Здравствуйте!Моя проблема такова: моей дочери 13 лет, но выглядит старше своего возраста, одевается в женских магазинах, бывает, ходит за вещами не со мной, а с подругами. Немного красится, есть духи, …
Сообщение было удалено
Нет, это не нормально. А девочка, на попытки распустить руки, должна уметь давать отпор.
Вопрос, почему ваша дочь ПОЗВОЛИЛА парню себя трогать? Почему сразу не возмутилась, не надавала ему по рукам? Почему она настолько не уважает себя, что позволяет делать парню то, что ей неприятно? Или ей это нравилось, пока вы не объяснили, как это плохо?
Сообщение было удалено
ААААААААААААААА, я не орала на ребенка!!!! Услышьте меня!!!!!! Шок был у меня, от того что, для меня она еще крошка, а ее уже начинает трогать парень!!!! Контакт у меня с дочкой очень хороший, мы с ней подруги, она рассказывает мне все, кроме этого....не успела или было стыдно, но факт остается фактом, я узнала, и никто на нее не орал, ей стало легче от того что у нее появилась поддержка в лице родителей в этом вопросе!
Сообщение было удалено
ну ваша вот все выболтает, а есть неболтливые в принципе. Я вот такая была. И родители у меня отличные, и никогда мне никаких истерик не закатывали. НО самое сокровенное никогда никому не рассказывала!
Сообщение было удалено
Потому и не умеют, что их с детства этому не учат. Это и пугает.
Сообщение было удалено
Вы меня не слышите. Дело не в том, орали вы или нет. Дело в том, что ваша дочь ПОЗВОЛИЛА себя трогать. Почему?
Я не на вас наезжаю, я пытаюсь показать вам где действительно кроется проблема вашей девочки.
Сообщение было удалено
Она давал отпор, и била его сильно, он все переводил в шутку, она ему стала доверять, они же не один день дружили. В общем, я написала это не о том, что не знаю как себя вести в данном случае с девочкой подростком, а как пример из жизни. Каждый родитель пусть ведет себя как ему нужно, мы поступили, так как мы считаем. Ребенку травму не нанесли, наоборот уберегли от дальнейших посягательств.
Сообщение было удалено
Да я сама была такая как вы, у меня тоже были хорошие родители, но за советом к ним было (для меня) пойти невозможно. А так нужны были советы опытного человека.
Вот с дочерью у меня отношения совсем другие сложились, к счастью.
Сообщение было удалено
13 лет - подросток, никак не девушка
девушка это с 16 лет
Сообщение было удалено
Я думаю, вы сами никогда не узнаете, что вам расскажет ваша дочь, а что нет. Потому самое сокровенное действительно, не расскажешь родителям. какие они бы замечательные не были.
Сообщение было удалено
Не забьюсь в истерике, не начну орать "шок"..... Дама, успокойтесь. Вы раздуваете из этой истории гораздо бOльшую проблему, чем есть на самом деле и более, чем того хотела Автор. Читайте ее посты внимательнее.
Сообщение было удалено
Опять не понимаете о чем я. То, что от посягательств этого парня вы ее уберегли, это правильно. Но девочка будет взрослеть и будут другие парни и другие посягательства. А она не умеет говорить "нет", так что б ей поверили. Научите ее быть убедительной. А как это сделать, вы и сама знаете.
Сообщение было удалено
Да, это так. Я и не рассчитываю, что после первого сексуального опыта она прибежит мне отчитываться.
Но я маме и 1/20 не могла бы рассказать, из того, что рассказывает мне дочь.
Опять не понимаете о чем я. То, что от посягательств этого парня вы ее уберегли, это правильно. Но девочка будет взрослеть и будут другие парни и другие посягательства. А она не умеет говорить "нет", так что б ей поверили. Научите ее быть убедительной. А как это сделать, вы и сама знаете.[/quote]
Я думаю, что она сама сможет постоять за себя в будущем, а это лишь история, будет для нее ее личным уроком, из которого она извлекла соответствующие выводы. А подсказывать помогать, я ей буду всегда, но не на все ситуации в жизни можно подготовить своего ребенка, поэтому для меня важно, чтобы она сама могла принимать решения в будущем нужно ей что то, или ей еще рано этим заниматься.
