Гость
Статьи
Как вы наказываете …

Как вы наказываете детей за двойки, замечания, обман)

Вопрос в теме, жду ответов.

Мамочка
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Курага/2

За обман - беседую, объясняю. А двой, хех, у кого их не бывает. Сама не блестала в школе. Тем более в наше то время, вышку получать будет всеравно платно. Еще из-за этого нервы ему матать.

Nancy

А меня лупили ремнем однажды, правда уже не помню за что. Лет так в 10-11. Зато сразу как шелковая стала. Потом в 14 лет стала воровать из магазинов. Не скажу, что это было необходимостью, просто мне нравилось уходить безнаказанной. Такой кайф был.

Один раз попалась на краже, вызвали маму, она мне надавала пощечин. Приличненько так надавала.Со всей силы.

Правда через пару часов сама пришла извинятся. Но зато урок я усвоила.

Часто обманывала маму. До сих пор мне в семье не верят. если что-то происходит, всегда виновата я. Я уже привыкла к такому.

А разговоры на меня никогда не влияли. Только силу понимала.

И не выросла я нерешительной. Нормальной выросла. С самооценкой проблемы правда, но зато никаких клубов/бл*дей/парней/сигарет/наркотиков..

"Замечаний не было ни разу, а что касается оценок, то за все 5 лет обучения было всего 2 двойки, одна по физре, а другая по испанскому. Никак не наказывала, выяснила причины, обговорила...Физру вообще за предмет как таковой не считаю, а испанский был исправлен на следующий день пятеркой. Наказывать как меня, помню, наказывала мама ремнем за каждую не то что двойку, а даже четверку в начальных классах - не вижу смысла. Ума от этого не прибавится, а если плохая оценка явилась результатом лени - так трудом и надо "наказывать" в таком случае, то бишь усваивать тот материал, за который был поставлен неуд."

Гость
Элли

Сообщение было удалено

да, не стоит..сами взрослые почти постоянно врут

гость

Учился в языковой школе в Москве с 1993 по 2003 гг. Целью была медаль, но поздновато. Для меня было важно сдать экзамены в 9 и в 11 классе на 5. Одноклассника наказывали чуть ли не за 4: 2 недели без телевизора. Комп тогда был редкостью. Двоюродная сестра учила табл. умножения 2 лета, устраивала истерики. Учится без энтузиазма (в 8 классе), собирается в колледж на психолога. У меня колледж ассоциируется с ПТУ (помоги тупому устроиться). Считаю школьную программу несложной, преподаватель математики говорила, что школьную математику стыдно знать меньше, чем на 4. У нас 7 человек из 3 классов сдавали геометрию по выбору в 11 классе - почти все на 5. Нужно было доказать теорему и решить 2 задачи. Мне попался билет ╧ 1. Один из самых легких, мне было неудобно его отвечать. Я пришел на экзамен с 3 желтыми хризантемами, сосед по парте (позже мы закончили один ВУЗ, друзьями не были) с одной розой. Когда зашли на экзамен, забыли цветы. Его розу украли, а я внёс цветы в класс после экзамена. Он пошутил, что я спрятал деньги (взятку) в цветы. За все годы у меня было 2 замечания. Первое в классе 6. Я ответил у доски по математике, получил 5. Сел, рядом на стене висели картинки из журнала - зАмки. Старая учительница написала в моем дневнике рядом с 5: После ответа у доски рассматривал картинки, а после урока не смог рассказать их содержание. Др. замечание получил в классе 9 Учительница истории написала: Ест в течение всего урока, не смотря на замечания. Не смотря написала раздельно, хотя нужно было написать слитно. Я был худым, мама порадовалсь такому замечанию. В 26 лет вешу 63 кг при росте 187 см.

Гость
Aнна

Сообщение было удалено

о боже, рассуждения моей золовки о своём сыне дебиле... все учителя плохое, а он очень хороший, сама троечница и сынок в маму вот и покрывает его...

Волна
Маша

Сообщение было удалено

Ага, я тоже так делала, когда дочка в началке училась. А сейчас я к ее учебе и не подхожу, если сама не попросит, что бывает редко.Так уж у нас сложилось, она сама попросила самостоятельности в этом вопросе, когда в 5-й класс перешла. Так что остается только слегка реагировать. Правда она знает, что если начнутся серьезные проблемы в учебе, то мы наймем репетитора. Ей это не очень-то хочется, поэтому старается сама.

