш сын поэтому вам плевать на него. Был бы ваш,вы бы поняли жену
Сообщение было удалено
Ну наличие мамы здесь ситуация не исправит, сбили бы вдвоем с матерью
Сообщение было удалено
А вот не факт. Лично Я, всегда смотрю на дорогу, не смотря на зеленый сигнал светофора. И детей приучаю.
Я стояла на остановке, мальчик переходил, и смотрел совершенно в другую сторону.
Сообщение было удалено
Ага и если сбили на зеленый свет?
Я тоже видела как маму с ребенком сбила машина
А мой сын в бассейне голову разбил и поскользнулся на кафеле, сотрясение, я его как от этого уберечь могу?
Вы не сможете от всего ребенка оградить
Живу в небольшом городе-около 30 тыс. населения. С родителями гуляют дети только детсадовского возраста. Школьники сами по себе. Нет,иногда конечно и с родителями куда то ходят,но гуляют одни. Мои племянники 11 лет катаются на великах по городу. Еще есть дочка знакомой 12 лет,тоже гуляет с подружками без взрослых. Сама видела,гуляют,фоткают друг друга,что то обсуждают. Да и вообще у нас как то проще все...Дети сами в школу идут,сами уходят из нее. В общем со времен моего детства (мне 25) существенно ничего не поменялось. У нас не деревня с 2,5 улицы если кто подумал. Просто небольшой город.
Ага и если сбили на зеленый свет?
Я тоже видела как маму с ребенком сбила машина
А мой сын в бассейне голову разбил и поскользнулся на кафеле, сотрясение, я его как от этого уберечь могу?
Вы не сможете от всего ребенка оградить.
Естественно не смогу. В школу они давно сами ходят.
И на секции, кружки.
Речь о бесцельном шатании во дворе. Когда дети просто бездельем страдают.
В наше время, когда кто угодно может посягнуть на жизнь или здоровье ребенка.
Да даже само время провождение.
Я еще могу понять, на школьном стадиончике, в валейбол играют, футбол, травматизм, естественно от этого не уйдешь.
Кстати судя по своему и его друзьям могу сказать, наши уже взрослые, больше всего опасности подвергаются не дети, подростки, а там вы оградить уже не сможете никак, за руку их водить не будете.
Я не могу же своего не отпустить кататься на сноуборде, он не грудной.
Собирается компания и вперед. Лучше подумайте как им привить инстинкт самосохранения, опекой постоянной ничего не добьешься
Сообщение было удалено
в трущобах вероятность такой встречи многократно выше. многократно.
а чисто случайность - типа машина сбила - так родители ничем не помогут.
Сообщение было удалено
Какой постоянной?? Читайте мои комментарии.
Сообщение было удалено
Естественно помогут.
Если бы Я шла с ребенком через дорогу, то смотрела бы в нужном направлении, и избежать трагедии БЫЛ БЫ ШАНС по крайней мере.
Сообщение было удалено
Я наоборот настаивала на самостоятельности его лет с десяти, зато мне было за него спокойно дальше в его 15-16
Сообщение было удалено
У меня самостоятельны с первого класса. (в быту) И в школе.
Но до школы водила до 11 лет.
Дальше ходили сами, и в школу, и на кружки, секции.
А вот шляться во дворе, не вижу смысла и резона.
Да и у них у самих, другие интересы, т.к изначально мы не приветствовали уличного время провождения.
Сообщение было удалено
А что такого страшного в прогулках на улице, если он гулял со своими одноклассниками после школы?
А что им во дворе делать? Болтать? Площадки детские для маленьких. Есть у нас одна со спортивными тренажерами, так туда сын и без компании ходит. Когда один выйдет, а когда с отцом. Собаку выгуливает вечерами. У нас колли, пес большой защитит, если что.
С ума посходили некоторые. Детям уже запрещают просто поговорить друг с другом и на скакалке вместе попрыгать.
