У меня трое детей. Старшая дочь от первого мужа, двое сыновей от второго гражданского мужа. Также есть квартира, оставшаяся от бабушки. Сейчас делаем там ремонт. Решила, что жить там будет дочь, ей 20 …
Пусть замуж выходит, если такая умная, а жить по своим правилам это извините. А то и квартиру хочет получить, и перестать помогать. Наоборот помощь должна быть в три раза больше. А то заявила тут - ура, перееду, поеду с парнем на море. Какое море? Вот замуж выйдет и будет ей море. А так я против. Сильно самостоятельная .
Мозгов вам надо в три раза больше. Детей нарожала от сожителя, а дочери теперь хоть разорвись между учёбой, работой и братьями. Хорошо хотите устроиться мамаша
Блин, я еще понимаю если бы ты своим трудом на квартиру заработала, а так досталась по наследству, и зажимаешь дочери подарить. вы же выселяете ее их дома родного. Если это не разводка, очень сочувствую твоей дочери, достанется же такая МАТЬ. "здоровая дылда" какая мама так о своем ребенке скажет оО
Поверьте сыночкам отдаст без всяких условий. Они ж хорошие, они ж любивые
Ее отец умер уже 15 лет назад. И она как взрослый человек должна понимать что в жизни бывает все. А не говорить либо я тут живу, либо если он здесь остается я переезжаю к парню. Я решила что пусть живет в той. А мне теперь такая благодарность за то что я делаю. Помогать она не будет
Правильно сказала. Я бы тоже после такого конфликта условия выставила. Сейчас ркэуку сломал, потом не дай бог ножом порнул случайно, как вы сказали.
Естественно. И у меня нормальное материнское желание, чтобы дочь не моталась по съемным. Поэтому я отдаю место, где можно жить. Но если я ей делаю такой подарок, то она должна считаться с моим мнением и моими планами
Она должна быть благодарна и всё точка, не не девочкой на побегушках и бесплатной нянькой
Я не понимаю, у вас у всех так все хорошо дома, никто никому ничем не обязан? Вот сдадут вас потом в дома престарелых, таких хороших, которые ничего не требовали, что делать будете? А в злости можно сделать что угодно, повторюсь, у нас были драки и до этого, и дочь тоже защищала, но там были просто синяки, ну получилось так, это не повод ставить свою мать перед выбором
У нас в семье всё обоюдно договорено, кто кому и в каком количестве помогает. Я, с, уважением и благодарностью отношусь к матери и бабушке. Но я уж точно не Обязана прыгать под из хотелки. У меня своя жизнь и своя семья. Помощь да пожалуйста, но это моё желание, а не обязанность. У нас с мужем одна обязанность: детей поднять.
Моей старшей 21. Квартиру однокомнатную мы ей купили. Хотя отношения с моим мужем у них хорошие. Но купили именно потому, что пора ей самостоятельную и личную жизнь устраивать. Условий не ставили никаких. Она у нас девочка воспитанная и САМА придёт и поможет, если надо будет. Планы согласовывать? Ну вот я ей звоню и говорю - доча, приди помой окна, пожалуйста (я в декрете, скоро рожать). Она говорит - мам, я сегодня не могу. Давай завтра с утра. Всё, вопрос исчерпан. Что уж так трудно-то всё у Вас?
Вот таким родителям и помощь в радость
И что? Ели развелись, можно жахаться направо-налево, что ли? И приводить трахалей в квартиры, купленные не на свои деньги?
Заметьте, если автору было 23, когда муж первый умир, а было это 15 лет назад, то доче 5. Так что получается автор родила в 18. То есть лет с 15-16 с мужиком спала и ничего
Я не верю, что такие мамаши бывют. Разводка!
А если бы было правдой, то очень жаль вашу дочь, с матерью ей не повезло. Что, мужик недостаточно хорош, что вы свою злость и неудовлетворенность на нее перекладываете? Я бы не то что квартиру не взяла, а переехала хоть в съемную комнату в коммуналке, лишь бы с вами не пересекаться, вы дочь вырастили, чтобы она всю жизнь под вас подстраивалась и жила вашими планами и потребностями? Вы просто омерзительны
Ещё и не такие бывают. Просто вы не встречали.
А что тут такого? Вообщем ничего особенного в требованиях матери нет. Насчет хахалей не водить, я не очень поняла, а если это не хахаль, а жених? Вы родителей плохих не видели. Многие родители НИЧЕГО своим детям не давали, ни квартиры, вообще ничего. Вырастили, и живи как хочешь. А тут мать оговаривает, хочу от дочери определенной помощи. Почему матери не помочь?