У вас ребенок в каком классе? У меня в 6-ом.

Юльчик

Мне вот 19 лет, сама школу недавно закончила... Скажу честно, ни разу не встречала, чтобы учителя специально детям занижали оценки, глупость! Если что-то не сделали, то получили двойку. И мое личное мнение, как человека, который сам недавно ребенком был))) Детей наказывать надо! Не лупить конечно до синяков и там не орать,так чтобы все соседи слышали, но ограничивать в чем-то надо. А те мамаши, которые ничего своим детям не говорят - выращивают ***, которые делают все что им вздумается. Почему я так говорю? ДА потому что во взрослой жизни нас всегда ограничивают законы в нашем обществе, а детей они все таки не касаются в малом возрасте и родители обязаны показать детям, что есть правила и некоторые плохие поступки наказуемы и очень серьезно!

Маша
Волна

Сообщение было удалено

у меня тоже в шестом. я например вчера смотрела его оценки (в дневник вклеивают все оценки за месяц). смотрю- по герографии - 3. спрашиваю- почему- говорит- "не правильно вел тетрадь, в географию написал задание по истории" , спрашиваю "а что-тос псрашивали по географии, тебе что-то непонятно", говорит- "спрашивали, но я все нормально ответил, тут наверное не все оцени". говорю : "ну ладно, веди тетрадь внимательнее" и считаю, что правильно, главное, чтобу него были знания, а если он балбесничает и пишит не в ту тетрадь- то пусть ему бедет уроком. в конце концов- школа- это место где ребенок УЧИТСЯ, а учебы без ОШИБОК не бывает. если поставят 2 потому что не сдела ДЗ (забыл , не записал) - то пусть законно получает свою законную двойку. главное, когда он делает, то делает правильно и понимает тему. если не понимает- буду заниматься сама, тоже нанимать репититора и т.п. не понимаю родителей, котрые все списывают на учителей и ничего не делают. это же как врач, если ваш ребенок болеет, а районный врач некомпетентен, то ищите другие способе вылечить ребкна, а не ходите и жалуйтесь, что вот такой плохой врач, поэтому ребнок вечно больной.

Маша

мы с мушем школу с медалями окончили и по себе знаем, что оценки- не главное. от нас родители требовали на выходе именно хороших оценок, а не знаний. я на некотрые предметы вобще глаза закрываю. поставили ему 3 по рисованию- ну и пофиг на это рисование. не буду же я ребенку репетитору по рисованию нанимать))). так же и ребкно должен научится выбирать важные для него предметы и больше усилий прикладывать к ним (т.е. развивать сильные строны, а не тянуть через немогу то, к чему способностей нет). у нас , увы много "лишних" предметов. в школе это не так заметно, но когда в техническом вузе преполают химию, историю, культурологию, этикет (!!)- то нафиг это надо. по быстрому сдать на 3-4 и время тратить на главные предметы по специальности.

Считаю очень правильным подход моего дяди. Когда его дочь сказала, что "Папа, наверное у меня по музыке будет 3" (в школу пришла новая учительница по музыке и стала спрашивать написать мелодию нотами(в обычной школе)- конечно, никто не написал). Дядя спросил : "А что будет по математике?" - "Наверное 5" - "Ну тогда разрешаю тебе по труду и рисованию получить 2"

Маша
Юльчик

Сообщение было удалено

кстати, да. учителю не выгодно занижать оценки. т.к. оценки- это показатель его работы как преподователя. любая школа заинтересована, чтоб у нее было больше хорошистов и отличников, чем двоешников

Маша
гость

Сообщение было удалено

у нас одна учительница тоже писала замечания с ошибками))) смешно было

,

я за двойки игрушку какую нить дочке покупала или конфеты там, когда маленькая была, а то она расстраивалась из за двоек, приходилось утешать

,

а у меня дочура в математике ни бум бум постоянно двойки, и главное не давала ей объяснять, я то в математике бум бум, дождалась что ее на лето оставили ну тут я уже возмутилась и заставила дочь взять у меня несколько уроков математики, вообщем натаскала ее на решение одного вида очень сложной задачи, которую в классе даже отличники едва решали ..училка была в шоке, она так поразилась что такая нематематичная девочка вдруг так хорошо поняла такую сложную тему, что поставила ей пятерку в четверти, и вообще после этого случая практически перестала ее донимать.

