Гость
Статьи
Мама не разрешает …

Мама не разрешает работать

Мне 16, хочу устроиться на работу. Город небольшой, работы не так уж и много. Листовки не подходят, расклеивала бы объявления, могла бы быть курьером т.д., но вакансий нету. Нашла место, работник по …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В18 лет устроилась работать на переписи населения. Работа жуткая. 10 часовой рабочий день, с сумкой ходишь по квартирам, где видишь всякое. Обхамить может любой, будто ты всем обязана приходить после 8 вечера. Заболела, тоже никого не волнует. Заплатили такой минимум, а опыта никакого, хотя "общения" хватило надолго.

ЮЛА

да все тут ясно мама хочет чтобы ребенок образование получил, 16 лет -это 9 класс впереди егэ об этом надо думать чтобы не остаться и без профессии и без образования чего не ясного то?

Дебра Морган
Натали

Сообщение было удалено

так,а теперь скажите как на духу вы как-то связаны с сетевым маркетингом или всяким-яким Тяньши или кирби? уж больно бред из той области))))))

Дебра Морган

афтар,тебе совет работай лучше нянькой пару часов в день.А то по вечерам батрачить овощи резать,да еще школа-госы-егэ.

гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

если 16 лет это у Вас 9 класс,то сочувствую Вам.по 2 года сидеть в одном классе.

Дебра Морган
гость

Сообщение было удалено

дык если дети в 7 идут в школу,то на то и выходит.

ЮЛА
Дебра Морган

Сообщение было удалено

а она сама в 1 классе еще до 10 только считает

гость

если в послед.годы,то да с 4-м классом.а раньше школу в 16-17 заканчивали.

Гость

Автор, а вы не учитесь в школе? Поступать вам не нужно? Если нужно, то пока погодите, бросьте силы на учебу. А мама просто вас поберечь хочет. Вас там и обидеть могут, и накричать. Неизвестно кому приглянется ваша юнаяф мордашка. И это работа на ногах. Можно и расширенными венами смолоду обзавестись и спина будет болеть. Руки приобретут соотвествующий вид, если целый день чистить-резать, мыть. Состарятся раньше времени. Вы хорошая девочка, но ваша мама - замечательная мама. Вы друг друга стоите. Любите друг друга, берегите и не спорьте с мамой по пустякам.

гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

ты больно умная,тебе-то сколько деточка? если по твоим меркам норм сидеть у родителей на шеи,то все ясно.Если учебе работа не вредит,тем более в каникулы,только на пользу пойдет.любой труд.к сведению.

Гость

Автор, вы умничка в свои 16. Поддерживаю вас. Это огромный опыт самостоятельности, ответственности и взрослости.

гость

я поражаюсь,ощущение,что автор в свои 16 заявила,что хочет жить с мужчиной,детей и семью и поэтому тут клуши ее ругают и несут бред,например,как какая-то Натали.смешно-о-о-о))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое) Я хотела до конца лета устроиться, во время школы понятное дело не вариант, тут уж точно загнусь-закашляясь-и сдохну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам)

ЮЛА
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за деточку, в мои 36 меня так давно не называли, н и дальше по списку: каникулы уже к концу, в 16 важней учеба чем работа. А Вы лично про ЕГЭ много слышали ? Чтобы сдать достойно и поступить в хороший ВУЗ надо много заниматься и дополнительно в том числе, ибо хорошие оценки в году не гарантируют хорошо сданный экзамен. И на заметочку, старший сын закончил школу так что знаю о чем говорю. Сейчас ему 18 стал подрабатывать, НО учеба на первом месте, я ориентирую детей на будущее, а не на сию минутный заработок.

ЮЛА

Гость 65, а у вас что по р.я. ? На шеЕ надо писать, но видимо вы в школе еще это не проходили.

гость

Чем раньше вы начнете работать, тем раньше станете миллионером (долларовым), не слушайте местный офисный планктон.

гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

спасиб,конечно,за поправку в рус.языке.а вот относительно всего остально,ты видно сама школу недавно закончила,т.к.пора бы знать,что 4 класс ввели только недавно,в целом(в мегаполисах точно) ранее(10 лет назад) были 1-3,а дальше в 5-й шли.Так что это у Вас с матем-й плохо.Чтоб поступить в хороший ВУЗ,надо было всегда хорошо заниматься и готовиться.И читайте внимательно,что автор писала,она школу еще не закончила и хотела лишь подработать на время каникул.А не поступать этим летом в ВУЗ.

