Гость
Статьи
Дочка 4 лет подстригла …

Дочка 4 лет подстригла волосы, муж устроил скандал.

Дочери 4 года, я вышла в магазин буквально на 5 минут, прихожу, а она волосы подстригла как попало. Вроде бы ерунда, но пришёл муж и устроил жуткий скандал, что я некудышная мать, что за ребёнком не …

Анна
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мурка
Гость

Сообщение было удалено

у знакомых телевизор на ребенка упал, и стоял на не краю, и ребенок не скакал.

о

49, ну тогда можно и грудничка кидать, авось прокатит, че уж мелочиться.

Гость

Да я тоже стригла волосы. Брат отстриг себе ресницы. Почти все так делали, просто сейчас модно с детьми 24 часа в сутки быть. Ну а если ухо сам себе отстрижёт, то, ну не знаю, может, художником станет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы одобряете поступок автора?

REALистка

Причем тут идиот ребенок или нет, это же ребенок!! Нормальные люди не дают детям ножницы, отвертки, ножи, тысячи случаев когда бегут и на них же падают, как с другой планеты!!

И действительно, нормальная мать на минуту из дома не выйдет, оставив ребенка одного, чем переживать всю дорогу и не дай бог, корить потом себя всю жизнь. Совершенно другая ситуация когда ребенок при вас падает или ударяется, вы хотя бы рядом, а так надеяться на судьбу, смелая вы....

Мурка
Random

Сообщение было удалено

маме достаточно выйти пописать, дабы дитя осуществило свой план. Или просто утром встать позже ребенка.

Анна
баба кузя

Сообщение было удалено

На 5 минут, буквально через дорогу. У меня у подруги сын плиту включил и на неё стул поставил, она дома была. Вы раздражаете жутко своими комментариями, в самом деле что ли детей не оставляли одних, даже на 5 минуток?

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

да, согласна, бывает всякое. Но зачем искусственно устраивать опасную ситуацию?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Одних в комнате - да. Одних в квартире пока нет.

Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Блин, тогда простите, беру свои слова обратно, тут уже дитё сильно деловое, за такими следи-не следи, всё равно по-своему сделают, я сейчас подумала, что ту башню соорудила бы и пока бабуля в сортире сидела, не на веревочке же детку водить за собой. Вы правы, никто не застрахован, дети шустрые )

Но автор всё равно от мужа по делу получила. Мужики вообще в плане детей и несчастных случаев более мнительные, муж рассказывал, когда дочка мелкая была, ненавидела с ним гулять, он её только что не на поводке водил, так боялся, что она куда-то влезет, упадёт, поранится, под машину прыгнет, собака укусит )))) Так что мужа понять можно, он себе наверно такие ужасы вообразил.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

так похоже уже ребёнок надоел

Гость

Я в детстве сидела на горшке и рядом лежали ножницы. Ну я и подстриглась ;)

Думаю, что все просто посмеялись.

Мне было лет 5.

Гость
о

Сообщение было удалено

Не надо в крайности впадать, ок? Зачем сразу такие истеричные предложения? Просто всякое может быть. И ничего страшного не произошло. Понятно, что не надо оставлять детей с ножницами и спичками наедине, но всё тоже предвидеть и от всего предостеречь просто невозможно!

Дейенерис

Да? Ну пусть сам сидит со своим ребенком. И в магазин себе за жраниной ходит тоже.

Крошка

Нас с сестрой так оставили один раз на даче!!! Дедушка был на работе, а с нами - не помню, кто, вроде. никого. Так мы тоже в парихмахерскую поигрались... Сестре было 4 года, мне - 5. У неё были густрые роскошные волосы почти до пят... Когда вернулся дедушка, одна половина головы была почти налысо))) Ну, меня назвали поганкой и достригли сестру, чтобы симметрично было...))

REALистка

Фу блин, пошла я отсюда, а то нервы на пределе так и охото обматерить такую тупую курицу-мать, у которой мозгов ноль, а упертости дофига!!!!

баба кузя
Анна

Сообщение было удалено

одного дома - никогда. Сыну 5 лет. ( но если я уж так раздражаю вас своими комментариями - не читайте. Именно мои - не читайте))))

Гость

Моя себе в 4 года чёлку под корень отстригла,муж скандалииил....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга детский врач - хирург, волосы дыбом встают, когда она рассказывает, как спасают они детей, привезённых от мам с папами и бабушек с дедушками. Там где детей любят и думают о них, с ними ничего дома не случается.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Вот же проблема, вовремя сходить в магазин. Нужно обязательно выбрать момент, когда дома никого не будет, оставить ребенка одного и побежать в магазин через дорогу в халате и капроновых колготках (часто такое наблюдаю).

Мурка
Крошка

Сообщение было удалено

и ничего вы не выкололи, не ребенок-даун же.

Гость

У нас в квартире были крючки поставлены на все двери из коридора.

И пока дочь маленькая была и мне, например, надо было что-то на кухне или в ванной делать , я просто все двери закрывала, а в детской всё безопасно было, она там и играла. Так что все эти рассказы про кухню или вышла сама на балкон - можно это предотвратить.

й
баба кузя

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Так вы не знаете, сколько выкололи!

Сходите в больницу и поинтересуйтесь ,сколько детей ежедневно поступает из-за несчастных случаев с ними, случившимися дома.

Очень много!

И именно по недосмотру взрослых.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже, даже заклёпки на холодильник, на шкафчики, везде где можно, муж заклепки поставил. Я сама не знаю откуда она ножницы взяла. Если честно даже не испугалась вчера, никаких мыслей о том, что она убьет себя ими не было.

Гость
Random

Сообщение было удалено

А я примерно в этом возрасте так же на верхнюю полку кухонного пенала полезла. По полкам, как по лестнице! Нижние выдержали, там что-то тяжелое стояло, а вот верхние... Летела я ласточкой, получив той доской по голове, по лицу и рукам, да еще все банки-склянки и сыпучие продукты - всё обрушилось, и все на меня! Пенал тот стоял слева от двери в кухню, застекленной обычным стеклом. Открытая дверь - как раз напротив пенала получалась. Стекло треснуло, меня не поранило, к счастью. А я ободрала полностью кожу на ногах спереди, на коленях, бедрах, голенях. Вот это было реально больно! Про испуг я вообще молчу! Грохот, ужас, боль, все вокруг разбито!

Автор, вы думайте хоть немного головой, нельзя детей одних оставлять! В некоторых странах, кстати, за это ответственность чуть не уголовная.

Гость

У меня муж всегда винит во всём меня - что с детьми происходит. притом что смотрю я за ними очень хорошо. Нигде ничего не оставляю - балкон полностью застеклила, на нижних полках у меня нет ни одной вещи - шкафчики пустые и полки, только пыль вытираю. кровать самая низкая что нашла - стульчики только детские...даже если сваляться откуда нить - сильной травмы не получится. Так вот мой муж всё равно умудряется выдумывать на пустом месте! например мыла зеркало. Сын сзади возился. Оттолкнулся от кровати, споткнулся и прям лбом в батарею!. Синяк прям посередине лба. Это доля секунды - надо быть экстрасенсом чтобы предугадать где соломки подстелить. Вечером муж увидел синяк и устроил мне разнос - какая я плохая мать - ребёнка не уследила не поймала! Со вторым - надела ему сандали, где сбоку дырочки такие... Потом мы вместе с мужем одевались - ходили вещи собирали на выход. Сын сидел и дергал сандали, что то трогал и тянул, застёжку пытался расстегнуть. Когда стали выходить - сын встал и орёт - мизинец прям из боковой дырки вылез! Муж надел нормально сандаль и как толкнёт меня - вот ты что за мать? так сандаль одела сыну что могла палец сломать!!! И где ему тут докажешь что сандаль был надет нормально и сын просто сам играясь просунул туда палец пока мы заняты были((( и таких случаев просто куча!!!!!!

Яна

Вот накинулись на автора. Чтобы иметь право судить кого-то, надо самому быть безгрешным. А уж тем более оскорблять человека, которого Вы даже и не знаете.

Автор сделает вывод, и впредь будет осторожнее.

Практически каждая мама вспомнит ситуацию, угрожающую для жизни и здоровья ребёнка.

Это не значит, что мать плохая.

Гость

Мой муж тоже иногда меня попрекает детскими синяками. Но я сразу вспоминаю, как он ребенку руку прижег сигаретой, катил велосипед с ручкой, курил, а ребенок повернулся назад и схватил его за руку, в итоге получил легкий ожог от сигареты.

Гость

Анна, пишу не для того чтобы вас обидеть.

Через все ваши ответы видно не понимание вашей ответственности за ребенка и его дальнейшую судьбу. Видимо это связано с вашим воспитанием, тем, что родители не уделяли детям внимания, не "возились", и поэтому вы сейчас не понимаете как это и зачем.

Гость

Автор Анна, вы мне особенно близки, мою дочу зовут так же. Не оставляйте малышку одну дома, вы выходите на пять минут и можете никогда не вернуться, как тут ранее писали. Моя малыша старше вашей. Ей 12 уже. Знаете, как страшно, когда дома тишина и дверь никто не открывает? Слава Богу, она просто уснула.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Что за отец оставляет дочь с преступницей?

Лишить обоих родительских прав, пусть доча светло и счастливо живет в детдоме, там ей не только волосы, хорошо если голову не отпиляют.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

+100

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

Я бы его самого с детьми оставила уже после первых же психов. И сама бы разнос устраивала по малейшему поводу. Псих он у вас какой-то.

баба кузя
Яна

Сообщение было удалено

надеюсь, что сделает. А пока она только огрызается, правоту свою доказывает.

Якакахи Мнуруками

А то мужья сильно умные задним числом.

Гость

такое чувство, что у всех тут дети недоразвитые какие-то росли. то вазу уронят, то ухо отрежут. а потом удивляетесь, откуда столько маменькиных сынков и инфантильных девиц вокруг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что такие мужья обвинители обычно полностью спихивают детей на жену, она не получает никакой помощи, только попреки.

Лечится одним способом - почаще оставляйте деток на мужа, пусть он следит. Увидит, легко ли это.

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

Ой..Ещещ спомнила. Я нагулялась долго на улице , поужинала и спать легла ( мне лет 7-8 было, взрослая уже). Дверь закрыла перед этим. И уснула. Крепко. Очень. Звонка у нас не было, только переехали в новую кв, телефонов тоже , стука в дверь я не слышала... в общем... дверь выламывали отец с братьями )). А я все спала. Я представляю КАК они перепугались.

Якакахи Мнуруками

Причем проснулась я уже тогда ,когда они меня растормошили! А как дверь выносят - я не слышала. Ужас..

Зима
Яна

Сообщение было удалено

Яна, да, ситуации, когда дите случайно нашло ножницы, упало с тубарета, взяло в рот лезвие - могут быть. Но согласитесь, когда за дитем следишь, а не оставляешь одного в квартире, вероятность несчастного случая уменьшается.

А так реально: кидайте грудничка об стену- че уж мелочится-то - все равно найдет ножницы, залезет на стол, возьмет в рост уксус.

kzuecmrf

у меня сын пяти лет на ровном месте пи@@@нулся, носом об пол. Крови было жуть, потом еще неделю ходил-нос -картошка. Или что рядом с ним бегать с подушкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунда?

Гость
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

У меня мама с соседом так выламывали )) Но я уж подростком была, лет 14, мама у подруги засиделась, так я и думала, что он не придет, там останется. Дверь закрыла и спать с чистой совестью )) Просыпаюсь - мама дома ))) Приехала к полуночи, дверь не открывается, а вдруг что случилось? ))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Я, наверное, зажралась, но я вообще имею оталенное представление о том, как ходить в магазин, у меня этим супруг занимается, как и тем, чтобы сделать дом безопасным для ребенка.

Но речь сейчас об авторе, а она уже сделала то, что сделала, все. Время вспять не повернуть, и упреки, в общем-то, бессмысленны, тем более, что небо не упало на землю.

Дейенерис

*отдаленное

Лия
Гость

Сообщение было удалено

а что бы вы сказали если за то время пока эта "супер"мама ходила в магазин,ребенок ножницы в глаз себе воткнул?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да ничего страшного не произошло. Вопрос в том, что муж упрекнул автора в том, что она некудышная мать, а автор "виноватой себя не чувствует совершенно" - ее слова...

Автор, не в волосах дело! Все дети стригут себя ))) Дело в том, что ребенка нельзя одного оставлять, даже на 5 минут! И тут ваш муж прав.

kzuecmrf

или пока на кухне готовила, ребенку года два было..ножницы взял и игрушку-льва лысым сделал. Бегает что-то в комнату и ржет. Посмотрела. Лев лысый.

Так как бэ, честно за сына не особо переживала, да и он сам никуда не лез. До сих пор к газовой плите не подходит, и у племянников и спички и зажигалки забирает (когда они что-то где-то достают).

Один раз летом правда в баню уполз.уголь сидел ел.

Анжелика

ну чтоя могу посоветовать девочкам у которых мужья на них наезжают за якобы плохой присмотр.Больше показухи! как в политике. рекламируйте себя какая я супер мама чтобы он и слова вставить не успел говорите как вы круто ухаживаете за ребенком это как писать отчет или ревью на работе о проделанной работе! вперед с песней и без комплексов!