Хочу высказаться и услышать советы. Это грустно, но я стала с трудом выносить свего сына, ему сейчас 14 лет. Характер и раньше был непростой, а сейчас - в разговоре постоянный цинизм и неприятные шутки, на мои просьбы он не реагирует или с 10-го раза, постоянно строит гримасы, кроме игр и еды ему ничего не нужно. Вчера муж сказал, что ему стыдно было перед знакомыми- сын даже не здоровается с ними. Я ведь его учила и воспитывала- получается зря? Боюсь, что он пошёл в деда- моего отца. Тот всю жизнь над всеми издевался и посмеивался- в результате довёл своего отца до инфаркта. Да и ни с кем нормально не мог общаться. Но главное- как мне быть с моим сыном?
Кормить, и на него найдется терпило и будет его кормить, мыть и радоваться, что не одна.
Баловали вы сынка своего, вот и пожинайте плоды своего воспитания. В 14 лет поздно менять что-то. Вот когда он вам в первый раз рожу скорчил, надо было шлепнуть ему по губам хорошо, и объяснить, как надо себя вести. Ваш сын вас не уважает, это печально очень, но это вы не привили ему уважение к старшим, к отцу с матерью. Он вас скоро на три буквы посылать будет...
Постоянно строит гримасы и склонен к циничному юмору?.. К детскому психоневрологу на всякий случай. Исключите заболевание, дай Вам Господь удачи. И только после этого примите меры: с учителями сына, со школьным психологом. Пусть все у Вас будет хорошо.
знаете, вам надо работать над собой, или к психологу идти. Я тут недавно слушала интересную аудиокнигу. Серебряков хорошо рассказывает про отношения с детьми.
Скачайте аудиокнигу на http://yarasvet.ru/
называется:
Сергей Серебряков, Олег Торсунов, Лалана Орехова, Марина Таргакова, Руслан Нарушевич. Сборник ведических лекций ╚Зачатие и воспитание детей╩
пароль для разархивирования - 777
считать, что ваш сын пошел в деда - неправильно, он самостоятельная личность
у подростка переходный период, все родители в это время переживают тяжелые времена) нужно пережить
но в вашем тексте чувствуется , что вы уже устали что ли от него, как будто уже сдались и отказались от него, может я ошибаюсь, вот это плохой звонок
что-то большее посоветовать невозможно, так как тут нужно разбирать когда и что сказал, распутывать клубок, может вам обратиться к психологу?
но если вы сейчас сдадитесь, то сына точно можно потерять, тут нужно с мужем объединяться и что-то решать
Сообщение было удалено
У меня сосед по лестничной площадке, ровесник, уже по третьему разу на зону садится, дебоши постоянно устраивает, в детстве из школы исключили, ни где не работал, хотя родители его постоянно в ежовых рукавицах держали, не баловали, ни на что не закрывали глаза, а теперь вырос справиться не могут, так что тут балуй не балуй, не угадаешь кто из него вырастит.
ты сама мамаша много косячишь
вот вам ссылка на эту книгу -
http://yarasvet.ru/?p=17023
Если не умеете скачать, пишите, объясню как. Послушайте именно Серебрякова, там он описывает ,какое влияние мать имеет на сына и как мать воспитала Александра Македонского и как мать Самсона на него повлияла и подняла с колен.
Сообщение было удалено
поконкретней?
Сообщение было удалено
От куда ваш Серебряков знает как мать воспитала Македонского?
Сообщение было удалено
вы сначала послушайте его лекции, а потом критикуйте. И потом, вам никто не мешает почитать другую литературу про воспитание Македонского.
Сообщение было удалено
виновата только ты. он вырос и не хочет жить как тебе хочется или он просто хамло
Сообщение было удалено
))Это любой историк знает и охотно всем интересующимся расскажет: очень неординарная у Александра Македонского была маменька... Не менее известная, чем сынок.
Сообщение было удалено
и если он просто хамло, тогда что в чем ее вина?
