Народ, помогите!Я в растерянности, не знаю что мне делать(((Меня мачеха похоже выживает из дома, подставляет меня всячески перед отцом, а он ей верит. на днях ночевала у подруги, мама подруги …
Сообщение было удалено
до этого тоже иногда била, но так, подзатыльник или тапком по заднице, не более, брат ко мне плохо относится. Постоянно она его шпионить за мной подсылает, дерется, говорит ненавижу тебя!когда я ему говорю, что я папе все расскажу про твое поведение, он мне отвечает: мне мама с папой ничего не сделают, а тебя накажут
Ну вот так и скажите. Можете даже с ней поговорить вдвоем тоже. Скажите ей, что она вас воспитывала, что растила и вы ее воспринимаете как маму, и то что она не родная не должно ставить крест на отношениях. Ей тоже скажите что вам тяжело и трудно, что домой идти не хочется. Скажите ей в конце концов что у вас нет другой мамы кроме нее. Не может ее сердце таким сделаться каменным только из за рождения брата.
Сообщение было удалено
Вот зачем все это было сделано? Может быть Ваша бабушка недолюблива вашу мачеху? Это бабушка по папе?
Сообщение было удалено
Я свое мнение уже написала. Терпеть, после окончания школы получать образование и искать работу, чтобы иметь возможность свалить от мачехи. Уверена, что автор описывает правду, и на самом деле все гораздо хуже, чем мы тут читаем. Уверена, что разговоры ничего не изменят.
А почему брат такой? Может он просто маленький еще? Сколько ему лет? Возможно говорит что не накажут только из за того, что он младше. Шпионить это в смысле? Посмотреть что вы делаете? Вы не допускаете, что ей кто то что то плохое про вас наговорил и она теперь пытается узнать так это или нет?
Подзатыльник и тапком по попе )))) Это не бить конечно, это так уж от бессилия как и кричать. Больше чтоб обидно было, но не больно.
Сообщение было удалено
Можете, конечно, поговорить, только если это правда так. Не обманывайте ни кого ни ее, ни себя ,ни папу.
Сообщение было удалено
Почему дочь не имеет права знать свою родную мать? Вы мачеха, и вы слишком пристрастны, судите только со своей колокольни.
Да мне тоже не понятно зачем бабушка это сделала или ваша родная мама была ее дочь?
Сообщение было удалено
Терпеть не вариан. Не все взрослые на это способны,а тем более дети.
Сообщение было удалено
Вы видимо из наивной страны с розовыми пони)) Все пытаетесь уговорить автора, что на самом деле все распрекрасно, просто она этого не замечает...И битье это совсем не битье на самом деле, ага)) Автору просто кажется..
В смысле я пристрастна? Я хочу помочь автору. Вот и все. И для начала мирным путем. Возможно у матери (приемной) какая то обида на дочь. Может из за того что дочка узнала что она не родная, да еще в таком возрасте. Подростки очень тяжело такое переживают. Мне вот мама тоже подзатыльники давала и по *** и бывало нехило так прилетало, но за дело было и в голову не приходило "ставить ее на место"
Сообщение было удалено
поднимала, но ограничивалось затрещиной или шлепком по заднице тапком
Поговори с отцом когда матчихи нет дома, скажи что это не правда, ты не знаешь зачем она так сказала, если не поверит скажи чтобы спросил у мамы твоей подруги отпрашивала ли она тебя
Сообщение было удалено
А какой вариант предлагаете вы? Автор должна осознать, что она такая-сякая нехорошая девочка, а ее мачеха светоч добродетели?
Я пытаюсь не уговорить Автора, что все прекрасно, а найти пути решения конфликта и в первую очередь заручиться поддержкой отца. Для начала. И параллельно устанавливать контакт с мачехой. Уйти из дома не вариант для 15 летней девочки.
Сообщение было удалено
Мой пост о пристрастности был адресован Лу, если вы заметили, она писала, что мачеха, каким боком вы себя отнесли сюда, понятия не имею.
Сообщение было удалено
Имеет, только все сделано не совсем хорошо, как будто специально, чтобы посеять раздор. Да мачеха с опытом, все было, и не пононятки тоже, все благополучно закончилось, дочь своего мужа уважаю.
