Гость
Статьи
Программа обмена …

Программа обмена FLEX.Вы бы отпустили??

Хочу спросить у мамочек подростков,да и вообще у тех женщин у которых есть дети.мне 16 лет,я закончила 10 класс в этом году,но так получилось что в начале прошлого года я приняла начальное участие в …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алина

Алина

Привет всем. Гость у меня вопрос к тебе я вот собираюсь участвовать 23 октября в этой программе. Что нужно сделать чтобы выиграть? что там будет ты можешь рассказать чтобы я знала чего ожидать. ты не представляешь как я хочу поехать туда. поскольку у тебя есть опыт хотела разузнать у тебя))))

Ann

Ребята, посоветуйте мне, что мне делать? Английским владею далеко не плохо. Всегда любила ездить куда-либо, находиться в дороге и всё такое. Но теперь поняла, что своем не готова расстаться с домом! Конечно, я еще и первый тур не писала (совсем скоро будет). Вы бы рискнули и поехали, или это правда совершенно неоправданный поступок?

Ann
Ann

Сообщение было удалено

Не своем, а совсем*

Облако в юбке
Алина

Сообщение было удалено

Надо показать позитивное мышление, готовность и интерес к переменам, жажду нового, способность к компромиссам. Вам будут даны задания написать эссе на темы вроде "человек, которым я восхищаюсь," "как бы вы поступили в такой-то ситуации," "опишите ситуацию, когда вы нашли выход из трудностей."

Я ездила по этой программе в конце 90х, было здорово.

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Какой объем сочинения должен быть?

Как много времени дается на выполнение?

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Там разные. Во втором туре сочинения пишутся прямо в тестовом зале во время, оставшееся после других заданий. В третьем туре - дома, т.е. жаркие ни можно тратить сколько угодно. Объем, по-моему, примерно 2 страницы.

Lesley

"[quote="Облако в юбке "]LesleyОблако в юбке Надо показать позитивное мышление, готовность и интерес к переменам, жажду нового, способность к компромиссам. Вам будут даны задания написать эссе на темы вроде "человек, которым я восхищаюсь," "как бы вы поступили в такой-то ситуации," "опишите ситуацию, когда вы нашли выход из трудностей." \n
\n
Я ездила по этой программе в конце 90х, было здорово.\n
Какой объем сочинения должен быть? \n
Как много времени дается на выполнение?Там разные. Во втором туре сочинения пишутся прямо в тестовом зале во время, оставшееся после других заданий. В третьем туре - дома, т.е. жаркие ни можно тратить сколько угодно. Объем, по-моему, примерно 2 страницы.[\/quote]\n
\n
А первый тур сложный? Как он проходит вообще? Ну вот мы пришли и что дальше?\n
"

Облако в юбке

"Первый тур - самый легкий. 15-минутный письменный тест, по-моему, multiple choice, на элементарное чтение и понимание. Больше времени уходит на заполнение личных данных. Второй - сложнее, 3-х часовой экзамен уровня pre-toefl с разными видами заданий + эссе. Третий - несколько эссе на дом, сбор рекомендаций от учителей, собеседование и игры-тесты, проверяющие гибкость мышления. Выбирают, в конечном итоге, не по уровню английского. У меня уровень оценили как 6.5 баллов из 10, в конкурсе участвовали люди с более сильным, чем у меня, английским. Так что не стоит нервничать по поводу грамматики и произношения, лучше концентрироваться на содержании."

Lesley

То есть, даже если есть дети, котоые владеют английским лучше меня, у меня есть шанс пройти первый тур? Какие критерии по отбору во второй тур? То есть, когда напишешь первый, кого возьмут во второй? Допускаются ошибки?

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

То есть, даже если есть дети, котоые владеют английским лучше меня, у меня есть шанс пройти первый тур? Какие критерии по отбору во второй тур? То есть, когда напишешь первый, кого возьмут во второй? Допускаются ошибки?

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

В первом туре отсеиваются только те, у кого уровень ниже intermediate, мне кажется. Реальный отбор начинается на втором туре. Там серьезный экзамен. Но все равно отбирают по принципу "уровень английского не ниже ___" + что написано в эссе. А самый большой отсев идет в третьем туре - и совсем не за английский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно отпустила бы

Lesley
Алина

Сообщение было удалено

Ну что, как написала первый тур?

