[quote="Nastushka1133" message_id="4273312"]Мне 12 лет[/quot
Мне 10 лет,все говорят про волосы,я не понимаю,волосы есть на руках и на ногах немного,рост135-137см,вес30:00😁
И что у меня тоже бели есть( уже как сопли идут где то полтора года) а месечных нет... маме раньше боялась сказать! А сейчас более менее не страшно, но всеровно есть сомнения;)
Сообщение было удалено
А волосы имеют виду в интимных местах , и в подмышках)
Привет всем.Мне 11 лет. Меня уже давно интересуют вопрос :как рассказать о месячных маме? Хотя их до сих пор еще нет и нет. На всякий случай, у меня уже припрятана пачка прокладок. Но вмеравно как сказать?
Сообщение было удалено
лор это врач который проверяет уши
Мне 10 часто болит голова,и в нижней части живота.
Сообщение было удалено
Ты ***** или как? Это бел.выделения ,это переход к месячнам!!
мне 11 !!!! я офигела когда это увидела!!!!!??????
да это ещё рас яяяяяя !!!!!!
Сообщение было удалено
Мне 10 лет что мне делать я стесняюсь маме говорить когда начнутся сто мне делать
Мне 30 моя мама до сих пор не знает, что у меня месячные начались... сама сказать боялась, но она когда догадалась тоже виду так и не подала, бюстгалтер мне тоже долго не покупала, пока уже в школе смеятся не начали, сначала подруга свой отдала, потом все таки купила один раз, не знаю почему, но вот как то так странно вела себя моя мама, хотя у нас отношения хорошие были, и про мальчиков никогда не говорили, в общем считали меня бесполым существом и не признавали женскую мою суть, видимо поэтому теперь мне 30 и я не замужем, так что девчонки не бойтесь заявить маме что вы тоже женщина!!!
У меня точь-в-точь,только сегодбня)
Я нахожусь на даче,и сегодня когда пошла в туалет,увидела,что все трусы в крови. Мама на работе,я тут с бабушкой,дедушкой и папой. Не знаю как маме про это рассказать. Помогите пожалуйста,подскажите фразы, на счет того как поговорить или написать смс маме
Вот я когда об етом у мамы спрашиваю, она говорит ничего страшного и переходит на другую тему, она думает что мне еще рано знать? Мне 11 волосы где надо растут и живот крутит 3 дня постоянно хочется плакать и много есть, бели гдето 1,5-2 года!
Боюсь сказать,думаю что мама начнёт говорить"откуда ты про Это знаешь"(я имею в виду про месячные,прокладки)мне будет очень стыдно.мне кажется она меня не поймёт.я вообщее не понимаю как просто можно подойти и сказать У МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ
У меня сегодня пошли,весь день читала на форумах про месячные,потом мама пришла я сказала "Мама,у меня начались эти".Она такая"месячные?"Я сказала "да".И всё!Не бойтесь,я тоже очень боялась).
P.S-мне 12
Мне 11, 23 августа исполнится12.
Вчера начались месячные, маме про них
не сказала, стесняюсь. А завтра я еду в
Москву. Что делать а если увидят?!!
Девочки, читаю всё и ужасаюсь. Почему мамы не общаются со своими дочками? Бедненькие ! Хочется всех вас обнять, прижать к груди и пожалеть!!! Не бойтесь! Просто скажите, прямым текстом:" Мама, у меня наверно месячные, что мне делать?". И всё. Ничего стесняться не нужно. Это мамам должно быть стыдно, что дочки их боятся. Девочки, вы будущие мамы, поэтому простите своих мам и не делайте ошибок со своими детьми. Общайтесь с ними почаще.
Моя дочка с 8 лет знает, что такое месячные, откуда берутся дети и что такое секс. Спрашивает, интересуется - значит нужно рассказывать... Если у вас начались или не начались - не поведут вас к врачу. Зачем? Нет причин. С другой стороны, если у вас, действительно сильные жёлтые выделения с резким запахом, покраснение слизистой и сильный зуд, это может быть молочница. И её нужно правильно лечить. И чем быстрее, тем лучше! Говорите маме! Идите к врачу! И если вы стесняетесь осмотра при маме, так ей и скажите. Понимающая мама не будет заглядывать вам туда... и подождёт вас в сторонке, или даже возле дверей.
Моя мама мне ничего не рассказывала, стеснялась. Даже в 18 или 19 лет, когда я встречалась со своим будущим мужем, она боялась меня отпускать гулять, чтобы я не забеременнела. И это вместо того, что бы обьяснить как предохраняться... мне пришлось сказать ей, что мы предохраняемся презервативами. На что она очень покраснела, застеснялась!!! и расплакалась, что я у неё такая взрослая. И НИЧЕГОНЕ РАССКАЗАЛА! И мне приходилось всё узнавать у подруг...в 90-***** интернета небыло.
И ещё, не парьтесь о том во сколько лет у вас начнутся. У меня начались в 13, у подружки в 10, а у другой в 15 с половиной. И это всё нормально! Отдыхайте пока не начались.
А белые выделения у вас будут всё время выходить. Ближе к месячным сильнее, потом побаливает живот, и когда начнутся месячные, то ежедневной прокладки вам хватит на 1 час или даже больше. И вы успеете поменять её на большую прокладку. Носите с собой прокладку, всё время, на всякий случай. В первый раз может даже чуть помазаться и сильно не идти. Может и два и три месяца после этого не идти. Не переживайте. Не думайте об этом! Прийдёт время и всё будет как должно быть... Всего вам самого лучшего!
МАМЫ, ОБЩАЙТЕСЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. Даже если вы считаете, что рано, а ребёнок интересуется - то не рано! Рассказывайте! Не ждите, пока ребёнок начнёт искать ответ в интернете! Постыдного здесь ничего нет. Это жизнь. Уберегите своих детей от ошибок!
Я подошла как то утром и сказала как Пятачек "Кажется дождь начинается!" "Кажется месячные начинаются!" Поражали с мамой и пошли за прокладками)))
Мася, у тебя проблемы какие то.. 15 поздно.
Самый норм 10-11-12.
Госпди,как бесят подобные темы на счет "как рассказать маме о _(любой нормальный процесс организма)_? "
Автор,у тебя мама - мужик? Или как? В чем проблема?
Почему именно месячные всех волнуют? Волосы тоже выпадывают,но из за этого ни одного поста нет 😆💁)) Хотя выпадывание волос , это такой же обыкновенный процесс...
Бесите и еще раз - бесите
Сообщение было удалено
знаешь у меня у подруги в 9 лет началось. Это нормально!
Сообщение было удалено
ей надо сходить к маме и сказать ей всё а тебе идти к психиатру потому что голова твоя
просит помощи. Может быть у неё мама не понимающая, а если начнет над ней смеяться или того хуже, будет задавать такие вопросы, на которые стесняешься ответить! Знаешь, прежде чем кричать "Бесите и еще раз- Бесите" бошкой своей подумай вот и всё!☺
Сообщение было удалено
А ты скажи что к вам а школу приходили гинекологи и рассказывали об месячных все: откуда они идут, что это такое, какими прокладками лучше пользоваться и все в этой теме. У меня в школе действительно в середине урока девочек забирали в отдельный класс а мальчиков на уроке оставляли. А мама твоя не пойдет проверять информацию эту в школу. Тем более она должна тебя понять, она же тоже наверное стеснялась сказать своей маме об этом! Поэтому не стесняйся, все равно когда-нибудь придется рассказать!
Сообщение было удалено
гы гы гы нас с 4 класса водят каждый год,как только у одной девочки месячные начались!
Мне сейчас 13. Месячные начались в марте, когда мне было 12. Я все от мамы скрывала, стыдно было говорить на эту тему, очень стыдно, ни одного слова не могла выдавить из себя. Когда у меня бабуля заметила на штанах кровь, то она все узнала, а когда она спросила :"У тебя что-ли месячные?" Я сказала да. И в этот момент мне стало очень стыдно! Сейчас ноябрь месяц. Мама сегодня узнала. Заходит в комнату и говорит:"Поль, если у тебя эта *** началась(слово месячные она не сказала), то держи прокладки, в унитаз не кидай, а в туалетную бумагу заматывай и в ведро выкидывай. Вообщем, я от стыда чуть в сквозь землю не провалилась. Вы не представляете, мне так стыдно было, очень очень стыдно, прям ужас. Я села на диван и почему то заплакала, очень стыдно.... Я думала что она будет орать, но нет , она спокойно все сказала. Но до сих пор мне стыдно.. такой стыд я никогда не испытывала...
у меня месчіе
Она тоже девушка и у нее это тоже все происходит ,мне уже 16 а моей сестренке 12 у нее начались месячные и она об этом не задумываясь сказала мне а я дала ей прокладки и уже сказала маме ,так что можно через старшую сестру или тетю и бабушку.
Сообщение было удалено
У меня такое било, нечего страшного тут нету, после белых виделений у меня которое длились 3-4 года с промежутками начались сегодня месячные. 👌
Всем привет. Мне 12 лет, у меня еще не начались эти дни, но есть белые выделения, месячные это больно? Если начнутся, как сказать маме. Если я пойду одна за прокладками, мне будет не комфортно, как попросить маму?
У меня начались эти дни сегодня и могу сказать сам процес не больно больно живот болит сильно
Привет всем.Мне 11 лет. Меня уже давно интересуют вопрос :как рассказать о месячных маме? Хотя их до сих пор еще нет и нет. На всякий случай, у меня уже припрятана пачка прокладок. Но вмеравно как сказать?
Сначала я тоже боялась..
Но они начались и выбора не было как и прокладок - пришлось сказать.
Я написала смс У меня пошли месячные.
Она дала прокладки и всё,ничего страшного
Так что не бойся - твоя мама тоже женщина и сможет понять.
Мне 10 и у мя 10 начались у меня 1 64 см вес гдето 47 кг.Севодня пошла в талет а у меня все трусы в какомто цвете красный ил коричнивый незнаю.Боюсь маме сказать что делать?Прошу помогите что деллать?
Лучше всего сообщить классному руководителю или любому другому учителю, с которым у вас хорошие отношения. Ещё можно пойти к школьной медсестре. Насчёт того, как сообщить маме. Либо напиши СМС либо сообщи лично. Мама в любом случае тебя понимает)
Сегодня вечером у меня начились эти дни я очень боюсь,пошла я значит в туалет все спят вижу трусы в крови !и лежу реву!не могу успокоиться😐😥☹️