Хочу спросить у мамочек подростков,да и вообще у тех женщин у которых есть дети.мне 16 лет,я закончила 10 класс в этом году,но так получилось что в начале прошлого года я приняла начальное участие в …
Сообщение было удалено
Ну во-первых, грусть из-за отсутствия "всего российского" с лихвой компенсируется новыми впечатлениями. Первые месяца 4 или дольше скучать вообще будет некогда. Во-вторых, если ты не собираешься жить всю жизнь в одном городе рядом с родителями, уехать и скучать по ним все равно рано или поздно придется, и с этим чувством надо уметь справляться. Это часть жизни.
Насчет "окажется, что не прошел" - ну что, бывают в жизни огорчения. В конце концов, это не самая последняя возможность. Есть ведь и другие стипендиальные программы, если не ошибаюсь, IREX для студентов университетов и Muskie для аспирантов. Если учиться на востребованных специальностях вроде математики / физики / биологии, то будет масса стажировок - их придется искать и подавать документы, но в этих областях люди регулярно ездят. Да и летом можно будеь поехать по Work&Travel. Так что FLEX - отличный, но далеко не последний шанс съездить пожить в Штатах.
... отсутствие всего российского, конечно.
Начала посередине предложения формулировать мысль иначе и забыла стереть предыдущее.
[quote="Облако в юбке"]... отсутствие всего российского, конечно.
Начала посередине предложения формулировать мысль иначе и забыла стереть предыдущее.
А каким образом будут оповещать тех, кто прошёл третий тури поедет в Америку?
И сколько всего человек поедут в США?
Сообщение было удалено
Меня по телефону оповестили. Примерно 1000 человек из России ехали в мой год и несколько последующих. Как сейчас - не знаю.
"[quote="Облако в юбке"]Lesley[quote="Облако в юбке"]... отсутствие всего российского, конечно.\n
\n
Начала посередине предложения формулировать мысль иначе и забыла стереть предыдущее.\n
\n
А каким образом будут оповещать тех, кто прошёл третий тури поедет в Америку? \n
И сколько всего человек поедут в США?Меня по телефону оповестили. Примерно 1000 человек из России ехали в мой год и несколько последующих. Как сейчас - не знаю.\n
\n
\n
Тысяча? Правда что ли?) Я думала, что человек 15-20 всего поедет!\n
"
"[quote="Гость"][quote="Облако в юбке"]Lesley[quote="Облако в юбке"]... отсутствие всего российского, конечно.\n
\n
Начала посередине предложения формулировать мысль иначе и забыла стереть предыдущее.\n
\n
А каким образом будут оповещать тех, кто прошёл третий тури поедет в Америку? \n
И сколько всего человек поедут в США?Меня по телефону оповестили. Примерно 1000 человек из России ехали в мой год и несколько последующих. Как сейчас - не знаю.\n
\n
\n
Тысяча? Правда что ли?) Я думала, что человек 15-20 всего поедет![\/quote]\n
В мой год ехало 8 человек только из новосибирского региона,10 - из Екатеринбурга и его окрестностей. Может, я напутала, и 1000 - это из всех бывших республик СССР, но от России точно несколько сотен как минимум. "
"[quote="Облако в юбке"]Гость[quote="Облако в юбке"]Lesley[quote="Облако в юбке"]... отсутствие всего российского, конечно.\n
\n
\n
\n
\n
Тысяча? Правда что ли?) Я думала, что человек 15-20 всего поедет!В мой год ехало 8 человек только из новосибирского региона,10 - из Екатеринбурга и его окрестностей. Может, я напутала, и 1000 - это из всех бывших республик СССР, но от России точно несколько сотен как минимум.\n
\n
Если несколько сотен, то шансов больше. \n
Но я всё равно побаиваюсь SLEP'а и собеседования(( \n
"
"[quote="Lesley"][quote="Облако в юбке"]Гость[quote="Облако в юбке"]Lesley[quote="Облако в юбке"]... отсутствие всего российского, конечно.\n
\n
\n
\n
\n
Тысяча? Правда что ли?) Я думала, что человек 15-20 всего поедет!В мой год ехало 8 человек только из новосибирского региона,10 - из Екатеринбурга и его окрестностей. Может, я напутала, и 1000 - это из всех бывших республик СССР, но от России точно несколько сотен как минимум.\n
\n
Если несколько сотен, то шансов больше. \n
Но я всё равно побаиваюсь SLEP'а и собеседования(([\/quote]\n
Собеседования побаиваться не надо, на нем как раз нужно демонстрировать готовность к трудностям адаптации, гибкость, желание учиться новому. А тест - да, тяжелый. Причем не только в плане английского, но и продолжительностью. Ближе к концу становится трудно концентрировать внимание."
