Гость
Статьи
Мне 20 лет. Лето я …

Мне 20 лет. Лето я провожу на даче с младшими братьями.

Проблема, собственно, стара как мир.. Отношения отцов и детей. Мне 20 лет, я студентка, следующий год выпускной. Всегда была под маминым неусыпным контролем, но сейчас понимаю, что пора из-под него …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Экс-Анорекс

Сообщение было удалено

мне больше кажется, что неправильные тут родители....

Экс-Анорекс
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Семейка Адамс. )))

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Да верно!Что-то даже неприятно все это читать как матери.....

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Есть только одна бабушка , она в другом городе, и она, по словам родителей, уже старенькая и ей надо жить последние дни в тишине и покое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы как поступили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю!У вас все неправильно,не по человечьи,я даже не знаю как бы я поступила..

Гость

Повторяетесь Автор, хоть бы детали поменяли.

я вот днем помогала дома маме, вечером встречались с парнем. на дачу она брала брата, я опять же дома что то делала. мама была немного против того, что мы решили уехать жить в город к парню. я за месяц где то сказала. она ходила - нет нет нет. за неделю я собрала сумку, сказала вот в такой то такой то день с его родителями уезжаем. ничего, смирилась.

если бы у меня была дочь с такой ситуацией, я бы познакомилась с парнем ее, пусть в гости приходили бы вместе, ну и отпустила бы. а вот так как рабыню уж точно не эксплуатировала бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне очень обидно, что меня даже не спрашивают, могу ли я.. Едешь, и всё, видимо, просто потому, что так удобнее - удобнее не искать няню, не платить ей, удобнее так, зачем заморачиваться. Моим мнение не интересуются- а что я планирую делать, а есть ли у меня возможность. Сверстники на работу по специальности летом устраиваются, на моря ездят., а я себя каким-то узником ощущаю

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Они знакомы, он ей не нравится.. Но маме никто не понравится, её идеал я описала выше - мужик лет 30-40, при больших деньгах, чтобы тёще материально помогал. Тогда идеал.

Автор

Сообщение было удалено

ииии???

если ей никто не понравится, вы всю жизнь будете на даче торчать, дабы не допустить замужества с неугодными зятьками. вы это все проглатывать будете?

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Понимаете, она меня настолько затюкала, что я только недавно стала говорить то, что меня это всё не устраивает, хотя бунтовать было надо, когда меня в подростковом возрасте били и душили. А сейчас меня всё это стало угнетать. Иногда повеситься хочется. Я понимаю, что надо вырываться. Не понимаю, как

Автор

Сообщение было удалено

как? просто брать и делать. перебраться жить в общагу/снимать с парнем кв, тем более, что подрабатываете. уже совершеннолетняя, заставить они вас не могут идти домой. тем более, что уже заканчиваете универ. там на работу получше на полный р/д устроиться. маме звонить раз в месяц привет передавать

Автор

Я хочу уже решать свои проблемы, строить свои планы. Да, маме надо помогать, да, надо, я не спорю и не говорю, что не надо, но не понимаю, почему в ущерб себе, своей личной жизни, своим планам... И почему эти самые планы никого не волнуют - приходится отказываться от работы, от отдыха, от встреча друзьями только потому, что надо помочь. Если бы это были единичные случаи, я бы поняла, и если бы это не было в ультимативной форме "Ты должна"...

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Не пускает, сколько раз пыталась, кричит и ругается, до драк доходит... Потом просит прощения за то, что наговорила, и обещает, что исправится... Хватает недели на две. Раньше верила, а последний год активно ощущаю то, какая я "плохая дочь", по маминым словам, и совершенно её не уважаю

ну блин, объясните мне хоть кто нибудь, как это не пускает??? на цепь сажает чтоли и к батарее? пока дома ее нет, или занята чем то, не видит, шмотки собрать и уехать, в чем проблема то.

как там - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

Радиола
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы не дочь автора с соседней ветки, которую заставляют сидеть с мелкими на даче в обмен на ремонт в наследной квартире?)

Автор
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Да потому что уже пыталась. Избила и вернула домой

Автор
Радиола

Сообщение было удалено

А что там?

Гость

Автор, я собрала вещи и ушла как раз когда никого из родителей не было дома. Чтоб не затевали скандалы и не отбирали сумку со слезами. Но мне было 22, я уже 4 года работала полный рабочий день, средства имелись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сочувствую вам,но уже начала сомневаться-что правдивая история.Неужели девушка может быть столь мягкотелым и аморфным существом?!

Автор

Сообщение было удалено

а зачем говорили куда пошли?

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

что значит "никак"? автор не малолетка, не инвалид. значит, не так ей это надо. проще сидеть сложа руки и рыдать.