В истории автора вообще ничего криминального не вижу. Девочка растёт, гуляет с друзьями, общается, начинает интересоваться женственной одеждой и косметикой - все через такое проходили, кто-то раньше, кто-то позже. В 13 лет начинать понемногу в это вливаться - нормально.
Старайтесь поддерживать с ней тёплые, доверительные отношения. Рассказывайте истории из своей молодости, будьте внимательны к тому, что она вам рассказывает, давайте советы, только без нравоучений и чтения нотаций. Насчёт одежды и косметики тоже просвящайте - расскажите, чем и как пользоваться и что куда уместно носить. В общем, поддерживайте с дочерью связь)
Видела сегодня одну лет 13-14 на вид - стоит посреди улицы и взасос целуется с мальчиком (мальчик вылитый "А чё вы тут делаете, а?"). Ну вот и кто она?
Сообщение было удалено
Она девочка лет 13-14 на вид, и ложила она не тебя
Сообщение было удалено
Вы в ее возрасте уверены? Может она просто маленькая и худенькая, но уже совершеннолетняя.
Сообщение было удалено
Вот, я тоже так думаю. Сама почувствовала себя девушкой только в 15-16 где-то, тогда и начала краситься, женственно одеваться, до того не понятно было ничего про это вообще.)) Считаю себя поздней в этом смысле.
Сообщение было удалено
А вот дочка друзей к 16 годам уже в третьем конкурсе красоты участвует и, наверное, знает про женские штучки куда больше 24-летней меня.))
Сообщение было удалено
вы еще педофилов начните оправдывать. Типа ребенок сам виноват, должен был отпор дать. Смешно, честное слово. С 12 летней девочки требовать разумных действий, а парням спускать распускание рук.
ребенок-неребенок, но некоторые мои знакомы в 13 лет уже невинности лишались
Сообщение было удалено
Да примерно так она и выглядела тупая, быдловатая, которая "ложит" и посреди улицы с олигофреном чёрт знает чем занимается. А ты, хамло, видать тоже такая.
Сообщение было удалено
Деваха как раз крупная! Девчонки в этом возрасте разные бывают - кто-то мелкий ещё совсем, кто-то здоровенный вымахал. Я по одноклассницам сестры сужу - очень они все разноколиберные.
Дочку воспитываете неправильно. Все идет из семьи. Если ребенок занят учебой, если у нее серьёзное увлечение есть(плавание, музыка и т.д.), то в 13 лет про "это"и думать лень. Вы же сами пишете, что гуляет постоянно с подружками, то есть ребенок особо ничем не заинтересован и не занят. Правду говорят, чем больше дети загружены, тем меньше остается времени на глупости. 13 лет- это девочка-подросток, а не девушка( у некоторых извините ещё и цикл не пришёл). Пусть наши дети подольше остаются детьми!
дочь занимается в танцевальной студии, 9 лет. Ехали на пароходе по Волге в другой город на соревнования. Случайно услышала разговор девчонок из старшей группы - им лет 12,13 ...
они четко знают уже, что нужно заниматься только оральным сексом, сразу мальчика предупредить. что будет так и веселиться по полной. тогда НИКТО не догадается, не забеременеешь и будешь девственницей до 18 лет. Девственницы, *ля ((( сосут уже по полной. Просто откуда интересы-то такие с 13 лет?? А выглядят нормально вроде...не догадалась бы, что такими взрослыми вещами уже занимаются
Двоюродная сестра в 14 лет ездит снаружи электричек - об этом я узнал из И-нета. С 11 лет она ездит на заброшенные объекты. Надеюсь, все обойдется. В 18 лет можно будет выдохнуть.
Сообщение было удалено
Жесть. Вы планируете оставлять свою дочь в этой студии? Там же и ее научат сосать.
