У меня трое детей. Старшая дочь от первого мужа, двое сыновей от второго гражданского мужа. Также есть квартира, оставшаяся от бабушки. Сейчас делаем там ремонт. Решила, что жить там будет дочь, ей 20 …
1. Согласен, что разводка
2. Интересно, а кто-то еще (кроме меня) заметил, что мать - помимо прочего - навязывает дочери общение с руколомом?
Т.е., дочь выдвинула ультиматум: либо мужик валит из общей квартиры, либо она (дочь) съезжает на съемную. Взамен тролль хочет отселить дочь, но та должна по первому свистку приходить смотреть за единоутробными братьями-сестрами - В ТОЙ КВАРТИРЕ, где по-прежнему живет руколом.
Т.е. речь даже не о неприводе хахалей и принуждении к согласовыванию планов - это еще мелочи )
Сообщение было удалено
М-да... За что вам должна быть благодарна ваша дочь? За то, что вы из-за чужого мужика решили отселить ее в другую квартиру? При этом она должна сама себя обеспечивать, и жить под вашу диктовку. Какого кляпа она должна Вам помогать с ВАШИМИ детьми? На ее месте я бы пошла на съемную хату, и послала бы такую "помощь" на ***, иначе лучше застрелиться.
Сообщение было удалено
Оооо? Вы из тех родителей, кто считает, что стирать/убирать/учится/обеспечивать братьев / - взрослый, а жить половой жизнью - маленький? Клиника. Полная нестабильность сознания. Пошлет вас и будет права!
Сообщение было удалено
Не, автор! Вы теперь баба второго сорта)) Вас из-за неликвидности киданул первый муж, а теперь как поюзанный материал, чпокает таджик-осеменитель! И почетом вы будете пользоваться разве, что на Ленинградке))))))
Сообщение было удалено
..я сама мать 22летней дочери....честно...не могу поддержать Вас в этом вопросе...нельзя требовать помощь из-под палки...ну, правда
у меня мать была на вызове(врач педиатр на скорой) - пятилетнюю девочку изнасиловал 25 летний сожитель 34летней мамаши. это была общага - соседи увидели побои и кровоподтеки у ребенка - вызвали скорую, а моя мама милицию(и потом ещё пошла свидетелем в суд). а мамаша скрывала - не хотела даже скорую ребенку вызвать, чтобы хахаля не закрыли. После вызова скорой он сбежал, но его поймали, конечно, и это было на 2 дей после изнасилования, а горе-мамаша все это время ребенка избирого скрывала ((( так что бывает всякое, и неблагополучные мамашки часто выбирают то что между ног у очередного еб....ря, а не собственных детей(((
Это было в Подмосковье лет 8 назад? По крайней мере у нас была аналогичная история, Сожителя посадили потом, матери дали условно за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней (кстати, мамаша снова беременная была). Благо хоть родительских прав лишили.
Нет, это СПб. Видимо таких историй много((((
Сообщение было удалено
А чей-то она обязана? Хахаль вот обязан, а ей поди и некогда, работа учеба.
У вас дочка Золушка?
Автор производит мерзкое впечатление. Такое ощущение что она мелко пакостничает дочери, за что мстит не знаю. Но дочка правильно сделает если будет снимать квартиру и прервет всяческие отношения с такой дурой
Сообщение было удалено
Ды какая ж ты мать? Слов нет...
Сообщение было удалено
Вы не делаете ей подарок, Вы просто выгораживаете своего хахаля. Если б не сломаная рука, фиг бы вы ее в ту квартиру пустили. Тем более квартира ей не принадлежит , да и не будет, это лишь предоставление угла на некоторое время
Сообщение было удалено
Гммм, девочке 20, отец умер 15 лет назад, т.е. на тот момент девочке было 5. Если предположить, что автор буквально после похорон мужа побежала к хахалю, то родила она в 18, но скорее всего раньше. А доче в 20 с мужиким ни-ни.
