Проблема, собственно, стара как мир.. Отношения отцов и детей. Мне 20 лет, я студентка, следующий год выпускной. Всегда была под маминым неусыпным контролем, но сейчас понимаю, что пора из-под него …
Сообщение было удалено
мне больше кажется, что неправильные тут родители....
Сообщение было удалено
Семейка Адамс. )))
Сообщение было удалено
Да верно!Что-то даже неприятно все это читать как матери.....
Сообщение было удалено
Есть только одна бабушка , она в другом городе, и она, по словам родителей, уже старенькая и ей надо жить последние дни в тишине и покое
Сообщение было удалено
А вы бы как поступили?
Сообщение было удалено
Не знаю!У вас все неправильно,не по человечьи,я даже не знаю как бы я поступила..
Повторяетесь Автор, хоть бы детали поменяли.
я вот днем помогала дома маме, вечером встречались с парнем. на дачу она брала брата, я опять же дома что то делала. мама была немного против того, что мы решили уехать жить в город к парню. я за месяц где то сказала. она ходила - нет нет нет. за неделю я собрала сумку, сказала вот в такой то такой то день с его родителями уезжаем. ничего, смирилась.
если бы у меня была дочь с такой ситуацией, я бы познакомилась с парнем ее, пусть в гости приходили бы вместе, ну и отпустила бы. а вот так как рабыню уж точно не эксплуатировала бы.
Сообщение было удалено
Да мне очень обидно, что меня даже не спрашивают, могу ли я.. Едешь, и всё, видимо, просто потому, что так удобнее - удобнее не искать няню, не платить ей, удобнее так, зачем заморачиваться. Моим мнение не интересуются- а что я планирую делать, а есть ли у меня возможность. Сверстники на работу по специальности летом устраиваются, на моря ездят., а я себя каким-то узником ощущаю
Сообщение было удалено
Они знакомы, он ей не нравится.. Но маме никто не понравится, её идеал я описала выше - мужик лет 30-40, при больших деньгах, чтобы тёще материально помогал. Тогда идеал.
Сообщение было удалено
ииии???
если ей никто не понравится, вы всю жизнь будете на даче торчать, дабы не допустить замужества с неугодными зятьками. вы это все проглатывать будете?
Сообщение было удалено
Понимаете, она меня настолько затюкала, что я только недавно стала говорить то, что меня это всё не устраивает, хотя бунтовать было надо, когда меня в подростковом возрасте били и душили. А сейчас меня всё это стало угнетать. Иногда повеситься хочется. Я понимаю, что надо вырываться. Не понимаю, как
Сообщение было удалено
как? просто брать и делать. перебраться жить в общагу/снимать с парнем кв, тем более, что подрабатываете. уже совершеннолетняя, заставить они вас не могут идти домой. тем более, что уже заканчиваете универ. там на работу получше на полный р/д устроиться. маме звонить раз в месяц привет передавать
Я хочу уже решать свои проблемы, строить свои планы. Да, маме надо помогать, да, надо, я не спорю и не говорю, что не надо, но не понимаю, почему в ущерб себе, своей личной жизни, своим планам... И почему эти самые планы никого не волнуют - приходится отказываться от работы, от отдыха, от встреча друзьями только потому, что надо помочь. Если бы это были единичные случаи, я бы поняла, и если бы это не было в ультимативной форме "Ты должна"...
Сообщение было удалено
Не пускает, сколько раз пыталась, кричит и ругается, до драк доходит... Потом просит прощения за то, что наговорила, и обещает, что исправится... Хватает недели на две. Раньше верила, а последний год активно ощущаю то, какая я "плохая дочь", по маминым словам, и совершенно её не уважаю
ну блин, объясните мне хоть кто нибудь, как это не пускает??? на цепь сажает чтоли и к батарее? пока дома ее нет, или занята чем то, не видит, шмотки собрать и уехать, в чем проблема то.
как там - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
Сообщение было удалено
Автор, а вы не дочь автора с соседней ветки, которую заставляют сидеть с мелкими на даче в обмен на ремонт в наследной квартире?)
Сообщение было удалено
Да потому что уже пыталась. Избила и вернула домой
Сообщение было удалено
А что там?
Автор, я собрала вещи и ушла как раз когда никого из родителей не было дома. Чтоб не затевали скандалы и не отбирали сумку со слезами. Но мне было 22, я уже 4 года работала полный рабочий день, средства имелись.
Сообщение было удалено
Я сочувствую вам,но уже начала сомневаться-что правдивая история.Неужели девушка может быть столь мягкотелым и аморфным существом?!
Сообщение было удалено
а зачем говорили куда пошли?
Сообщение было удалено
что значит "никак"? автор не малолетка, не инвалид. значит, не так ей это надо. проще сидеть сложа руки и рыдать.