Алина

а я дуська в некоторых моментах:)

Гость

ТЕПЕРЬ ЯСНО ОТКУДА ТАКИЕ ДЕТИ...

Гость

да никак!!! оценки в жизни, автор, не самое главное..

главное чтоб здоровый был..

Гость
Маша

Сообщение было удалено

слышала, что в германии могут занижать за поведение

там 50 % контрольные и 50 % устно плюс поведение и имение с собой дом.работ

у кузины там проблемы со внешностью, нереально красивая, умненькая, но некоторые учителя из принципа ставят не отлично, а хорошо, с мыслями, что такая красивая не может быть и умной в одно время )))) не смешно ли ....и это не только ей в паралелли...

Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

согласна, что надо с детства к ответственности приучать - за ложь, если чужое взял...я своего ограничиваю в просмотре телека и играния в игрушки современные....юольше времени на улице проведет, в наше время полезно или по дому больше поможет :)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

вы знаете сколько я со своим занималась с этой таблицей, выпилит ответ не думая и не правильно, а я ведь точно знаю что знает, иногда просто лень секунду подумать....так же и на котрольных...мне обидно например. поому как столько сил и времени вкладываю, знаю ведь что умница, но ленивый

Гость

За двойки и замечания наказывать нельзя. Ложь - другое дело. За ложь, хамство, грубость, демонстративное непослушание - наказывать нужно!

Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

Ну вы и зануда!Если вы не столкнулись с занижением оценок это не означает что этого нет!Я посмотрю на вас когда столкнетесь с таким явлением.И я убеждён что вы с этим явлением обязательно столкнетесь!Вам 19 а мне 42 года и есть опыт причем печальный но мне пофигу все.И долбоебом себя не считаю и детей своих наказывать ни как не собираюсь.Школа никогда не давала тех знаний которые хоть как нибудь пригодились в жизни кроме читать считать писать.ЧТО ИМЕЕТ ДВОЕЧНИК МАШИНУ ДУБЛЕНКУ ТРОЕЧНИК МАШИНУ КВАРТИРУ ДУБЛЕНКУ ЧТО ИМЕЕТ ОТЛИЧНИК ЛЫСИНУ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ ОЧКИ И ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ! Конечно это шутка но как говориться в каждой шутке...

Гость

я не мать я ребёнок у которого забрали из-за 2-ойки телефон(((

Гость
Кони

Сообщение было удалено

Ну тут явно патология.Лечиться вам надо!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажи тому кто забрал чтоб этот телефон засунул себе в зад чтоб запором неделю мучился!

=)

А мне вот 14 лет. Мама папа появляются на самом последнем собрании в году,потомучто я маму предупреждаю за две недели и каждый день напоминаю,чтобы моя классная не колебала меня. Не знаю как бы меня ругали или не ругали. Дневник мама видла последний раз в декабре, интересовалась оценками в марте. Оценки за четверть видела, но полистать дневник и расписатся не захотела. Расписывалась,расписываюсь и наверно буду расписыватся за неё я. Если уж и ставят мне в дневник пятёрку то маме говорю что ничего не получила и всё. Папа вообще не знает как классную завут. Звонить предупреждать что меня не будет завтра мама не хочет, классная наша та ещё тётечка.Штучка редкостная. Хамит и орёт- вот мама и не хочет звонить.Не зная ситуации могут и пошколить за пятёрку ( из десяти) , папа не верит что обед в школе стоит 9.800, поэтому даёт мне 30.000 на неделю , а когда говорю что у меня долга был 25.000 то может в пол десятого позвонить классной, спросить сколько в какой день стоил обед, ела я его, взмущается почему заставляют есть. Помощь в учёбе мне осуществляется такая : раз в неделю группа из десяти человек дополнительно занимается матемакой в школе полтора часа, за 74.000 в месяц. Учусь на 7-10, ругаюсь матом, в копроновых колготках и мини-юбке могу простоять 40 минут на остановке зимой,лишь бы быть в центре внимания нашей школьной гопоты и старшеклассников. Я могу учится лучше, но я не могу перебороть ту свою лень, иногда реально не хватает что бы тебя хоть чуточку ругали , что бы записали на доп занятия. У младшего в садике ни одно собрание не пропускалось, деньги в тот же день сдавались, малейшая дырочка на колготках - сразу новые,после сада всегда в магазин. Ну а мне говорят " ну ты же у нас умница, большая уже, сама справишься". Вот так вот

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

Представьте что да сделать огорченный вид и все!Чего вы добьётесь руганью и наказаниями только озлобите ребенка по отношению к себе и к тому кто жаловался на ребенка.

ybrbnf
Абалдеть! Ну и тема!

