Гость
Статьи
Как сказать маме что у …

Как сказать маме что у меня месячные...?

Как сказать маме что у меня месячные...?

Гость
1 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Лера
Гость

Сообщение было удалено

Хахахах) подойти и сказать. Это естевственный процесс. Не убьет же она тебя))

Лера
Розочка888

Сообщение было удалено

Это не нормально. Месячные должны идти каждые 28 дней. Скажи маме. Обратитесь к врачу

Лера
Маша

Сообщение было удалено

Боже😂 Ты НЕ БЕРЕМЕННА. Просто подойти и скажи, или по смс напиши :)

Лера

[quote="Алина"]Привет!Мне 10лет через 2месяца будет 11!Грудь есть средняя,волосы выросли в нижнечасти!На трусиках появились белые пятня с неприятным запахом !!По ощющениям скоро будут месячные!!()Я незнаю как сказать что начались месячные??Помогите !Мне мама рассказывала что такое месячные!Видно
мама понимает что у меня мес. Потому что сестра
что выросли волосы в нижней части и что я беру ее прокладки!Корманые деньги не дают говорят еще маленькая!
У тебя нет крови, детка, спокойнее😂😉

ЛерООн

У меня лично, мес., пошли в 13( на данный момент мне 13) У меня месячные пошли в неподходящий момент, да и неожиданно. Я была в гостях у подруги, вообще никак не ожидала их(потому что у меня не было никаких болей и тд) И собственно я пошла в туалет, смотрю а ТАМ уйма крови😱😬 Я аж испугалась чуток😹 Сейчас вспоминаю и смеюсь)) Собственно, после увиденного я написала маме, она мне позвонила и сказала что это месячные! Я даже обрадовалась чуток🙂 Вообщем, меня забрали, я приехала домой, мама объяснила сколько раз в день надо менять прокладки, как считать через сколько они вновь пойдут, и вот вообщем :) НИЧЕГО В ЭТОМ СТРАШНОГО НЕТУ. Радуйтесь, в будущем вы сможете подарить малышу жизнь, это же чудо💖💖

Арина

Всем привет ! Хотела узнать. Мне через 20 дней будет 13 лет. Сегодня увидела на трусах корияневое выделение. Белое уже год есть. Я вешу 51 кг, рост 1,70, скоро 13 лет. Скажите, это месячные ? Сестры нету, маме сказать боюсь. Живот не болел, просто выделения.

Сказать: мама, у меня месячные!

Лерон
Арина

Сообщение было удалено

Коричневое пятно- однозначно кровь, тоесть месячные)

Юля

У меня часто болит живот в низу,и уже как год назад начались белые выделения,мама знает,она мне сама про мс говорила,и сказала когда у тебя мс начнутся ты мне скажи я тебе прокладки куплю,мне 12 лет и я поскорей жду пока они начнутся, в этом есть ++(ты становиться взрослой)+(у тебя начинает расти грудь)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да это нормально не бойтесь обычно бели и месячные не очень связаные.

Виктория
София

Сообщение было удалено

София, не бойтесь это возможно признаки не настоящие а вот МС начнутся когда уже будет вес около 38-46 кг и когда начнёт рости грудь.) надеюсь помогла. Удачи)

Гость

Мне 10 , мне страшно сказать . У меня такая мама 😯 что может не понять

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Да скоро будет

Просто я

Мне 12 лет. О месячных узнала от подруги. Они до сих пор не начались. С одной стороны я рада. Я их немного боюсь. Но с другой стороны я почитала в интернете, что если месячные поздно начнутся, то это значит, что проблемы со здоровьем. Мне ещё не поздно?

Евгения
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Такая же ситуация .Но все же ,как ты сказала?

люба

П.т привет я тебя понимаю мне11 у меня месячные пошли незнаю как сказать маме

Лерон
Просто я

Сообщение было удалено

Господи) Тебе всего то навсего 12 лет) Вот будет 15(и они если у тебя не начнутся), тогда уже переживать надо) А сейчас не думай о них) Могут и в 14, могут и в 15 пойти. Даже в 16 бывает)))

Федора
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала. Но как купить всё необходимое я не знаю... Я ей до сих пор не рассказала.

Федора
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала. Но как купить всё необходимое я не знаю... Я ей до сих пор не рассказала.