мне бы наверное тоже такое не разрешили. да и я бы не разрешила. автор, вы готовите себя к физическому труду в будущем? почему вы не хотите найти какую-то умственную работу? я в этом возрасте репетитором для малышни подрабатывала, в приемной комиссии в школе помогала, базу данных "поступающих" вела. а посудомойкой работать... анлесс у вас семеро по лавкам некормленых, но это же не так...

Натали

Сообщение было удалено

первый здравый ответ! плюсуюсь!

Гость

ни в коем случае. мама ваша молодец. работать на грязной низкооплачиваемой работе, потом вообще не сможете ни на какой, вам просто отобъют желание работать.... дяденька какой-нибудь пару раз тряпкой повозит по лицу (условно) и будите ненавидеть любую работу. не придумывайте себе сейчас лишней самостоятельности, запишитесь на курсы мюникюра например (это возможно потом поможет вам чем то) или парикмахера, не стоит в таком возрасте так унижать себя и мать, ей будет очень неприятно что вы поломойка...

Натали

Сообщение было удалено

*тут должен быть антисемитский анекдот про Пятикнижие Моисея*

Автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Та я бы с удовольствием, говорю же вакансий нету

Рэйчел Энн Макаадамс - канадская актриса имеющая в своем списке 20 ролей, 3 премии MTV, столько же номинаций и номинацию Британской Академии.

Фред Дёрст - основатель Limp Bizkit, актер, режиссер, бизнесмен.

Шэрон Стооун - актриса с мировым именем, диким количеством ролей и наград.

Мейси Грей - певица, музыкальный продюсер и актриса. В активе у нее более 15 наград American Music Awards, MTV итд.

Джей Лено - телевизионный ведущий(свое шоу на NBC), актер(примерно 20 ролей), коллекционер машин(более 100 экземпляров) и мотоциклов(более 90 штук).

Сил - певец, композитор, обладатель трёх музыкальных премий Grammy и нескольких наград Brit Awards.

Алисия Бет Мур(Пинк) - певица, актриса. Наград море, опять же Grammy, MTV в количестве поболее 20.

Эндрю Кард - политик. Глава президентской администрации Джорджа Буша, работал в администрации Рональда Рейгана. Был президентом и исполнительным директором Американской ассоциации автопроизводителей, а также вице-президентом General Motors.

Карл Льюис - девятикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину и восьмикратный чемпион мира.

Джо Кернан - 48й губернатор штата Индиана.

Стар Джонс - журналист, писатель, телевизионная ведущая, юрист с кучей богатейших клиентов.

Кинен Айвори Уэйнс - актер, режиссер, сценарист и продюсер. Работ и успеха до xeра.

Шанайя Твейн - певица и актриса. Куча наград(включая государственные). В честь ее переименована улица.

Джеффри Бэзос - один из богатейших людей планеты, основатель Amazon.com. Сейчас занимается финансированием частной космической отрасли.

Что общего между всеми этими людьми(а это далеко не полный список)? Они все начинали с мойки полов и посуды в Макдаках и прочих подобных забегаловках. Представляю, с каким презрением на них тогда смотрели всякие Натали с Энгри Бёрдами...

Гость

Устройся без ведома матери

Гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

Нет, с занятий английским с мамой в дошкольном возрасте

Гость

Сообщение было удалено

Мой датчик снобизма вышел из строя от перегрузки. На какой адрес в Англии выслать счёт за ремонт?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу, там работать вечером

Автор

Сообщение было удалено

??? а как это мешает?

Автор

Сообщение было удалено

вакансии - это для тех, у кого как минимум есть образование и хотя бы еще пару строчечек в сиви. вы что, в инете работу ищете? вам еще рано на это рассчитывать. нужен networking, знакомства, общение, умение себя подать. у вас есть сильные стороны в учебе, математика, иностранные, русский? поговорите с родителями малышни в школе, объявление повесьте, найдите младших братиков-сестричек ваших друзей, далее вас уже рекомендовать будут "word of mouth".

