Гость
Статьи
Как сказать маме что у …

Как сказать маме что у меня месячные...?

Как сказать маме что у меня месячные...?

Гость
1 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Катя

Что делать ?

Настя

Мне 9 лет и у меня месячние и я боюсь сказать маме что делать???

Лера

Я как ***** сидела натянув улыбку когда мама узнала про это.Ну я очень боялксь говорить маме,но нечего не произошло она сказала что каждая девочка проходит через это

Гость

Мне кажется, не стоит с этим тянуть. Мама - самый близкий человек, Прость позови её к туалету и покажи, что произошло, или при первой возможности позвони ей и всё сообщи как есть

Гость

Узнают всё-равно, но ведь есть и такие мамы, которые услышав из уст маленькой дочки "Месячные" сразу взорвутся, или засыплют вопросами. Ну, как было в некоторых комментах, растреплют. Честно, первый год (Месячные у меня начались в 12 лет), исключительно тырила прокладки у мамы. Если месячные подстерегали неожиданно пользовалась старой доброй туалетной бумагой. Боли в животе заглушала то тёплыми компрессами, то активным бегом, то активным гуглингом болеутоляющих. Затем запасы кончились и решила всё-таки рассказать. Ибо я самое крутое ссыкло на свете поступила так: Когда родители уехали в деревню на неделю, отправила маме смс "У меня месячные". Минут через пять до меня донеслось: "ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ О МЕСЯЧНЫХ?", "КОГДА НАЧАЛИСЬ?", "ЕСТЬ ТАМПОНЫ?" и куча остального барахла. Я ей послушно ответила "Всё нормально, тампоны есть". Пришлось даже вырубить телефон, что-бы он не взорвался. Это лишь мой пример. И совсем необязательно по поводу ваших первых месячных закатят тусу. Нужно присмотреться к маме, понять, что она сделает. Начинает по малейшему поводу всем хвастать? При любом удобном случае спрашивает съел ли ты горошек? До сих пор называет тебя лунтиком, хотя тебе 15? Лучше переждать немного, морально насмотреться ужастиков, а потом плюнуть и рассказать. А к некоторым надо сразу в лоб! Подойти и всё. Потом можно рыдая и краснея скрыться в туалете, своей комнате, на луне. Или если вы я, с непонимающим видом подойти к маме и состроив дурочку начать: "А шето у меня за варение тикёт?". Подложить кровавые трусы в стирку. Просто попросить прокладки. Да что угодно! Но рассказать так или иначе всё-равно придётся. Ведь если вы до восемнадцати будете краснеть и избегать всех на время месячных, за вас начнут волноваться. Ведь у вас до сих пор нету месячных, значит что-то не так.
Там начнутся психологи, гинекологи и много других страшных слов. Так-что у меня один вердикт: ТРУСЫ В СТИРКУ И НА МАЛЬДИВЫ.

Гость

мне мама не рассказывала об этом я напугана что мне делать

Гость

Я просто села на диван, пост дела подумала и сказала, мол мать у меня месячные похоже начались. Потом мама мне показала как прокладками пользоваться и всё

Гость
Anna_R

Сообщение было удалено

Как они называются я не знаю, но это нормально! У меня всё то же самое было, просто успакойся и следи когда будут месячные. А вообще всем советую почитать про месячные, там и про эти белые выдиления написано ;) Рада помочь)

Гость

Мне 11 лет недавно исполнилось и я боюсь что у меня скоро будит переходный возраст.А дело не в том что я маме боюсь сказать просто у меня есть сестра близнец и у нас с ней не дружеские отношения а вот я даже не знаю у кого они первые пойдут просто сестра старше меня на 10 минут окись у неё первой пошли они!но как вы думаете у кого они пойдут первые?...

Гость

Мне 11, не знаю, как сказать маме о месячных. Началось только сегодня, мама еще не пришла. У меня с мамой очень хорошие отношения, так как я с ней живу без отца. Что делать, господа?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Это нормально, бояться не надо. Есть два выхода :
Первый. До конца жизни тырить у мамы прокладки. Но о тебе будут волноваться, мол, тебе столько лет (когда тебе исполнится лет 17) и месячных не было. И пошло поехало...

Второй. Взять все силы в кулак и рассказать маме, хоть ничего страшного нет. Поверь, твоя мама тоже через это прошла. Но это подходит больше тогда, когда с мамой теплые отношения.

^•^

Всем прив
Мне 13
Рост 157, вес 40
Начались вчера. Очень этого не хотела, т.к. доставляют кучу неудобств, особенно летом или в поездках. Так вот, с утра заметила коричневое пятно, начала истерить, тип "только не это!" Маме не сказала, ушла в школу. Дома после школы заметила кровь. Тут же встал вопрос: как сказать маме. Она меня понимает, но о проблемах такого характера мне не очень приятно говорить, я стесняюсь.
Я взяла волю в кулак и подошла к ней, когда она резала хлеб. Я тряслась немного. И тут она сказала: "Блин, хлеб закончился, придётся в магазин идти" И я такая: "Мам, купи мне прокладки". Она сказала: "Хорошо, а что, начались?" Я кивнула. Она меня поздравила, тип ты стала девушкой, кококо. Ненавижу, когда так говорят. Я маленькая, отстаньте, я соку хочу. Лол.
Очень рада, что такой случай подвернулся, не пришлось ничего придумывать.
Если вы сильно стесняетесь, отправьте маме СМС, когда она будет в магазине и попросите купить прокладки. Вот и все с:
Удачи :з

Анастасия

Здравствуйте! Мне 11 лет. Уже месяц вижу на трусиках какие-то желтоватые выделения. Бели это или нет? Немогу понять! Сказать маме стыдно...

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Ещё забыла сказать, что грудь начала расти год назад, и волосы везде есть. Рост 143(я низкая) вес 33 кг. Не рано ли? ( я про волосы и грудь)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

если есть только белые выделение, уже почти год идут, когда начались жутко болел живот, мне 11.5

мила
Гость

Сообщение было удалено

Мне 10 лет да есть что делать я боюсь?

мила

мне 15 лет месячных нет, белей тоже грудь не растёт

мила

мне 15 лет вес 40 кг рост 165 белых выделений нет

Красная Мочв

Привет

Гость

Привет всем.У меня ещё нет месячных мне 12 я знаю всё впереди, но я жду не дождусь!И я уже сейчас задумалась как сказать маме?Я знаю что мама всем расскажет!Проверено сестра маме сказала и мама доказательств попросила.Для меня это противно!И ещё 12 рост 145 вес 29кг.700гр. волосы везде,грудь не очень большая ,белых пятен нет.Это нормально?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

гостб

Мне 11 лет и 6 месяцев...началось
Маму не боюсь,но ужасно стесняюсь бабушку!!!
Помогите!

Гость

я лчень боюсь а вы не чувствуйте у вас как нначелись

Гость

Мне 10 лет,и у меня начались месячные.Я не знаю что делать,сначала я положила туалетную бумагу.1 раз я взяла прокладку и прокладку и проходила с ней часа 4 . А да совсем забыла,когда 1 раз это было я просто трусики постирала водой ( все хорошо смылось)и бросила в бельевую корзину ,мама вроде бы нечего не заметила.А так я не рассказывала

ЛЕРОН

Я читаю коменты и я в шоке... Мне скоро 13 ( через 4 месяца) Месячных еще нет. Но с мамой свободно говорим на эту тему. Те кто не говорят, извините но вы значит ДУРОЧКИ.... Вы домолчитесь, что не дай бог проблемы потом будут!!! Боже, у вашей мамы было тоже самое!!! Мы девочки! Это природа! Что зв страх такой дурацкий, моей лучшей подруге 12 лет( она сразу же рассказала маме, то пошли м) Не обязательно говорит что месячные, просто подойти и сказать " Мама у меня кровь на трусах" И все, она сразу все поймет)

маша

У меня сегодня начались месячные!!! Что делать? Я боюсь сказать маме!!!

Валя

Обязательно она же волнуется за твоё здоровье. Я просто сказала мама дай прокладку

Валя

Просто скади《мама дай прокладку》

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой.
Мы наоброт с мамой об этом много разговаривали, правда я стеснялась. А мама объясняла мне все это.
Тем более депрессия началась, я так маме и сказала "у меня месячные начались", мама меня провела в ванную, показала как наклеить прокладки, и все.

Виктория

Ко мне месячные пришли в 12.3.Маме конечно же ничего не сказала, у нас очень напряженные отношения, не люблю когда она меня целует и обнимает,но мне кажется, что она догадывается. Уже приходят пятые месячные.Прокладки конечно стесняюсь покупать,но а что поделать. Вообще я думаю,что это личное дело каждого.

Гость

Просто подойди и уверенно скажи "Мама,у меня начались месячные".И твоя мама сразу покажет какие надо использовать,и пойдет с тобой в магазин что-бы выбрать более подходящие.НУ уж если тебе очень стыдно , собери волю в кулак, ведь если ты не скажешь сейчас, потом все равно мама узнает.И не надо стесняться)))Ты не одна такая.А когда скажешь, у тебя как будто камень с души упадет)))

Гость

Мне почти 11 . Я пошла туалет и обнаружила у себя на белье ужасные огромные коричневые пятна ( видимо за ночь натекло ) дома папа . Мама на работе. Не знаю говорить или нет? Я как увидела так расплакалась но папа не заметил . Я быстро пошла к себе в комнату и сделала вид что не чего не было.) наверно я скажу маме когда уедет папа.буду надееться что это не месячные. Потому что для меня это очень рано. И попрашу маму что бы она не кому не говорила не папе не бабушке.... А я скажу только своей лучшей подруге:(

Катя

У меня в место месячных коричневые и обильные помогите что это и как сказать маме она меня в это дело не посещала

Валька

Здравствуйте ) мне 13 лет вес 34кг рост 140 воллосы везде есть бели уже 1.5 года 2 года один раз было то что вместо бели была кровь а потом опять бели подскажите пожалуйста что это я вас умоляю

хелпните
леррик

Сообщение было удалено

А прокладки где взять?! Покупать как-то стыдно... Мне 11 и меня только что начались :( я не могу маме сказать стыдно :'( в подруге... нет проблем :/

хелпните
Гость

Сообщение было удалено

если увидят не чего они поймут и помогут но ты потом сама будеш знать когда будут месячные не бойся ;) А вот мне к примеру 11 и я хожу почти каждый день в бассейн в у меня только что ( 5 минут назад ) начились месячные. Вот это страшно... не было даже больно... хотя тебе может

Валька

Помогите пожалуйста♥♥♥

Мишка

Я просто подошла к маме и сказала:"Мам,у меня живот сильно болел днём,месячные пошли." Мама обрадовалась,типо стала взрослей:)
Так что не бойтесь

Olesy@

Девочки а если уже мс 5 день выделений почти нет, уж ооочень мало, купаться разрешается?

Сиэль

У меня пошли в 12 лет.На неделю позже подруги.Я через день маман рассказала,сначала она обиделась что скрывала,потом позвонила бабушке хвастаться.....Стыдно было,но она сказала что когда у неё пошли Бабушка и прабабушка аж праздник устроили.Теперь я уже не стесняюсь об этом говорить.

VCgirls

Около 2-ух лет назад, у мамы была такая подруга , и у меня была температура , а эта подруга начала орать что у меня М , а на самом деле нет! Мама такая говорит типо ,если начнутся говори! Я такая дааа, хорошо! А вот в марте начались теперь думаю как сказать! Когда начались вообще не испугалась т.к в шк говорили о них.

Гость

Мне 13, и как раз на мой день рождения у меня начались месячные, я очень испугалась, и подумала что я перепутала, и мы пошли в кино с друзьями, потом я пришла с друзьями домой, я проверила ещё раз, и окозалось что я не перепутала, я дождалась когда мама освободиться от гостей и позвала её в ванну, там я сказала ей прямо "мама, к меня месячные начались", и она мне в ответ "да? Уже?" Я подумала что она растроилась, но нет, она протянула мне прокладку и сказала "держи это ещё один твой подарок" я сказала что зная как всё сделать, и поблагодарила её. Девочки, будте смелее, даже если мама хочет всем рассказать, вам станет легче если вы скажете)

Гость

Это конечно не по теме, Но я не знала куда написать
Мне 12,рост 155,а вес 55
Что делать? Это нормально?

Настя

Я сейчас сама подобное пережила. Пишу маме в Viber " Мам, я всзяла у тебя удну прокладку" она мне звонит, спрашивает " Зачем тебе ", я построила дурочку, сказала " Ну помнишь ты мне говорила про эти, как его Кароч месячные", она " а чо у тебя уже началось что ли" , "да, мама ".
Потом она сказала, что домой придет и поговорит со мной, кароч мне страшно очень...

гостья
Настя

Сообщение было удалено

от чего???))))у вашей мамы все тоже самое происходит каждый месяц .поверьте на слово

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Не знаю)

Гость

У меня в конце июня были впервый раз месячные, но даже месяца не прошло и они начались 15 июля. Это нормально?

Лизочка

Мне уже скоро 13 лет. У меня в конце июня впервые начались месячные. Но не прошло месяца они сразу начались 15 июля. Это нормально?

Лизочка
Гость

Сообщение было удалено

Каждый по своему развивается

маша

Или смотрите теливизор и реклама прокладок и говоришь мама мне
Тоже нужны прокладки и все.