"Кстати, я не знаю, сколько студентов едут сейчас. Я же в начале 2000х ездила. Может, теперь сократили. "
Кстати, я не знаю, сколько студентов едут сейчас. Я же в начале 2000х ездила. Может, теперь сократили.
Ладно, сколько бы человек ни ехали, это не так важно)
Да, тест будет не самый лёгкий. Ну ладно, напишу уж как получится.
Вообще, если я не пройду, то сильно расстраиваться не буду.
Если пройду, то конечно же буду рада.
Уже завтра SLEP, напишу и хоть немного легче станет)
[quote="Облако в юбке"]Кстати, я не знаю, сколько студентов едут сейчас. Я же в начале 2000х ездила. Может, теперь сократили.
C наступающим Рождеством, Облако в юбке!)
Сообщение было удалено
Спасибо, вас тоже!
Привет! Ищу информацию про flex) Прочитал всё, что вы писали :). Мне вчера позвонили и сказали, что я прошел в 3 тур :).Хотелось бы спросить про slep и собеседование поподробнее. Кто уже сдал 3 тур? Какие трудности возникли, какого рода задания были и не могли бы вы подробно описать их, если не сложно)
Привет! Ищу информацию про flex) Прочитал всё, что вы писали :). Мне вчера позвонили и сказали, что я прошел в 3 тур :).Хотелось бы спросить про slep и собеседование поподробнее. Кто уже сдал 3 тур? Какие трудности возникли, какого рода задания были и не могли бы вы подробно описать их, если не сложно)
Я проходила третий тур 19 и 20 ноября. Сначала собирают всех финалистов с родителями. Краткое сообщение о дальнейших планах и вопросы от родителей. Потом финалисты идут писать третий тур. Собственно, там две части. Первая - эссе. На 2 эссе мне дали 45 минут. (Еле вспомнила, что вообще там было).
Вторая часть тура - TOEFL Junior. После небольшого перерыва в 20 минут тебя ждет долгий, скучный и нудный тест на знание английского языка. В нем три части. Аудирование. Вставить нужные слова в текст. Третье что-то вроде выбрать нужное по смыслу. На все давалось очень мало времени. Я с трудом сделала все задания. Легче всего далась третья часть, по смыслу которая. Второй день - собеседование. Вас распределят по группам на встрече с родителями (перед третим туром которое), одна группа будет из 6 человек. Вас сначала соберут вместе в одном кабинете и будет небольшая игра. Потом будут вызывать каждого по одному. Собеседование будет длиться 20-30 минут. 95% речи на русском. Вопросы чисто психологические. Удачи тебе!
"Спасибо вам :) И с Рождеством!"
Спасибо вам :) И с Рождеством!
Спасибо!) Вас тоже с Рождеством))
Про программе обмена FLEX не отпустила бы, это как покупать кота в мешке, ребенок привык к один условиям, а принимает семья с другими, и все обучение может сойти на нет. Мы выбирает 3-х недельные курсы в итек, каждый раз новая страна, в некоторых есть проживание и в семье и резиденции, мы всегда выберем второе - детям дополнительное время поиграть и пообщаться.
Спасибо вам :) И с Рождеством!
Тим, когда пишешь третий тур?
12 января)
12 января)
Прости, я с опозданием. Как всё прошло?
Привет) Написал уже слеп и эссе) завтра буду проходить собеседование и групповую игру) удачи мне)
Привет) Написал уже слеп и эссе) завтра буду проходить собеседование и групповую игру) удачи мне)
Удачи! Слэп писал? У меня был TOEFL Junoir. Легко было?
Сообщение было удалено
Нормально) уже и собеседование прошел
Мне 16 лет и моя подруга уехала по FLEXу во Флориду)
Она там с августа) Говорит, что все супер!!! Да и по фоткам я могу подтвердить это)
Она безумно счастлива, что поехала туда... Первый месяц привыкала..., а потом все пошло как "по маслу") так что флекс-это здорово)
Сколько людей, столько и мнений) От некоторых слышал что фигня Флекс, некоторым все понравилось) Ну буду ждать апреля чтобы результаты узнать)
Сообщение было удалено
Да просто программа получается не одинаковая для всех. Семьи разные, населенные пункты разного размера. Это, по сути, лотерея. Ну и степень открытости к новому у разных людей разная. Кому-то в кайф из большого российского города поехать на американскую ферму, дышать свежим воздухом и научиться водить комбайн. А кто-то на той же ферме от скуки загнется.