Сообщение было удалено

Гость
По ту сторону

Сообщение было удалено

)))))) как мне это знакомо . до сих пор вспоминаю всех соседей и так хочется со счастливой уыбкой всех спросить "ну что?) кто из ваших деток вырос?"
соседка у нас была ...рь. мы с ней не дружили, и она постоянно сочиняла сплетни, рассказывала родителям мих друзей , что они ко мне ходят , а я мужиков вожу каждый день домой , и их детей могут там того....
и им запрещали со мной общаться .

и что в итоге ?

детки учась в 7-х , 8-х классах уже аборты делали , ....лись вовсю, ходили вечером к солдатам .
замуж выскочили по залету, развелись, опять вышли .
какие девочки приличные :) таких разве испортишь?))

Гость

А все извесные люди в школе были бездарями . Им это не надо было . Они ведь творческие личности !

Гость

наверное больше нужно следить за моральными качествами своих детей , а не на оценках заострять внимание. кому пригодялась вся эта чушь из школьной программы ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому, кому неужели не ясно? Бездарям и тупорылым учителям, больше никому эта ***** ненужна!

Гость

У меня дочка 13 лет,есл получает двойку(а это редко)то узнаю почему за что если не поняла то объясняю,если тойку то тоже узнаю почему за что и если не поняла что то объясняю.Я сама отличница но меня родители в страхе держали за малейшую оплошность могло прилететь и в 7 лет мне мама выдала список что нельзя делать и как я буду наказана за это я была в шоке,за четверку могла ремнем побить но это зависело от ее настроения.За обман-дочка почти не обманывает по крайней мере меня.В основном учится на 4 и 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же беда, я себя ломаю уже во взрослом возрасте, всего и всех боюсь, но перебарываю себя и делаю, всегда ожидаю от людей, даже посторонних, что они будут орать внезапно (не знаю почему), понимаю, что глупо, что я взрослый человек, что не будет такой реакции, а подсознательно жду. Вся жизнь под опу была бы, если бы не собственная сила воли, каждый день, как на войне

Олеся

За двойки надо наказывать не детей, а мамаш, которые не приучили ежедневно трудиться.

Натали

о она снова за свое - стала требовать, чтоб я ей купила новые. Тогда я вытряхнула из шкафа все ее трусы и стала их топтать. А потом тоже выбросила в окно. Но и это ее не успокоило. Она стала кричать: "Ненормальная, мне нужны трусы!" Разве можно так к родной матери обращаться?! Мое терпение вышло. Я порвала все ее прокладки и запретила ими пользоваться, пока не поумнеет. Но она продолжает так неадекватно реагировать на мои замечания! Но ничего - скоро из командировки вернется ее отец. Его-то она слушается! Если дочка плохо себя ведет, он дожидается, когда она пойдет в душ, и когда дочь раздевается, он ее порет, а всю одежду уносит на работу на неделю, месяц, в общем, пока дочка не начинает себя вести нормально. Я считаю такие меры воспитания наиболее правильными, просто у меня очень трудный ребенок.[\/quote]
Разводка.
" [/quote]Да вы просто реально ненормальная, неудивительно почему дочь вас так назвала! А что нельзя было объяснить не делая акцент на подробностях? Зачем скрывать? Можно рассказать без интимных подробностей! У меня тоже сын в 11 лет спросил, откуда берутся дети, я ответила из животика(он это конечно знал, так как братик родился незадолго до этого) в школе ему рассказали откуда вылазят дети(рождаются) не видела смысла врать ему, так как с точки зрения психологии этого делать нельзя, да и потом бы вообще ничего со мной больше не обсуждал? Поэтому на его вопрос, как они дети, попадают в животик, ответила что папа дал маме семечку, и семечко превратилось в человечка! Всё сын отстал, и я успокоилась, потому что вроде как и не соврала, рассказала правду, но без подробностей, о которых рано ему ещё знать! Но когда он спросил, как папа дал семечку, я ответила обнял, поцеловал и дал! Не вижу ничего такого плохого в этом! И даже не представляю как можно за такой вопрос, выбрасывать нижнее бельё, пороть ребёнка голым и прятать одежду! Вам дорогая мамаша в психушку пора бы!