"[quote="Гость"]\n
Если бы Я шла с ребенком через дорогу, то смотрела бы в нужном направлении, и избежать трагедии БЫЛ БЫ ШАНС по крайней мере.[\/quote]\n
А что, взрослых не сбивают? Недавно на глазах моей знакомой два взрослых парня вышли из автобуса и на переходе одному ногу переехало. Маме надо было его за ручку водить? "
"[quote="Гость"]А что им во дворе делать? Болтать? Площадки детские для маленьких. Есть у нас одна со спортивными тренажерами, так туда сын и без компании ходит. Когда один выйдет, а когда с отцом. Собаку выгуливает вечерами. У нас колли, пес большой защитит, если что.[\/quote]\n
Вы его на цепи что ли держите? Ужас какой.. Мой гулял с друзьями конечно во дворе, да и какое детство без этого"
"Я в окно глянула сейчас, да полон бульвар детей всех возрастов, носятся и на роликах по бульвару, кто вон в футбол играет, кто в баскетбол. У нас тут машины не ездят и пешеходное все."
Когда наши мужики прекратят пить и изгонят черномазых с нашей земли. Тогда можно и одного ребенка отпускать.
моим 6 и 3 (скоро 4), гуляют во дворе дома одни. у мнея открыты окна и балкон, чтобы я слышала, чтоони там делают. они и еще одна девочка - единственные дети на оба дома, образующиx двор. кстати,кто-то тут помянал европу, мол нельзя до 12 одниx отпускать. я тут живу. дома одниx оставлять нельзя. а вот на улицу - пожалуйста. два года назад, когда я перееxала в эту квартиру, мои соседи спрашивали, почему мои дети не гуляют во дворе. на мое *они еще маленькие* только удивленно поднимали глаза. постоянно вижу в городе детей, идущиx одни в школу/из школы или гуляющиx.
Сообщение было удалено
Вчера тоже пятилетний догулялся. не слышали в новостях? тело в той же деревне в бане нашли. девятилетки убили.
Я не могу сказать, нормально это или нет, потому что у меня нет своих детей. Но у меня есть маленькие братья, племянник и племянница. Возраст 2 года, 6 и 8 лет. И я не представляю, что их можно пустить куда-нибудь гулять одних. Сейчас столько опасностей, плохих людей. До сих пор не могу понять, как моя мама разрешала мне гулять одной с подругами, мы уходили достаточно далеко. Как она разрешала мне одной, вечером, когда уже очень темно, возвращаться домой после спортивных занятий. Даже в домах, где огорожена детская площадка и ведется видео-наблюдение оставлять детей одних не безопасно. Это мое мнение. Ничего нет страшного если мать идет гулять со своими детьми. Другое дело - если она препятствует общению своих детей со сверстниками.
Меня до 12 лет никуда одну не пускали. Считаю, что это очень правильно, так как сейчас на улице ОЧЕНЬ опасно. Сына планирую начать отпускать не раньше 10, всё-таки мальчик.
Сообщение было удалено
А какие у него со сверстниками отношения?Друзья есть?
занятий. [/quote]
Ну и как-то вы выжили?
Не надо преувеличивать. Днем ребенок старше 10 лет вполне может гулять с друзьями. Тут так пишут, впечатление, что до 18 лет надо держать на поводке. Что человек будет знать о жизни, постоянно сидя дома?
Сообщение было удалено
Ну и как-то вы выжили?
Не надо преувеличивать. Днем ребенок старше 10 лет вполне может гулять с друзьями. Тут так пишут, впечатление, что до 18 лет надо держать на поводке. Что человек будет знать о жизни, постоянно сидя дома?
Это к посту 75.
Так вот откуда столько неадекватной школоты в интернете! Их бдительные мамы на улицу не отпускают. А то, что впечатлительные дети, нахватавшись из сети всякого разного, потом общаются так, что у взрослых мужиков кровь из глаз и ушей идёт... что ж, лес рубят, щепки летят.