[quote="Елена "]Во дворах на пощадках, даю деньги на еду (чипсы, конфеты)/попить, если попросит;
Конечно, не знаю, на что Ваша дочь тратит деньги, но когда мне было 13 лет, многие из сверстниц уже начинали курить и пробовали алкоголь, так что не обольщайтесь, что Вы даете дочери деньги на чипсы... Хотя дети разные бывают.
автор, мозги у вашей дочки есть? если есть, то все ок. сколько бы я не чудачила в подростковом возрасте, который у меня начался в 13,а закончился в 17, я никогда не делала того, что может иметь "долгоиграющие" последствия. разодранная нога из-за падения с рампы или жесткое похмелье после вчерашней пати это фигня. все пройдет. а вот секс, незнакомые компании и наркотики это плохо. это нельзя. в 17 у меня что то щелкнуло и теперь я милая, домашняя девушка, которая не пьет, не курит. разве что на сноуборде катается. моя веселая молодостт не мешала мне хорошо учиться и поступить на бюджет. короче, если мозги есть, то все с ней хорошо будет.
Сообщение было удалено
ахаха. ну я училась в гимназии с англ. уклоном, училась в музыкалке, ходила на танцы, каталась на скейте и я везде успевала. и погулять, и уроки сделать, и с мальчиками встречаться, и на вечеринки ходить.
Вполне нормально. Скорее всего, никакого секса еще нет. И не вздумайте лезть с подозрениями: "А не того ли ты?" - тогда она может захотеть сделать это вам назло, хотя самой, лично, это дело само по себе еще и не нужно. А если у вас есть основания считать, что есть - это значит, что ее мораль допускает это. И вы можете, конечно, на эту тему дискутировать, но не факт, что ее мораль от этого изменится. По-любому, главное в этом случае - предохраняться. Кстати, тут многие любят поорать про "рано-рано", а между тем, в Средние века в 14 было совершеннолетие, в 15 в некоторых русских глубинках еще в середине прошлого века (неофициально) замуж выдавали.
Моя подруга, когда сыну исполнилось 7 лет, начала его водить в воскресную школу. Теперь ему 13, у него там воспитанные друзья, все из верующих семей.
Сообщение было удалено
Ну, когда из верующих, все вопросы, конечно, другие :)
Я сам, в общем-то, верующий. Но не могу не хотеть, чтобы счастливы были все, а не только те, кто разделяет мои убеждения. Тому, кто не разделяет, некоторых вещей не навяжешь, и не стоит пытаться. От этого ему не лучше будет, а хуже.
Сообщение было удалено
Тетя завидуй молча. В 14 лет целоваться с парнем нормально. Она обычная влюбленная девушка, а у тебя явный недотрах.
Это совершенно нормально! Мне в данный момент тоже 13, и я тоже одеваюсь во взрослых магазинах так, как в днтских магазинах нетумоих размеров! Лично мнемама не разрешпет гулять с подругами одной и краситься. Говорит, что я еще маленькая, но вам я скажу не надо запрещать своей дочери этого, это совершенно нормально)
Мне 13-лет , и я не крашусь, иногда гулаю с подругами и однокласниками иногда , вообще сижу дома люблю телек смотреть ,выбераю одежду с мамой , не люблю слишком открыто одеваться и мне это нравиться . Но признаю я рано выросла . иногда не понемаю родителей , чаще злюсь и плачу из-за пустеков. Это нормально
Бред. Моя дочь в 13 лет учиться,дома занимается и общаться со сверстниками категорически не хочет.Они для нее тупые дибилы.Поэтому дома,читает книги ходит с отцом,фотографирует а в сети общается с люди умными,за которыми я естественно наблюдаю. А то что написали вы-это шл...ха подрастающая. Ждите походы в КВД и в подоле внука.
мне 13 и у меня идут уже месячные я девушка или девочка
я думаю девушка
Сообщение было удалено
Мне самой только 12 и я влюбилась в поп-певца (который старше меня только на ***** года, эх не люблю я свой возраст), переписываюсь с ним как подруга с другом. Не как фанат с кумиром. Я не очень то и увлекаюсь своим стилем, для меня важна сейчас учёба, но так, свободное время можно уделить и переписке. Так что это не страшно, а даже немного весело что ли!