Сообщение было удалено
Это уже проблемы бабушки, как она все сделала, автор ни в коей мере за это не отвественна и мачеха, как взрослый человек, должна понимать..
Здесь другая мачеха и другой опыт.
Надо вообще про тот случай с ходу не упоминать, а тут дело именно в доверии отца к дочери. Папа должен услышать, что ей не просто и кто как ни он поможет ей. В то же время если папа грудью станет на защиту дочки назло жене, то будет только хуже. Вообще в идеале дочка разговаривает с отцом, он с женой а потом они втроем. И еще лучше у психолога. Кстати Автор-есть в школе психолог может быть? Конечно не очень приятно выносить проблему из семьи, но если у вас не выйдет или не найдете смелости то можно папе сказать что его в школу к психологу вызывают. И она с ним найдет общий язык.
Сообщение было удалено
просто вы мой пост процитировали ))))
Сообщение было удалено
Контакт можно установить только с тем, кто этого хочет. Мачеха не хочет, это очевидно.
Я ни разу не советовала автору уходить из дома.
Сообщение было удалено
Я уже предлагала поговорить втроеем. Ведь одну и ту же ситуацию взрослый человек и 15 летняя девочка видят по-разному. У нее есть поддержка в лице папы, если на то пошло.
Сообщение было удалено
Пост 107, цитата поста Лу, и там я пишу о пристрастности. Вам не писала ни разу, разуйте глаза, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Все может быть, за всех мачех не в ответе.
А сорри, не мой пост был, но просто слово мачеха приняла на свой адрес)
Сообщение было удалено
6 лет брату
Значит надо понять почему она не хочет установить контакт. Вообще по логике она тоже в этом заинтересована. И убедиться что в самом деле не хочет.
Сообщение было удалено
Тема о том, что поддержки в лице папы уже нет, потому что мачеха врет о падчерице, а папа верит. В свете этого ваши возмущения о вранье и подлости автора не по адресу. Что еще делать ребенку, когда взрослый человек подает такой пример.
Сообщение было удалено
Вы все читали или только заглавный пост? Где-то автор пишет, что папа обещал выставить мачеху с вещами, если она еще раз обидит автора. Так что все не совсем так как вы описываете. А давайте спросим автора, что она думает о поддержке со стороны папы?
Сообщение было удалено
нет, это папина мама, мамина мама давно тоже умерла, еще до моего рождения
Сообщение было удалено
буду пытаться добиваться поддержку, на данный момен слышу только обвинения, что я всем всегда вру, можно сказать я сама за себя в этом доме
Сообщение было удалено
да, поддержку я утратила, т к мачеха постаралась.....
Сообщение было удалено
так он мне не верит, что она меня обижает, т к при нем, она ко мне нормально относится
Вот хоть режьте меня, хоть стреляйте - не бывает в природе нормальных мачех. Нонсенс это. Из разряда - честных адвокатов и совестливых палачей. Персонаж не существующий в реальности. Издалека, да и еще при муже который может жестко одернуть женщина еще и будет нормально относиться к детям мужа пару раз в месяц. А при постоянно проживании - увольте, 0,01% из 100. Я сама под такой пресс попала в 23 года.. Когда оказалась под одной крышей с женой отца /и у них и у меня так жизнь сложилась, что жили в общем семейном доме/. Ад - это мягко сказано. Подставы постоянные. Я все делала, чтобы дома поменьше бывать. Продукты себе отдельно покупала, ела отдельно, жила автономно, и то постоянное недовольство мной.. Улыбаться она начала, когда я съехала в свою квартиру.. ну потом от нее было масса приколов.. Но я с ней в итоге справилась, не без грязных методов, не скрою, но не надо было провоцировать.. Но крови попила будь здоров. И моя ситуация - не единичная, она повсеместная.. Не бывает нормальных мачех. А в особенности страшны мачехи с прицепами, они для своих детенышей будут тянуть все и вся, а родных мужу отодвигать.. Победить в этой ситуации может только взрослый человек, т.е. когда есть связь с отцом проверенная десятилетиями.. как у меня было, а была бы я помоложе, поюнее, она бы меня сожрала бы и кости выплюнула.. очень подлая баба была.. Да, поэтому когда у меня на руках оказались козыри с джокерами, я эти карты разыграла как по нотам. Один раз совесть шевельнулась да и пошла спать дальше.. Не жалко..
