Народ, помогите!Я в растерянности, не знаю что мне делать(((Меня мачеха похоже выживает из дома, подставляет меня всячески перед отцом, а он ей верит. на днях ночевала у подруги, мама подруги …
Сообщение было удалено
Человек способный на подлось,способен и на ложь. Что и настораживает.
ну, возможно, что это и разводка, как и большенство тем на вумане.
автор не способна на подлость, она отбивается от подлости ее же методом
Сообщение было удалено
Автор, а на остальные мои вопросы ответите?
Сообщение было удалено
Ага, кошмар. Только никто не вмешивался и все советовали мне поладить с мамой. Вот как автору тут. Смешные) если тетка бьет девочку-подростка за не тот учебник купленный, значит она ее ненавидит, и пофиг ей все налаживания контактов, будет выживать до последнего. Автору надо поступать куда-то, чтоб получить комнату в общежитии. Искать мужика, не лучший вариант, можно такого найти, что мачеха цветочками покажется.
Сообщение было удалено
Авторы вы ЗАВРАЛИСЬ!!!! сначала писали, что бабушка перед смертью вам правду открыла, а теперь в 8 лет привели????? Или вы в 8 лет были детем не разумным, а потом память потеряли?
РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Потому что такого, как она пишет, полным полно, вокруг посмотрите. И еще, если подростки ТАК врут, это всегда от отчаяния. Довели.
Сообщение было удалено
я уже писала: мне 15 лет, в декабре 16 будет
топорная разводка!
ее сын это ваш брат по отцу? Или только ее сын?
Сообщение было удалено
Почему разные номера у твоих постов, с двух компов пишешь?
Сообщение было удалено
Читать не умеете? Автор писала, брат по отцу. Пост 49. Поведение мачехи офигенно располагает к контактам))
Сообщение было удалено
Вы сами видели? Или кто рассказал? Или программу "Пусть говорят" смотрите?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее прежде чем обвинять во вранье: Отец мне сказал, что мама с нами не жила!!!А потом привел эту мадам и сказал, что это моя мать, а о том, что она мне не мать я узнала год назад перед смертью бабушки, когда рядом с ней плакала! Бабушка думала, что я знаю, что она мне не мать!
Сообщение было удалено
С браузер завис, с другого браузера пишу
Сообщение было удалено
Если для вас это разводка, проходите мимо, зачем на такую врушку как я время свое тратить?
Сообщение было удалено
Поэтому и мерзко, когда опупевшие от безделья местные барыни свои разводки на такие темы строчат. У кого-то реальная беда, а кому-то поразвлечься от нефиг делать.
Автор, а сами то вы чего хотите? Чтобы она ушла?
Сообщение было удалено
Поэтому и не проходим мимо-это для вас автор!
Сообщение было удалено
Сама пережила на собственном опыте, вам полегчало?
Сообщение было удалено
На сегодняшний день я хочу, чтоб мой отец мне верил!я готова жить с мачехой так же под одной крышей, терпеть ее готова, только лишь бы папа от меня не отворачивался бы!!!
он у меня последний родной человек на этой земле!!!
Сообщение было удалено
+1
Пообсирать, это ж любимое дело зажравшихся куриц. Если кто-то пишет то, что не входит в их программу правильного мира, начинают ср*ать кирпичами.
Сообщение было удалено
Я думала я одна такая....сначала писать даже боялась.....
А почему вы не можете поговорить с отцом по душам? Неужели он совсем вам не верит? Как давно начались конфликты?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.))))
Сообщение было удалено
конфликты начались как родился Андрей(мой брат по отцу), но было терпимо, я думала, что он маленький, ему больше внимания нужно, а гнобить она меня начала, когда ударила меня, а папа это видел.
Я так понимаю это уже достаточно давно началось раз ему уже учебник покупать надо было? И все было терпимо? А может все обострилось с тех пор как вы узнали, что она не родная? Вообще у вас какие с ней отношения? Как вы ее называете?
Папа видел, что она вас ударила и что сразу сказал ей что если еще раз ударит, то пусть убирается? При брате и при вас? Что она ответила? Ударила это как? Пощечина? Почему такая агрессия за не тот учебник?
