Привет! У меня такой вопрос: У меня есть подруга, у нее дочь 16-ти лет. Уже третий раз я замечаю за ней воровство. Первый раз, правда она украла не у меня, а у мужа, но он не захотел ничего говорить Потом, когда мы были у них в гостях, вытащила у меня деньги из сумки. муж опять сказал: "Молчи, будешь крайняя..." И вот, наконец, это произошло в третий раз, достала из кармана куртки. Что делать, говорить или нет. Муж снова против...И если говорить, то как, и что? А может лучше с дочерью самой как-то? Без родителей...
Ну ещё раз карман оттопырьте.Уже после первого раза надо было перестать провоцировать
Бесполезно с ней говорить. Она же не дурочка, чтобы признаться.
Я бы и подруге ничего не сказала, но впредь держала бы деньги при себе - делайте выводы.
Вы точно уверенны, что это дочь подруги, а не беспечность вашего мужа? Меня в детстве так одна женщина обвинила в воровстве, а потом выяснилось, что ее деньги за диван упали. Пришла извиняться, а моя бабушка ее с лестницы спустила.
Сообщение было удалено
))))
Конечно нужно сказать матери .И чем скорее-тем лучше.Пока она ворует у своих- не так страшно.Когда она сворует у чужих- ее посадят. Та к что бегом!:-)
Не говорите, крайней останетесь.
автор, не надо, не говорите. Вам не поверят или же, если родители подозревают о грехах дочери (возможно, на нее уже жаловались другие люди), то опрокинут решето грязи на вашего ребенка, вы тогда вдрязг поругаетесь. Просто, когда идете к ним в гости, то деньги держите при себе.
зы. Может быть, стоит записку положить в карман или написать на купюре, что ее образумит?
10-летняя дочка начальницы, когда приходила после школы к своей маме на работу, тырила деньги из вещей сотрудников. Они это просекли и специально стали оставлять деньги в карманах курток. Когда девочка в очередной раз решила спереть деньги, ее поймали, как говорится, с поличным и сказали ее матери. Девочка дома получила по полной программе ( причем, не понятно, зачем воровала, деньгами-то ее дома не обижали)
Еще помню, одна девочка вообще у своих родственников воровала (иногда у родителей друзей), и не какие-нибудь там полтинники с сотками, а по 500 рублей или по 1000. Ее точно так же вывели на чистую воду - положили деньги туда, где она обычно их воровала, а когда она за ними пришла - накрыли.
Да это что, из кармана вытащила, у нас детки умненькие пошли и воруют с придумками.
Недавний случай с моей лучшей подругой, есть у нее давняя знакомая, у той сыну 18 лет, мальчик с ленцой, в институт провалился и дурака валял, типа я на работу устраиваюсь. Она к ней обратилась и говорит, ему бы трудовую сделать и чтобы стаж шел, все как бы будет приходить и вроде не нужно заново делать. А у них там на работе какая-то ерунда случилась, короче директору нужен был как бы номинально один работающий человек, карту на него сделать и зарплату небольшую, с нее налоги перечислить. Решили парня оформить, но он не работает, просто стаж идет, карту зарплатную не дали, пинкода не знал. Перечисляют туда деньги, поначалу не заметили, с нее понемногу деньги уходили, когда крупную сняли сумму, тогда поняли. Как он это проделал всех удивило, смог через свой ИНН вычислить как-то и в инете деньги оттуда списать на свою личную карту, отпирался до последнего, я не я и лошадь не моя, подругу мою подставил перед руководством, она же его приперла
Сказать обязательно матери, особенно, если подруга близкая. Пусть сама решает, что делать с дочерью. Подростки часто воруют на наркотики. Это страшно. Лучше вы окажитесь крайней, но пресечете это в начале.
увы, не доверяю сыну подруги - приходя к ней , в сумке оставляю минимум денег , так как надолго уходим в баню,сумка без присмотра
Сообщение было удалено
Сумку с собой берите: типа у меня там прокладки/тампоны/лекарство.
Сообщение было удалено
Парню бы крутым программистом быть, а он дурака валяет и свои способности просир..т.
Сообщение было удалено
Между прочим для меня это было новостью, что имея паспортные данные человека, не зная номера карты и пинкода, со Сбербанковской карты деньги-то через инет может снять любой, кто сечет в инете, почему и подумать не могли на него
Сообщение было удалено
Он может еще где-то что-то у кого-то снимает с карт , а окружащие наивно думают, что он такой дурак и нигде не работает ))
Ситуация конечно....
Подруга может и обидится, но что же теперь.... Пусть у вас деньги прут? Вот в след.раз проверьте все, выпишите номера купюр (как советовали) и при уходи все проверьте. Есть недостача, втихую скажите подруге, мол так и так...