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Огромное тебе спасибо!

Lesley
Lesley

Сообщение было удалено

РЕБЯТА, Я ПРОШЛА ВО ВТОРОЙ ВО ВТОРОЙ ТУР! Завтра пишу второй)

Облако в юбке

Удачи! Не забудь взять с собой шоколадку, чтобы подзарядиться в середине теста. Усталость может навредить сильнее, чем незнание каких-то слов.

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Во втором туре SLEP отменили, теперь он в третьем. А мы писали три эссе за 35 минут. Слушай, я в 3 эссе забыла как будет слово лагерь, написала по-русски английскими буквами. Вообще не в лагере был смысл. Но мне обидно, что забыла. Я объяснила что это такое как смогла. Вот я даже не знаю, пройду ли.

Первые два эссе мне нравятся, ими довольна. Третий тоже неплохой получился, но вот этот лагерь все портит. Как только я вышла, молниеносно вспомнила - camp!

Скажи, у меня есть шансы?

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Есть, конечно. Находчивость, способность и желание объяснять - в этой программе скорее плюс.

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Скажи, а у тебя были такие моменты, когда хотелось сорваться и уехать в Россию?

Были ли неудачные дни?

Облако в юбке

[quote=

Скажи, а у тебя были такие моменты, когда хотелось сорваться и уехать в Россию?

Были ли неудачные дни?[/quote]

Тяжелые дни были, конечно. В начале - просто безумная усталость от постоянной концентрации внимания и необходимости говорить по-английски. После школы трупом валилась на кровать, сил не было. Общение не сразу начало получаться со сверстниками - и языковой барьер и культурные привычки разные. А вот в Россию не хотелось ни разу - но это уже моя индивидуальная "фишка," многие скучают и хотят домой.

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тяжелые дни были, конечно. В начале - просто безумная усталость от постоянной концентрации внимания и необходимости говорить по-английски. После школы трупом валилась на кровать, сил не было. Общение не сразу начало получаться со сверстниками - и языковой барьер и культурные привычки разные. А вот в Россию не хотелось ни разу - но это уже моя индивидуальная "фишка," многие скучают и хотят домой.

А своего ребенка отпустила бы?

Семья хорошая досталась?

Облако в юбке

А своего ребенка отпустила бы?

Семья хорошая досталась?[/quote]

Семья - смотря как посмотреть ))). Относились ко мне хорошо все, кроме младшей приемной сестры, с ней были терки. А так - наравне со своими детьми меня приемные родители везде возили, все покупали, что им, уделяли время, помогали разобраться в школе. С приемной мамой мы сдружились. Кстати, до сих пор общаемся. Еще очень повезло, что американская семья, в отличие от родной российской, не рассказывала мне без конца, какая я плохая, никудышняя, и вообще дрянь - так что год в Штатах мне очень помог с самооценкой.

Из более спорных моментов: нездоровый образ жизни. Чипсы с хот-догом на завтрак, чипсы с чизбургером на обед, гамбургеры с чипсами на ужин, все это запивается литрами кока-колы. Утрирую, но не очень. Я растолстела на 10 кг за первые 3 месяца. И мне еще повезло, другие девочки на этой программе толстели еще сильнее. Возможности покупать нормальную еду отдельно не было, возможность тренироваться появилась только во втором семестре школы. Впрочем, похудела за 3 месяца пребывания в России без усилий.

Отпустила бы своих детей? Думаю, да. Опыт жизни в другой стране и в другой семье по молодости, пока еще мозги не закостенели - полезный. Не говоря уже о том, что отличный разговорный английский позволил мне сразу же после приезда хорошо зарабатывать репетиторством и переводами. А это, в свою очередь, открыло новые возможности.

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Семья - смотря как посмотреть ))). Относились ко мне хорошо все, кроме младшей приемной сестры, с ней были терки. А так - наравне со своими детьми меня приемные родители везде возили, все покупали, что им, уделяли время, помогали разобраться в школе. С приемной мамой мы сдружились. Кстати, до сих пор общаемся. Еще очень повезло, что американская семья, в отличие от родной российской, не рассказывала мне без конца, какая я плохая, никудышняя, и вообще дрянь - так что год в Штатах мне очень помог с самооценкой.