жалко современных детей очень, многие родители реально уже помешались на "время такое страшное" - просто сейчас информация доступна, да и во всех сми делают упор на страшилки, чтобы рейтинг поднять. Ничем особо не отличается время сейчас и 10 лет назад, я гуляла во дворе с 5 лет - понемногу, с подругами, потом дольше могла гулять и в соседние дворы ходить, было это все в 90-х - ни о каком рафинированном и ванильном обществе речи не шло, и тогда была опасность. Но у меня не было ни одного знакомого, одноклассника или соседа, которого бы вообще родители никуда бы не отпускали, были родители построже, были поспокойнее, но общаться с товарищами самостоятельно могли все. А сейчас еще и мобильные телефоны есть, о которых в моем детстве никто еще не слышал особо. Просто надо ребенка с малых лет предупреждать об опасности, учить простым правилам поведения с незнакомыми, да дети сейчас гораздо больше информации получают и больше знают, поэтому надо постараться, чтобы ребенок в сознательном возрасте верил дядям, показывающих котят - это надо ребенка из комнаты не выпускать вообще, давать только книжки про принцесс читать и в окно запрещать смотреть, тогда он и будет настолько наивным. И кстати очень верный факт - многие современные родители думают, что оградили ребенка от всего, если он сидит дома и конечно же за компом (чаще все же нет у них времени с ним безвылазно заниматься и контролить каждую минуту - обычно забивают мол пусть играется). Но это большая ошибка, так как то, что доступно и попадает в его голову через сеть, игрушки и пр может быть гораздо опаснее, чем улица
"сейчас много плохих людей" - о, а раньше прямо ангелы были все, тюрьмы пустовали, водку никто не пил и все ходили с шоколадками за пазухой! Нужно разумно решать проблемы, родители отвечают за то, в каком окружении живет ребенок и обеспечить ему порядочный двор, благополучный район, хорошие отношения с соседями и пр - это под силу многим родителям, это и есть их обязанность вообще-то. Тупо все запрещать - самый простой путь, от лени и нежелания ничего делать.
Раньше точно так же были педофилы и пьяные идиоты,просто об этом меньше говорили. Мне мама такие страсти рассказывала из "мирного советского" детства 60-х, что сейчас вспоминаю - волосы дыбом. А детей тогда отпускали самих на улицу чуть ли не с 4-х лет. Я к такому не призываю, но после 10 лет ребенок уже однозначно может гулять сам.
Сообщение было удалено
Вот именно! сидела рядом и не успела (а как она могла успеть даже теоретически??) такое всегда случается неожиданно и быстро. даже рядом будешь стоять - не убережешь.
С 9 лет гуляет сам. По моему в самый раз, раньше не стоит, но и лет в 11 уже странно гулять по двору с родителями. Мой бы стеснялся.
Сообщение было удалено
вот и правильно, там у ёбки одни - что родители, что их вы бляки!
Сообщение было удалено
После школы, они не гуляют. Как правило идут компанией домой, по дороге все расходятся, куча секций, кружков у каждого.
Сообщение было удалено
Покажите здесь хоть одного такого.
Не надо утрировать.
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего, просто погулять ребенок у вас уже не может.
На фига эти куча кружков и секций, достаточно спорта и все, все гстальное сам потом доберет.
Я по своему ребенку сужу, свободный английский, вот только выучил он его тогда когда сам захотел, а это в 17-18 лет, до этого никакого толка от занятий не было. И институт закончил блестяще, я его кружками и секциями вообще не доставала в детстве, все в удовольствие
Сообщение было удалено
Я тоже в европе живу, люди тут непуганные, потом ужасаются, как это произошло??? Недавно девочку потеряли, а потом в речке выловили :-(((
Да в любую деревню заедь и выбирай кого хочешь.
Мы сами в советское время росли, сейчас вспоминаю - волосы дыбом! Где мы только с подружками не гуляли! С первого класса ключ на шею и пошел в школу. Пришел, покушал, уроки сделал и пошел гулять. Например, на стройку или сел в автобус и реилый такой кружочкк по городу дал. Помню еще как куда-то за канцтоварами через несколько районов ходили, или в парк вечером, перед новым годом пирожки кушали и было нам лет 7-8 тогда.