Развоняется, я бы больше к ней не приходила, встречалась на нейтральной территории.
Да там как оказалось все достаточно просто, заводишь свою карту в Сбере, поскольку налоги с этой карты платились, то как-то он вышел на номер своей карты и через личный кабинет потихоньку утаскивал деньги, сначала по чуток, видят все молчат и у него короче поперло, стал увеличивать суммы, поймали когда снял вообще все деньги
Или когда приходите в гости - все деньги себе в карман. У меня коллега была на работе, она принципиально не носила деньги в кошельке, все при себе. А в кошельке носила картинку "фиги". Говорила, вот украдут в метро, пусть фигой любуются. Сделайте так же, когда в гости пойдете)
Сообщение было удалено
Млиииин.... надо ни в коем случае тогда в Сбере не заводить карту....
Сообщение было удалено
Ну да получается, если ты получаешь зарплату через Сбер, как добропорядочный гражанин платишь на налоги и отчисления в пенсионный фонд, в соцстрах и так далее, то номер твоего лицевого счета засвечен где только можно
Сообщение было удалено
бред написали
Сообщение было удалено
Я не спец, мне она объясняла долго.. Я знаю исходные данные, был оформлен на работу, не работал, карты зарплатной на руках не было и пинкода также, деньги снимались, зарплатная карта эта лежала у подруги в сейфе на работе, он ее в руках даже не держал
Меня как то раз пригласили в гости. И хозяйка заперла мою сумку в своей спальне, в ответ на мой удивленный взгляд, сказала, что 19-летняя дочка ворует деньги.
Попробуйте так - подойдите к дочке чтобы никто не видел и скажите - - я знаю что ты воруешь, и у меня и у других. Лично знаю. Не думай что так просто пройдет. Я тебя к стенке припру и посажуэ. Поняла? - И не слушать её всякие байки. Сказать и уйти. Испугается - перестанет. Просто ещё не попадалась. Обычно когда попадаются - пугаются страшно
ну и дети пошли! как я счастлив что моя тайная возлюбленная Лерочка Лукьянова (Аматуя) из Одессы - чайлдфри!))))))
Если вы расскажете подруге, то общаться вы больше никогда не будете. Либо она вам не поверит и пошлет, либо поверит и ей будет стыдно с вами общаться. Подругу вы потеряете в любом случае. Так что, если дружба дорога, то лучше ничего не говорить. А деньги держать при себе.
Бред какой, подруге сказать надо. Это уже 3 случая, а то получается, что вы воровку поошряете
Сообщение было удалено
вы потом деньги за диван засунули?
не поможет, только её маме груз на плечи. Куда нибудь деньги уберите чтобы не воровала
подскажите, кто знает, сыну скоро 18. собрался куда-то на работу устраиваться на лето. там его друг работает. взял и передал этому другу паспортные данные. я ругала, он говорит - мне пропуск сделают. чего теперь опасаться? раньше этот друг распространял марихуану и с ним бесполезно разговаривать - человек нехороший.
если вы точно уверенны в том что ворует эта девочка, то обязательно скажите об этом подруге. Вдруг она на наркотики подсела и тырит на это деньги...да и в любом случае,я бы не стала терпеть такое по отношению к себе!
Сообщение было удалено
а зачем эта кобыла к вам ваще ходит?
Словите её на гарячем и всыпте. Если не поможет то поговорите с подругой.
Да, воруют сейчас с выдумками даже младшие школьники. У моей дочери подружка с самого младшего детства, с детского сада. В прошлом году утаскивала только понравившиеся игрушки из киндерсюрпризов - перетаскала у нас всех принцесс, то в кулаке несла в коридор когда одевалась уходить, то в штаны запихивать стала. Я когда первый раз увидела, охре..ла, настолько, что сказать ничего не смогла, Затем пропали все принцессы красивые: и рапунцель и золушка и принцесса лягушка из диснея - из 6 штук осталась одна с потертой краской на платье. И воровала то как - придет к нам и говорит моей дочери доставай именно их, играть другими игрушками отказывалась. Я все видела, после ухода проверяла, считала, видела, что опять забрала эта с#чка малолетняя очередную красивую принцеску. Но ради дочери молчала, девочке и матери не говорила.В прошлом году им было по 8 лет. Боялась рассорить вроде бы из-за мелочи. Хотя было мерзко , ощущение, что она ходит в гости только когда глаз на что-то положила.
Спасибо за поддержку. Моя страшно расстроена, при упоминании о подруге плачет, говорит что и слышать о ней не хочет. У ребенка стрессовая ситуация. Дружили с песочницы. Я за свою переживаю. А мама и папа той девочки наверное думают что это нам в радость.