Здравствуйте!Моя проблема такова: моей дочери 13 лет, но выглядит старше своего возраста, одевается в женских магазинах, бывает, ходит за вещами не со мной, а с подругами. Немного красится, есть духи, …
Сообщение было удалено
Ето нормально, она уже подросток. С 12 лет маленькие девочки превращаются уже в взрослых девушек. ))
Сообщение было удалено
Видимо, вам как раз 12?
13 лет, и тем более 12 - это еще ребенок. Не выдумывайте. Даже самое раннее развитие в физическом плане еще не дает подобного в интеллектуальном плане.
Это_ребенок. И пытаться превратить его во взрослого - ненормально.
Сообщение было удалено
Да серьезно, доморощенный "психолог"? Раньше её начинают парни, а не девушки. Не выдумывайте.
Сообщение было удалено
В 13 лет уже девушка. Вы станьте ее подругой и будьте в курсе ее интересов, друзей и тд. Но не надоедайте ей излишней заботой. Все у Вас хорошо)
Сообщение было удалено
а мне нравиться
Сообщение было удалено
Можете я какая-то не нормальная. Мне тринадцать, как и вашей дочке. Парня нет, гулять почти не разрешаю и плюс ко всему некоторые горят что выгляжу на одиннадцать. Хотя вроде выражение половой зрелости есть: менструация и грудь растёт. Может во мне что то не так. И ещё вспомнила, не крашусь
Сообщение было удалено
Мне тринадцать, нет парня, не разрешают гулять говорят что маленькая, не крашусь. Есть старшая сестра которой пятнадцать, для родителей лет с одиннадцати большая, я же до сих пор маленькая. Хотя менструация началась на месяц позже чем у сестры.
Девушки рано взрослеют. Это нормально. Я своей дочери уже в 11 лет рассказала о предохранении от беременности
Сообщение было удалено
Конечно нормально ! Я в свои 13 уже красилась , одевалась в взрослых магазинах , гуляла и пользовалась духами , офигеть,правда? :)
Сообщение было удалено
что из описанного вас беспокоит то?? все совершенно нормально
деццкий сад штаны на лямках
А вы всегда читаете всё, что вам в руки попадает?
Кто ж спорит. Но сама она маме об этом грузе рассказать не захотела. А то, что мама сама это узнала и принялась у дочери подробности выпытывать, явилось для девочки дополнительным стрессом.
Кто не имеет дочь-подростка, вряд ли вас поймет правильно.
Девушка,это не значит 18лет,девушка хоть и в 12,если есть грудь и месячные
Мне 13 я тоже чуть подкрашиваюсь, пользуюсь духами, гуляю с друзьями, фигура у меня уже ,,песочные часы,, , так что как ровесница могу сказать-это нормально! В 13 - это уже самостоятельный женский организм, уже девушка. А моих двух одноклассница( которым 12) называют на уроке истории девушками. Прикольно, да?
Мне 13 лет. Месячные уже начались,но на вид я ещё как ребенок 9-10 лет...Рост у меня 145 и вес около 35...груди нет,фигуры тоже. Нормально ли это для 13 лет (13 исполнилось недавно)
Сообщение было удалено
Это норма
У всех по разному. В 10 лет уже может быть девушкой (если есть месячные,грудь,фигура и.т.п.) , а в 14-16 выглядеть ещё по детски. Так что примерно в возрасте 12-13 начинается половое созревание.у некоторых даже раньше или позже.. Но в основном в таком возрасте...
а так когда уже начнутся месячные, будет грудь ,фигура то это уже можно сказать девушка :)
Девочки не спешите взрослеть! Детство не вернете уже,так что пока вы ещё девочки то будьте ими,а не копируйте девушек! ( Если что,этим я никого не хотела обидеть , я просто высказала свое мнение...)
Если она в этом возрасте много уже понимает,то ее не ограничевайте , потому-то это такой возраст ,когда начинает учиться жизни,ваш запрет все только ухудшит,так-как она уже подросток и смотрит все с подростковым максимализмом,потом вам это все вернётся,доверяйте но проверяйте)...
Gatova uje k snosheniu
13 лет - однозначно девушка. Вообще люди с 13 до 19 считаются подростками.
Меня в 13 лет незнакомые на улице называли девушкой, лицо-то детское еще в этом возрасте, но вот первичные половые признаки типа растущей груди почти у всех девчонок в 13 лет на лицо.)
Ой а что так почемуто девушка а почему не бабушка?
какая в сра ку девушка. сами же тут в случае чего кричите о педофилии. 13 лет еще ребенок. вот 15-16 лет уже девушка)))
какая в сра ку девушка. сами же тут в случае чего кричите о педофилии. 13 лет еще ребенок. вот 15-16 лет уже девушка)))
Какая ребенок в 13 лет, вы что?))) В 13 уже и гулять с парнем хочется и обниматься) Почти каждая девушка в 13 лет которую я знаю, кто с парнем встречается долго, спать с ним может еще не спала но трогать себя разрешала))
а я в 13 лет еще в куклы, по-моему, играла. Одежду-то мне точно мама покупала и , честно, мне было все равно, что она покупает. Про косметику и духи вообще молчу... Гулять-ни с кем не гуляла. Да и фигура у меня была еще далеко не женская. Короче, я-то точно ребенком была.
У вашей дочки такое развитие. Это тоже норма ( а по нашим-то временам, наверно, это даже больше норма, чем то, что было со мной в 13 лет), но вносит свои коррективы в жизнь и не должно оставаться без внимания.
Я была такая же, как Вы!)))
да по-разному, я вот очень поздно созрела и в 13 была еще ребенок ребенком как внешне так и внутренне. А кто-то очень рано превращается в девушку. просто вас пугает что все так быстро происходит и с девочкой уже надо вести себя по-другому.
Мне кажется, главное, не терять с дочкой контакт, и одновременно сохранить свой авторитет. Это сложно
Я такая же была в этом возрасте! Согласна с Вами!)
Во дворах на пощадках, даю деньги на еду (чипсы, конфеты)/попить, если попросит;
либо же в торговых центрах, в кино ходят, в такие игровые центры как PlayDay, но это, понятно, реже.
Ну, с мальчиками-девочками знакомыми, вот на счет КАК... иногда в игры, ну ясно, что для этого все-таки уже выросли, иногда на скейтах-роликах, иногда просто болтают.
Моей подруге 13 лет и она боится что потеряла девственность
Она сунула немного больше кончика пальца и сразу в тот момент вытащила и ошутила немножко боли ,и было чуток крови но она не Знает от чего была кровь ,так как на пальце ее не было ,и так как она палеу в ту же секунду вытащила ,могла ли она порвать целку?
Это очень хорошо что.Вы такая мама.
Она сунула немного больше кончика пальца и сразу в тот момент вытащила и ошутила немножко боли ,и было чуток крови но она не Знает от чего была кровь ,так как на пальце ее не было ,и так как она палеу в ту же секунду вытащила ,могла ли она порвать целку?
Конечно порвала
Что целку решила сломать.
Если она в этом возрасте много уже понимает,то ее не ограничевайте , потому-то это такой возраст ,когда начинает учиться жизни,ваш запрет все только ухудшит,так-как она уже подросток и смотрит все с подростковым максимализмом,потом вам это все вернётся,доверяйте но проверяйте)...
Я ещё десвиница
Это конечно же хорошо.лягу и мужчина взрослый гоняет свой ***.