Сообщение было удалено
А мне вот 12, а выгляжу на 6. Причём и лицом и телом. Пичалька...
Мне 13, и что? Я похожа больше на ребенка, но у меня уже есть разум, то есть, я могу раз лечить, где "утехи", а где просто шутка!
Но..... В 13 лет, это норма, я в душе взрослая, покупаю сама, но не от того, что хочу, а потому что, мама не интересуется моей жизнью! Просто деньги даёт, и трать, на что хочешь! Меня это бесит... Хорошо ум есть, а то бы, пила, курила... Ну а маме было бы, как-то посрать!
Сообщение было удалено
Пхахашечка, я тоже, но мне 13 и выглажу лет, на 8-10!
6лять, я в 7 классе, перехожу в 8, а мне говорят, что я в 3 классе!
Сообщение было удалено
Мне 13 лет, а выгляжу я лет на 16. Никогда не курила. Мыслей о сексе у меня вообще никогда не было. Встречалась с одним парнем, но потом расстались, я якобы ему разонравилась. Сейчас у меня другой парень. Правда, ему уже 16. Мы встречаемся 4 месяца. Он воспитанный и мыслей о том, чтоб меня лапать я у него нет. Вечером гуляем недалеко от дома, он меня как - то раз провожал, ну мы как бы целовались, и тут папа с магазина идёт, как неловко-то было...
Ещё многие выставляю свои отношения на показ. ВКонтакте пишут "я бросила эдакого парня, он козёл". Личное не должно быть публичным. Выставлять на показ то, что расстались, чтобы повыпендриваться? Но только чем выпендриваться? "Посмотрите какая я цаца, парня бросила?". О моих отношениях с парнем знают не многие, даже мама не знала некоторое время.
Я вообще боюсь говорить с ней о личном, хотя очень хотела бы:(
Одеваюсь в женских магазинах. Ну что ж поделать то?:D Если размер обуви 38, а груди 4:D
Вот у нас в классе есть девочки вообще маленькие, но они соответствуют своему возрасту, наверное. А есть побольше. но всё равно не как я:( Некоторые новые учителя думали, что я в 9-10 классе учусь.
Девочка. Ребенок еще фактически в самом-самом начале формирования "девушки". Просто сейчас планка взросления искусственно понижается модой.
У всех по-разному. а то что девушки в среднем на несколько лет раньше парней начинают половую жизнь - норма. я в 13 лет был пацан-пацаном как и все однокашники, но вот среди одноклассниц несколько уже вполне себе девушки, а в 16 лет уже и вовсе большинство ими стало (среди парней же взрослыми лишь пара-тройка "лидеров"). Ну а потом так получается в итоге из-за этой форы и из-за того что мужчина должен обесепивать семью а в молодости это мало кто может, что мы встречаться начинаем чаще с женщинами моложе себя, а не ровесницами или старше. Хотя мне лично нравятся чаще как раз немного постарше женщины, но и моложе себя даже лет на 10 девушек не избегаю, если те красивы и неглупы.
В общем если маленькую девочку развратили даже в 16 (ребенок-ребенком, ей можно и до 18-20 без проблем ждать пока самой действительно не захочется) - это одна ситуация. А если акселератка даже 12-13 лет, то таких в позапрошлом веке замуж выдавали и правильно делали - так или иначе начнет сексуальную жизнь не дожидаясь "возраста согласия".
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если бы было рано, она бы не стала так вести себя,однако стоит задуматься, не копирует ли она поведение 14-ти летних друзей, которое ей изначально не присуще и неестественно. Я бы посоветовала почаще делится с ней опытом, объяснять как должна вести себя девочка. А главное, именно в этом возрасте у девочки должно сформироваться точное осознание хорошего и плохого, что бы она в последующем смогла устоять перед такими искушениями как:алкоголь, наркотики, курение и т.п. Не нужно ее ограничивать, она должна сама суметь с помощью ваших советов и подсказок определить границы дозволенного. А может быть она и сама станет спрашивать у вас совета.
У кадого человека свои часы. у кого-то они идут быстрее, а у кого-то - медленнее.