Мне бы тоже хотелось поехать учиться в США на 1 семестр или год. А так страшно(((
Ну вся суть Флекса-"It's not better, not worse, just different" все объясняет) Я тоже думаю что это лотерея) Ну, живу я не в России, но не слишком прям привлекает перспективка на ранчо оказаться
Сообщение было удалено
А мне было очень интересно в трейлер-парке. Минусы, конечно, были, но у себя в России я уже все видела, а тут столько новых впечатлений.
"Я бы не хотела жить на ранчо. Мне больше по душе большие города. Согласна, Флекс это как проверка, насколько ты удачлив. Не всем везёт с семьей, это я точно знаю. Но попробовать стоит, мне кажется. "
Сообщение было удалено
Да тут по-разному складывается. Кто-то попадает в большой город, но строгая семья шагу не дает ступить, приходится жить дом-школа-дом-школа. А кто-то оказывается на ранчо, но семья постоянно ездит, что-то делает, много интересного происходит. Мой знакомый объездил пол-Америки за год в маленьком городке. А моя подруга никуда не ездила, зато два года после программы семья оплатила ей колледж в США.
Вывод: Ехать стоит!) Такого шанса больше не будет!
Тим, как дела? Прошел?
Сообщение было удалено
Тим, как дела? Прошел?
Моя дочка прошла, второго апреля звонили. Ждем инфу про семью.
Моя дочка прошла, второго апреля звонили. Ждем инфу про семью.
А я не прошла. Если честно, я даже рада! Но так и подмывает в октябре снова попробовать. Скорее всего меня бы оставили на второй год в российской школе, а этого я наотрез не хочу, так что, всё к лучшему!
А за вас рада) В какой штат определили вас?
Сообщение было удалено
Определят в период с июня по август. А оставаться на второй год совсем необязательно.
Я бы не отправила свою дочь. Она упряма, да и не сможет так долго жить без друзей и родственников.
Ну и язык она совершенно не знает, не смотря на то, что учит его в школе
Сообщение было удалено
А это совсем зря. Без английского сейчас нет перспектив нигде.
Как же не оставаться на второй год? Ехать в Америку, чтобы учиться по российской программе и по американской? Или как тогда учиться?
мой сын послезавтра уезжает ! мне очень трудно даже не знаю что делать
Я бы очень хотела поехать по FLEX-у, но к сожалению не хочу пропускать учебный школьный год. Может есть какой нибудь выход? Кто ездил по программе, что вы делали со школой? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу пропускать учебный год. Поэтому и расхотела участвовать. У меня есть еще один шанс, но я не знаю, надо ли оно мне? И если не пропускать учебный год, то потом сдавать экзамены в российской школе сразу после приезда я не хочу, учиться по двум программам, будучи в США - не вариант.
Сообщение было удалено
Моя дочь вчера улетела, тоже морально очень тяжело, надеюсь со временем попустит...
Сообщение было удалено
Татьяна как там у Вас дела? Моему сыну предложили участвовать в программе. Пойдет на первый тур, А я вот думаю надо ли нам это. Учится в школе, все предметы на английском, то есть с языком проблем не будет. Но вот чужая семья??? Психологический момент. И еще дети не приезжают домой на каникулы? И еще перелет за наш счет? и еще какие расходы?
Я вот думаю, идти ли мне на эту программу снова? У меня последний шанс в этом году. Никак не определюсь.
Дети вообще не имеют права домой прилетать. Иначе участие аннулируется. Только в мае-июне, по окончанию программы.
Сообщение было удалено
Я многое читала. Если хотите знать побольше вот ссылочка на брошурку. Здесь написано все https://ais.americancouncils.org/ais/FLEX/2015/Russia-Informational-Brochure2014.pdf
Сообщение было удалено
Программа FLEX на территории РФ больше не действует.
Вот именно печаль беда, а так хотелось(((((
Сообщение было удалено
А я не особо жалею, что не получится участвовать
FLEX же только название бесплатного отбора, а сами принимающие организации остались! AYUSA http://www.ayusa.msk.ru/page1.html - лет тридцать уже принимает наших и нареканий практически не видела именно на них. Если платить раньше им было напрямую без конкурсного отбора, то получалось около 9 тыс. usd без билетов. Очень жаль конечно, но с государством не поспоришь. Ну, а если коммерческие цены брать, то там раза в 3 - 4 дороже получается, чем госпрограммы.