Как сказать маме что у меня месячные...?
Сообщение было удалено
Привет у меня их нету но я всё прочитала про них .
Не бойтесь говорить маме .
Сообщение было удалено
У меня конечно были пару ситуаций, когда мама или сестра говорили "принеси прокладку", но я не могу сказать маме, про месячные уже 2 месяц. Во-первых, у нас с мамой ужасные отношения, вчера даже подрались...во-вторых, я не могу на такие темы говорить, потому что меня выворачивает изнутри, голова кружится, плакать хочется, просто ужасное самочувствие и чувство неловкости и стыда. Я хоть и понимаю, что это естественно и у каждой девушки "они" есть, но мне безумно неловко и очень стыдно:(
Сообщение было удалено
У меня в понедельник,но первые месячные непостоянные
Сообщение было удалено
Почти тоже самое, мне 13 лет, мой рост 141 и вес 33. Белые пятна уже 1,5 года или больше, не когда не думала об этом, но сегодня решила узнать из интернета, и стало как-то не по себе😵
Привет. Мне 11 лет. 30 Ноября будет 12 лет. Я спокойно сидела, пошла в туалет и поняла, что у меня... Месячные... Я очень испугалась... Мама где-то на улице, а я в доме (мы на даче). У меня болит живот. Что мне делать?!.
А ответить сама не могу..
Я как подумаю, что у меня скор начнутся и так жутко становится..помогите я боюсь сказать маме;
для меня ЭТИ ДНИ очень противно;
просто у меня такая мама что она адекватно не среагирует. я на 100% уверена что она либо раздует из этого церемонию, скажет папе, бабушке, подружке, и ещё всяким посторонним так сказать.., купит торт, и эти дни у неё будут как красный день календаря; либо вообще никак. ничего не объяснит, не расскажет... что делать?
и ещё я стесняюсь маму очень.. да я бы никому не сказала
это, как все говорят, естественно.. ну я могу и сама справиться!
деньги на прокладки есть. как пользоваться, что надо делать - знаю..
но тогда мама будет вопеть что я ей не рассказала..
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ УМАЛЯЮ!!!!
Дорогая моя, не бойся! Скажи на прямую, либо пошли сообщение. И попроси что-бы, никто об этом не узнал! [даже не знаю будет ли полезен этот ответ...]
ивет девочки) мне13,месячны еначались недавно,маме сказала прямо,в этом нет ничего страшного,ведь все через это проходят... Но вот у меня вопрос: после последних месячных где-то через неделю пошли выделения с кровью немножко.Длились 3 дня,сегодня 4 ...что это?
РАЗДРАЖЕНИЕ СРОЧНО К ГЕНЕКОЛОГУ !
Мне 13 а месячных нет.Белые выделения идут почти 2 года.С момой на эту тему никогда не разговаривали.А вот бабушка всё время об этом говорит)))Хочу а пркладки купить,а негде.Я в деревне живу.А в магазин за этим идти стыдно...Что делать...
В магазин идти стесняться не надо , т.к. я думаю видно, что тебе 13, а не 9 . А смеяться над этим тупо , потому что даже каждая продавщица прошла через это :)))
Возможно у вас месячные :
Вот у меня сегодня начались ( сегодня по мск 5:16 понедельник , 29 , июль)
Вот думаю как маме сказать да и придумала и те также рекомендую :
Мама смотри , это что ?? Кровь ? ИЛИ что ? Потом всё своим чередом пойдёт
А у меня пришли они в 12 лет я про них все Знала,мне подруги расказавали как это но я все ровно очень боялась что я не смогу в эти дни гулять веселится,и так далее...а самое страшное я боялась сказать маме мне почемуто стыдно и как то я пришла с гулянки легла на кровать ла жила в телефоне и у меня немного болел живот,а на следующий день меня мама будит в школу и я пошла в туалет и На трусах увидела кровь я сразу понесла что это месячные пришли и я даже немного заплакала мама меня услышала и прибежала спросила что случилось я ей показала трусы она мне сказала ну все я спросила. Что все?она сказала будешь прокладки одевать я вроде успокоилась и мама сказала моей бабушке что у меня пришли и она мнепрокладк прокладки я одела и пошла в школу!Конечно когда они идут противно но со времинем привыкниш )и я когда пришла из школы моя мама мне сказала что у нее тоже пришли у нас с мамой прям пришли в один день)ну вобще и говорят что месячные приходят в теже дни что и у мам...а да девочки хочу вас предупредить перед месячными у вас будут ити белые воделения вам надо будет носить ежидневки а так привык нет и так что не бойтесь)
А что это ежедневки?
Попробуй ей об этом чисто сообщить, просто скажи что у тебя месячные . Ничего плохого в этом нету.
Мне 11 лет.Девочки у меня начились выделения.Как сказать маме?
я сделала так:подошла к маме и сказала.что у меня какие то пятна на трусиках,а она мне объяснила,что это месячные.она не пользуется прокладками она пользуется только тампонами,поэтому ей пришлось идти в аптеку и покупать мне прокладки и больше вопросов не было!так,что не бойтесь девочки говорите либо прямо либо косите под дурочек)))))ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ)))
Спасибо большое вы мне помогли
Так и сказать, что начались месячные. Что в этом такого? Это норма и маме в любом случае нужно знать, прокладки покупать, знать что ребенок нормально развивается, если живот у тебя болеть будет и тд. Что тут скрывать?
Просто каждая мама по разному реагирует. Мне не хотелось говорить потому что меня бесят вопросы про месячные. Из за них мне кажется что я взрослая, а я не хочу становится взрослой.
Это норма. Мне 11, у мамы начались в 12 и у всех моих родственников были около 12 лет. Поэтому, у меня день рождения 10 февраля 2003 года,вес 32.7 рост 1.45, и уже идут коричнево красные пятна. Мне мама рассказывала, что сначала идут белые выделения, они потом твердеют. Это мерзко... Потом, идут коричневые (дня два, три не больше) а потом уже месячные. Сейчас у меня коричнево красные пятна, уже второй день, значит, скоро начнутся. Не бойтесь посоветоваться со своей мамой! Она уже это пережила! Всем удачки=3
Мне 9 и у меня месячные это нармально
Помогите, мне недавно исполнилось 13 лет, вешу 43кг, рост 164см (худая),
волосы везде есть, грудь маленькая но есть, бели с 9 но в последнее время их стало выделяться больше (такое чувство что я описалась ). Я спросила у мамы она сказала что у нее месячные в 13 начались!! Спина, поясница НЕболит. Когда месячные начнутся ??????
Блин.. У меня тоже самое
Я тоже, но вечером увидела что то, и сказала
я сказала бабушке что болит внизу, она сказала это очень плохо! я сказала может не в пищеварение дело, а она сказала а в чём-же? я притворилась дурой и сказала незнаю.... бабушка считает меня маленькой малюткой в люльке! возится и сюсюкается ! лифы покупает с удавольствием а патом всё по кругу
Это плохо
Я помню, как моя мама узнала. Целый день потом на меня орала. Просто так, ни за что, придумывала с потолка поводы, и злилась, аж кидалась, хоть из дома беги.
Ее видите ли взбесило, что дочь стала девушкой, надо, чтоб вечно маленькой лялькой. Но это я сейчас понимаю, а тогда ревела от обиды.
Есть такие мамаши, которым вообще ничего говорить нельзя, автора понимаю.
Блин теперь страшно говорить..
Ну... Постарайся сделать так чтоб мама заметила(у меня так и было)))) а лучше просто скажи, и всё))
На меня наорала👌
Я так и сказала маме " Мама у меня месячные" мама сказала" Нечего страшного это бывает у всех, вот держи тебе праклатку" , а потом мама обьяснила как ей нужно пользоваться. И сказала что это личное никому не скажет*
Моя мама на меня наорала, сказала, что я все вру, и спросила откуда я все это знаю. Потом всем сказала и на улице и дома, что я нагло вру и я наказана..
мами разные бывают...
моя мама пригласила подружку и они пили "по 50гр" за это... типа, дочь уже взрослая... а мне было ужасно стыдно и обидно что мама расказывает об этом посторонним для меня людям ((
У меня так же Я не хотела чтобы в это узнал папа брат и её подруги но она начала это праздновать
Мне 13 а месячных нет.Белые выделения идут почти 2 года.С момой на эту тему никогда не разговаривали.А вот бабушка всё время об этом говорит)))Хочу а пркладки купить,а негде.Я в деревне живу.А в магазин за этим идти стыдно...Что делать...
Почему стыдно? Это гигиена и уход за собой. У меня белые выделения на трусах, сегодня об этом маме рассказала. Она спросила, знаю ли я что такое месячные, я ответила, что знаю. Она мне показала где лежат прокладки, это зависит не от возраста, а от веса. Чем полнее девушка, тем быстрее у неё начнутся месячные, мне так мама сказала. Мне мама сказала, что это гармоны и что у меня переходный возраст, что я подросток и это нормально, когда я ей сказала, что у моих 2 подруг(одноклассниц) уже начались месяки, она просто улыбнулась. Не бойтесь говорить с мамой на эту тему! Мама - это ваш самый близкий человек, которому вы можете полностью открыться!
Не бойтесь..)
У меня уже 2 месяц (мама конечно же не знает☺)
Прокладки покупаю сама.. (Нужно обязательно брать ночные ну и те которые вам подходят (это вы поймёте когда у вас будут месяки..))
Я знаю маме сказать страшно но надо, я думаю как-то так:
•Написать ей СМС🤗
•Ну или подойти и сказать: мааам только ни кому! ... Мама поздравляю тебя (мама такая : с чем?) , а я : твоя дочка повзрослела, стала уже девушкой ну или как-то по своему..) Желаю удачи☺💞!
У меня месяки уже 3 месяца, ровно! Сегодня рассказала маме, а она меня поддержала, сказав, что это гармоны и переходный возраст. Она улыбнулась, показала, где лежат прокладосы, обняла меня и сказала, что всё будет хорошо😊♥️