Моё мнение - не надо вместе жить. Это очень вредно для отношений. Можно испортить на всю жизнь. 15 лет - хороший возраст, чтобы начать подрабатывать. Мои девчонки обе начинали в 15. По крайней мере на сои "хотелки" заработаешь. Ночевать, конечно, надо дома. Ни к каким подругам я бы дочь на ночь не отпустила. Слишком опасны могут быть последствия. Лучший выход, мне кажется, искать колледж с общежитием и по окончанию 9 класса поступать. Готовьтесь хорошо к экзаменам, чтобы поступить на бюджет. Вряд ли родители будут оплачивать обучение. Думаю, что мои советы наиболее реальны. Поскольку воздействовать как-то на родителей Вы не можете, то надо самой подумать о себе. Удачи!
Сообщение было удалено
уже разговаривал и не поверил!!!он думает, что подруга на свою мать влияние имеет, и что именно она уговорила мать ему соврать
Сообщение было удалено
Может быть они хотят второго ребёнка родить? Тогда как-то более понятно поведение мачехи, боится что всех не вытянуть...
Дорогая автор вы что уже разговаривали с папой и он вам не верит? Тогда самое время поговорить ВТРОЕМ. Только может быть, как я поняла из ваших постов "подставляет меня всячески перед отцом" и "она меня обижает, т к при нем, она ко мне нормально относится" без конкретики выглядит как детские обиды. Поверте, такое недопонимание бывает в любой семье с подростками!
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, есть добрые мачехи, это зависит от характера человека. Просто если человек будет любит людей, то он и полюбит своих неродных детей. А вам автор нужно просто быть сильно, и не думайте идти после 9, особенно если есть мозги.
Сообщение было удалено
Я сама раньше подозревала, что она мне не родная: ну как можно относиться к детям по-разному: сына любить, а дочь ненавидеть????Тут и десятилетний ребенок догадается. две недели назад она нас с папой накормила мясом, после чего у нас так животы скрутило...готовить она честно не умеет, я не вру!!!Это правда. Я одного понять не могу почему папа это все терпит?Неужели он настолько слеп?
Сообщение было удалено
"Все люди на одно лицо!" сказала табуретка. (с) Не обижайтесь, я верю в вашу ситуацию, только не надо обобщать.
Сообщение было удалено
ну а как это называется: сначала мне что-то разрешает, а потом моему отцу говорит: Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, МЫ С НЕЙ ОБ ЭТОМ НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!И мне в итоге влетает по первое число
Почему мне кажется, что это разводка?
Сообщение было удалено
Вот это точно детсий сад. Автор Вас понесло.
Вот даже ситуация была: мы собирались в том году на дачу за город все вместе отметить мой день Рождения, я взяла с собой двух подруг, мы приехали на такси,соответственно салатики дома нарезали и взяли с собой. как только мы вылезли из такси, зашли в дом, а мачеха мне говорит:девочки, а вы чего приехали? и так невинно улыбается. Яей говорю мам: мы же договаривались день Рождения сегодня отмечать и папа сейчас тем более приедет. А она как всегда: А ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА, ТЫ ТАКАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ, НАДО БЫЛО ЗА НЕДЕЛЮ МЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ.Так я и предупредила за неделю. мне после этого было ужасно стыдно перед подругами.Но день Рождения все-таки состоялся
Сообщение было удалено
Потому что, вам этого никогда не понять, без обид, пожалуйста
Сообщение было удалено
Может быть вам всем троим поговорить? Не начинай мачеху обвинять, а просто скажи родителям, что хочешь со всеми помирится и спроси чего они от тебя хотят? Сама выскажи спокойно свои претензии. Возможно, найдёте выход. Папу жалко. Если он будет рваться между тобой и женой с сыном, то надолго его может и не хватить. Береги папу.
Сообщение было удалено
я уже всю конкретику изложила.Думаю этого достаточно
Сообщение было удалено
Я не читала все, но ты какую-то ерунду развела. Что-то там говоришь мачехе, а она раз за разом тебя подставляет, но ты ей снова что-то там говоришь.
Сообщение было удалено
Это я и сделаю, папа как раз из рейса в субботу должен вернуться...