Оч высокоморальная мама)))
Дочка по-нормальному давно бы написала заявление за сломанную руку. и посадила бы хахаля года на 3. А матери у нее всё равно уже давно НЕТ, ей терять давно нечего. Так что "мамочку" можно и как соучастницу-подстрекательницу провести.
Я не представляю себе нормальную, психически здоровую мать, которая будет жрать дочь - за то, что та кинулась защищать МАТЬ ЖЕ от рукоприкладства, при этом потеряв здоровье (про руку)! Которая станет выгораживать драчуна-хахаля! другие женщины бы радовались, что дочь их защищает, и уж не позволили бы ломать руки детям, за один такой поступок хахаля вон из дома - а эта... мозги, что ли, ФГМ-нутые или членовставленные хахалем?
Я бы на месте дочери уже давно бы подала в суд на таких замечательных "родителей". Оплачиваете ей учебу, говоришь? а сколько у вас дочь бесплатно нянькой двоих детей отработала? Да и как видно из первого поста - дочка-то уже за учебу сама платит, так что недорого вы с учебой отделались.
Дочь пока что права на 50%, а когда подаст в суд, потребует свою долю квартиры, и заодно перестанет общаться с такой "матерью", которая готова отдать ее на растерзание хахалю и сделать из нее вечную няньку - то будет права на все 100%. А ты - не мать, ты полная уродина. Дочь больше не будет тебя защищать, пусть тебя дальше хоть топором прибьют, и поделом.
Сообщение было удалено
Ничего, что мой муж работает и в том числе деньги на питание зарабатывает этой дочери, которая не его?
Сообщение было удалено
У дочери наверняка есть доля в Вашей квартире. Вместо того, чтобы делать ее бесплатной рабой за предоставленную однушку (которая ее собственностью не станет, судя по всему), выделите дочери ее часть квартиры "в натуре" (разменяйте свою или перепишите на нее однокомнатную) и отвяжитесь от нее уже, пусть учится, работает НА СЕБЯ, а не бесплатно Вашим драгоценным отпрыскам сопли вытирает за кусок хлеба, которым еще 100 раз попрекнут. Няню, если понадобится, нанимайте на средства, сэкономленные на прокорме дочери. Только ей ЕЕ ДОЛЮ ЖИЛЬЯ выделите. Или Вас Ваш "брульянт в штанах" только за жилплощадь (первого мужа?) терпит? Я праавильно поняла, что Вы квартиру, в которой ранее была доля дочери, обменяли "на большую", но ее доля уменьшилась благодаря Вашему хахалю и новым отпрыскам?
Сообщение было удалено
Ну тем более имеет смысл отпустить дочь "в свободное плавание" с ее долей жилья, и будут бешеные заработки сожителя тратиться исключительно на Вашу семью... Заживете, на няню средства появятся....
Эх, стерелизовать бы таких ублюдковатых мамаш, которые только и способны по жизни, что размножаться. Что-то ни слова не было сказано о том, что мамаша хоть раз в жизни работала и зарабатывала деньги на обе квартиры. Фиг там! А если так, то нафиг ставить какие-то условия взрослой дочери?!
Сообщение было удалено
Я практически всю жизнь работаю. Так что не надо тут. Мы оба вкалываем с утра до вечера.
Вкалываю - это 7 страниц постов за 2 дня? Я фигею, дорогая редакция! И еще язык поворачивается говорить, что не успевает заниматься домом и детьми из-за работы, поэтому дочь кругом обязана...
Только не надо про отпуск писать. И про больничный тоже
Сообщение было удалено
А на квартиру дочке не заработали, вкалывая?
Сообщение было удалено
Я сейчас работать толком не могу. Дочь все нервы измотала. С детьми сидеть видите ли не хочет. Скандалы у нас.
Сообщение было удалено
Наймите няню, раз заработали
Сообщение было удалено
Не жирно, нет? Ремонт и няню ей , а она со сво хахалем отдыхать
Сообщение было удалено
Выделите ей ее долю в жилье в натуре (квартиру разменяйте или однушку на нее перепишите) и живите себе своей семьей. Почему она должнга с Вашими детьми сидеть? Ей в 20 лет заняться нечем? Пусть работает, делает карьеру, учится, свою жизнь устраивает. Сами в заглавном посте написали, что она учится и работает, с какой радости она обязана с Вашими детьми сидеть? Вы, ей богу, как мамаша из фильма "безотцовщина".
