Проблема, собственно, стара как мир.. Отношения отцов и детей. Мне 20 лет, я студентка, следующий год выпускной. Всегда была под маминым неусыпным контролем, но сейчас понимаю, что пора из-под него вырываться. Своё 20е лето я провожу, как и все предыдущие, на даче с младшими братьями. Поймите меня правильно, я люблю своих братьев, но в 20 лет уже хочется строить свою личную жизнь. Карьеру. У меня есть молодой человек, думали с ним слетать в Ниццу отдохнуть.. Но моя мать встает грудью, не пущу, приедешь обязательно беременная и сделаешь аборт... А я устала. Я стараюсь как могу, пытаюсь заработать какие-то деньги, учусь на отлично, иду на красный диплом, дома помогаю..но маме всё мало.я не знаю, что с этим сделать.ненавижу лето.
П.с.Не разводка... Я устала, правда. Ужасная депрессия
да, от мамы надо уходить..... снимите квартиру если есть возможность. и лучше с мамой это не обсуждать
да лето уже закончилось почти
ищи работу, один год до диплома, можно уже устроится по специальности ассистентом, снимешь комнату с парнем или девчонками. ты уже взрослая.
Парень чтоли юбеспеченный? Все жизнь дача,а тут Ницца. А что превенторы или ОК уже отменили-предохраняйтесь и будет Вам радость. Конечно родители привыкли к тотальному контролю и что Вы их малышка. Для мужа будующего тоже кстати не самое оно,мама будет как к себе домой приезжать к Вам и ему смотреть что да как. Решили-делайте.
Сообщение было удалено
Дело не в обеспеченности...он работал весь год и откладывал
Вот и поезжайте-отдохнете.
мне 22. диплом получила месяц назад. финансист. училась тоже хорошо.
сижу дома. 1 месяц лета тоже провела с братьями. сейчас дома одна сижу...хожу на стройку-коттедж строят родители.
На работу самой не разрешает папа устроиться-говорит сам устрою в какую-то хорошую организацию осенью...но я, такое ощущуение, что опоздаю. Сама сегодня отправила резюме в банки...в понедельник пойду на биржу.
Вообще как-то папа не любит мою инициативу...обидно(((
Автор, повзрослеть пора, это так.
Но когда вы будете действительно взрослой вы не станете спрашивать у мамы ехать вам или нет. Вы просто сядете в самолет и полетите. В этом и разница между взрослым человеком и нет. Один принимает решения и сам отвечает за них, а другой перед тем как сделать спрашивает разрешения
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю((
Сообщение было удалено
А детей на кого оставлять? Притом что даже с тем, что я сижу, мне даже спасибо не говорят... Кричат, ругаются, это не так делаю, это не так... Я уже на стену лезу
Автор, это не ваша маменька темку создала?
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4209553/8/
Или это Вы решили сочинительством в другом направлении занятся?
а просто не спрашивать маму, взять и поехать не вариант? или домой не пустит потом?)
Сообщение было удалено
Хех... Нет, не моя, наверное )) но тема там интересная))
Сообщение было удалено
детей на родителей. это же их дети? как я поняла
Сообщение было удалено
говорит, что не пустит
Сообщение было удалено
Их, конечно, мои братья
Сообщение было удалено
у вас хотя бы парень есть...а мне даже гулять особо не разрешают/чаще не получается по семейным делам... подруг 2 штуки- вот сегодня за все лето в первый раз с ними встречусь.
в конце августа у подруги свадьба, так вот папа говорит, чтобы я ей намекнула, что я возможно поеду со всей семьей на море и у меня вероятно не получиться попасть на свадьбу. Все зависит от папиного отпуска. А подруга столики заказывает заранее в зависимости от кол-ва приглашенных. Она очень просила, чтобы я пришла-я не отказала.
Интересно получается, за меня все решает отец. Я бы с удовольствием осталась дома, а он :я так не смогу отдыхать без вас, без детей...
Кошмар.
Сообщение было удалено
ну и в чем проблема? собираете чемоданы, машете маме ручкой и летите.
будете подчиняться, до пенсии будем вами командовать, чтоб слушались во всем беспрекословно. если вдрух ослушаетесь, там сразу сердце/инсульт/давление ахи охи и все такое
блин да вы шо хоть девочки?!?! жить то так и не научитесь, если будете под родителями сидеть
Сообщение было удалено
А он не хочет взять только тех детей, младших, а вас оставить? Моя мама, как правило, берёт меня на отдых, а потом начинает говорить, что она хорошая, меня вывезла, а я такая-сякая... Скажу, допустим, что-то, что маме не понравится, и понеслось, избить может. А я ей на отдыхе тоже с детьми помогаю, кормлю, спать укладываю.. В общем, у меня полное ощущение, что мне все пятьдесят и у меня в жизни уже ничего не будет.
Сообщение было удалено
Там мачеха писала наверное,но не мать...,я всем свою дочь обеспечу если надо и пойму, а мать автора не понимаю-как так-не разговаривают люди,настолько чужие!чтоб мать дочери говорила-"не пущу, приедешь обязательно беременная и сделаешь аборт"Не верится!
Автор, переводитесь на заочку или берите свободное посещение, зарабатывайте не кое какие, а хорошие деньги, снимайте жилье и не берите ни копейки у родителей. Вот тогда будете сами за себя отвечать и сами собой распоряжаться. Другого варианта нет.
Сообщение было удалено
ну, я больше чем уверена, что она просто так говорит.. куда она вас выгонит то, прям на улицу?
поезжайте и все тут, ну покричит один раз, покричит второй.. а потом, глядишь, и привыкнет..
Сообщение было удалено
Зря не верите, моя именно так и говорит. И что потом уже не рожу.
Сообщение было удалено
и меня также.