Сообщение было удалено
А, ну классика. Родилось свое, чужое не нужно. Автор, жаль мне тебя, помочь ничем не могу, разве что морально поддержать. Не опускай лапы, пробьешься, главное, получить образование и хорошую работу. На мачеху наплюй, она не поменяется.
Сообщение было удалено
Да, мне ,вроде бы, и так не плохо. Я тоже пережила , была "мачехой-монстром".
Сообщение было удалено
Все правильно пишете, только говорить надо втроем, без голословных обвинений и истерик.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, спасибо всем!!!!!!!
Сообщение было удалено
Попробую сделать так. Я и сама давно хочу спросить у нее при отце чего она хочет вообще?какие у нее ко мне претензии....
Сообщение было удалено
То есть вы предлпгаете, на хамство отвечать хамством, на предательство предательством, на ложь ложью, на подлость подлостью?
Сообщение было удалено
Сначала с отцом наедине поговорить, а потом втроем. Отец должен услышать и мнение дочери тоже, а если втроем начнут говорить, то просто ругань у них будет или опять не поверит дочке.
С братом какие отношения?
Просто странно, что женщина с 8 летнего возраста воспитывает девочку вот уже 7 лет и вдруг начала бить...Она же уже большая и не так напрягает и сама себя занимает...странно. Ну как так? 7 лет косички заплетала. в школу водила. кушать готовила, голову мыла, ногти стригла, а тут раз и ни с того ни с сего!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот это правильно, только не веди разговор спонтанно. Подумай и подготовься. Сформулируй свои вопросы и претензии. Не веди разговор в духе " а я сказала, а она ответила" И все у тебя получится. Поверь твоему папе тоже не маловажно, чтобы вы нашли общий язык, ему может быть еще труднее в этой ситуации, чем тебе.
Сообщение было удалено
Ничего странного, она родила своего ребенка, а падчерица мозолит очи, как напоминание о бывшей жене мужа. Ну и объедает, рахдражает.. Сказку про Золушку читали? Сказка там только про фею и принца.
Автор, отвечайте пожалуйста на все вопросы. Тогда может смогу вам что полезное посоветовать. Вы еще слишком юная чтобы уходить из дома, а жизнь в постоянном конфликте разрушит вашу психику.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете подставить другую щеку?
Сообщение было удалено
она меня по спине ударила и за волосы дернула, но тут папа вмешался. Сказал это он при мне, брата рядом не было, мачеха пообещала, что бить меня не будет.С тех пор и правда не разу не била, а вот вранье жуткое началось!!!
Гость, что напоминать то? Она умерла. К мертвым не ревнуют, тем более она удочерила девочку. Без ее согласия этого бы не произошло (жены в смысле).
А что то изменилось в ваших отношениях с тех пор как узнали, что она не родная?
мамой ее попрежнему называю, хотя самой не приятно
Сообщение было удалено
У нее претензии к тебе за то, что ты существуешь. Конечно она этого не скажет, но смысл такой. Спроси конечно, интересно, что ответит. И все при папе, правильно, пусть видит реакцию женушки и делает выводы.
До этого случая она руку поднимала?
Она как то выделяет брата или вы с ним для нее наравне? Со стороны как это смотрится?
Сообщение было удалено
Ревнуют еще как. Удочерение ничего не значит в плане отношений. Как и материнство.
Сообщение было удалено
Я долго не могла в это поверить, потом меня по бабушкиной просьбе овели к матери на могилу:и тут все без слов ясно стало:я очень похожа на нее.
все равно отношусь к ней как к родной, но иногда такая ненависть просыпается....самой аж страшно
Вам надо поговорить с отцом наедине и лучше сначала установить с ним доверительные отношения. Поясните ему что для вас было шоком узнать что мама вам не родная, а родная умерла много лет назад. У вас сложный возраст, он должен вас услышать. И только после этого садитесь говорить втроем. Вы все трое должны быть готовы к решению конфликта. Вам всем жить одной семьей.
Сообщение было удалено
Нет, предлагаю находить находить выход соответственно ситуации. А Вы?