Сообщение было удалено
Сейчас лето, какая учеба? Пусть сидит, поди плохо на свежем воздухе. У многих и того нет
Сообщение было удалено
А ей то няня зачем? Это же не она двух детей родила, Вы родили - вот и сидите с ними или няне платите, а она (как придет время) со своими насидится. Пока же ей можно и на юг с хахалем, двое детей за подол не держатся.
Сообщение было удалено
И правильно не хочет. Вы в Москве, как я понимаю? Прекрасно, расклад такой: няня стоит 40 тысяч в месяц на одного ребенка в Москве. На двоих за полный рабочий день + 25%. Если почасовая, то 250 рублей В ЧАС за каждого (если нет проблем с логопедией и учебой). Уборка - 2 тысячи за 1 раз. Насчет кухарки не узнавала, но думаю, что тоже некисло. Плюс стирка и походы по магазинам.
Вот и посчитайте на досуге, кто кому и что должен. Вы пытаетесь выехать за счет дочери нахаляву? И еще ей условия ставите? Это не у нее, это у Вас проблема, как дочь удержать. И проблема неразрешимая, так как правильный ответ - НИКАК. И дочь этого добъется любым способом, несмотря на Ваши скандалы и рукоприкладство вашего сожителя
Учитесь отвечать за свои поступки самостоятельно. Вряд ли остальные Ваши дети горят желанием взвалить в будущем Ваши заморочки на свою шею. И никакие материальные блага их на такое не сподвигнут, и не надейтесь
Сообщение было удалено
А Вы чем будете заниматься, пока она с Вашими и Вашего драчливого люмпена отпрысками сидеть будет? Гастеров под заборами развлекать, дабы еще одного отпрыска дочери на шею посадить? Родили - вот и сидите с ними сами.
Сообщение было удалено
А ремонт с квартирой это не плата ей что ли? Это все с неба валится, конечно
А! Так Вы ее еще на дачу загнать пытаетесь! Я понимаю, что Вы за спиной дочери оторвались от реалий, но за проживание няни на даче с ребенком на полном обеспечении (все продукты, уборка и стирка делаются родителями) няне надо платить как за 12 часовой рабочий день.Итого 3 тысячи в день за одного ребенка. В выходные - двойной тариф
Да о чем тут говорить-то?! Позиция автора давно ясна-ВСЕ ВОКРУГ МНЕ ДОЛЖНЫ, ВЕДЬ Я-ЖЕ-МАТЬ-ТВОЮ-МАТЬ!!! А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ***! И попробуй докажи тот факт, что плодиться всю жизнь-еще не подвиг перед человечеством.
Сообщение было удалено
Автор,а вам ваши родители на таких же условиях квартиру оставили?
Сообщение было удалено
А Вы ей квартиру с ремонтом подарили? В противном случае - нет, не ПЛАТА. Это Ваш вклад в плацдарм, чтобы дочь от себя не отпускать.
Сообщение было удалено
Какая доля у нее была в квартире, которую Вы продали дабы со своим сожителем-драчуном СОВМЕСТНУЮ квартиру приобрести? И какая сейчас, с учетом долей Ваших отпрысков? И справедливо ли, что она должна за съемный угол (квартира то однокомнатная Ваша) на Вас горбатиться в качестве няни и домработницы? Если она сейчас снимет с какой девочкой комнату на двоих, переведется на вечернее и начнет работать, она уже через год-два может начать на свое жилье копить, а пахать на Вас "за угол" - оно надо?
Сообщение было удалено
Там сейчас все делается для нее. Пусть и сидит с детьми. На мой взгляд, вполне равноценно, ничего страшного в том, чтобы провести лето на даче, я не вижу. Тем более за квартиру.
