Гость
Статьи
Мама не разрешает …

Мама не разрешает работать

Мне 16, хочу устроиться на работу. Город небольшой, работы не так уж и много. Листовки не подходят, расклеивала бы объявления, могла бы быть курьером т.д., но вакансий нету. Нашла место, работник по …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

мне 40. тоже пока не работала.

777

Зря мама не разрешает. Я своих детей отправляла работать в 15 лет. Конечно не круглый года, а так в летние каникулы на месяц. Сразу мозги на место встают, начинают адекватно оценивать жизнь. Старший не пробовал поработать в юности, потом долго мучалась с ним.

Злая

Я работала тоже с 16. Не необходимость если уж так посмотреть, можно было бы, склонить голову перед папой и жить нормально. Но я - протестант по духу, и воин. Я не склоняю голову ни перед кем, если это не начальство и если цена лояльности меня не устраивает, поэтому я послала на фиг папины мечты видеть меня юристом, завалила вступительные и пошла работать. Жалею? Отчасти да.. Меня тошнит уже от мира стройки.. Эта зараза, которая уже в костях и в мозге костей, от этого тошнит, все люди, в этом мире /я про образованных и интеллигентных инженеров/ имеют другие хобби.. чтобы хоть вне работы выбить это из головы и иметь нормальный литературный язык, а не мат-перемат вперемежку с тех.терминами.. Но не факт, что меня так же бы не затошнила от юридической работы через десяток лет.. Выгорание.. Да про выгорание, я тоже знаю благодаря тогдашнему протесту.. Потому что когда совсем уже дошло до горла и вообще пошла непруха лет в 20, я решила все же пойти поучиться, ничего лучше, чем научиться разбираться со своей жизнью я не нашла.. /это кстати мое личное спасение от строительного мира, гуманитарное образование/. В общем не знаю, не факт как лучше. Может кому-то нужна ровная дорожка. А ровная - школа-универ-работа-карьера, а есть такие как я, которые пробуют, ошибаются, тысячу раз с нуля все начинают. Для этого самостоятельность с 16 лет при условии условии особенностей ландшафта /три шиздеца я только на своем веку пережила, меня уже не напугать очередным падением чего-то там, что по недоразумению у нас называют типа экономикой/ это большое подспорье..

777

"Может кому-то нужна ровная дорожка. А ровная - школа-универ-работа-карьера, а есть такие как я..." Самая замечательная ровная дорожка это когда получаешь образование, которое тебе по душе и дальше туда же, хотя можно и разными тропинками ходить.

Maror

А вообще, авторше и миллионам людей, у которых такая же проблема, желаю успеха и удачной работы. А их родителям - заняться более полезными (или хотя бы менее вредными) делами, чем ограждение своих чад от реальной жизни.

Гость
Дерзкая Кошечка

Сообщение было удалено

Уж лучше б ты училась...

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Послать маму на х.. и идти работать.

Анна
ЮЛА

Сообщение было удалено

а родину во сколько продают чтоб по Англиям кататься?

гость

Нужно понимать ,что деньги можно получить через месяц или еще больше денег через несколько лет, например, выучив язык (иностранный или программирования), что-то можно освоить на каникулах вместо работы. Я хорошо учился в языковой школе, без знания языка у меня было бы меньше выбора работы. Двоюродной сестре почти 15, она не знает англ.яз. вообще и не учит, пока не учит ничего, может, поймет, что она потеряла время, проводя его на крышах электричек (хорошо, если не останется инвалидом). У сестры полно вещей, но она считает, что нужно еще - работает. "Встречают по одежке, а провожают по уму" - расширяйте кругозор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хех мам-то тебе правду говорит.. успеешь еще поработать.

гость

Если можешь совместить с учебой , то почему бы нет ,так можно и копить на что-нибудь или не отказывать себе в вещах

Максимилиан

Я деньги начал зарабатывать в 15-16 лет, в основном засчёт компьютера... и не совсем честным способом.

В 17 себе подержанную иномарку купил (да-да, ездил без прав), потом разбил её, купил вторую машину, потом просто тратил деньги на всякую фигню...

Потом посмотрел на жизнь с другой стороны и забил и на сомнительные заработки, и на весь "кутёж".

Жил какое-то время почти на стипендию, потом нашёл нормальную работу со скромным окладом... но и работа - не бей лежачего...

Пока что всё устраивает, дальше видно будет.

А вот девушка в 16 лет пыталась подработку найти - проработала месяц оператором на телефоне (все вечера до 22:00 + выходные) - заработала 11 тысяч (вместо обещанных 24ёх) и я ей посоветовал забить на эту работу, ибо нервы мотаются, времени не остаётся... а получаются копейки...

настя
Автор

Сообщение было удалено

настя
гость

Сообщение было удалено

ага а как сделать чтобы я успевала учится и работать если меня не отпускают работать ???

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

Лучшего????пошли они наxyu со своим "лучшим".... сколько bleatb слез можно пролить из за таких " заботливых" @@@@@@бов...прости господи...а потом ревут сами хр@н@вы @@бки , что ихнее "дите"покончило с собой или хр@н знает... лежит в 30 лет на диване....

