Гость
Статьи
когда ребенок может …

когда ребенок может гулять один

Понимаю сейчас другое время но все же для меня странно. Сыну жены 11 лет, она его почти одного никуда не пускает, ну может в магазин в нашем же доме или минут 15 покачаться на качелях, друзей во дворе …

заглянувший
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка...не представляю как можно лишать детей удовольствия поиграть на улице...Очень жаль таких замурыженных кружками и бесконечным присутствием взрослых, детей, у них нет детства, нет личного пространства и возможности помечтать....одна мамаша вьется вокруг и училка "Глафира Витальевна".

Сэм

Сейчас время не безопасное, но я думаю лет с 11-12 уже можно отпускать ребенка на улицу играть с друзьями. Никогда бы не загрузила ребенка кучей ту.пых кружков, на которые родители скидывают детей лишь бы они не мешались под ногами и чтобы воспитанием поменьше заниматься т.к. все сделает "та тётя".Я бы помогала ребенку развивать его таланты и он занимался бы только тем к чему у него лежит душа.

Ульяна
Танина

Сообщение было удалено

В 12 некоторые люди уже курят и пьют ягу, а я написала, что в 12 целовалась с мальчиком (не взасос) что в этом плохого, а вы живёте один раз и нагружаете свою жизнь глупыми стереотипами так лучше, да?

Ульяна
Аморка

Сообщение было удалено

Ну у меня мама не тиран и не жила в век динозавров так, что знает это и ничего плохого не видит надо жить легче без всех этих глупостей и предрассудков я в 12 лет ростом была с мамы и мыслила повзрослее чем вы у меня во дворе играют мальчики лет 6-9, но матеряться как гопота. Каждый для себя сам выбирает, что и когда делать у каждого своя жизнь и я лично абы кому угождать не собираюсь. У меня даже прабабушка не такая как вы, мыслит пошире и посвободнее

Аморка

Ульяна, не стОит меня переубеждать в том, что целоваться с мальчиками (путь даже и "не угождать абы кому") в 12 лет - это нормально. Я не из каменного века и сама не так давно была юной. И именно основываясь на своем раннем опыте, убеждена, что в 12 лет не должно быть ничего, кроме дружбы между мальчиком и девочкой. Я в 13 лет начала "встречаться" с мальчиком, который был старше, в 13 и поцеловалась. И потом очень сильно жалела, что все это началось так рано. И у меня до сих пор живет обида на маму, почему она мне ничего не запрещала и не уберегла от многих ошибок того возраста. Она должна была это сделать в силу своего опыта

Ульяна

Мне 13 лет, ходить гулять одна - просто боюсь. И с подругами я чуть в неприятности не влипала. Одна хожу только до школы и обратно.

Ульяна
Аморка

Сообщение было удалено

У моей мамы язык не поворачиваеться сказать я тебе запрещаю учусь хорошо ну кроме русского помогаю ей по дому ну и в плане её бизнеса (агентство организация праздников) общаюсь с нормальными людьми. Ну вот если понравился мне мальчик ну и я ему что делать? Ждать пока исполниться 15 что ль? Я не понимаю эти отношения в 12 для статуса с первым попавшимся это только что бы рассказать подругам и всё а у нас всё было очень мило всегда было с кем погулять кроме как с друзьями ну к примеру покататься на скейтах или роликах в парке.

ссср

какое другое время в 8 лет гулял один в 90е во дворе как и все Первый раз один лазил лет в 7 уже

ссср

В 10 лет помню в магазинах воровали )) Это был 94 год где то Тогда еще зарплату не платили вообще

ссср

102. Сэм | 26.08.2013, 22:17:56

в 12 лет мы мужиков ходили бить с мантироваками )) Вы поймите если вас ребенок будет расти в тепличных условиях его будут даже младше него ребята чмырить В мужском обществе призерают таких ребят вообще

