На душе жутко тяжело... Так хотелось выговориться, хоть к психологу иди...Я оказалась лишней в своей семье. И это не подростковый депресняк, мне 18. Всю жизнь жила с мамой и бабушкой, без отца. А в последний год у меня появился отчим. Отношения у нас очень напряженные. По началу он нравился мне, но потом он стал вести себя как ребенок и занял довольно глупую позицию - что-то вроде "или она или я". Я человек темпераментный, мы ссорились, доходило даже до того, что я хотела из дома уйти, но в итоге только стала виноватой в том что маму довела до слез... Я очень устала слушать обвинения в свой адрес. Что бы не случилось, меня обвиняют во всём! Мама будто не замечает что происходит, я уже столько раз просила её помочь мне... Но она только говорит, что мне нужно проще ко всему относиться. Как можно относиться проще когда ко мне относятся - "Ты здесь никто и ничего не решаешь!"?В виду последних событий, возникло огромное желание сбежать. Бабушка сказала, что я всем порчу жизнь и что разрушу мамино счастье.(и это не первый раз, они очень любит подобное говорить. Такое я слышу с детства) Я взяла котенка (давно мечтала завести его) И теперь со мной не разговаривает отчим... Он котенка не хотел. Вы можете себе представить?? Человеку 40 лет, а он дуется из-за котенка, за которым ему не нужно ухаживать! Сейчас он поговаривает о переезде (хочет уехать от нас, говорит, что я его не уважаю) Мама расстроенная, и, конечно же, виновата я.... Я так устала от них. У меня нет возможности съехать на свою квартиру. Мне некому пожаловаться, никто меня не поддерживает... Все мои родственники в восторге от отчима, и теперь мы всё делаем для него... А в то, что я говорю толи не верят, толи внимания не обращают.... Я устала быть в семье лишней. Мне очень плохо.
он что с вами живет???? У него свое жилье есть?
Отчим - красавец, умело манипулирует мамашей, давно сидевшей без секса. Сейчас его котенок раздражает, потом дочь пинком под зад вылетит, потом бабушку придушит, чтобы больше места было... КОгда же бабы научатся мозг включать?
Бедная девочка, как можно так с ребенком поступать. Мужики приходят и уходят. Не представляю, у меня два сына, личная жизнь присутствует, но к себе никого не привожу. Может, я не правильно считаю, но дети мне дороже, чем мужчины.
ууу..как я вас понимаю. только у меня такое в 16-17 лет было - я во всем виновата...особенно мама любила тыкать тем что вот я их с отцом ссорю и они разведутся из за меня...
решение нашлось такое - я их просто стала игнорировать, не реагировать на их заявления, если мне что то было нужно (например, котенка завести) просто заводила.. (кстати из за котенка со мной отец не разговаривал пол года...это было ужасно но я решила потерпеть) . потом нашла работу (простенькую, но зато меньше вижу свою "семью" + деньги (хоть и не большие))...вроде как напряжение начало спадать..
а потом любовь морковь...и меня молодой человек вытащил из этого кошмара..)
так что автор не вешайте нос))меньше слушайте глупую маму , папу и не обращайте внимание на отчима (он вам никто и звать его никак) и все ок будет))
вы не нужны матери. поставьте свечку за здравие и она вас снова полюбит
Автор, я жила в таких условиях...Мне было 10, когда я услышала от него, что я никто в этом доме, заставлял мать выбирать между ним и мной. Причем отчим у меня еще и алкаш со всеми вытекающими: "белка", агрессия, рукоприкладство.Я впервые испытала ненависть к человеку - это ужасное чувство. Готова была сбежать на край света, что и сделала. До сих пор коробит от одного его вида, но мать продолжает с ним жить...
Что я могу вам посоветовать? Терпите и параллельно ищите возможность переезда от родителей, уверена, что в свое время все само устроится - у меня так и получилось - встретила мужа и переехала за 1200 км.
Любящий мужчина полюбит и ребенка любимой женщины. Бедная Ваша мама.
Советовали верно: работа, независимость. Тогда и в семье снова полюбят, хоть и странною любовью.
автор, просто игнорьте и мамашу и отчима и как посоветовали-найдите работу, чтобы они не могли вас деньгами попрекать.
вот зачем такие мамаши детей рожают? без мозгофф, тьфу аж противно какие-то cраные штаны дороже собственного ребенка
Да, мама не смогла себя поставить.Вам надо потерпеть немного.А потом и работа подвернётся И и жизнь наладится.
Сообщение было удалено
Я понимаю, в чем проблема отчима: хочет тобой покомандовать, но не получается. Я понимаю, в чем проблема твоей мамы: твои конфликты с отчимом (или его с тобой).
Ну а ТВОИ-то проблемы в чем?
Отчим ведет себя не так, как хочется тебе? А с какой стати он должен подлаживаться под тебя? Ты под него что-то не очень подлаживаешься. Из квартиры тебя не гонят, кота твоего не выбрасывают, физического насилия не применяют, финансово обеспечивают. Но иметь общее с тобой мнение никто не обязан. И если кого-то (в том числе - отчима) что-то в твоих действиях не устраивает, то этот "кто-то" (а не только ты, темпераментная) имеет право высказать свое мнение.
Отчим с тобой не разговаривает? Ну и прекрасно! Я бы только порадовался и, в свою очередь, с ним не разговаривал бы. Даже первым начал бы бойкот - после первых же "наездов" с его стороны. Всяко лучше, чем очередной скандал. И обиды тут не при чем. Просто если общение с человеком тяготит и сам человек раздражает, то лучше не общаться.
Отчим "поговаривает о переезде"? Если это пустая болтовня, то ей грош цена. А если реально съедет, то в твоей ситуации этому надо только радоваться.
Сообщение было удалено
Тебе 18 и пора уже начать вести себя как взрослый человек. Либо ты реально ищешь способ жить отдельно от родственников (начинаешь зарабатывать деньги, поступаешь в иногородний институт с общежитием, находишь парня с квартирой).
Либо продолжаешь пока сидеть на маминой шее, но не забываешь, что ты - не пуп земли и что у мамы есть свои интересы. Перестаешь "строить" маму и отчима, перестаешь истерить (хотя бы на людях) и вежливо ведешь себя даже в конфликтных ситуациях. Твой темперамент в форме "ссор" с отчимом - это элементарная эмоциональная распущенность.
Необязательно прогибаться под маминого мужа или сожителя, но и скандалить тоже совершенно ни чему.
Сообщение было удалено
Но она только говорит, что мне нужно проще ко всему относиться. Как можно относиться проще когда ко мне относятся - "Ты здесь никто и ничего не решаешь!"?
Я очень устала слушать обвинения в свой адрес. Что бы не случилось, меня обвиняют во всём!
Бабушка сказала, что я всем порчу жизнь и что разрушу мамино счастье.(и это не первый раз, они очень любит подобное говорить. Такое я слышу с детства)
Мама расстроенная, и, конечно же, виновата я.... Я так устала от них.
Я устала быть в семье лишней. Мне очень плохо.
А что, собственно, происходит? И чем мама обязана тебе помочь? Пособить тебе в изгнании отчима? Подключиться к твои "ссорам" с ним?
Из твоей писанины я пока вычитал, что ты регулярно скандалишь с отчимом. Относительно характера его претензий ты сообщила, что он недоволен твоим к нему отношением и появлением кота. И что в этом такого ужасного для ТЕБЯ?
А ты хотела бы "решать"? В смысле, устанавливать ДЛЯ ДРУГИХ порядки в фактически коммунальной квартире? А с какой стати?
Я могу, конечно, ошибаться, но из твоего текста складывается о тебе не очень благоприятное впечатление. Мало фактов. Много гипертрофированных эмоций. Истеричность бьет фонтаном. Уверен, что жить с тобой очень нелегко.
Ну а если тебе тоже тяжело жить с родственниками, ищи способ жить отдельно. Ты уже не ребенок и тебе никто ничего не должен. И если мама, тем не менее, тебя все еще содержит - полностью или частично, то ты ей должна быть благодарна хотя бы за это и постараться не отравлять атмосферу в вашей общей квартире.
По-моему, наиболее пострадавшая сторона в твоем конфликте с отчимом - это твоя мама.
В 18 лет надо уже думать о маме. Она Вам уже всё сделала, что должна была. Теперь может подумать и об устройстве личной жизни. Сядьте спокойно и обговорите ситуацию. Где Вам жить, на что? Возможно, мама Вам будет помогать на первых порах. Отчиму 40лет, значит маме и того меньше. Скорее всего они скоро родят общего ребёнка. Поэтому не нервируйте маму. К беременности надо подготовиться в таком возрасте, чтобы ребёночек родился здоровый. Начинайте жить самостоятельно. Я тоже в 18 вышла замуж и стала жить отджельно от родителей. И много знаю таких примеров. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
извините конечно, но не каждая хочет губить свою жизнь замужеством в 18 лет и автор уж точно не обязанна этого делать чтобы облегчить кому то жизнь.
У меня стойкое ощущение, что автор ни разу не села и не задумалась: а в чем я могу быть не права? Своя сторона она всегда самая правая, но все же, может стоит призадуматься?
Вот я, например, в 18 тоже имела проблемы с родителями. У нас постоянно были скандалы по поводу и без. И были фразы типа: "в моем доме будешь делать, что я велю", на этот раз от родного отца. Если бы вам родной отец такое сказал, вам бы полегчало? Что вы циклитесь на том, что это отчим? Это просто новый человек в вашем устоявшемся быте. Вполне понимаю вашу маму, что она может быть в розовых очках, но если на ее стороне и бабушка, то сдается мне, не все вы о своем вкладе в конфликты рассказали.
Мне вот например кота притащить на порог бы не позволили! Никто бы не стал размениваться на "не разговаривать", да они молча бы выкинули его за шкирку, а мне бы пикнуть было нечего. И при этом я не считаю, что у меня плохие родители. Просто ИМ в доме кот не нужен, если он нужен мне - отселилась, завела. Ну а правда, почему из-за МОЕГО желания, они должны видеть нежеланного кота?
Вы поймите, автор, отношения с людьми - это самое сложное, что вам придется налаживать в жизни. Вам придется свои желания согласовывать с желаниями множества людей: с сослуживцами и начальством, с мужем, его родителями, с будущим ребенком. Если вы на первом же "постороннем" в доме споткнулись, то как вы будете семью строить? Это ОЧЕНЬ трудно, когда один хочет кота, другой не хочет, а в итоге вам надо вместе жить и не отравлять друг другу существование. Понимаете?
Сообщение было удалено
А зачем замуж? Можно и просто жить самостоятельно - одной, снимать квартиру с кем-то, пойти в общагу... Вариантов - много, если так хочется самостоятельности.
Сообщение было удалено
Я с 7 лет с отчимом жила - на дух друг друга не выносили, с 14 просто война с ним началась. Сбежала замуж в 19. Зря. Учитесь выстраивать отношения с людьми. Вам кажется, что лишний здесь он, а Вы в приоритете. А Вы подумали о маме? Ведь она останется одна, когда у Вас совсем скоро начнется самостоятельная жизнь.
Почему мамы такие ошибки делают не понимаю. Сама тоже через это пошла, не то чтобы с отчимом не ладили, а стали не ладить с маой после его появления в нашей жизни. Постаянно настраивал ее против меня, один раз сама услышала, как он ей говорит что она меня не правильно воспитывает, иногда меня нужно наказывать, контролировать, и она шла ему на встречу, даже помню избила меня, мол я его должна слушиться.Прошли годы, он ушел от нас, я выросла нашла работу, но до сих пор при первой возможности ( во время ссоры) я напоминаю все те моменты ей.
Сообщение было удалено
если автор имеет долю в этой квартире, то с таким же успехом она может предложить своей мамашке и её хахалю свалить оттуда.
Сообщение было удалено
С какой стати она останется одна, если у нее есть близкие? Или "не одна"-это значит с хахалем? Нда....
Никогда не понимала, почему у всех женщин идея фикс-выскочить замуж....
Сообщение было удалено
Конечно. ТОлько как потом маме в глаза смотреть. Она родила, вырастила до 18 лет и всё ещё что-то должна... Откуда такие инфантильные дети берутся?
Понимаю вас автор.) У меня такое только в моей семье, только у меня не отчим, а родной отец!
Маму вашу жалко. Подумайте о ней хоть немножко, а не только о себе , любимой.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь?
Вы и есть тот самый отчим или схожий с ним персонаж.
у меня похожая только снами живёт мой брат и его жена с ребёнком все мои родичи только им и занимаются ,а я лишняя меня это так огорчает .,особенно когда тебя брата жена терпеть не может и обращается с тобой как с золушкой
Сообщение было удалено
она права .но я это много раз делала результат тот же
"меня это бесит что меня брат бьет а некто не обращает внимания мне папа говорит и за тебя мы с мамой соримся бабушка запрещает гулять а мама говорит не видеш я играю отстань мама больше времени уделяет брату а мне говорит ты взрослая\n
"
Хочу поддержать автора, у меня ситуация значительно хуже, потому что обожаемый матерью отчим живёт за её счет и не уважает её, мне угрожает физической расправой, и выселить его и что-то сделать по закону я не имею права потому что собственницей квартиры является мать. Остаётся только переехать, когда закончу университет в следующем году и начну заново работать.
Сообщение было удалено
У меня то же самое было в мои 17-20 лет, когда в нашу трешку въехали моя сестра с мужем и родили там ребенка. Хотя у них своя 3-комнатная квартира пустовала (от наших бабушки и дедушки). Но мать решила, что им лучше жить с нами, дескать так ей будет легче за нами за всеми смотреть. Она думала, что сестра и зять инфантильные (хотя им было по 25) и не смогут жить одни.
Короче, начался кошмар. У меня на носу выпускние экзамены были, потом вступительные, а дома младенец орет. От всех я только и слышала: "Не говори громко - ребенок спит", "Не приглашай сюда друзей - тут ребенок". Короче, не стукни, не пукни ))))) Зато мне с удовольствием вручали гору зассаных пеленок (тогда еще памперсов не было) - и вперед стирать. Или могли мне коляску всучить - и иди гуляй с малой. Еще и завидовали мне лютой завистью все кому не лень: и мать, и сестра, и зять: "Живешь как птичка на воле, а мы мучаемся".
В общем, в 20 лет я свалила замуж за первого позвавшего.
Причем когда я засобиралась замуж, все возмутились: "А кто ж нам будет помогать?" Это ж надо, до того говорили открытым текстом, что я им мешала, мало помогала и вдруг я их предаю
У меня так у подруги было, только оба родителя родные. Всё пошло-поехало когда ей было 17 - сначала средний брат родился, потом через 5 лет младший. И как ей ни позвонишь - то на молочку бежит, то.одного в садик, то другого в поликлинику ведёт, то с пар отпрашивалась, чтобы из сада забрать (это при том, что мама домохозяйка и отец работал посменно). И при том всегда плохая. Вот сколько ни приходила к ней в гости, даже в такие моменты она всегда была должна и всегда делала всё плохо. А тут пару лет назад бабушка оставила ей квартиру. Она захотела туда переехать. Так мало того, что пошла куча возмущения "а кто ж твоими младшими братьями заниматься будет", так ещё и отец её страшно обиделся, что квартиру отписали не ему. Под давлением родни она переписала квартиру на него и отец эту квартиру сдаёт. Подруга моя с этого не имеет ничего. А братья уже сами взрослые лоси, по крайней мере старший. И за ними всё помой-прибери, "они же учются с утра до ночи", а родители старые уже, "а ты-то только работаешь, с чего бы тебе уставать"
Сообщение было удалено
Зачем такой матери, которая променяла родную дочь на секс- партнёра, смотреть в глаза? Взять то, что положено по закону, уйти и прекратить всякое общение.
Не грусти. Мне 43 года я живу точно так же. Не права на голос,не на мнения. При всем этом это продолжается многие годы. А ситуатция одинаковая.