хочу дочку Дашей назвать) как вам имя?) отчество Александровна)
Сообщение было удалено
Вполне)) посмОтрите еще когда родится дочурка, понравится ли Вам для нее это имя :)
И мне не нравится, самое нелюбимое женское имя. Даша. Не смешите, какое же оно королевское? Звучание самое ни на есть колхлозное, неинтеллигентное, а Дарья - вообще грубо. Есть полно красивых женских имен сильных, со стержнем: Виктория, Александра, Татьяна, Маргарита, Екатерина.
Но даже если и так, то как можно называть ребенка самым частовстречаемым именем? В песочницах одни Даши, в детском саду и школе одни Даши, Насти и Сони. Никакой индивидуальности.
Мне это имя никогда не нравилось, такое слащавое. Но с другой стороны, автор, лично я ни с кем бы не стала советоваться насчет имени ребенку, назвала бы так. как подсказывает сердце.
прекрасно
Автор, на мой слух имя и отчество очень хорошо сочетаются, называйте))
село
Сообщение было удалено
еще раз,я давно решила ,что дача будет Дашенькой. Тему создала просто для того ,чтобы посмотреть кому еще нравится такое имя и уж тем более я не буду слушать людей ,которые считают его грубым и колхозным,Дарья звучит гордо и опять же лично я Даш в своей жизни встречала не часто,так что...)
доча :)
Хорошее, приятное имя. На мой вкус.
Сообщение было удалено
Хочешь своей дочке несчастливую судьбу-вперёд,называй!
А вообще,если открыла эту тему,то у тебя ещё по этому поводу сомнения 100%!
Сообщение было удалено
Действительно. Гликерия и Параскева греческие имена
Дарья, Даша - хорошее имя.
Мне нра.)
Имя хорошее, но кругом одни Даши и Насти. Так же как Никиты и Данилы. Может, выберете менее распространенное имя? Полина, Алина, Вероника?
Но если вам никакое другое имя так не нравится, конечно, называйте дочку Дашей, имя ребенка должно нравиться родителям.
А на сочетание с отчеством вообще смотреть не надо, сейчас по отчеству только учителей называют. К остальным просто по имени обращаются.
Сообщение было удалено
В продолжение: мне вот очень нравится имя София. И хотя Сонь кругом полно, возможно, что я все равно назову так свою дочь. Так что если Даша очень нравится - не слушайте никого, называйте.
Сообщение было удалено
насчет не счастливой судьбы,я думаю вы не правы,если вам встречались не очень хорошие люди с таким именем,то не значит ,что и у других тоже самое) тему создала только для того ,чтобы посмотреть кому еще нравится имя Дарья) и не более)
Сообщение было удалено
ну опять же повторюсь,что я Даш знала очень мало ,а вот Вероник наоборот полно(в моем окружении) =)
Опять Даши... Сколько можно.. Кругом Даши, Маши.. Назовите Ингой.. Хоть не так часто оно встречается
Сообщение было удалено
А иранский стиральный порошок "Дарья", популярный в СССР до свержения шаха - там, где он вообще хоть изредка продавался ))
хочу свою дочь назвать Алиной)) =) как вам это имя??? отчество Сергеевна))
Хорошее имя
Сообщение было удалено
Имя перестает быть царским, когда оно у каждой второй.
Что ни рожа, то... Нет, не Сярожа, а Даша)))
Сообщение было удалено
вы не правы) вы так же скажете про Екатерину? или Елизавету? тоже распространенные имена...или скажем Петр? ни у кого и язык не повернется назвать его их не царскими) ох,и где же вы столько Дашек повстречали)
Я сама Даша и мне нравиться это имя, темболее я тоже Даша Александровна
Фу имя корень не от слова дар а от слова удар!ужасное имя,пустое и не изящно
Аня,так как назвали?
Сообщение было удалено
меня тоже)
61, "судьба зависит от имени" — это просто глупые суеверия. А Даша по-моему хоть и просто звучит, но это лучше, чем Курочкина Анжелика Петровна и Пупкина Элизабет Ивановна.