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Сообщение было удалено
Да не думала я кого то критиковать, просто я уверена, что своего родного сына можно воспитать и без помощи всяких лекций, каждый ребенок индивидуален, соответственно и воспитание индивидуально, и подгонять каждого пусть и под такого героя как Македонский, мягко говоря не правильно, нормальная мать всегда чувствует свое чадо, может понять когда ему плохо, когда нежна помощь и во время принять меры, а у автора откровенное отсутствие какой либо связи с ребенком, карьерой наверное занимается, не до него, вот и результат, и лекции ту уже не помогут, все что нужно, он уже впитал.
Сообщение было удалено
это не я ответила,
Простите, Норма, некорректно послала сообщение. Я как раз историк и такую маму, как Олимпиада дочь Неоптолема, не пожелала бы никому.:) я бы посоветовала исключить заболевание у мальчика - паникер я. И только потом принимать меры
Тема серьёзная.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Гляньте - может найдёте ответы.
И не надо думать что мальчик плох - ну а вы родители, хороши. Нет. Яблоко от яблони недалеко падает.
Автор, моему балбесу тоже 14, всё точь-в точь как у вас. Помогает только строгость, не хочет ничего делать,хамит - наказывайте отлучением от компьютера (для них это самое страшное). А что нам ещё остаётся?
Сообщение было удалено
И я балую )))) 13 лет, один любимый у меня сынок, без папы ращу. Никогда не била - ни по губам, ни по заднице. Так вот он, вопреки Вашей выстраданной собственным опытом теории, прекрасный парень. Никогда не хамит, 10 раз повторять не нужно - договариваемся максимум со второго, если уж видно, то леь ему какую-то сугубо мою просьбу исполнить, рожи не корчит, и дома помимо компьютера есть ещё и другие занятия, включая общение со мной )))
Так что не надо тут про "баловали"... Переходный возраст никто не отменял. И чем больше маманя довлеет над своим чадом, чем больше она ему не друг, а командор и контролёр, который ещё и папане стучит, тем больше чадо будет бунтовать и ерепенится, отстаивая свои свободы. Вот так-то... Дружить с детьми надо - абсолютно ТАК ЖЕ, как вы дружите со своими взрослыми друзьями. И уважать. и вместо фразы " как мне стыдно, что ты...." всегда можно придумать другую, которая сподвднет подростка подумать.
Сообщение было удалено
что не нравится в детях, ищите в родителях. маман сама хамло
Сообщение было удалено
сама пробовала не быковать? не с сыном - с другими людьми
Сообщение было удалено
Тут же какое дело? Большинство советов здесь - пользы не более чем -
http://www.youtube.com/watch?v=AFMH9OUMrvg
да и у авторов тоже такой подход.
Сообщение было удалено
Лучше задать другой вопрос - не проще ли изгнать Дьявола?
Сообщение было удалено
ну, не знаю как ваша собеседница, мать вашего ровесника, а вот вы сейчас не вполне корректны...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я "быкую"?
Сообщение было удалено
Из кого, простите?)
Сообщение было удалено
Всё приходит с опытом. У меня мама педагог, учитель с большой буквы. И вот однажды я у нее спросила - как ты научилась понимать детей и разговаривать на их языке, чтобы и они тебя слушались, понимали, уважали? На что мне мама ответила - я читала очень много литературы по воспитанию детей, а не полагалась на авось. Это мой труд, который я вкладывала и получила результаты. Она выписывала журналы по педагогике, она покупала и читала книги, она применяла все это на практике, плюс годы практики и работы с детьми, и вот сейчас - она педагог ,к которому приводят ее бывшие ученики уже своих детей.
2) И если у ребенка нет физических нарушений, то "заходы" у детей она вылечивает легко. К каждому у нее индивидуальный подход, вначале она понимает, что ребенку нудно и почему он так себя ведет, а потом создает ему условия, чтобы он сам исправился. Если ребенок не учится по причине того ,что не может ходить строем и быть как все - она дает ему свободу (маленькую, но ему этого хватает), уважает его как личность, а в ответ требует ,чтобы тот показал на что способен. Она говорит ,что "ты может и хулиган .но не глуп. покажи, на что ты способен, тебе же легко дается математика, я это вижу. покажи всем, на что ты способен". И ученики учатся на пределе своих возможностей. Не все способны быть гениями, но по мере сил выучить может каждый. И она вселяет уверенность в учеников, что они личности и могут много добиться. А когда маленький человек видит ,что его уважают, то сам перестает хамить. ему уже стыдно, что у нему как к личности, а он хамит. На одном чутье она бы не стала таким учителем.