Мне обидно, однажды просто ходила в ресторан, праздновали день рождения подруги. Время 20-30 час-он орет на меня (если не придешь-домой не пущу). А мне от моих противокашлевых таблеток еще плохо почему-то стало в ресторане.
Всех подруг встретили на машине родители, братья.
А у нас в семье 2 авто ( в то время-папа находился дома, смотрел ТВ), я поехала на маршрутке в ужасном состоянии (температура аж поднялась). Не понимаю, как таким можно быть бесчувственным.
Вообще никакого правда на досуг.
Сообщение было удалено
"Скажу, допустим, что-то, что маме не понравится, и понеслось, избить может"-кошмар,извините,но у пьющих родителей так бывает или с умственными отклонениями!Очень бы не хотелось верить что такие люди рядом с нами живут!!
Сообщение было удалено
Может, уже выгоняла. Потом со слезами возвращала обратно и говорила, что больше так не поступит
Сообщение было удалено
вот мне от этого и плохо. ((((( Стараюсь это перебортоть.
Сообщение было удалено
Да нет, адекватная, бизнес свой, с людьми общается...
Сообщение было удалено
Я по себе сужу наверное!Моя дочь-это самая моя большая радость в жизни,моя подружка,мы все друг другу говорим,эх...жаль вас....
ее единственный аргумент "приедешь беременная, сделаешь аборт"???
извините, а мама у вас не знает о средствах контрацепции?
Сообщение было удалено
И у меня крики часто бывают на такие темы... Знаешь, что это такое ( как начнётся..не остановишь.а чаще бывает так: не нравится, что я пошла с парнем/подругой гулять, но промолчит, а дома выскажет, что ты вот такая плохая это не сделала, то не сделала, там не так...притом крик может начаться из-за мелочи (полотенце оставила в комнате, а не в ванной)
Сообщение было удалено
кошмар какой.. ненормально это. значит съезжать надо, что тут еще посоветуешь..
Автор, ты счастливый человек. Я даже тебе немножко завидую. Мне 28, есть работа + свой бизнес, муж, любовник, поездки, покупки, кредиты, планы насчёт детей и новой машины. А так хочется к маме на дачу.... До 20 лет я там проводила каждое лето, а сейчас только 2-3 раза в год получается вырваться на лоно природы. Не парься, всё будет и у тебя, будешь дачу вспоминать как сладкий сон, поверь.
Сообщение было удалено
Знает, но , по её словам, это не стопроцентная гарантия. Я обычно отвечаю, что из дома можно выйти и ходить известными дорогами, и в один прекрасный день домой не вернуться, потому что то, что ты знаешь дорогу, ещё не значит, что ничего не случится... Мама говорит на это, что выходить из дома - это необходимость, а отдых - никому не нужное развлечение, к тому же опасное
Сообщение было удалено
Я здесь сижу одна с двумя детьми, за которыми надо следить, убираться, готовить. Я тут не загораю и в речке купаюсь. И на меня же ещё за это кричат и руку поднимают. Немного не понимаете, о чём я написала...
20, автор
Нет, он только со всеми может поехать. Иначе никак.
Ему нужен тотальный контроль. Все под боком -это хорошо. Шаг не туда-растрел)) ну ругается, орет.
Он директор, наверно, поэтому такой жесткий.
Все время пугает будущим. Вот устроишься, тебя начальник до слез доведет, будешь прыгать....и т.д. 10 тыс з/п для опыта это не деньги (позорище на работу за них ходить), бухгалтером нельзя (он так считает). В общем везде мины.
Сообщение было удалено
мама ваша всю жизнь на даче отдыхает? никуда не ездила?
на даче тоже может быть опасно отдыхать - вдруг шершень ужалит, или ветка на голову упадет, или граблями по лбу....
Сообщение было удалено
Ага-ага....мне кажется власть и должность сделала моего отца таким. Что дома, что на работе-жесткий лидер. правда иногда хороший. Сегодня нет.
Сообщение было удалено
Моё будущее, по маминым словам - это обязательно всё пойдёт плохо, если я буду делать не так, как хочет мама... а то, что хочет моя мама (обеспеченного мужчину лет 30-40, отсутствие у меня работы), - для меня неприемлемо... Вот и пытаюсь бороться. Кстати, у меня тоже начальница) это, видимо, в крови :)
Сообщение было удалено
Ездила, почему же)) со мной)) за границу...внешне-то всё хорошо, заботливая мама возит детей отдыхать, а на отдыхе она меня и била, и с детьми я там сидела (кормила их, спать укладывала...) Так что никакого отдыха с мамой я не хочу)
Сообщение было удалено
Он мне и замуж сказал во сколько выходить- не раньше 25. И еще кучу условий.
автор, а съехать? никак? для начала жить отдельно.
Сообщение было удалено
о, внешне мы тоже очень супер крут))
Сообщение было удалено
А братья не купаются, что ли? Что ещё пацанам можно делать на даче летом?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь у вопросу!Про братьев то забыли!
Сообщение было удалено
одного читать, писать учу. Второй подросток) один интерес - компьютер
Сообщение было удалено
Да обложка вообще очень яркая и красочная, а про дачу прям так сразу и было, что едешь сразу после экзаменов... А про мои планы никто не удосужился спросить. Меня на работу звали, притом по специальности, довольно хорошую , но кому это интересно? Разве кто-то подошёл и спросил - какие у тебя планы летом, ты МОЖЕШЬ нам помочь? А не ставить ребром "ты должна"
Сообщение было удалено
отказались от работы??? капец.
а можно поинтересоваться, родители то чем занимаются? бабушки/дедушки есть?
Сообщение было удалено
Гнать их сраной метлой на речку, а то тюленями вырастут. Неправильные дети, чесслово.