юю

автор, потом ваша мама вас будет упрекать: личную жизнь не сложила, замуж не вышла, все девушки вон какие а ты такая секая. это такой тип людей. научитесь говорить нет. или если кардинально не можете- то например 3 недели я помогаю- остально -извините, у меня свои дела. а то так о станетесь маменькиной дочкой

Гость

Сообщение было удалено

вот я уже тоже так думать начинаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно быть и такой. Вы мою маму не знаете. Била меня в ю жизнь, душила, сейчас теряет рычаги управления и пытается давить на "ты должна"... Пытаюсь сопротивляться

Автор
юю

Сообщение было удалено

Меня с этим замуж уже загнобили)))) выходи давай быстрее, до 20 не вышла, значит, уже не выйдешь))))

юю
Автор

Сообщение было удалено

ну ты и скажи. как я выду если все лето на даче. даже с потенциальным женихом не отпустила на отдых. , предпринимай меры иначе и он сбежит

Гость

автор, вас не единственную били и муштровали родители. полстраны так живет. взрослейте, становитесь на ноги, берите ответственность за свою собственную жизнь.

писала как Гость в этой теме
Автор

Сообщение было удалено

меня наоборот.не спеши..страшно представить через какие проверки отца возможно пройдет мой потенциальный жених

Автор
юю

Сообщение было удалено

Если я поеду, по маминым словам, на мне не женятся, потому что ТАКОЕ позволяют себе только ш

Гость

Мы с моим парнем съездили на море, а по приезду он мне сделал предложение. Это было 12 л назад. Как видишь женятся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, многим вообще на море делают, и ничего...но переубедить мою мать невозможно.

Начните с начала с нормальной работы и съёмки квартиры, вот когда будете полностью о себе заботиться без участия родителей тогда имеете права на личную жизнь.

Гость

Работать начните нормально. Как с родительской шеи слезете, сможете маму на три буквы послать и делать то, что хочется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все мои попытки устроиться на нормальную работу заканчиваются скорыми и приступами.

RU
Гость

Сообщение было удалено

пока не начнет работать - она под маминым крылом.Куда ей сейчас рыпаться?

RU
Гость

Сообщение было удалено

папа просто ревнует, что ты выросла)))

ищи сама работу, а то воткнет куда ему удобно, а не тебе

Гость

87 Ну и что? Это их проблемы, не ваши. У меня тоже так было. С 16 лет работаю и в ус не дую)) и ничего, никто не помер) просто поняли, что мне на их манипуляции - начхать)

Когда научитесь не реагировать на истерики и манипуляции, вот тогда и считайте себя взрослой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А милиция что? Заявление вы не писали? А почему?

Автор

Да мне как-то такое в голову не приходило...заявление на мать писать ..

Ира
Радиола

Сообщение было удалено

один тролль кропает темки,нас веселит.

следующая тема будет от имени похотливого отчима и разнузданной неблагодарной падчерице.

Гость

Потому что вы инфантилка. Я бы написала. И в органы опеки обзательно надо было идти (сейчас поздно уже). И помогать вы никому не обязаны, выбивайте эту дурь из своей головы. А когда меня мать пыталась бить, я давала сдачи. Быстро перестала. Даже заявление не пришлось писать.

Гость

Автор, я вам сейчас одну вещь скажу. Только вы не обижайтесь. И примите как факт. Ваша мать вас бьет, манипулирует, давит, использует. Вы что, не понимаете, что она ваш враг? ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШЕЙ ДОЧЕРЬЮ ДЛЯ ПЛОХОЙ МАТЕРИ. Она к вам относится потребительски, ломает вам карьеру и личную жизнь. Вам саму себя не жалко? Вы должны начхать на ее мнение и думать в первую очередь о себе и своих интересах.

Люсьен

ох ты, автор, ваша мама в ветке ниже возмущается. почитайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РАЗВОДКА ГОЛИМАЯ!!!!

А РУКУ СЛОМАННУЮ УЖЕ ВЫЛЕЧИЛА???

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

да один и тот же тролище.....

ХВАТИТ РАСПИНАТЬСЯ!!!

Гость

Я не знаю, разводка эта тема или нет. Но лично у меня есть подруга, которой родители вот так сломали жизнь.

Сначала не дали ей выйти замуж за любимого человека, потому что он был военным, ему надо было уезжать, а у нее в это время парализовало бабушку.

Подруга к нему несколько раз приезжала, но остаться не могла, и в конце концов они расстались.

Потом через какое-то время она делала попытки встречаться с другим - так ее отец не поленился, съездил в родной город того парня, нарыл против него какой-то компромат, выложил все и перед ней и перед тем парнем - они оба были в шоке, она - от деталей его бурной молодости, парень - от такого вот шпионства. Расстались.

Спустя несколько лет она родила просто для себя. Сейчас у нее уже взрослый сын и престарелая мать - и мать и сын ее попрекают тем, что она плохая, непутевая и дочь, и мать. И ничего удивительного - сын впитал в себя через деда и бабушку, что мать плохая.

Ужас.

Автор, выходите на любую работу и съезжайте от родителей.

Вашей огромной ошибкой было отказываться от работы по специальности.

Что значит "вы должны ехать на дачу"?? Вы должны набираться опыта и начинать работать.

Не будьте бессловесной овцой - вас сожрут и спасибо не скажут.

Для начала разозлитесь хорошенько и сами себе скажите: "Я никому не позволю ломать мне жизнь!"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Вы мне очень помогли:)

писала как Гость в этой теме

И я благодарю. Ситуация как моя.

100% с понедельника на биржу