Племяннице 13 лет. Ее родители были в разводе лет 10. Отец умер несколько месяцев назад. Ребенку государство начислило пенсию по потере кормильца (или как это в России называется). Но, мать девочки, …
КОГДА РЕБЕНКА ИСПОЛНИТСЯ 14 ЛЕТ ОНА МОЖЕТ ПЕРЕОФОРМИТЬ ПЕНСИЮ НА СЕБЯ И ПОЛУЧАТЬ ПО КАРТОЧКЕ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СООБЩИТЕ В ОРГАНЫ ОПЕКИ, НИ КТО ЕЕ НЕ БУДЕТ ЛИШАТЬ РОД.ПРАВ ПРОСТО БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ НА ЧТО УХОДЯТ ДЕНЬГИ.
Сообщение было удалено
У меня бывшая свекровь такая же. Заси.ает мозги дочке, что плохая мама ее пенсию тратит.
Ребята,вы о чем говорите,мать опекунша,до 18лет она обязана кормить ребенка и зарабатывать,У моего мужа племянник получает пенсию,мамаша нигде не работает ,сама живет на эти деньги ,сына от другого брака содержит ,еще и мужика привела,кормит,и вы считаете,что это нормально,только потому,что она мать,БРЕД ПОЛНЫЙ.Эти деньги государство платит ребенку,это его деньги по праву,вам нужно обратится в соцзащиту,обьясните всю ситуацию,а они вам подскажут,что делать!
одной матери с ребенком трудно. вы не считаете что всё щас дорого. Кормить ребенка надо? надо. Одевать ребенка надо? надо. А кварплата сама платится чтоли? А продукты в холодильнике сами появляются? А гаджеты- телевизоры-компьюторы-ноутбуки- планшеты-сотовые-смартфоны они бесплатно не появляются. А интернет? Так что все справедливо...
Какие тут все гнилые мамаши
Сообщение было удалено
Так обо всем этом надо было думать ДО рождения ребенка. Планировать все, исходя из того, что можешь в любой момент остаться одна, потому что муж умрет или уйдет. И ты должна будешь суметь обеспечивать ребенка. Не сможешь - не рожай. А пенсия - это деньги ребенка, которые мать ОБЯЗАНА копить на его будущее. Образование, жилье, свадьбу, да просто на всякий случай (болезнь, несчастный случай итд.). Конечно, нужно копить в валюте. Умные мамочки очень много заработали на их росте. Поймите, что вы не имеете к этим деньгам никакого отношения, это деньги ребенка от отца, наследство, можно сказать. Как можно быть такими бессовестными и безответственными, чтобы тратить эти деньги на себя или содержание ребенка, которого вы должны содержать сами, за свой счет? (Вы же его родили, это не приемыш, который остался сиротой и которого на вас вдруг повесили). Просто не понимаю...
По поводу автора темы и ее проблемы (наверное, уже не актуально, но все-таки). Если девочка не очень умная и не сможет поступить на бюджет даже в России (что совсем не сложно сделать, на самом деле), то не стоит слишком заморачивать ей мозги заграничными вузами. Поступить туда она вряд ли сможет. Даже не платное. А если куда-то и сможет, то платить будет все равно нечем. Против мамы настраивать ее нельзя, это их отношения, не нужно влезать в них. Просто говорите девочке, что нужно очень много учиться, стараться, учить английский (плюс французский, если вы живете, например, во Франции). И что тогда у нее будет шанс. По крайней мере, на магистратуру за рубежом (шансов, вероятности больше). Бакалавриат можно получить и в России, ничего страшного. С другой стороны, если мать не испытывает ни малейшей благодарности за вашу доброту, то, значит, вы ее избаловали, и она воспринимает все как должное. На вашем месте я бы перестала заниматься благотворительностью и поговорила с сестрой по поводу будущего девочки. Попыталась бы объяснить, что нужно копить деньги, чтобы дать ребенку старт в жизни - неважно в другой стране или в России. Даже если племянница каким-то чудом поступит в другой стране бесплатно, ей нужно будет на что-то жить, питаться, одеваться, ездить домой. Скажите, вы мы копим на будущее СВОИХ детей, потому что хотим, чтобы у них было все, почему же ты не копишь???. Если сестра не послушает вас - ну что ж, вы сделали все, что могли.
У меня другой вопрос мне в интернете не то нашли. Родная тетя потратила деньги на свой бизнес, мама моя оставила деньги тети мое на приобретении жилья. У тети бизнес накрылся и племянница осталась на улице, на съемной квартире. Как вернуть деньги если свидетелей не была.
Автор, а вы больше их знаете, что им без этих денег будет норм жить? Может 13летний ребенок не совсем понимает, но у мамы то большее понимание о том сколько им надо в месяц, чтобы прожить именно, как вы сказали, "не бедствуя".
Ты ***, извиняться не буду, нет никакого права у неё забирать доходы, которые созданы для её дочери, нет права, даже если она жрёт с помойки, бошку включи ***, это всё равно что потратить на себя материнский капитал.
Твой диагноз - *** 1 - ой степени, с явными признаками долбоебизма, иди лечись *** немытая