В 14 лет нормальные парни уже самостоятельны абсолютно от родителей А вы гудять в пмервый раз в 12 Как вы себе это представляете вылазиет ботан 12 лет к 11 13 леткам И уверяю его сразу же начнут гнобить и чмырить ровестники и ражть над ним Тем более у него нет навыков вписаться в коллектив общаться и тд

ссср

103. Ульяна | 26.08.2013, 23:23:13

пфф я первый раз целовался с девочкой лет в 8 в 12 мы и по круче вещи делали А в 15 у меня была девушка уже

В армии некоторые служили уже ребенок был в 18 лет причем который сам к папе приезжал ножками Что говорит о возрасте на уровне 2 лет

ссср

106. Ульяна | 27.08.2013, 15:02:42

Запомните одну вещь . Ваш страх не куда не пройдет и в 18 и если вы его не поборите вы и станете жертвой преступления

Я вам честно говорю тк в таких кругах вертелся неуверенных в себе боящихся людей и тд приступник сразу видит в толпе их он и выбирает для преступления из масы Так же как лев в сафари не когда не нападет наздоровое дерпзкое животное он всегда выберет наиболее слабое неуверенное

Вот мне уже сколько лет а меня наоборот даже гопники обходят стороной некоторые подходили ночью шол и сразу уходили потому что я внутри очень агрессивный человек без страха способный на убийство пойти они это чуствуют сразу Я бы сам не стал с такими людьи связываться себе дороже

Выбирают запомните тех кто легкая добыча

ссср

а насчет несчастных случаев и тд Я когда был маленький не раз вырывался даже из рук матери и выбегал на дорогу Очень много было форс мажоров даже с опекой

У каждого человека вообще своя судьба запомните это как бы вы кого не берегли но от нас мало что зависит в итоге

Незря есть поговорка знал бы где упадешь

ссср

поверьте дом для ребенка не менее опасен чем улица Дкти любят висеть на разных шкафах полках дергать разные предметы со шкафа мне так один раз в 7 ллет утюг на голову упал Причем на глазах матери она тупо даже не успела подбежать как я быстро дернул Зато потом мне была наука ))

Раз я чутиь в ванне не утонул мать рассказывала )) раз чуть соской не подавился

Не стоит думать о плохом жизнь это всегда риски потому что смерть неизбежна как и десмбель у любого существа Потому то лучше жить полной жизнью а не быть как хитрый пескарь ведь каждый день может быть последним не только у детей но и у молодых родителей тоже аварии катастрофы случайности и тд некто также не отменял

Уменя дед воевал в 16 лет всю войну прошол и не чего а некоторые в первом бою хватали пулю в голову Запомните от судьбы не уйдешь

ссср

Даже есть интересный фильм на эту тему Эффект бабочки

ссср

По тому и нужно размножаться 3 ребенка в семье хотя бы это повышает шансы выживания рода в будущем

Потому что очень многие не доживают даже до 30 зачастую У меня например знакомый умер в 25 от сердечного приступа

Люси

Дочери 12 она каждое лето сидит в интернете, я ей говорю мол иди погуляй покатайся на роликах а она говорит что одной ей скучно. Друзей у нее не много и немало, но они то ли у бабушки то ли на даче...

Аморка

Вчера на Одноклассниках бродил статус примерно такого содержания: мама с 5-летней дочкой пошла в банк. Пока мама стояла в очереди, девочка играла с другой девочкой лет 9-ти. Когда мама отвлеклась на минуту, девочка пропала. Мама бросилась искать, выбежала на улицу и догнала их уже во дворах. Старшая девочка быстро ретировалась, а дочка сказала, что та девочка позвала ее домой за конфеткой. Вот так! Взрослые ожидают, что детей могут украсть другие взрослые, но чтоб дети уводили...

Анна
заглянувший

Сообщение было удалено

Нет не у всех. Тетка е..анутая. Да и сынок видно тоже раз не пошлет ее лесом.

Гость

Нда...я как посмотрю новости ,самой не охото на улицу выходить.Уж лучше дома посидеть в тепле ,чем на улице шастать непонятно с кем и где.А ближе к ночи вообще стараюсь не выходить не коуда одной,мало ли придурок какой пристанет?!нет,спасибо!А уж как дитей отпускают?!Это раньше 20-30 лет назад спокойнее было.