Гость
Гость

меня мама в детстве била ремнем и ставила в угол за любую провинность:двойки, тройки, обман, малейшее нарушение ее предписаний. я боялась всего на свете, такой и осталась - нерешительной, неуверенной, безынициативной. этот страх останется навсегда.

родители, растите детей личностями, а не личинками!

Это не мама, а мачеха. Надо было ее в ответ побить или обругать, или сбежать из дому...

Хаги ваги

Нет, я беседую и выясняю зачем он так поступил. Но не ору и не бью. За двойки тем более не наказываю. Просто помогаю ему лучше понять тему вот и всё. И как вывод у нас очень хорошие отношения

Хаги ваги
Гость

за двойки и замечания не надо наказывать. А вот почему обманул надо выяснить и пытаться исправить ситуацию. Обманывают в основном тех родителей которые орут не разобравшись и наказывают налево и направо.

+. Хорошим, спокойным и справедливым родителям лгать не зачем

Гость

А почему бы и не выпороть, как говорится для общего развития. Пороть....

Гость

Лично меня за двойки лупили. Мать. Отец знал и слышал, но не встревал. А брат за ноги деражал, за ступни. И всегда нагишом.

Гость

Не ругаю. Раньше ругала иногда. Сколько отличников в жизни с поломанной жизнью, а сколько двоечников достигли хорошие результаты. Просто бывает, что предметы не сразу даются. А потом до человека доходит, в чем он ошибся.

Гость

Я не наказываю.

Гость

Я не наказываю, а наказывает репетитор по математике. Я ему плачу 700 р. в час. Дочь 11 лет, разрешила ему дочь пороть ремешком. Занимаются у нас дома. Иногда доходти то полной тупости, дочь не врубается в упражнение, а значит на диван, задирает ей юбку, снимает ей трусы и порет. Увы у нас нет папы. Дочь просит репетитора приходить почаще 😘

Гость

А я вот в школе для детей с ОВЗ работаю воспитателем. Даже и летом там работаю, там полно детей. Вчера девочка обкакалась, ей 10 лет. Отгадайте, кто должен её мыть? ЯЯЯ. Раздел её, всё в машину заталкал, поставить стирать. Сначала под душем ей гоовно смыл, а потом на полог её положил для мытья на животик. В жоопе ей всё промыл у них там целки у девочек видно.

Гость
Гость

А я вот в школе для детей с ОВЗ работаю воспитателем. Даже и летом там работаю, там полно детей. Вчера девочка обкакалась, ей 10 лет. Отгадайте, кто должен её мыть? ЯЯЯ. Раздел её, всё в машину заталкал, поставить стирать. Сначала под душем ей гоовно смыл, а потом на полог её положил для мытья на животик. В жоопе ей всё промыл у них там целки у девочек видно.

Да мне это знааамо я тоже работаю с смаленкими девочкам и не только
у мня своя маленькая клиника так я там и педиатор и гениколог и мамолог и даже немного сексолог и психолог ну и конечно я глав врачь

Гость

Обращения к родителям,я прочитала все коментарии.И это уже насилие и педофилизм.Разве можно так с детьми?Вы детей абсолютно за все бьёте,вы знаете как у ребенка ягодицы горят?Им так больно становиться,вас самих хоть пороли?Я понимаю 5-7 ударов ремешком,до ни как ни 20-30.Даже в формуах написано как надо пороть детей,да там написано по штанишкам,я конечно тоже шлепаю соего сына и дочь, но по трусикам и очень слабо ремешком 4-5 раза.Менясаму конечно мучили,заставляли голодать,пороли,запирали.Но я не делаю это своим детям.Вы можете просто обьяснить детям?А если не понимают по человечесуи то парц раз шлепните,но по 20-30 раз ,а уж тем более по 100 раз и больше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как по мне это правельно но надо хоть чуть-чуть начать с разговоров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя надо пороть, дура ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя жена водила домой из приюта девочку и мальчика по выходным 8 и 9 лет. У мальчика с поведением проблеммы, не слушается. А когда увидел ремень подбежал и заревел. Я ему снял штаны, взял Ваню за кончик. Он стал просить прощения, заревел "не надо ремень".

А девочка Ева, ту сразу высек за мат по ляжкам. Визжала разными голосами, что больше не будет. И что самое удивительное оба дали согласие жить у нас. Сказали что очень хорошая семья, что хотят жить у нас.