Из более спорных моментов: нездоровый образ жизни. Чипсы с хот-догом на завтрак, чипсы с чизбургером на обед, гамбургеры с чипсами на ужин, все это запивается литрами кока-колы. Утрирую, но не очень. Я растолстела на 10 кг за первые 3 месяца. И мне еще повезло, другие девочки на этой программе толстели еще сильнее. Возможности покупать нормальную еду отдельно не было, возможность тренироваться появилась только во втором семестре школы. Впрочем, похудела за 3 месяца пребывания в России без усилий.

Отпустила бы своих детей? Думаю, да. Опыт жизни в другой стране и в другой семье по молодости, пока еще мозги не закостенели - полезный. Не говоря уже о том, что отличный разговорный английский позволил мне сразу же после приезда хорошо зарабатывать репетиторством и переводами. А это, в свою очередь, открыло новые возможности.

Спасибо за подробный ответ!)

Почему у вас были тёрки с младшей приемной сестрой?

Не хочешь на совсем уехать в Штаты?

Облако в юбке

Да я тут в Штатах живу уже 9 лет ))).

Терки с младшей сестрой - ну были гадкие моменты, например, она за собой в туалете не смывала. У нас с ней и с приемным братом была общая ванная. Я пару раз попросила вежливо смывать, не помогло. Пожаловалась приемным родителям. Она меня возненавидела. И еще приемные родители подливали масло в огонь, когда сравнивали ее оценки с моими.

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Офигеть, круто! Так много уже)

Много отличий от жизни в России?

По-любому будет хоть что-то, что будет портить всю картину.

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Отличий много. "Будет портить всю картину" - ну как бы проблемы есть везде. Вопрос только, с какими проблемами вы можете существовать, а с какими - нет. Вот у меня, например, страшная непереносимость отсутствия горячей воды. Помню, в России чуть ли не депрессия начиналась, когда воду отключали. Здесь не отключают. Зато тут в большинстве домов так устроено отопление, что очень сильно сохнет кожа. В домах не батареи, а подается горячий воздух. Приходится гонять увлажнители. Проблема? Да. Но депрессии не вызывает ))).

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не, про проблему это я имела ввиду эту девочку, с которой отношения не заладились)

Есть тоска по Родине?

Главное, чтобы был комфорт, а проблемы есть везде, это верно)

Облако в юбке

Тоски по Родине нету. Я родилась в одной из республик бывшего СССР, а в мои 8 лет семья переехала в советскую еще Россию. Тот переезд дался мне тяжело, тогда скучала по местам детства, старым друзьям. А во все последующие переезды проблем с ностальгией не было. Жила в Китае, теперь в США, и везде мне хорошо ))

Облако в юбке

Кстати, тяжелого и неприятного в программе будет много, кроме, разве что, если вам уж очень сильно повезет с семьей. Например, можете оказаться в районе вообще без общественного транспорта, придется зависеть от семьи и друзей. Если к семьи будут маленькие дети, вам могут поручить за ними присматривать периодически. Может получиться так, что вы будете делить комнату с дочкой приемных родителей. Тут как во всякой семье, есть свои особенности.

Lesley

Честно говоря, я не особо рвусь поехать учиться в Америку. Все то, что мы будем там проходить я уже знаю, так как в России более прогрессивное обучение. У них легче уровень. В совершено чужой семье тоже не очень хочется жить. Всё равно через месяца 4 я их буду напрягать, так всегда, мне кажется. Я устану от них, а они от меня, а деться некуда.

Да и в России мне неплохо живётся)

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

По таким программам едут не за академическими знаниями, а за отличным английским и новым жизненным опытом. Попробовать все взвесить, разумеется, надо, но и заранее предсказать, как оно получится, нельзя. Знаю много людей, которые были в полном восторге, хотя им и в России было неплохо.

Lesley
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ты прошла с первого раза? В каком классе поехала?

Облако в юбке

Прошла со второго, поехала после 10го класса. 11й сдала экстерном, вернувшись в апреле. Со школой заранее договорилась.

