Хочу спросить у мамочек подростков,да и вообще у тех женщин у которых есть дети.мне 16 лет,я закончила 10 класс в этом году,но так получилось что в начале прошлого года я приняла начальное участие в …
Привет всем. Гость у меня вопрос к тебе я вот собираюсь участвовать 23 октября в этой программе. Что нужно сделать чтобы выиграть? что там будет ты можешь рассказать чтобы я знала чего ожидать. ты не представляешь как я хочу поехать туда. поскольку у тебя есть опыт хотела разузнать у тебя))))
Ребята, посоветуйте мне, что мне делать? Английским владею далеко не плохо. Всегда любила ездить куда-либо, находиться в дороге и всё такое. Но теперь поняла, что своем не готова расстаться с домом! Конечно, я еще и первый тур не писала (совсем скоро будет). Вы бы рискнули и поехали, или это правда совершенно неоправданный поступок?
Сообщение было удалено
Не своем, а совсем*
Сообщение было удалено
Надо показать позитивное мышление, готовность и интерес к переменам, жажду нового, способность к компромиссам. Вам будут даны задания написать эссе на темы вроде "человек, которым я восхищаюсь," "как бы вы поступили в такой-то ситуации," "опишите ситуацию, когда вы нашли выход из трудностей."
Я ездила по этой программе в конце 90х, было здорово.
Сообщение было удалено
Какой объем сочинения должен быть?
Как много времени дается на выполнение?
Сообщение было удалено
Там разные. Во втором туре сочинения пишутся прямо в тестовом зале во время, оставшееся после других заданий. В третьем туре - дома, т.е. жаркие ни можно тратить сколько угодно. Объем, по-моему, примерно 2 страницы.
"[quote="Облако в юбке "]LesleyОблако в юбке Надо показать позитивное мышление, готовность и интерес к переменам, жажду нового, способность к компромиссам. Вам будут даны задания написать эссе на темы вроде "человек, которым я восхищаюсь," "как бы вы поступили в такой-то ситуации," "опишите ситуацию, когда вы нашли выход из трудностей." \n
\n
Я ездила по этой программе в конце 90х, было здорово.\n
Какой объем сочинения должен быть? \n
Как много времени дается на выполнение?Там разные. Во втором туре сочинения пишутся прямо в тестовом зале во время, оставшееся после других заданий. В третьем туре - дома, т.е. жаркие ни можно тратить сколько угодно. Объем, по-моему, примерно 2 страницы.[\/quote]\n
\n
А первый тур сложный? Как он проходит вообще? Ну вот мы пришли и что дальше?\n
"
"Первый тур - самый легкий. 15-минутный письменный тест, по-моему, multiple choice, на элементарное чтение и понимание. Больше времени уходит на заполнение личных данных. Второй - сложнее, 3-х часовой экзамен уровня pre-toefl с разными видами заданий + эссе. Третий - несколько эссе на дом, сбор рекомендаций от учителей, собеседование и игры-тесты, проверяющие гибкость мышления. Выбирают, в конечном итоге, не по уровню английского. У меня уровень оценили как 6.5 баллов из 10, в конкурсе участвовали люди с более сильным, чем у меня, английским. Так что не стоит нервничать по поводу грамматики и произношения, лучше концентрироваться на содержании."
То есть, даже если есть дети, котоые владеют английским лучше меня, у меня есть шанс пройти первый тур? Какие критерии по отбору во второй тур? То есть, когда напишешь первый, кого возьмут во второй? Допускаются ошибки?
Сообщение было удалено
То есть, даже если есть дети, котоые владеют английским лучше меня, у меня есть шанс пройти первый тур? Какие критерии по отбору во второй тур? То есть, когда напишешь первый, кого возьмут во второй? Допускаются ошибки?
Сообщение было удалено
В первом туре отсеиваются только те, у кого уровень ниже intermediate, мне кажется. Реальный отбор начинается на втором туре. Там серьезный экзамен. Но все равно отбирают по принципу "уровень английского не ниже ___" + что написано в эссе. А самый большой отсев идет в третьем туре - и совсем не за английский.