Сообщение было удалено
Ее пожить пустили за предоставление услуг няни и домработницы, но в любой момент могут и выгнать, судя по всему :) И чем это для нее выгодно, если она может время, затраченное на маминых отпрысков более продуктивно потратить (нормальная работа, карьера).
Сообщение было удалено
НЕ надо демагогии и пафоса на тему "все для нее". Ваш "альтруизм" уже понятен. Вы не ответили - квартиру ей подарите?
Сообщение было удалено
Так Вы квартиру на нее переписали?
Сообщение было удалено
А твой .барь-террорист тоже на даче?)))) Гляди в оба.
Сообщение было удалено
Нет, и не буду. С какого перепугу?
Сообщение было удалено
Он РАБОтАЕТ
Сообщение было удалено
А с какого перепугу она должна сидеть с Вашими детьми бесплатно, вместо того, чтобы отдыхать в каникулы?
Сообщение было удалено
Ага, у Вас дома два пахаря, как видно - одна работает на форуме и растит детей руками старшей дочери, а второй, двоих заделав, упахался до такой степени, что даже на няню денег нет. А уж сил физических после работы с женой и падчерицей руки распускать - откуда столько, интересно?
Сообщение было удалено
Конечно не подарит :) Подрастут отпрыски, дочери будет под 30, карьеру не сделает, личную жизнь не наладит, и скажет мама: "А теперь иди куда хочешь, нам с сожителем деньги нужны, мы квартиру сдавать будем".
А за эти лет 5-7 она может (если напряжется) заработать на ту же квартиру :) Да и судьба ЕЕ ДОЛИ в нынешней квартире интересна, включая то, откуда у маман квартира взялась, которую та разменяла, съезжаясь с сожителем, уж не от первого ли мужа?
Сообщение было удалено
Дорис, с этой мамашей все понятно. Типичная тетка, слабая на передок, для которой член будет всегда дороже детей.
Дай Бог девочке уйти от этой семейки Адамсов с минимальными потерями в психике и физическом здоровье.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу она должна с Вашими детьми сидеть? По-хорошему, ей надо было снимать побои (когда Ваш сожитель ее избил) и добиваться заведения уголовного дела, а в качестве условия "примирения" (чтоб не посадили его) требовать размена Вашей квартиры и выдела ее доли.
Сообщение было удалено
Удивительно,как она тебя еще не послала по *** и прервала с тобой всякие отношения.
У меня бы терпение кончилось последраки с твоим е барем.
Уж лучше жить в общаге ,и иногда на одной перловке сидеть,чем такую уепку ,как ты,называть мамой(((
В общем, автор, Вы много лет делали из дочери идиотку, бессовестно ее используя. И она беспрекословно везла на своей шее Ваши обязанности. Не будем обсуждать моральную сторону такого поведения, тем более, что прошлого не вернешь, отношения с дочерью Вы потеряли.
К несчастью для Вас девочка выросла и перестала быть глупой бессловесной овцой. Это насовсем, если Вы еще не поняли
Если у Вас осталась капля порядочности, то отправьте ее в самостоятельную жизнь с куском жилплощали, который она по-хорошему Вам уже отработала
Если нет, то дочь уйдет от Вас ни с чем. Это плохо для Вас, так как девочка могла бы быть Вашей опорой в старости. Про то, что домом и детьми придется заниматься самой, как делают миллионы женщин, в том числе и работающих честно, даже говорить нечего
Сообщение было удалено
Да, автор. Зря Вы сюда пришли. Если дочь заглянет и почитает умных теток, у Вас и правда начнутся проблемы :)))
Сообщение было удалено
Если ей 20,то автор сама еще баба ягодка. Это ей до своей пенсии и одра автора скрипя зубками ублажать мать...Возьмет и мать родит еще от нового дяди и квартиру уговорит ее младшенькому отписать. Правильно дочь рассуждает,не хотелось бы такую мать((((
Сообщение было удалено
Вот и мне девочку жалко. Лучшие годы жизни провести в таком аду. Главное, из-за чего?? Чтоб у мамы .й всегда был... Дай Бог девочке с честью унести ноги и восстановиться морально, это правда!