Настя

Мне 15 хочу устроится няней для ребенка возрастом 3 года но Папа не разрешает говорит что это не правильно зарабатывать в таком возрасте теперь вот не знаю что правильно и как мне поступить в таком случае ,
Что мне сделать и что сказать Папе на счет этого?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне за это не платят..............

Гость

Здравствуйте, я прочитала Ваше сообщение и хочу вам дать совет
Многие родители хотят безопасности для своих детей. Возможно, что Ваша мама боится, что Вы слишком рано уйдете во взрослую жизнь и Вы познакомитесь с наркотиками, алкоголем, сексом, и у вас будут проблемы. Это нормально, когда мама беспокоится за Вас.
Но если же Вы понимаете, что Ваша мама запрещает Вам работать не из добрых побуждений, то ситуация становится сложнее.
Дело в том, что неосознанное желание многих родителей - чтобы послушный ребенок работал только на них, да и то за тарелку супа. Если Вы помогаете своим родителям по дому и во многих сферах жизни, но при этом Вы ну ни разу не слышали в свой адрес благодарности, а только одни упреки и запреты - поздравляю, Ваши родители токсичны. Токсичные родители хотят много выгоды из своих детей, из-за чего дети страдают и не могут войти во взрослую жизнь.
Так как Вам 16 лет, то Вы по закону 63 Трудового кодекса РФ можете уже сами заключать трудовые договоры со своими работодателями. Вам не нужно больше получать письменное соглашение от одного из родителей или опекунов. Если Ваша мама за отказ в подчинении угрожает Вам лишением Вас материальных благ, то есть два выхода из ситуации:
1) Подчиниться своей маме, если Вы не хотите лишиться материальных благ (но не рассчитывайте, что после этого вас будут благодарить и считать Вас хорошей и послушной, да и свободы у Вас практически не будет)
2) Съехать от матери и, пусть с трудом, но начать взрослую жизнь: пойти на подработку, найти жилье у родственников или купить в аренду и т.д.
Мой совет может Вам лично не пригодиться, но я очень надеюсь, что он подействует. Запомните - Вы и только Вы хозяйка своей жизни, никто не имеет права диктовать Вам как жить и только Ваши решения будут менять ход событий. Надеюсь, что у Вас все сейчас хорошо, и Вам не надо было читать мой комментарий для решения проблемы. Удачи Вам и здоровья

Гость
Дерзкая Кошечка

Я с 13 работала...мама была против а мне было пофигу...если она была не состоянии мне купить платишко и т.д.я решила это делать сама...и ей помогать том числе....она вскоре успокоелась...ах как приятно дннюшку получать...

А Как ты заработала?

Гость
Гость

Слушай маму.

Да пошли эти родители к черту
Ненавижу таких
Которые ущемляют детей

Гость
Натали

Мне 22 и мне тоже не разрешает, я до сих пор ни разу не работала в жизни)) но и не жалею на самом деле, вся жизнь впереди что. Бы работать, а сейчас молодость. Нужно провести ее подающем образном. Все должно быть по порядку . Сначала детство- школа, юность-универ. А уж потом работа и взрослая жизнь

Просто на вас тратили деньги

Гость
Автор

Конечно, очень люблю это дело. Поэтому и работе обрадовалась.

Бесплатно мыть посуду - это не рабство, а за деньги - рабство😀😀😀

Гость
Натали

Мне 22 и мне тоже не разрешает, я до сих пор ни разу не работала в жизни)) но и не жалею на самом деле, вся жизнь впереди что. Бы работать, а сейчас молодость. Нужно провести ее подающем образном. Все должно быть по порядку . Сначала детство- школа, юность-универ. А уж потом работа и взрослая жизнь

конечно вся жизнь впереди, но, понимаете что я вот лично не могу провести время как я хочу.и это больше всего разочаровает.плюс еще из-за этого хочется чего-то нового.и ты бежишь кже на работу.

Гость
Я Гость

я начинала с расклейки обьявлений))) потом...много чего было, но попутно получала ВО и у учила иностарнный. В итоге при выборе работы имела преимущество - опыт работы (не важно какой - обения с людьми или ответственности и т.д.). Не жалею, что работала с 16. До 35 плданирую реализовать все замыслы, жить на нетрудовой доход и заниматься любимой ерундой)

И как у вас дела ? Сделали все, что хотели ?

Гость
Натали

Мама права! Ваша работа никакого карьерного роста в жизни вам не даст, опыта работы тоже, вам это не пригладиться вы зря потратите время и унизите свою сущность, а работать за гроши -бред, лучше идите английский язык учите на курсы. Вам это очень пригладиться в жизни и в дальнейшей работе, чем мыть посуду. Вы всю жизнь росли и развивались что бы за кем то убирать?????!!! Сколько мама сил и времени потратила на ваше воспитание и обучение!! А вы пойдете мыть посуду?

Если человек хочет быть самостоятельным - это так плохо? Можно пойти на работу, чтобы оплачивать своё обучение. Для этого существует семейное образование. Надеюсь, что объяснять значение не потребуется.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: