Дочери 15, хорошая примерная девочка, проблема одна-любит футбол. Уже год полный снос крыши, требует отпустить на матч (хотя бы молодежки)-я против. Сколько новостей о послематчевых драках и т.п. Она этого как-будто не понимает, отвечает, чтобы я пошла с ней на детский сектор. Я уже не знаю что делать, как отвечать, хоть вообще уже ограничивать ее
не Вы писали про девочку и айкидо?
Детского сектора нет, но если вы купите билеты на хорошие места то можете и сама получить удовольствие от матча, у меня сын с мужем сестры на матчи ходит с 7 лет - парень бредит футболом. Все "хулиганье" сидит на трибунах за воротами и максимум "на виражах" т.к. там и билеты дешевле и самая толпа собирается. Если вы будете сидеть на приличных местах то никаких эксцессов не случится, по окончании матча вас спокойно выпустят первыми со стадиона а потому уже начнут выпускать людей с "фанатских" секторов
1, нет, это точно была не я))
да, лучше бы она прыгала с парашютом....
автор что вы так боитесь? идите вместе, мы свою дочь с 3 -х лет на хоккей берем, сейчас ей 8, и на футбол тоже, драки если и бывают то крайне редко (п.с. если вы в Мск, то не ходите на Спартак, там много неадекватных болел, драться они не будут, но вот орут как резанные матерные кричалки)
5. ничего личного, но орут ВСЕ фанаты!!!
Не хотите пускать ее на матч - не пускайте. Воля ваша. Она - дочь и должна слушаться, если правильно воспитана. Уж очень странное увлечение для девочки, лучше пресечь на всякий случай.
Замуж ее быстрей отдайте.пусть с мужем на футбол ходит
Сообщение было удалено
ахах, с гор ты спустилась, что ли
Сообщение было удалено
совсем долбанутая??? футбол- это странное увлечение для девочки? не удивляйтесь, мама, если ваши дети вас уже тихо ненавидят
Странные у нас мамаши. Одних не устраивает, что ребёнок к спорту тянется, а других, что его на наркотики потянуло.
Тупость пишете,сами подумайте головой,лучше пусть футболом увлекается чем наркотой
Я живу в семье ненормальных болельщиков, но у меня сын. Ходят на все матчи вдвоем с папой.
Просто логичный вопрос, где папа девочки?
Мама нормальная абсолютно.. одно дело ребенок ходит в тусовке фанатов и этого стоит бояться, другое дело папа есть и вместе с ним дочка ходит и болеет за команду и папа ее контролирует.
11, в моем понимании тянутся к спорту-это ЗАНИМАТЬСЯ ИМ! А не залипать перед телевизором раз в неделю, и не развешивать плакаты с игроками по стенам. Я ей это все высказывала, она просто говорит "Ты ничего не понимаешь!" и уходит в комнату.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю и где папа?
Видимо папы нету...
Ни в коем случае не надо только запрещать ей ходить на футбол. Это совершенно нормально, это всего лишь вид спорта, она же не просто так по улицам шляется с неизвестной компанией, было бы лучше, если бы она была ЭМО?думала о смерти и ревела по парню, думала о суициде? поверьте, это самое что ни есть безобидное увлечение, есть намного хуже случаи..
Сходите с ней-укрепление родственных взаимоотношений,у ребенка останутся хорошие воспоминания.Она же не в бар зовет водки попить.Ей скорее всего не футбол нравится,а игроки мужщины,те кто по-моложе,в мои студ годы,а это было 2года назад девченки сохли по Артему Милевскому,Аршавину,т.д.т.п.А здесь ребенку 15 лет.Слава Богу не эмо,не гот.
не пойму тоже что такого ....мама не может сводить своего ребенка на футбол! не в стриптиз же клуб она просится!
Сообщение было удалено
Да большинство баб ходят на стадионы, чтоб подцепить мужика. На хрен им футбол не нужен
Сообщение было удалено
Раз папы нету, так один совет, взять билеты и пойти поорать вместе с дочкой и ее друзьями на стадионе, было дело такое у меня и очень даже наладило контакт с дочерью и узнать ее друзей.. Я даже сама не ожидала такой драйв и орала поболее ее друзей))
Сообщение было удалено
мне просто страшно читать такое. какое вы право имеете определять право на жизнь человека, пусть даже и своего ребенка? не удивляйтесь, если потом в 18 лет ваши дети свалят от вас и никогда больше о вас не вспомнят.
Папа умер, он был фанатом того же клуба, что и дочь, но тоже был против похода на стадион
Может быть таким образом дочь пытается сохранить в том числе приятные воспоминания о том как с отцом болели на игре.Это не у нее проблема,а у Вас,после смерти мужа не можете вспоминать о его увлечении,и заменить компаньйона в хобби дочери.
25, с отцом они не ходили на стадион, иногда смотрели вместе по телевизору матчи. И то папа больше любил хоккейный клуб, а дочь футбольный
увы, любовь к футболу это навсегда:)
Лучше уж пускай с футболистками дерется чем будет ходить по школе и мутузить младшеклассников.
Вы действительно ничего не понимаете.
Очень многие люди, которые увлечены футболом, считают, что игроки им как родные, постоянно читают новости их любимого футбольного клуба и т.д.
Футбол - хороший спорт. Я не фанат, но бывает приятно посмотреть, особенно, когда видишь такую искреннюю веру фанатов в силу команды.
Автор, я бы Вам посоветовала сходить с дочерью на матч, узнать что-нибудь о ее
любимом клубе, вдруг и Вам понравится.
А игру Барселоны видел кто-нибудь? Очень зрелищно. )))
Сообщение было удалено
Posmotrite film "bend it like Beckham" pro devochky i footbol, sorry no translote. Marina
Одноклассница такая же в школе была.Если ограничить, то будет еще хуже. Надо придумывать. Задача на смекалку : ) Я даже не знаю что делать моим дочерям еще 10 нет, я не представляю... Обратитесь к друзьям, родителям, они вас поймут как никто.
Автор, не бывает увлечений для девочек и увлечений для мальчиков-это все стереотипы. ЧЕЛОВЕК сам выбирает себе увлечения и они могут быть из любой области, я считаю, что это правильно. Не начинайте войну с дочкой, лучше поддержите её. А если начнете войну-искренне желаю девочке победить.
Сообщение было удалено
Я работал рядом с метро Спортивная. Помню, как шел мимо фанатов. Играли Спартак М и ЦСКА. Я перестал болеть за клуб, когда стали появляться легионеры - забивают, в основном, они. Нынешняя молодежь, подростки, не застали футбол 90-х, когда еще иностранцев было немного. Я увлекаюсь рыбалкой, мне 26. Мама не хочет отпустить меня дикарём, т.к. страшно - могут убить просто так. Сам читал новости о нападениях местных жителей на туристов, про огнестрельные ранения (даже из автомата), убийства. Некоторые приспосабливаются красть моторы и лодки, идут на дело хорошо экипированными - в гидрокостюмах, с оружием. Когда стемнеет, идут на лодке и светят фонарём берег - ищут добычу. Когда один из туристов, вышел на шум из палатки, был ранен из автомата. Это на нижней Волге, особенно опасно в Калмыкии - 10-15 км по обоим берегам Волги. В Сибири семью (супруги и 2 детей) убили. Бывает, тела закапывают, поджигают или топят в реке.
Отпускайте. Вы хотите, чтобы девушка всю жизнь жила в безопасности? Не выйдет. Мир не безопасен. Но ваш материнский инстинкт, призванный - по праву - защищать от большинства факторов риска в детстве, в случае 15летней девушки отслуживает свое. Понимаете: отслуживает. И вы обязаны прятать его подальше в любимое место гомосексуалиста, потому что вашей дочке нужно как раз это. Чем дальше, тем больше, а в среднем где-то в 16 - 17, с достижением созревания личности в общих чертах - полностью.
ну так пойдите с ней в детский сектор, предложил же ребенок решение, в чем вопрос то?
Автор - тролль, не бывает таких ебланш.
Случайно нарвался на эту статью. Изолью душу.
Девчонка (правда уже довольно взрослая, родилась через полгода после того так откинулся К.У. Черненко). Но всё равно, то что я сейчас расскажу, достойно Гиннесса.
Она смотрит футбол с 1991 года (5...6 лет). Для сравнения я смотреть начал чуть ли не на 10 лет позже (по возрасту) - поэтому чувствую себя последним ничтожеством.
В 1998, когда удалили Бекхэма, ей его стало очень жалко и она стала болеть за Англию.С тех пор она ярый фанат Англии. Смотрит только футбол, а не сериалы, из-за этого бросает всю работу по дому, разрушила свой брак и впала в многолетние судебные тяжбы. Виной тому - футбол.
Но главное не это. Она всю жизнь мечтала о чемпионате Европы. И пусть будут прокляты взяточники-хохлы, купившие его. Ибо не был бы чемпионат внутри б. СССР, сидела бы она дома.
Во-первых, она выпросила две недели у директора на чемпионат - от этого я шоке, как?
Билет был только на один матч.
Как посмотрела его, так ее осенило ПОСЕТИТЬ ВСЕ МАТЧИ АНГЛИЧАН!!!!!! И не знаю, как ее с работы отпустили на неделю ради футбола, не знаю. Она съездила на следующий матч (на который я ее возил), а дальше вообще приключения. На третий матч англичан ей ехать было вообще не с кем, но она сказала, что любой ценой доползёт туда, во что бы то ни стало и увидит любимую команду. Так вот, поехала вообще одна на автобусах-поездах, с Донецка не могла уехать, билетов тогда не было ни на что, еле нашла вариант как сесть на автобус, и приехала. Ходила по ночным городам, имея очень дорогое оборудование в руках, и это в ночь негодований и волнений. В этот раз не спала она три ночи вообще, но говорила, что ничего, это того стоило, я видела матч, и это самое главное в моей жизни. что больше ничего и не надо. Говорит, что она была так счастлива, что вообще всю жизнь такой счастливой себя не помнит, прямо как маленький дитя на кондитерской фабрике(ее слова).
Но и это еще не все. К тому времени неделя прошла, и ей надо на работу. Приехав после двух бессонных ночей в два часа ночи, она утром пошла на работу и начала проситься чтобы ее отпустили далее, на четвертьфинал. Не отпустили, и она была весь день убита горем, жизнь не мила была. Так на следующий день вступила в страшные споры с директором, и он вместо того чтобы наказать или уволить, спровадил ее дальше, и даже дал денег, лишь бы уехала. И на четвертьфинал она поехала вообще с незнакомой компанией 40-летних мужчин вообще с другого города!!!!! Не боялась, была совсем одна с ними. Ночевала с ними, в одной комнате, ужас, в отцы годятся!!!!! Они ездили на машине на оба четвертьфинала. На последнем матче она страшно кричала за свою команду, но она проиграла. И далее она сказала ╚Мне все равно что я вымоталась потратила немерено денег, главное я счастлива, все видела, а если бы не видело наверное может умерла бы, так я люблю свою сборную╩.
Что можно про это сказать? Первый раз такое вижу.
Вопросов очень много, и всю жизнь они будут в голове. Хотя бы несколько вопросов:
1. Как она уцелела? Я бы почил сразу (ночь, фаны негодуют и дерутся, она одна, у неё немерено денег, да ещё и всю ночь ищет способ уехать, так как на транспорт ничего нет)..
2. Почему её директор отправил и денег дал, будто это отпуск?
3. Муж ушёл, но родня по крови у неё есть? Почему они ей это позволили? Убили бы любые родители и заперли бы. Например, я старше её на полтора года (1984 г.р.), но меня мать порвёт как тузик грелку за такие намерения и никуда не пусит, а если я уеду тайком, у неё могут быть проблемы с сердцем от волнения. А как она уехала, я не знаю!
И она любит именно саму игру, а не мужиков-игроков!!!
Сообщение было удалено
Вопрос не из простых, но у вас вполне взрослый ребенок. Может, стоит разделить с ней ее увлечение? Отец может пойти? Или дядя вместе с ней? Как бы нам не хотелось детей оградить от всего плохого в этом мире, но это, к сожалению, невозможно. Почитайте книжку Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети". Там очень хорошо описано осознание того, что лучшее, что мы можем сделать для наших детей - это вырастить их самостоятельными. Ограничения ни к чему хорошему не приведут. тем более, что на матчи действительно ходят многие.
Ходят многие, это понятно. Но то что я увидел - это крест. Девчонка многократно в одиночку изъездила весь чемпионат, проходящий в иностранном государстве. Пусть она уже и не дитё (1985 год) но всё равно непонятно как её родственники отпускали. Я на полтора года старше мне такого бы не позволили (имеется в виду в одиночку ездить). А она ведь не мужик, а хрупкая девушка, или, уже можно сказать, молодая женщина до 30 лет.
Не хотите пускать ее на матч - не пускайте. Воля ваша. Она - дочь и должна слушаться, если правильно воспитана. Уж очень странное увлечение для девочки, лучше пресечь на всякий случай.
Пресекать - глупость. Если ограничить интересы, то она затаит обиду, перерастающую в злобы от неисполненной мечты. + она не должна слушаться, любой ребёнок будет отстаивать свои интересы, если он не подавлен родителями.