зачем вам ВАКАНСИЯ на административную работу в школу? это в мае конечно делать надо было, подойти к секретарю, спросить нужна ли помощь с документами на прием, может быть с приемными экзаменами...

крутиться надо, а не "вакансии" искать... вы же не специалист мега-масштаба!

ЮЛА
гость

Сообщение было удалено

детка при чем тут это лето то? К ЕГЭ готовятся в 10-11 классе и это несколько иная подговка, не та что к традиционным экзаменам, программу 1-4 ввели окончательно 11 лет назад, т.е. это те, кто закончил 11 класс в этом году, и так приятно слышать комплименты, я то школу в 90-е закончила, но видимо для ВАС это совсем недавно

Это я.

Автор, какая нафиг работа- через две недели в школу . Если и было такое желание то надо было это делать еще два месяца назад а не сейчас.

ЮЛА
Это я.

Сообщение было удалено

++++++ хоть один здравый человек на этой ветке

гость
ЮЛА

Сообщение было удалено

Хорошо,женщина.Лично я заканчивала школу,когда ЕГЭ только ради эксперемента вводили,т.е.9 лет назад.В Питере именно так,по системе 1-3.

ЮЛА
Angry Bird

Сообщение было удалено

на работу вечером . как и просто на работу до 18 лет нужно согласие родителей, а ей надо учиться, хотела бы работать пошла бы в мае-июне, а сейчас просто треп ни о чем.

ЮЛА
гость

Сообщение было удалено

Сейчас все Намного сложнее, у на в школе говорят открытым текстом, на ЕГЭ подсказывать не сможем, каждый выплывает, как может, вот чем речь. Например в нашей школе один ребенок не сдал, засекли его выход в интернет-итог год потерян, а директор и учителя оштрафованы, подробностей не знаю, но не думаю, что ради временного заработка стоит рисковать.

ЮЛА

Сообщение было удалено

а, не знала, сорри. в 15-18 лет работала без трудовой и оформления.

ЮЛА

* НЕ стоит

Maror

Мда. А потом такие мамаши ноют, что дитю 20/30/40 с лишним лет, а оно лежит перед теликом целыми днями, и ничего не хочет. И главное, считают, что дитё перед ними в долгу - ведь ограждали от всех трудностей работы и вообще реальной жизни.

А что делать - зависит от ваших отношений, я не знаю, какие они у вас. Может быть, нужно поговорить по хорошему, и объяснить, что если человек не привык работать смолоду, то уже не научится никогда. И что умение работать важнее даже, чем образование. А может, просто послать её в известном направлении.

ЮЛА
Angry Bird

Сообщение было удалено

ну без оформления и сейчас можно, но на фиг работодателю рисковать и брать несовершеннолетнюю работать вечером, пойдет домой, а не дай бог что то случиться.

Автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вакансии это условно

Ну место на работу, работа. Все равно возможности нету

ЮЛА
Maror

Сообщение было удалено

Просто все родители хотят для своего ребенка лучшего,(но конечно не до фанатизма) школу закончить надо и хотя бы среднее спец. образование получить, никто не говорит, что нельзя совмещать работу и учебу, но не в 10-11 классе, здесь я непреклонна ( так своим и сказала), в вузе пожалуйста и то со второго курса, не раньше. Пы.Сы. Своим детям говорю помогаем ТОЛЬКО! пока учитесь, образование получили, на постоянную работу устроились и на полное самообеспечение.

Автор
Это я.

Сообщение было удалено

Я паспорт неделю назад получила.

ЮЛА
Автор

Сообщение было удалено

Косяк деточка, паспорт в 14 получают

Это я.
Автор

Сообщение было удалено

паспорт вроде уже давно как в 14 лет выдают. Это в мою юность его в 16давали . Тогда еще советский;)

ЮЛА

по-моему автор завралась, чё то разводкой попахивает

ЮЛА

Сообщение было удалено

автор может быть из Украины, у нас в 16 паспорт...

Автор
ЮЛА

Сообщение было удалено

Косяк, я в Украине живу, здесь в 16

ЮЛА
Автор

Сообщение было удалено

сорри не знала

Гость

Мама просто не хочет потерять над вами рычаги управления. Я тоже пошла работать в 16 лет. И с того момента перестала отчитываться, выполнять родительские прихоти и т.д.