Я младшая в семье и меня вообще редко кто слушаетпроблема такова:уже лет шесть у нас живет кошка,подобрали на улице совсем малого,невинного котенка,не пародистая,просто стало жалко.причем взяла ее …
мой муж- прекрасный ветеринар с хорошей репутацией. Захлебнись желчью, больное))
Рината, а вроде во многих штатах запрещена вообще эта операция. Это так? Спроси у мужа. Серьезно.
Про все штаты не скажу, но в 3 штатах, в которых у него лицензия, это не только не запрещено, но и является второй по популярности процедурой. После кастрации\стерилизации
Да это понятно. Просто непонятно, почему в других запрещено.. Негуманно считается. С другой стороны, кошке можно резиновые когти надеть- очень удобно
Разные законы в разных штатах по многим вопросам. Гуманно- негуманно - это относительно. Многие считают, что и кастрация- негуманно. Можно ведь и гулять кота выпускать.
Один из моих котов, у которого нет когтей, месяц назад заловил мышь. Так что все эти вопли про калек хромых, обреченных на смерть- в пользу бедных
Сообщение было удалено
кстати, да
Сообщение было удалено
это как?? зубы наточил))
Сообщение было удалено
ну наверное. Процесс не наблюдала. Принес в зубах
Сообщение было удалено
просто нормальные люди понимают, что домашнее животное , какое бы оно ни было, не долно причинять ущерб людям. В данном случае, если кошка агрессивна, то лучший выход- отдать ее. А не ждать, пока она кого- то искусает сильно
Сообщение было удалено
Да кто её возьмёт то?
Интересно, чтобы кошка не портила ремонт, ей удалили когти, вследствие чего она начала кусаться. Какой следующий шаг? Удалить кошке зубы?
Сообщение было удалено
а кто сказал, что агрессия связана с удалением когтей? Сумасшедшие любители флоры и фауны сказали?
Ну, ее ветеринару показать надо, он-то уж хоть причину выявит и скажет, как устранить. Бывают случаи, что и связки голосовые вырезают, когда орет много - это редкость большая..А кто ее возьмет? Возьмут, потом надоест так же - и выкинуть могут.
ой, там кто-то опередил))
Мне кажется странным поведение людей, которые удаляют когти кошке, но при этом им не приходит в голову её стерилизовать...
ветеринар тоже ничего не скажет. Если проблема не медицинская, а поведенческая. Есть спецы по поведению котов. Обратитесь, если у вас в городе такие есть.
Слушайте, но из-за удаления когтей кошка точно не кусается! Это либо гормоны, либо гены просто. Она не из-за этого агрессивна
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что кошь стала кусаться потому, что у неё по другому не получается выразить свою агрессию. С когтями она, скорее всего, так же нападала бы, но не кусалась, а царапалась.
Сообщение было удалено
тем более правильно, что удалили когти в таком случае. ольшое счастье- всей семье с исцарапанными лицами и руками ходить.
Сообщение было удалено
Нет, это вряд ли. Характер такой просто, либо стерелизовать надо. У меня до кастрации кот был чересчур агрессивный, сейчас присмирел.
* стерилизовать
Имею такого же кота, подверженного приступам агрессии. Часто нападает и царапается.
Один раз я начала ему объяснять в чём смысл жизни и выгонять из комнаты. Он уходить не пожелал и начал со мной драться. Силы были неравны и он в отчаянии меня укусил.
Это было что-то, скажу я вам... Проколол мне руку клыком. Любые царапины, в сравнении с кошачьим укусом - это тьфу.
бывают агрессивные животные. Характер такой. И им хоть с когтями, хоть без- они все равно агрессивные
Сообщение было удалено
Нет, мой лицо никогда не царапает.
кошачьи укусы частенько заканчиваются курсом антибиотиков. Не такое уж это безопасное дело
Сообщение было удалено
сплюньте
Сообщение было удалено
Мой тоже стал спокойнее, но приступы агрессии всё равно не прошли окончательно. Он иногда выходит на охоту (он жеж хищник), а я у него в качестве дичи, видимо, выступаю)
Сообщение было удалено
Прикол))) то же самое у меня! Я там суставы видела, между пальцами, в дырку проколотую
щас, ссылка смешная http://fishki.net/comment.php?id=45012/
Сообщение было удалено
Я плакаю от смеха))))
И всё равно они такие классные, даже кусающиеся и царапающиеся.
ага)
Вообще автор что то гонит...обычно животные не кусают тех кто кормит и сами виноваты-про когти,теперь выкинуть это обречь котэ на смерть...она же даже собаке в глаз не даст..на дерево не залезет
у Ринаты мышку поймала
Сообщение было удалено
у меня еще и по перилам лестницы гасают. И не падают
Сообщение было удалено
я испугалась, что это мыши..)
Сообщение было удалено
нет. Мышей нет. Одна полоумная какая- то забрела к 3 котам. Была пренесена в жертву немедленно))
Странно, что у вас там пумы не лазают. Я читала где-то, что залезла в дом и индюшку загрызла))
Сообщение было удалено
да где-то там, вот ссылка http://www.cryptomundo.com/cryptozoo-news/07blk-bobcat/
Сообщение было удалено
да она вообще то и до этого кусала,но не так сильно
Сообщение было удалено
аааа, так вот кого защищаем))
+100
отродье
кста, муж вроде перинатальный врач был, не? или мастер на все руки?
Сообщение было удалено
а то, что где то запрещено, ни на какие мысли не наводит, ага.....
жеесть
Сообщение было удалено
так чего решили то, Автор?
Сообщение было удалено
тупица....кастрация нигде не запрещена...как думаешь, почему? наверное, потому что вреда здоровью не наносит...
Сообщение было удалено
заметьте, не пытаться лечить/разобраться в чем дело, особенно если сами виноваты. а отдать - путь помирает/других кусает
все большее разжижение моска с каждым постом у Ринаты
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Конечно же, прекрасному ветиринару не нужны деньги и он никогда не сделает операцию, хоть каплю травмирующую животное! Он делает их лишь потому, что свято убежден, что она неболезненна и безвредна! (Как и удаляющие голосовые связки ветеринары с лицензией!) У него есть личные исследования с наблюдениями за оперированными спустя лет 10!
О, зомби..
Автор безграмотная малолетняя тупая мра зь.УСЫПИ ИЗУРОДОВАННУЮ КОШКУ.А впоследствии даже и не думай себе кого-то заводить!С ука
Сообщение было удалено
Какого то дрыща дали ей (:
Сообщение было удалено
даже коменты читать не буду, тьфу, на месте кошки убила бы всю вашу семейку нелюдей
именно так, вы уе.бищные живодеры которые сделали из животного калеку ри сейчас расплачиваетесь за это. Таких му.дацких уе.бков как вы надо к стенке ставить. Правильно ваша кошка вас х.уярит!
Лучше на улице жить,чтобы тебя не изуродовали извращенные дегенераты.
+100000
Авторша-отпрыск живодеров не осилила длинную статью?Ей жее даже процитировали здесь последствия таких операций..надеюсь эта тва рь больше никогда и недумает заводить кого-то,хотя кто ее знает,мозги то отсутствуют