Гость

Не куда*

Аморка

Вот, пожалуйста, сегодня в новостях еще случаи из серии "дети без присмотра": http://www.utro.ru/articles/2013/09/02/1141073.shtml?utm_sou​rce=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1​

ссср

122. Аморка

причем тут гуляние? это обычный несчастный случай Взрослые точно также иногда встревают Можно даже горошиной подавится или костью и умереть

Например у матери на работе у мужика сын умер в холодильник зил залез а они с замком были причем ему уже лет 8 было А открыть естественно не смог пришли начали искуать а он имертв Дома умер

Иногда на детей дома так же шкафы падают телики и тд Поверьте от смерти не кто не застрахован как и от травм Я будучи взрослым лет в 15 и выше не раз травмы получал В 20 лет помню на работе чуть не убился когда грузчиком работал На меня чуть палет в тонну не скатился

Это все типичные несчастные случаи и это тупо судьба Иногда люди идут упали и точно об какую нибудь торчащую железку бошкой и тд

Потому детей надо не охранять а учить осторожности А если ребенка черезмсерно опекать не давать выходить в мир как я говорю то он сам пойдет на опасность причем на самую крайнюю ради развлечения жизнь как игра для человека который не разу не падал

ссср

120. Гость

уверяю вас днем насиловать будут и черт кто подойдет потому что все так же как вы мыслят моя хата с краю зачем встревать и тд Поэтому и живем мы в ж..

ссср

122. Аморка

вы говорите дети У нас мужик 28 лет был работал в линию взял засунул пальцы в тоге всю руку затянуло и переломало Начальник орал бегал на фига он это сделал ответ был проверить Потом с гипсом ходил пол года Тоесть даже не случайно а специально решил проверить а вы дети Дети поверьте не больше взрослых тупят иногда даже умнее и хитрее оказываются

Гость

помогите мне пожалуста разобраться мне 13лет но мама меня не отпускает с мальчиком сходить погулять

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Так пошли ее подальше и иди гуляй.

Гость

меня даже сейчас когда мне 14 одного никуда не пускают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Европе,в Латвии мы с подругами гуляем одни с 10 лет, тогда конечно по району и возле школы, сейчас нам по 12 лет мы ездим на автобусах и электричках в центр города, торговые центры, на море и все очень хорошо не разу никто не подходил и ничего не предлагал! Я не знаю Россию и ее опасности, но в Риге таких случаев я не встречала)

тупизм тут крч

что за ...?мне 12 сейчас мы с моим парнем куда хотим уходим и об присмотре не может е родителями даже и речи быть не может!мы не дети а гуляем одни с 7 лет!

Гость
тупизм тут крч

Сообщение было удалено

хахахаххахахахаххахахахххахааа))))))))мы с парнем))))))

Лет с 6-7 меня с сестрами отпускали в магазин, с 8 мы гуляли одни (естественно во дворе), уже с 10 нас отпускали на автобусе в центр города, в кино. Сейчас мне 13,часто гуляю и до 23:00. Жива, здорова, конфетки мне предлагали только вечно веселые алкаши (просто угощали, весь двор их знает и все им доверяют).

Гость
Cone

ребенок обязательно должен гулять на улице со сверстниками, без вмешательства взрослых людей. это один из кирпичиков его личностного становления. детская группа сама устанавливает правила, придерживается их, придумывает наказания за неисполнение и несоблюдение правил. такое времяпрепровождение способствует правильному формированию модели государства, семьи. эти прогулки помогают занять ребенку свою позицию в обществе, определиться кто он лидер или пешка.

лишая ребенка самостоятельных прогулок родители делают большую ошибку.

кружки, хобби и прочие установленные взрослыми рамки не способны выполнять формирующую сознание функцию.

В сарае мальчика заперли и сожгли,думайте ,вы,что пишите,вот вам и установили дети правила и наказали за нетсполнение,оторваны от мира,прямо

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: