Моя дочь (ей 14)требует от меня немыслимое количество вещей и говорит еще что я на ней экономлю. На самом деле у меня просто не хватает! Сегодня она заявила,что у нее совершенно нет джинсов а в школьных штанах ходить "по идиотски",так как она в них ходит в школу, а на улицу ей другое подавай! У нее есть двое джинсов! Как ей обьяснить,что бы она перестала от меня что-то требовать? И еще! Ей подавай белый лифчик! У нее есть два,черный и серый,так зачем еще один? Вы меня простите,может я чего-то не понимаю....Подскажите!!!
.Все ок и вы все понимаете.Просто ваша дочурка многого не понимает(
у модеров точно пьянка сегодня.
она растет, и белый лифчик под белые вещи это не роскошь, странно что вы вообще об этом пишите он стоит рублей 300...
Сообщение было удалено
святая пятноцоо. они не люди что ли.
Сообщение было удалено
они звери
думаете разводка?
Сообщение было удалено
а думаете, нет?)))
Сообщение было удалено
Курбан байрам отмечают ?
презики и противозачаточные скоро придется покупать
ха-ха-ха! фото лифчиков в студию!
Сообщение было удалено
а думаете, нет?)))
конечно нет! как вы могли такую пакость подумать?? это же такой важный вопрос!
Сообщение было удалено
судя по тому, что темы они выпускают поздно вечером, то они- звери ночные
2 джинсов и 2 лифчиков плохо укладываются в "немыслимое количество вещей"
Сообщение было удалено
автор просто количество трусов не перечислила.
предложите ей заработать в макдональдсе
Нужно всем дружно обосрать непутевую мамашу.
Ну перешейте ей из своего старого что ли....
два лифчика??? да вы ее балуете!
тут была тема. Там у дочки были 2 пары носков(1 пара с дырочкой) и дочка, транжира такая, не хотела дырку зашивать, а требовала новую пару.
Та же самая разводчица
С одной стороны, в 14 лет одежды много не бывает. В этом возрасте молодая девушка самоутверждается, её больше всего волнует вопрос о том, как оценивают её мальчики. С наших, взрослых лет, это вызывает усмешку, но для подростка это большое испытание. Белый лифчик всё-таки нужен, ну хотя бы недорогой купите. Не судите её- сейчас дети жестоки в оценке одежды у других. С другой стороны, она должна понять, что у мамы нет денег, и необходимо довольствоваться тем, что есть, и повышать свою самооценку не за счёт одежды. Искренне скажите ей, что понимаете её переживания, что да, наряды нужны и вы бы конечно ей купили много одежды, но вам трудно с деньгами. Только не говорите "тебе и этого хватит"- это отдалит её от вас.
Автор, а у Вас тоже всего два лифчика и Вам этого хватает с лихвой? Хотя два - это же роскошь, наверное у Вас один...
Однозначно Вы чего-то не понимаете.Помню когда мне было лет так 14,у мамы тоже были мысли типа "Зачем тебе 2 пары джинсов,если у тебя есть одна?".Могу сказать было оч обидно,но послужило стимулом зарабатывать насколько возможно раньше.
P.s.А это-разводка.100%.
)))
Сами дочь избаловали. Моя в ее возрасте молча одевала то, что я ей покупала и не выпендривалась. Попробовала один раз закатить истерику по поводу шмоток - получила по заслугам.
Сообщение было удалено
ты тупая нищебродка
Сообщение было удалено
кошмар.... а если мамашка чокнутая сыну юбки покупает? молчать в тряпочку?
автор, знаете, в мое время у меня тоже было 2 лифчика. Но то были голодные 90-е годы. Сейчас в Сток-центре можно купить лифчик за 99 рублей и джинсы за 399. В одних таких джинсах я второй год хожу - попались очень качественные, ни разу гладить не пришлось - не растягиваются колени, не обтрепались штанины. Пальто пуховое Саваж на зиму, с красивой перламутровой плотной тканью сверху и густым енотовым мехом, меньше 2000 р. Шерстяное пальто красивое французское оттуда же, 1500 р. Два набора шапка-перчатки-шарф шерстяные, 500 р. Считай, за пять тысяч оделась на осень и зиму. Вы что, бомж? Не позорьте ребенка, купите лифчик, позорно обсуждать.
Сообщение было удалено
А что,если у девочки два лифсчика то она бомж? Вы что! Я просто ее не балую.У нее два лифчика,один постирала другой надела.Это удобно.Две пары трусов.Два зимних свитера.Пальто и куртка.И две шпки,шарф,ТРИ пары перчаток.Она очень даже не бедная.
Сообщение было удалено
Это НЕ удобно. Лифчиков должно быть четыре, как минимум - цвета кожи (силиконовый) под облегающую одежду, черный под тёмную, белый для белых блузок и как минимум один красивый, праздничный. Две пары трусов - это вообще что-то с чем-то. Трусов как минимум десяток у нормального человека должно быть, как и колгот. Носков у нее тоже две пары только? Звиздец. Количество пальто и курток - дело вкуса, хотя тоже непонятно, как одевать одну куртку на -5 и -25, но экономить на белье - последнее дело. Ну вы даете, мама.
А "баловать", мама - это покупать последний айфон ребенку, когда зарплата родителей равна цене этого айфона. А купить лифчик и еще одну пару носков - это минимальное обеспечение, которым вы между прочим по закону обязаны заниматься до 18 лет, а не "балование". Капец ваще.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! по-моему,два лифчика БОЛЕЕ чем достточно!Зачем ей в 14 ллет праздничное белье?Перед кем ей это показывать? Потом,чем меньше трусов,тем лучше.О какой десятке может идти речь? У нее две пары! И это много!Лучше иметь две штуки- одни постирала,вторые надела.За ночь на батарее уж высохнут,ничего им не станется.Потом колготки у нее одни.Днем походила,вечером постирала,за ночь высохли утром одела.И НЕТ ПРОБЛЕМ, А зачем их 10? Как их стирать? что будет за беспорядок тогда?Не понимаю! Куртка у нее пуховая.На минус пять даже если и жарко,терпеть можно.Жарко-не холодно!
Сообщение было удалено
Пипeц, надеюсь это разводка. Не верю я в таких родителей.
Стирает - стиральная машина.
Чем меньше трусов_носков_колгот и пр., тем быстрее вытираются и портятся имеющиеся, тем чаще их нужно менять (т.е. тратить время на магазины и деньги на транспорт, чтобы до них добраться).
У вас странные аргументы к непокупке "лишнего" белья - стирка и беспорядок. Для беспорядка есть шкаф, складывать и гладить трусы не надо, места не занимают, чай не куртки, лежат и лежат, зато всегда можно сунуть руку и достать новые, не думая мучительно, стирала ли я вчера свою единственную пару, после того как ночью диплом писала. Стирает, как я уже написала, машинка.
Если девочке жарко в куртке, значит, она потеет. Значит, выглядит непрезентабельно (пятна на рубашке красоты не добавляют), плюс к тому, пахнет, плюс к тому, стирать блузки и лифчик придется каждый день, что тоже быстро приведет их в негодность. Учитывая, что рубашек у вашей девочки тоже небось две, стирает она все свои шмотки каждый день, вот здорово-то, отличное занятие на вечер, вместо того, чтобы саморазвитием заниматься. Вот вам и аргумент в пользу одежды по сезону. Впрочем, я ошалеваю уже от того, что приходится объяснять настолько очевидные вещи.
Сообщение было удалено
А вы не догадываетесь? Или ваш жесткий лимит на белье - чтобы она, не дай бог, с мальчиками не общалась?
Сообщение было удалено
НЕ ожидала уж никак! При всем этом моя дочь отличница и я ей горжусь! Рубашка у нее одна!Да,вам наверное это будет невдомек! Представьте себе,у нее одна рубашка,которую она стирает каждый вечер! А саморазвитием она сразу после школы занимается, и еще успевает сходить прогуляться!Представьте себе, у нее нет шкафа! Да,вам наверное это очень удивительно! У нее одна огромная тумба. Вот специально для вас сейчас пойду и пересчитаю сколько чего уу нее есть.И при этом моя дочка очень хорошая,не такая,как у остальных.Она мне кушать с 8-ми лет готовит!
Белье я уже писала.
Две футболки чистые,одна красивая.
Два гольфа
Два свитера
Юбка и пара шорт
Джинсы
Школьная форма
Куртка
Пальто
ветровка
ну и еще купальник лежит.да,признаюсь,он маленький на нее и очень ей давил этим летом.Но я не купила новый.Да,она стеснялась ходить на пляж.Но если бы я ей купила новый,то к следующему году и новый был бы маленьким.Так что следующим летом я куплю ей уже новый, а этим перебилась.Опять таки, из-за этого не ходила в аква парк, мне то лучше,деньги не давать. А зачем? пустая трата денег и все! НЕ в гардеробе счастье. Вы сказали о том что ей жарко и она потеет? Да,может быть.Дезадорант я ей не покупаю,что бы не приучать,он дорого стоит.Я не экономщица, денег достаточно.Просто я люблю тратить деньги на нужные вещи, вот машину вчера купила,БМВ.На ремонт в ванной накопила.Колье золотое поза вчера приобрела. трусы- простите. Ндеюсь я не зря это писала и вы наконец-то меня поняли и согласились.
Ну да, разумеется - золотое колье - куда более необходимая вещь в хозяйстве, чем лишние трусы или наконец шкаф для дочери. У меня нет слов....
Вы зачем рожали? Хотя да, она - практически бесплатная домработница, понимаю.
Если вы реальная женщина, а не разводчица (на что я надеюсь), я бы вас до кровавых соплей отлупила.
Автор, пральна! Нефиг мыться - мыло тоже денег стоит! Причесываться не надо - расчески, бальзамы для волос ф топку. Бюстгальтер заведите себе семейный, который каждый вечер надо перешивать - день Вам носить, день ей! Ходит в теплое время года пусть босиком, ибо нефиг тратиться на обувь
Ужас какой, автор! Моей дочке старшей тоже 14 лет, так у нее мешок одежды. Вам что, жалко денег на собственного ребенка? Их молодежная мода недорогая ни разу - дочкин трикотаж обходится в 300-400 рублей за кофту. Она сама по распродажам разыскивает за приемлемые деньги. Неужели не понимаете, что удовольствие от тряпок можно получить только в молодости? Пусть порадуется девчонка! Уж чего-чего, а белья хорошего Вы ей купить обязаны. Чтоб Вы знали - они красивым бельем на физкультуре друг перед другом хвастаются (но это лишнее с моей точки зрения. А вот качественные бюстгальтеры должны быть на все случаи жизни: пара телесных, пара белых и 1 черный как минимум. И хороших, чтоб не теряли форму после стирки). Дикость какая-то - ездить на БМВ, а у подростка сиськи из купальника торчат и трусы в попу врезаются :((( И бюстгальтер застиранный-растянутый под единственной рубашкой - жуть...
Ежели что, моей девочке это не мешает учиться в престижном лицее на 4 и 5, одновременно изучая 4 языка и серьезно занимаясь спортом. И еще помогает нам с мужем по выходным, с сестрой занимается, у нас двое детей. Но чтобы я своими руками добавляла ей комплексов с застиранным бельем или тесным купальником - Вы вообще-то понимаете, ЧТО творите? Я еще могу понять, когда денег нет. Но из идейных соображений ставить какие-то идиотские ограничения... а Вы воспитывать не пробовали? Очень рекомендую купить дочери нормальную одежду и рассказать о том, как часто надо делать стирку + объяснить, как складывать в шкафу вещи.
Одно вам скажу: когда она станет достаточно взрослой, чтобы анализировать всерьёз, сколько дали вы ей, и сколько она вам, и поймёт, что вопреки всем законам природы (и законодательству РФ, кстати) она в минусе, стирает одну пару трусов, пока вы золотом обвешиваетесь, она долго у вас не задержиться. Едва ли она подаст вам стакан воды в старости. С такими родителями после 18 лет не общаются. Просто сваливают в голубые дали - навсегда.
Я своей матери тоже готовлю. Но она это заслужила. А вы - дер%мо. Впрочем, в старости, одна дома, обвешанная золотом, вы поймёте свою ошибку. Но поздно будет.
Сообщение было удалено
У нее шкафа нет. Конечно, в ТУМБОЧКУ не уместится больше 2 гольф, 1 трусов и 1 рубашки с 1 лифаком. Вот и экономит.)))))))))))
Сообщение было удалено
А моя бабушка не имела денег на вату, тем более прокладок тогда не было. Она старые простыни рвала на тряпки и подкладывала. Целый день на работе в пакетик целлофановый эти тряпки собирала, а дома ночью стирала и кипятила. Высушенные на батарее прятала под кровать. Так что Вы подумайте, автор. Может, и прокладки ей тоже не нужны? Они дорогие. Кстати, белье постельное тоже ей перешейте из кусков старых простыней, фигли! Все равно испортит. А Вы на сэкономленные деньги брульянт через пару лет осилите...
Сообщение было удалено
Так пусть продаст свое кольцо и купит шкаф! Девка вообще не понимает, как в нормальной семье должен выглядеть быт. Как она жить-то будет дальше?
Сообщение было удалено
Это да. Дочь, я думаю, автора уже ненавидит. И я не могу ее за это осуждать - проходить ежедневно унижения не из-за жизненной ситуации, а из-за идеологии мамаши... подростку много не надо, чтобы воспылать :(
Сообщение было удалено
Я думаю, она раньше начнет общаться. Чтоб ей за это белье красивое купили :(((
Сообщение было удалено
ну что вы! мамашкино колье золотое - что может быть важнее для семьи!?
а дочка и так перебьется. Ишь чего удумали - из-за детей на своих хотелках экономить. Детей рожают, чтобы они помалкивали, ходили в рванье, убирали и готовили жратву с 8 лет. Для этого даже лифчик необязателен - да автор невероятно щедра!))
Сообщение было удалено
да, это самое ужасное, когда ребенок готов уже на все, лишь бы вырваться из ужасающей бедности.
конечно, часто ребенок просто идет зарабатывать, встает на ноги и к 25 годам имеет свое жилье, но в любом случае родителям он говорит прощай навсегда.)
Сообщение было удалено
Таким людям, как автор, нужно самим производить хорошее впечатление. Вот и стараются вложить деньги в то, что можно продемонстрировать: золото, хорошая машина, дорогой ремонт в ванной. Вряд ли их знакомые будут интересоваться дочкиными дырявыми трусами, посему - нефиг. Да и прикрытие удачное - не баловать типа. Глубоко противно все это - ладно, в лихие 90е, когда жрать нечего было, но и то стыдно было, что лифчик зашитый и труселя застиранные. Но сейчас, и имея деньги - опупеть просто. Я насмотрелась на таких мамаш - моя дочка их девчонкам втихаря свои тряпки таскает, чтобы они хотя бы иногда прилично выглядели. Ужасс... но там у родителей реально проблемы, а тут голову лечить надо, пока не поздно!
на месте автора я бы понеслась в дорогой магазин и купила дочери самые супер-пупер штаны. Правы те, кто пишет о старости - как бы она теми рваными трусами попу маме в старости не мыла. Из экономии :((
ЧТО? Как вы смеете! Я отлично ее воспитала! Она очень любит меня! Я уверенна в этом!На счет прокладок то вы немного ошиблись! Себе я покупаю прокладки,да.Самые дешевые.Когда я ей их купила, у нее было раздражение,но дороже я покупать ей не собираюсь.Пусть пользуется бинтом с ватой.Она уже целый год так пользуется.Привыкла.И ничего! Это не главное!!!Главное она готовит,убирает,все по дому делает.Я на нее накричала сегодня.Опять вопрос о штанах этих! Тут не помогли,и она еще как назойливая муха.НО зато она ведет свой личный дневник и я знаю все что он делает.Когда ее нет дома я читаю.И она сама зарабатывает деньги - расклеивает обьявления после школы.За три часа - тысячу штук.Справляется.Смешно,пишет,что есть деньги но боится что-то купить так как я увижу и буду кричать.Вот как нужно воспитывать дочь.В строгости! А не как вы.Надеюсь,теперь я вас убедила.
Ах да! Вас волнует вопрос о моем колье! Но ведь я работаю.У меня да есть шкаф.У меня престижная работа,требует собранности и я не могу ходить на работу в одном и том же! У меня красивое белье потому что иногда случается случайный секс с партнером по фирме,так простите, я взрослый независимый человек!А она- соплячка.Ей это не нужно.так значит не надо покупать.
Надеюсь теперь до вас дошло и вы не будете препираться
Ну теперь-то дошло, что разводка. А раньше я прям уверена была, что реальная история. Фух, аж отлегло.
Сообщение было удалено
Странно почему вам кажется это разводкой.Ладно.Думала помогут. как же
Вам уже помогли - продайте колье и купите ребенку трусы. Ради ребенка родители ужимают себя, НЕ наоборот. Иначе - не рожают. Ваши дети должны жить лучше, чем вы, в этом смысл продолжения рода, смысл эволюции. Пока что вы - балласт и генетический тупик. Конечно, вы еще и разводчица, ко всему))