автор, потом ваша мама вас будет упрекать: личную жизнь не сложила, замуж не вышла, все девушки вон какие а ты такая секая. это такой тип людей. научитесь говорить нет. или если кардинально не можете- то например 3 недели я помогаю- остально -извините, у меня свои дела. а то так о станетесь маменькиной дочкой
Сообщение было удалено
вот я уже тоже так думать начинаю
Сообщение было удалено
Можно быть и такой. Вы мою маму не знаете. Била меня в ю жизнь, душила, сейчас теряет рычаги управления и пытается давить на "ты должна"... Пытаюсь сопротивляться
Сообщение было удалено
Меня с этим замуж уже загнобили)))) выходи давай быстрее, до 20 не вышла, значит, уже не выйдешь))))
Сообщение было удалено
ну ты и скажи. как я выду если все лето на даче. даже с потенциальным женихом не отпустила на отдых. , предпринимай меры иначе и он сбежит
автор, вас не единственную били и муштровали родители. полстраны так живет. взрослейте, становитесь на ноги, берите ответственность за свою собственную жизнь.
Сообщение было удалено
меня наоборот.не спеши..страшно представить через какие проверки отца возможно пройдет мой потенциальный жених
Сообщение было удалено
Если я поеду, по маминым словам, на мне не женятся, потому что ТАКОЕ позволяют себе только ш
Мы с моим парнем съездили на море, а по приезду он мне сделал предложение. Это было 12 л назад. Как видишь женятся.
Сообщение было удалено
Я знаю, многим вообще на море делают, и ничего...но переубедить мою мать невозможно.
Начните с начала с нормальной работы и съёмки квартиры, вот когда будете полностью о себе заботиться без участия родителей тогда имеете права на личную жизнь.
Работать начните нормально. Как с родительской шеи слезете, сможете маму на три буквы послать и делать то, что хочется
Сообщение было удалено
Все мои попытки устроиться на нормальную работу заканчиваются скорыми и приступами.
Сообщение было удалено
пока не начнет работать - она под маминым крылом.Куда ей сейчас рыпаться?
Сообщение было удалено
папа просто ревнует, что ты выросла)))
ищи сама работу, а то воткнет куда ему удобно, а не тебе
87 Ну и что? Это их проблемы, не ваши. У меня тоже так было. С 16 лет работаю и в ус не дую)) и ничего, никто не помер) просто поняли, что мне на их манипуляции - начхать)
Когда научитесь не реагировать на истерики и манипуляции, вот тогда и считайте себя взрослой.
Сообщение было удалено
А милиция что? Заявление вы не писали? А почему?
Да мне как-то такое в голову не приходило...заявление на мать писать ..
Сообщение было удалено
один тролль кропает темки,нас веселит.
следующая тема будет от имени похотливого отчима и разнузданной неблагодарной падчерице.
Потому что вы инфантилка. Я бы написала. И в органы опеки обзательно надо было идти (сейчас поздно уже). И помогать вы никому не обязаны, выбивайте эту дурь из своей головы. А когда меня мать пыталась бить, я давала сдачи. Быстро перестала. Даже заявление не пришлось писать.
Автор, я вам сейчас одну вещь скажу. Только вы не обижайтесь. И примите как факт. Ваша мать вас бьет, манипулирует, давит, использует. Вы что, не понимаете, что она ваш враг? ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШЕЙ ДОЧЕРЬЮ ДЛЯ ПЛОХОЙ МАТЕРИ. Она к вам относится потребительски, ломает вам карьеру и личную жизнь. Вам саму себя не жалко? Вы должны начхать на ее мнение и думать в первую очередь о себе и своих интересах.
ох ты, автор, ваша мама в ветке ниже возмущается. почитайте.
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА ГОЛИМАЯ!!!!
А РУКУ СЛОМАННУЮ УЖЕ ВЫЛЕЧИЛА???
Сообщение было удалено
да один и тот же тролище.....
ХВАТИТ РАСПИНАТЬСЯ!!!
Я не знаю, разводка эта тема или нет. Но лично у меня есть подруга, которой родители вот так сломали жизнь.
Сначала не дали ей выйти замуж за любимого человека, потому что он был военным, ему надо было уезжать, а у нее в это время парализовало бабушку.
Подруга к нему несколько раз приезжала, но остаться не могла, и в конце концов они расстались.
Потом через какое-то время она делала попытки встречаться с другим - так ее отец не поленился, съездил в родной город того парня, нарыл против него какой-то компромат, выложил все и перед ней и перед тем парнем - они оба были в шоке, она - от деталей его бурной молодости, парень - от такого вот шпионства. Расстались.
Спустя несколько лет она родила просто для себя. Сейчас у нее уже взрослый сын и престарелая мать - и мать и сын ее попрекают тем, что она плохая, непутевая и дочь, и мать. И ничего удивительного - сын впитал в себя через деда и бабушку, что мать плохая.
Ужас.
Автор, выходите на любую работу и съезжайте от родителей.
Вашей огромной ошибкой было отказываться от работы по специальности.
Что значит "вы должны ехать на дачу"?? Вы должны набираться опыта и начинать работать.
Не будьте бессловесной овцой - вас сожрут и спасибо не скажут.
Для начала разозлитесь хорошенько и сами себе скажите: "Я никому не позволю ломать мне жизнь!"
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Вы мне очень помогли:)
И я благодарю. Ситуация как моя.
100% с понедельника на биржу