Но это были 80-е годы и про педофилов и маньяков ничего не слышали тогда, их так не рекламировали, как сегодня.
Но и тогда ходили слухи про дочь главбуха нашего городообразующего предприятия, что ее маленькую лет 5-6 оставили на 10 минут возле дома, потом найти не могли, а когда нашли в подвале, то какой-то подонок над ней надругался. Хорошо, что жива осталась.
Короче, времена сейчас не те. И ответьте мне, что лучше - получить инфантильного ребенка или мертвого? Я для себя выбрала первое.
Ну никто не говорит, что ребенка нужно одного отпускать черте куда, но во дворе-то с ребятами погулять можно, чтобы в поле видимости был
Вы же не сможете до бесконечности его сопровождать, но вот навыки безопасности и инстинкт самосохранения должен быть.
Действительно опаснее всего подростковый возраст, но именно тогда дети уже требуют самостоятельности, тоже будете слышать я сам или я сама.
Ребенок 7-8 лет даже не полезет туда куда полезет подросток в 14-15 лет, а его вы за руку уже водить не можете.
Когда вы их очень опекаете, потом они резко вырываются на волю, то тут свобода кружит им голову, я теперь взрослый и пойду туда или сюда.
Поэтому приучать нужно пораньше, лет с 10-ти, меньше проблем поимеете в их 14-15
Ну и что хорошего, просто погулять ребенок у вас уже не может.
На фига эти куча кружков и секций, достаточно спорта и все, все гстальное сам потом доберет.
Я по своему ребенку сужу, свободный английский, вот только выучил он его тогда когда сам захотел, а это в 17-18 лет, до этого никакого толка от занятий не было. И институт закончил блестяще, я его кружками и секциями вообще не доставала в детстве, все в удовольствие.
Их ни кто не достает ни кружками ни секциями.
Им самим ВСЕ интересно.
А если учесть еще, что просто болтаться по дворам, по улицам им не интересно. Они предпочитают с друзьями другое время провождения. То я только СЧАСТЛИВА, что не нужно переживать.
Мне 13 в 3 года я гуляла одна а родители смотрели из балкона сама начала где то в 5 лет, около дома бегают дошкольники без родителей так, что гулять с мамой в 11 лет это ненормально я в таком возрасте уже в магазин сама ходила даже психологи говорят что гиперопека это плохо но ещё это зависит от района я некогда дальше центра не жила
Я не могу представить чтоб моя мама меня в 12 лет в кино за ручку водила у меня тогда уже парень был так и представляю сижу целуюсь а сбоку моя мама сидит и смотрит
ну, даже без парня, в 12 это уже перебооор
Сообщение было удалено
Я считаю, это правильно.
Сообщение было удалено
Очень даже убережешь, если будешь реально заниматься с ребенком, играть с ним, смотреть, чтобы не подошел к качелям, а не сидеть на скамеечке с соседками лясы точить.
Ульяна 94, "Я не могу представить чтоб моя мама меня в 12 лет в кино за ручку водила у меня тогда уже парень был так и представляю сижу целуюсь а сбоку моя мама сидит и смотрит" - Вот для этого мама и нужна рядом - чтобы в 12 лет доча не целовалась и чтоб даже мысли такие в голову не приходили лет до 15-ти.
Сообщение было удалено
Да да мне 11 лет я была в Будапеште без родителей но с руководителем группы, было свободное время мы с подругой (12 лет) гуляли по центру одни
Сообщение было удалено
Полная ерунда! Ребенку нужно общение с себе подобными, но не имеет никакого значения где оно происходит. Не на улице точно! Если семья живет в могоквартироном доме, для прогулок на открытом воздухе остаются пикники, дачи и другие организованные родителями мероприятия. А в остальное время только в гостях друг у друга. И потом много свободного времени бывает только у шпаны. Школа, языки, спорт, хобби - на встречи с друзьями остается только суббота. Один день в неделю организовать досуг для ребенка не трудно.