Сообщение было удалено
конечно отпустила бы
Сообщение было удалено
Ну что, как написала первый тур?
Сообщение было удалено
Огромное тебе спасибо!
Сообщение было удалено
РЕБЯТА, Я ПРОШЛА ВО ВТОРОЙ ВО ВТОРОЙ ТУР! Завтра пишу второй)
Удачи! Не забудь взять с собой шоколадку, чтобы подзарядиться в середине теста. Усталость может навредить сильнее, чем незнание каких-то слов.
Сообщение было удалено
Во втором туре SLEP отменили, теперь он в третьем. А мы писали три эссе за 35 минут. Слушай, я в 3 эссе забыла как будет слово лагерь, написала по-русски английскими буквами. Вообще не в лагере был смысл. Но мне обидно, что забыла. Я объяснила что это такое как смогла. Вот я даже не знаю, пройду ли.
Первые два эссе мне нравятся, ими довольна. Третий тоже неплохой получился, но вот этот лагерь все портит. Как только я вышла, молниеносно вспомнила - camp!
Скажи, у меня есть шансы?
Сообщение было удалено
Есть, конечно. Находчивость, способность и желание объяснять - в этой программе скорее плюс.
Сообщение было удалено
Скажи, а у тебя были такие моменты, когда хотелось сорваться и уехать в Россию?
Были ли неудачные дни?
[quote=
Скажи, а у тебя были такие моменты, когда хотелось сорваться и уехать в Россию?
Были ли неудачные дни?[/quote]
Тяжелые дни были, конечно. В начале - просто безумная усталость от постоянной концентрации внимания и необходимости говорить по-английски. После школы трупом валилась на кровать, сил не было. Общение не сразу начало получаться со сверстниками - и языковой барьер и культурные привычки разные. А вот в Россию не хотелось ни разу - но это уже моя индивидуальная "фишка," многие скучают и хотят домой.
Сообщение было удалено
Тяжелые дни были, конечно. В начале - просто безумная усталость от постоянной концентрации внимания и необходимости говорить по-английски. После школы трупом валилась на кровать, сил не было. Общение не сразу начало получаться со сверстниками - и языковой барьер и культурные привычки разные. А вот в Россию не хотелось ни разу - но это уже моя индивидуальная "фишка," многие скучают и хотят домой.
А своего ребенка отпустила бы?
Семья хорошая досталась?
А своего ребенка отпустила бы?
Семья хорошая досталась?[/quote]
Семья - смотря как посмотреть ))). Относились ко мне хорошо все, кроме младшей приемной сестры, с ней были терки. А так - наравне со своими детьми меня приемные родители везде возили, все покупали, что им, уделяли время, помогали разобраться в школе. С приемной мамой мы сдружились. Кстати, до сих пор общаемся. Еще очень повезло, что американская семья, в отличие от родной российской, не рассказывала мне без конца, какая я плохая, никудышняя, и вообще дрянь - так что год в Штатах мне очень помог с самооценкой.
Из более спорных моментов: нездоровый образ жизни. Чипсы с хот-догом на завтрак, чипсы с чизбургером на обед, гамбургеры с чипсами на ужин, все это запивается литрами кока-колы. Утрирую, но не очень. Я растолстела на 10 кг за первые 3 месяца. И мне еще повезло, другие девочки на этой программе толстели еще сильнее. Возможности покупать нормальную еду отдельно не было, возможность тренироваться появилась только во втором семестре школы. Впрочем, похудела за 3 месяца пребывания в России без усилий.
Отпустила бы своих детей? Думаю, да. Опыт жизни в другой стране и в другой семье по молодости, пока еще мозги не закостенели - полезный. Не говоря уже о том, что отличный разговорный английский позволил мне сразу же после приезда хорошо зарабатывать репетиторством и переводами. А это, в свою очередь, открыло новые возможности.
Сообщение было удалено
Семья - смотря как посмотреть ))). Относились ко мне хорошо все, кроме младшей приемной сестры, с ней были терки. А так - наравне со своими детьми меня приемные родители везде возили, все покупали, что им, уделяли время, помогали разобраться в школе. С приемной мамой мы сдружились. Кстати, до сих пор общаемся. Еще очень повезло, что американская семья, в отличие от родной российской, не рассказывала мне без конца, какая я плохая, никудышняя, и вообще дрянь - так что год в Штатах мне очень помог с самооценкой.
Из более спорных моментов: нездоровый образ жизни. Чипсы с хот-догом на завтрак, чипсы с чизбургером на обед, гамбургеры с чипсами на ужин, все это запивается литрами кока-колы. Утрирую, но не очень. Я растолстела на 10 кг за первые 3 месяца. И мне еще повезло, другие девочки на этой программе толстели еще сильнее. Возможности покупать нормальную еду отдельно не было, возможность тренироваться появилась только во втором семестре школы. Впрочем, похудела за 3 месяца пребывания в России без усилий.
Отпустила бы своих детей? Думаю, да. Опыт жизни в другой стране и в другой семье по молодости, пока еще мозги не закостенели - полезный. Не говоря уже о том, что отличный разговорный английский позволил мне сразу же после приезда хорошо зарабатывать репетиторством и переводами. А это, в свою очередь, открыло новые возможности.
Спасибо за подробный ответ!)
Почему у вас были тёрки с младшей приемной сестрой?
Не хочешь на совсем уехать в Штаты?
Да я тут в Штатах живу уже 9 лет ))).
Терки с младшей сестрой - ну были гадкие моменты, например, она за собой в туалете не смывала. У нас с ней и с приемным братом была общая ванная. Я пару раз попросила вежливо смывать, не помогло. Пожаловалась приемным родителям. Она меня возненавидела. И еще приемные родители подливали масло в огонь, когда сравнивали ее оценки с моими.
Сообщение было удалено
Офигеть, круто! Так много уже)
Много отличий от жизни в России?
По-любому будет хоть что-то, что будет портить всю картину.
Сообщение было удалено
Отличий много. "Будет портить всю картину" - ну как бы проблемы есть везде. Вопрос только, с какими проблемами вы можете существовать, а с какими - нет. Вот у меня, например, страшная непереносимость отсутствия горячей воды. Помню, в России чуть ли не депрессия начиналась, когда воду отключали. Здесь не отключают. Зато тут в большинстве домов так устроено отопление, что очень сильно сохнет кожа. В домах не батареи, а подается горячий воздух. Приходится гонять увлажнители. Проблема? Да. Но депрессии не вызывает ))).
Сообщение было удалено
Не, про проблему это я имела ввиду эту девочку, с которой отношения не заладились)
Есть тоска по Родине?
Главное, чтобы был комфорт, а проблемы есть везде, это верно)
Тоски по Родине нету. Я родилась в одной из республик бывшего СССР, а в мои 8 лет семья переехала в советскую еще Россию. Тот переезд дался мне тяжело, тогда скучала по местам детства, старым друзьям. А во все последующие переезды проблем с ностальгией не было. Жила в Китае, теперь в США, и везде мне хорошо ))
Кстати, тяжелого и неприятного в программе будет много, кроме, разве что, если вам уж очень сильно повезет с семьей. Например, можете оказаться в районе вообще без общественного транспорта, придется зависеть от семьи и друзей. Если к семьи будут маленькие дети, вам могут поручить за ними присматривать периодически. Может получиться так, что вы будете делить комнату с дочкой приемных родителей. Тут как во всякой семье, есть свои особенности.
Честно говоря, я не особо рвусь поехать учиться в Америку. Все то, что мы будем там проходить я уже знаю, так как в России более прогрессивное обучение. У них легче уровень. В совершено чужой семье тоже не очень хочется жить. Всё равно через месяца 4 я их буду напрягать, так всегда, мне кажется. Я устану от них, а они от меня, а деться некуда.
Да и в России мне неплохо живётся)
Сообщение было удалено
По таким программам едут не за академическими знаниями, а за отличным английским и новым жизненным опытом. Попробовать все взвесить, разумеется, надо, но и заранее предсказать, как оно получится, нельзя. Знаю много людей, которые были в полном восторге, хотя им и в России было неплохо.
Сообщение было удалено
Ты прошла с первого раза? В каком классе поехала?