Сообщение было удалено
Уважаемый мистер Бомж..
Из родни, конечно. Мальчишка - уже заложник..
Нужно чистить источник - и русло ороситься благоговенной влагой.
Умойся. Оденься. Пропишись. Убей в себе бомжа!
Сообщение было удалено
че не понятного? 12 раз переходил улицу на зеленый свет и из 12 баб за рулем меня пропустила только одна. две просто полезли в бутылку - видите ли как я, чернь, посмел перейти дорогу их карете и это на свой то зеленый. и в этих двух случаях рядом сидели в детском кресле их щенки. телки орали мне матерки из окна. первой я не отвечал, второй хотел бросить булыжник в стекло. их щенки видят что бычить без причины норма.
Сообщение было удалено
я сказала не "быкуете", а "не вполне корректны", хотя вы умеете быть корректным. Зачем составлять о себе худшее впечатление? Вы поднимаете очень серьезный вопрос, ставите правильные вопросы, держите форму речи, так гораздо убедительнее.
Сообщение было удалено
конечно. я же вижу как бабы привыкли общаться с другими людьми.
Сообщение было удалено
Балбес тут вы, простите.
Сообщение было удалено
)))) ...с другими людьми....)))))
Сообщение было удалено
Ты что, товарищ. Не дело. Ты ко мне заедь как-нибудь вечерком. Я ещё парочку кентов возьму. Мы с болгаркой, разводным ключом и ломиком быстро поможем тебе образумить залётных.
Они нехорошо себя ведут. Борзота мелкая. Таких надо карать. Сразу.
Сообщение было удалено
Слушай, 14 лет, тут детям нельзя сидеть. Родителей оштрафуют.
Сообщение было удалено
чего смешного - что бычка для большинства баб стала нормой общения?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это хорошо))
Полысели все!! Обучили на свою голову)) (ну как, достойный ответ?)
Сообщение было удалено
Марк, а почему бы вам не остудить таких... "баб" ... ледяной вежливостью? Знаете анекдот: не спорь с дураком - опустит до своего уровня и задавит опытом?
Сообщение было удалено
Спокуха!
Кто понты кидает - я бью с правой
Кто-то бьёт с левой!
Всё в твоих руках!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Ни за один день он стал таким.
Сейчас такой переходный возраст((((
Сообщение было удалено
ты че опух что ли залупеныш, как со взрослыми людьми разговариваешь, и еще тыкаешь им. Таких как ты надо пиzдить какждый день, чтоб хоть че-то одупляли. так что давай, захлопни коробку и марш в школу..там попиzдишь у доски и перед одноклассницами.. ну максимум так будешь базарить со своей телкой, когда она в очередной раз тебе не даст.
Сообщение было удалено
она мне: куда прешь, ypoд.
я ей: ты сама куда прешь oфцa? думаешь если на калину нacocaла и ездить научилась?
она мне: сам cocи (***)
калина резко рвет с места потому что мимо лобового стекла пролетает тяжелый булыжник и падает на газон.
Итог: oфцa соблюдает правила и следит за базаром.
а "ледяное спокойствие" че?
хотя сдается мне ему и не 14, а скорее 30..небось зaдрoт из того отребья, что здесь тусит постоянно на форуме. Не так ли "Марк - eбл.ищeм об стол шварк"?))))
Сообщение было удалено
Избейте его,если не поможет избейте его 2 раза подряд и в прогрессии далее
К чему всё свелось? Обвинили мальчугана во всех проблемах? Он значит, виноват что на улицах борзота гуляет?
Он виноват что у автора проблемы с ребёнком?
Обозвали его. Легче стало? Почувствовали себя героями?))
У вашего сына переходный возраст. Я в этом возрасте сама такая была, что стыдно вспоминать... просто перетерпите