Каринка

Я боюсь говорить , мне как то не удобно я стесняюсь. Как это не странно звучит.

Александра

У меня они начелись в 11 лет но я как бы не стеснялась но мне нужно было сказать и я на премую сказала ..Ма у меня начались месячные и всё она сказала ясно не валнуйся всё нормально

Lena

Первый и второй день я тоже очень боялась сказать , но на третий день я проснулась утром, и все мои шорты и прокладка были в крови , я сходила в туалет и очень испугалась.
Потом я подошла к маме и сказала :"Мам,можно я шорты поменяю?". Мама ответила:"А что случилось?" Я с дрожащим голосом сказала:"у меня месячные начались!"
Мама сказала:"да моя ж ты зая!!"
Мы пошли в ванну она меня всему научила, дала мне свою прокладку. И пообещала что сегодня мы пойдём покупать мои прокладки.
Если честно я не рада что у меня они начались,хотела всегда быть маленькой

Валерия

.........почему чёрные, а не красные? Только начались, мне 12 лет.
Знаю, что надо сказать маме, но слишком стеснительная...
Мама про все это говорила и сказала сразу сказать ей, если вдруг начнутся..
НО Я ПРОСТО НЕМОГУ, сегодня 1-ый день, как они начались..
Вы не подуймате, у нас с мамой очень хорошие отношения...но просто...не могу сказать:(
ЧТО ДЕЛАААТЬ?
ВСЕ ВАРИАНТЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ДРУГИЕ, НЕ МОГУУ ТАКОГО СДЕЛААТЬ. :(

джулия

Капец . Я подошла к маме и сказала:мне надо поговорить .и рассказала ей все

wyka 4

Сегодня пошли.... Хотела сказать маме и такая : мам, как дела ? А у меня тут(молчание) И потом 9 получила по биологии ... (( так и не сказала ( стремно как то. Хотя с мамой кучу раз говорила на эту тему) и мама просила сказать когда начнутся

лера $$$$

Маме не сказала (((((( боюсь да и как то странно ( вообщем не могу сказать .

Гость

Мне 12 лет подскажите как сказать маме что у меня месячные что бы мама на меня не орала

Гость
баба Таша

Сообщение было удалено

да конечно я маме табоюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю она не будет на тебя орать

Ангел Анимешка

Когда у меня начались месячные я сказала об этом сестре, а она маме. Мама спокойно сказала "прокладки в туалете" и всё!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 12 вчера пошли не знала как маме сказать .но сегоднЯ помылась вышла из ванны мама зашла туда я подошла с трусиками и сказала мама у меня тут кровь и она такая прокладки там

Лена

Я очень боюсь сказать ...моя мама со мной об этом не говорила а мне уже 13 лет а мне даже на эту тему заикнутся стыдно ..очень боюсь о том если моя снстра узнает и будит что то мне говррить .....

Захожий

Что то говорить нет смысла. Все взрослые понимают, а в этом нет ничего особенного. Поздравляю, вы стали взрослой женщиной, в некотором смысле

ирина

На самом деле все
просто подойдите и лично МАМе но не ПАПЕ И НиКОМУ ДРУГОМУ скажите " уменя месячные просто !!! Я то сказала по телефону мама просто с моим братом в больнице были изза обычной простуды и она мне обьяснила. Где прокладки. У меня они уже 5 раз и если чесно мне до сих пор СТЫДНО

ирина

[quote="Гость"]Здравствуйте! Мне 10 лет, очень часто болит живот ну месячных нету, что это такое? Или просто болит живот или скоро пойдут!
Если пойдут как об этом сказтак что ты думаешь мы все здесь доктора ? Если у тебя разглвор не про месячные то тебе в больничку надо

Девочка 👧

Мне 13 исполнилось в мае.Уже второй раз на трусиках появляются коричневые выделения. Первый раз - чисто коричневые. А второй - с кровью слегка. Мама никогда со мной на эту тему не разговаривала.Я боюсь сильно сказать ей об этом. Пока мама не видела, я прокладку у нее взяла.Боюсь сказать...

Девочка 👧
ирина

Сообщение было удалено

Тебе сколько лет?

Проблемсы

ЗдравствуйтеЗа последние 3-4 месяца у меня стали появляться коричнивые пятна на трусиках.Боли как таковой нет.Так же есть бели,НО(!) они темного цвета,который похож на запёкшиюся кровь.Сегодня,когда я пописала(извините за такие подробности)я как обычно салфетками(специальными)вытерла эту зону и у меня оказались тёмные бели и КРОВЬ!!! Её было немного,но я чуток испугалась.И когда мы проходили медосмотр(я 8 класс,то есть мне 14)мы делали узи и врачи сказали, что у меня уже пришли месячные, но ещё не идут, с этого момента прошло ~7 месяцев.Так что возможно в этом месяце они у меня и пойдут.Если кто-то может помочь,то помогите,не проходите мимо и ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!!!

Арина

Мне 12,5. Очень боюсь что в лагере летнем через пол месяца они начнутся. Я оч боюсь подойти к маме и сказать:" мам, а ты мне купишь мне с собой прокладки, а то вдруг у меня начнутся эти дни."
По этому я придумала один способ сделать вид, будто не знаешь- что это такое и подтолкнуть маму рассказать тебе о ..."
Если набрать в поисковике " список вещей, которые нужно взять с собой в лагерь девочке 12 лет" , то на многих сайтах будут писать, что нужно взять прокладки.
Просто подойти к маме со списком и спросить у неё: " мам. А что такое месячные, прокладки и тАмпоны"
тАмаоны для того, чтобы выглядеть будто реально не знаешь что это такое..)

Лерооk
Проблемсы

Сообщение было удалено

Лично я подошла к маме и сказала у меня болит живот и показала где она сказала у тебя месячные?? Я сказала да и всё!!! Блин что бояться то???

Карина Вишневская

А мне мама ничего о них не рассказывала. Помню как в школе, в 6 классе, на уроке пошли месячные, а я ещё в юбке, отпросилась у учительницы, сказала что живот болит, а сама в туалет пошла, смотреть что это. Повезло хоть что это был последний урок. После урока пошла по быстрому домой, звоню маме на работу, говорю " Мам, у меня всё в крови, что делать?!" А мама у меня ещё далеко работает, ехать часа 2. Ну, вот приехала она, дала прокладку и всё. А уж так испугалась, мне ни мама, ни подруги ничего о "этих днях" не говорили😗

Юля
Арина

Сообщение было удалено

Короче. Совет такой. Не надо ехать в лагерь, ведь там кроме строгих нянечек, вредных детей и невкусной еды вообще нет ничего интересного.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да можно вообще не говорить, она сама заметит.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

У меня в 10 лет начались

Ева

Не парься,просто скажи маме,мам,у меня там кровь!

Алинка
Эля

Сообщение было удалено

Алинка

У меня тоже самое только мне 13,5 лет. Думаю что скоро начнутся, но боюсь сказать. Она мне нечего не рассказывает( у меня уже коробка с прокладками своя. Давно пришлось побороть страх ходить за ними. Сейчас покупают почти везде от супермаркетов до огромных продуктовых магазинов. Уже почти 2 коробки и если начнутся, то буду готова!

Несчастная зайка

Мне почти 14 лет, но месячных нет, но такое чувство, что скоро они придут. Но я не хочу об этом рассказывать маме. Она очень зло ко мне относится, как не родная. Я давно поборола страх ходить за прокладками одна. Сейчас покупают везде от маленьких магазинчиков до огромных продуктовых магазинов. У меня почти 2 коробки с ежедневками и прокладками. Так что если что готова! Все своё так как один раз просила у мамы прокладку в школу на всякий случай и она не дала, сказала тебе ещё не зачем, мне тогда было ровно 13 лет. С тех пор я готовила себя к походу за прокладками, а сейчас спокойно хожу. Завидую тем у кого мамы очень добрые и все объясняют, я же все узнала от подруг и интернета.

Валерия
лика

Сообщение было удалено

У меня тоже самое!

Валерия

Мне 10 лет, у меня есть лучшая подруга, и у неё уже были первые месячные ! А ей всего 12 лет ! Всё время забываю с ней поговорить на тему "как сказать маме о месячных" и думаю.... Мне станет легче от этого разговора.... Можете ответить пж заводить эту тему или нет ! Жду ответа...