Я младшая в семье и меня вообще редко кто слушаетпроблема такова:уже лет шесть у нас живет кошка,подобрали на улице совсем малого,невинного котенка,не пародистая,просто стало жалко.причем взяла ее …
Сообщение было удалено
тяжелый случай(
Автор я с первого поста так завелась. звыняйте. смотрю Вас уже и поругали и просветили... ну реально есть в доме животное. ну хоть литертуру по уходу и цивилизованному содержанию почитайте что ли... и СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Сообщение было удалено
Дак тут многие так,я вон тоже.И сукой автора обзывала,и тварью...
И я вот позволю себе чуток просветить автора что такое приют для животных в моем, крупном областном городе. Приют организуют инициативные небезразличные к животине в городе, люди. оформляя официально они могут ставить ящики для пожертвований. и только так, а не иначе. Уход отлов и т.п. осуществляют волонтеры. добровольцы- совершенно бесплатно и в свободное от работы время. Некоторые ветклиники берутся у таких обществ лечить животное в долг и со скидками за работу. само собой медикаменты оплачиваются отдельно и в полном объеме. Долги закрываются в клинике по мере сбора нужной суммы. Но долги все равно растут как снежный ком. по тому что узнав о таком приюте нерадивые владельцы считают что они просто ОБЯЗАНЫ взять их, ставшее ненужным, животное! Звонят некоторые со словами - "Забирайте или усыплю!" Люди приносящие в приют животное становятся его куратором. т.е. активно стремятся пристроить животинку в хорошие ручки и берут на себя основную заботу о принесенном животном. НИКАКОЙ государственной поддержки эта деятельность не имеет! Мест в приютах всегда не хватает! а кураторы очень часто и очень быстро забывают об обязательствах которые на себя взяли.(
А что к ветеринару не отведете?
у неё бешенство )))
Сообщение было удалено
да с чего?может вы уже акститесь и отвлечетесь от удаления когтей?
Сообщение было удалено
да ё маё,НЕ Я удаляла когти,НЕЯ!!!как я могла старшим что либо запрещать???
Сообщение было удалено
ну что там у вас с убеждением родителей?
неделя прошла
у меня тоже кот кусается и царапается. антицарапки(колпачки на когти) не помогают что делать. усыплять и отдавать не буду
пожалуйста помогите
Сообщение было удалено
ничего...
Сообщение было удалено
копите на лечение рака
а дубинам туполобым родителям - к животным не приближаться
Сообщение было удалено
А потом твоего ребенка тюкнут по голове - и труп на помойку, дефектные гены надо уничтожать
У нас такие проблемы были с котом. Кидался на всех без причин. Даже на больничный родственницу отправил. Я его боялась до ужаса. Потом кастрировали - агрессия практически прошла.
Автор, себе ногти вырвите. Больше пользы будет.
Удалили когти, долбанные живодеры 😡 Для кошки когти очень важны. И судя по описанию, ничего положительного в этой семейке с кошкой не происходило, отсюда и поведение. Всё - таки безмозглым людям лучше не заводить животных.
ну я и говорю- истеричка)) Удаление когтей- процедура косметическая. К здоровьюи поведению не имеет никакого отношения. Головоньку подлечи
Удаление когтей процедура
Не косметическая ,а варварская. Я вообще об этом первый раз услышала, мебель есть противовандальная и стены можно покрасить . Как Вы на такое решились?