Прошла со второго, поехала после 10го класса. 11й сдала экстерном, вернувшись в апреле. Со школой заранее договорилась.
У вас наверно тогда еще не было ЕГЭ, да? Это значительно облегчает задачу.
Учила русскую программу в Америке?
Сообщение было удалено
ЕГЭ не было, его же вроде только в 2003 ввели. Русскую программу учила в Америке, привезла с собой учебники и всякие пособия. А по возвращении в Россию активно донимала учителей - благо, отношения хорошие были.
Кстати, к посту 81: в американских школах проходят очень много материала, который не преподают в России. Американская литература, история. Даже мировая история изучается под другим углом, чем в российской школе. Предметы вроде химии и биологии изучаются интереснее, больше наглядных пособий. Еще у меня в школе не было, например, экономики и психологии, а в американской школе я эти предметы изучала.
Психология это интересно, я бы не отказалась от такого предмета)
Историю не люблю, но почитать несложно.
А детей своих будешь учить русскому языку?
Сообщение было удалено
Только если сами захотят. У меня муж из Германии, дома говорим по-английски. Так что естественного общения на русском языке, как в некоторых семьях, нет.
Тяжело было по началу понимать друг друга с мужем? Надо же так, самые значимые языки мира знаете)
Сообщение было удалено
Русский вроде не самый значимый. А понимать - почему тяжело? Нормально. Оба хорошо говорили по-английски на момент знакомства. И так вышло, что во всех важных вещах мы очень схожи.
"[quote="Облако в юбке"]Русский вроде не самый значимый. А понимать - почему тяжело? Нормально. Оба хорошо говорили по-английски на момент знакомства. И так вышло, что во всех важных вещах мы очень схожи.\n
\n
Много эмигрантов в США?\n
\n
\n
"
Сообщение было удалено
Много. Даже в глубинке нет-нет да встретишь. А уж в крупных городах и вообще едва ли не каждый второй.
Русских много? Вот прикол, ещё и земляка встретишь)
Сообщение было удалено
На Брайтоне много. За пределами - не очень. Обычно в каждом городе есть несколько ресторанов, в которых русских сразу несколько. В принципе, если жить не в очень крупных городах, можно и не встретить.
Русские сильно отличаются от американцев на общем фоне?
Сообщение было удалено
Смотря какие русские. Те, что с Брайтона, вообще в совке застряли. Остальные не сильно отличаются. Есть даже такие, кто очень хорошо мимикрировал - говорят без акцента, лица совсем американские. Пока не заведешь с ними беседу, и не поймешь, что русские.
Тебе сложно было стать настоящей американкой, или же быстро влилась в общество? Ну чтобы люди забыли о том, что ты русская, чтобы воспринимали как коренную американку.
Я ПРОШЛА В ТРЕТИЙ ТУР!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю!
По поводу вливания в американское общество: влиться легко, американцы очень дружелюбны. Что я из России - не все помнят, путаются, то спрашивают, не из Германии ли, то не из Бразилии ли. В первые пару лет спрашивали про Россию - видимо, акцент был сильнее. Сейчас знают, что иностранка, но конкретно откуда - сказать не могут. И вообще в Нью-йорке по этому поводу никто не заморачиваются. Могут поспрашивать в порядке вежливой беседы, но вообще здесь практически все либо сами иммигранты, либо американцы первого поколения, с родителями-иммигрантами.
Спасибо большое!)
Знаешь, я даже на первый тур ехать не хотела, потому что думала, что буду последняя, что плохо напишу, всё спутаю и всё такое. Потом думала, что написала не очень хорошо второй тур, что могла бы написать лучше. И тут мне звонят из Амеркианских советов и говорят, что я прошла!)
Честно, я была рада
Но сейчас, когда до третьего тура осталось совсем мало, (уже 19 ноября писать буду) я понимаю, что очень боюсь. Сложилась двоякая ситуация: я всегда мечтала пожить в Америке, поучиться в Американской школе. Но я там буду совсем одна! Буду очень скучать по дому, по всему российскому. И уже заранее страшно.
Результаты третьего тура будут в апреле. Самое обидное, это когда искренне захочешь поехать, а окажется, что ты не прошёл.