Lesley

У вас наверно тогда еще не было ЕГЭ, да? Это значительно облегчает задачу.

Учила русскую программу в Америке?

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

ЕГЭ не было, его же вроде только в 2003 ввели. Русскую программу учила в Америке, привезла с собой учебники и всякие пособия. А по возвращении в Россию активно донимала учителей - благо, отношения хорошие были.

Кстати, к посту 81: в американских школах проходят очень много материала, который не преподают в России. Американская литература, история. Даже мировая история изучается под другим углом, чем в российской школе. Предметы вроде химии и биологии изучаются интереснее, больше наглядных пособий. Еще у меня в школе не было, например, экономики и психологии, а в американской школе я эти предметы изучала.

Lesley

Психология это интересно, я бы не отказалась от такого предмета)

Историю не люблю, но почитать несложно.

А детей своих будешь учить русскому языку?

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Только если сами захотят. У меня муж из Германии, дома говорим по-английски. Так что естественного общения на русском языке, как в некоторых семьях, нет.

Lesley

Тяжело было по началу понимать друг друга с мужем? Надо же так, самые значимые языки мира знаете)

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Русский вроде не самый значимый. А понимать - почему тяжело? Нормально. Оба хорошо говорили по-английски на момент знакомства. И так вышло, что во всех важных вещах мы очень схожи.

Lesley

"[quote="Облако в юбке"]Русский вроде не самый значимый. А понимать - почему тяжело? Нормально. Оба хорошо говорили по-английски на момент знакомства. И так вышло, что во всех важных вещах мы очень схожи.\n
\n
Много эмигрантов в США?\n
\n
\n
"

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Много. Даже в глубинке нет-нет да встретишь. А уж в крупных городах и вообще едва ли не каждый второй.

Lesley

Русских много? Вот прикол, ещё и земляка встретишь)

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

На Брайтоне много. За пределами - не очень. Обычно в каждом городе есть несколько ресторанов, в которых русских сразу несколько. В принципе, если жить не в очень крупных городах, можно и не встретить.

Lesley

Русские сильно отличаются от американцев на общем фоне?

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Смотря какие русские. Те, что с Брайтона, вообще в совке застряли. Остальные не сильно отличаются. Есть даже такие, кто очень хорошо мимикрировал - говорят без акцента, лица совсем американские. Пока не заведешь с ними беседу, и не поймешь, что русские.

Lesley

Тебе сложно было стать настоящей американкой, или же быстро влилась в общество? Ну чтобы люди забыли о том, что ты русская, чтобы воспринимали как коренную американку.

Lesley

Я ПРОШЛА В ТРЕТИЙ ТУР!!!

Облако в юбке
Lesley

Сообщение было удалено

Поздравляю!

По поводу вливания в американское общество: влиться легко, американцы очень дружелюбны. Что я из России - не все помнят, путаются, то спрашивают, не из Германии ли, то не из Бразилии ли. В первые пару лет спрашивали про Россию - видимо, акцент был сильнее. Сейчас знают, что иностранка, но конкретно откуда - сказать не могут. И вообще в Нью-йорке по этому поводу никто не заморачиваются. Могут поспрашивать в порядке вежливой беседы, но вообще здесь практически все либо сами иммигранты, либо американцы первого поколения, с родителями-иммигрантами.

Lesley

Спасибо большое!)

Знаешь, я даже на первый тур ехать не хотела, потому что думала, что буду последняя, что плохо напишу, всё спутаю и всё такое. Потом думала, что написала не очень хорошо второй тур, что могла бы написать лучше. И тут мне звонят из Амеркианских советов и говорят, что я прошла!)

Честно, я была рада

Но сейчас, когда до третьего тура осталось совсем мало, (уже 19 ноября писать буду) я понимаю, что очень боюсь. Сложилась двоякая ситуация: я всегда мечтала пожить в Америке, поучиться в Американской школе. Но я там буду совсем одна! Буду очень скучать по дому, по всему российскому. И уже заранее страшно.

Результаты третьего тура будут в апреле. Самое обидное, это когда искренне захочешь поехать, а окажется, что ты не прошёл.