Помогать надо, и матери тоже, но не в ущерб себе. Правильно?
А чего читать? Я расскажу лучше про наших с мужем родителей. Мои , имея огромную трешку в центре, мне так и сказали, муж с нами жить не будет. А муж мой, второй ребенок в семье из крошечной двушки, в которой вторая комната все равно что у многих ванная. И несмотря на это жить с ними в огромной трешке было - нельзя. Мы стали снимать квартиру. Потом все таки мои соизволили разменять свою трешку, нам дали однушку, мы ее со временем докупили до двушки, но это неважно. Муж мой не сразу стал зарабатывать , мы были студентами, молодыми специалистами. 7 лет прожили на съемной хате. А тут сразу дают квартиру, да еще с ремонтом. Нам никто ремонта не делал, такое мне только во сне могло приснится. Сами. Неужели бы мы не помогли тем родителям, которые дали бы нам сразу жилье.
Дело не в том помогать или нет родителям. Дело а том как тебя просят помочь: просто помоги, пожалуйста или в ультиматумом ( мол обязана и всё, кидай учебу, роботу и ко мне беги)
У меня от этого "хахаля" двое детей, с которыми моя дочь обязана мне помогать. В этом и заключается подстраивание ее планов под мои.
А Вы квартиру на дочь оформляете или на себе оставляете, а её пускаете пожить? Почему-то уверена, что второе. Я бы слала такую "благодетельницу" очень далеко. А долги Вам и Вашему е***рю она отдала с лихвой, когда не посадила его за причинение вреда здоровью.
Первую половину текста была полностью на вашей стороне - какая черствая, неблагодарная дочь. Но потом... Особенно после "сломал руку" нечаянно - он ей что, папа родной, чтобы прощать такие вещи? Тут и отца-то не в любой ситуации сможешь простить - но мало ли как бывает, может и правда - нечаянно. Но чужого мужчину, который живет с тобой в одной квартире, живет с твоей матерью и при этом ломает тебе руку... О таком вообще-то в милицию положено сообщать. А дочь не сообщила - а вы недовольны. Ведь не просто так она хочет от вас отделиться полностью, не для гулянок, а потому что жить в этой квартире для нее уже фактически невозможно. Важ мужчина - ваше дело и больше ничье, но дочь вы должны понять. И отпустить с горьким сожалением, а никак не с требованиями.
ЧТО ЖЕ ВЫ ЗА МАТЬ, ДЛЯ ЧЕГО ЕЕ РОЖАЛИ, И СВОИ ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТЕ. ВАШ МУЖ СЛОМАЛ ЕЙ РУКУ, ДА Я БЫ ЕМУ БАШКУ ЗА ЭТО ПРОБИЛА.а ВЫ НАРОЖАЛИ ЕЩЕ И ОНА ДОЛЖНА ВАМ ПОМОГАТЬ. У ВАС ЕСТЬ ВАШ СОЖИТЕЛЬ ВОТ ПУСТЬ ОН ВАМ И ПОМОГАЕТ. НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ ДОЧЬ.
дувушка в 20 лет учится и работает, так нет, ее еще в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заставляют помогать с двумя !!!! детьми, при этом выкидывают из дома, мамин хахаль видимо приставал к ней.....мама из ревности дочь решила отселить, но вот про беспдатную помощь не забыла,
Мамин сожитель сдомал дочке руку в драке.....мамаша развонялась,чтобы дочь не заявляла в полицию...это как? Ещё и с детьми сожителя водиться надо ....с такой мамкой арагов не надо.
У меня от этого "хахаля" двое детей, с которыми моя дочь обязана мне помогать. В этом и заключается подстраивание ее планов под мои.
Она ваша дочь, а не прислуга. А вы просто таарь, которой штаны дороже здоровья ребенка! Он ей руку сломал, вы вообще в своем уме !!! Или вы только ноги раздвигать умеете и рожать, а не думать! А если бы он ее убил ??? Лучше не иметь матери, чем такую кукушку как вы! Бедная девочка!
У нее есть молодой человек. Вот он пусть и помогает. Я ей квартиру дам а дальше пусть сама, но с моими условиями. Обеспечивать здоровую дылду я не обязана. Пусть выкручивается как хочет.
вы еще десяток нарожайте от пахаря, и дочь обязана вам помогать с ними, дочь стала как бельмо на глазу, поменяла ширинку на ребенка
Да она скорее и правда снимет квартиру. Вы все равно умрете скоро и эта квартира в любом случае дочери перейдет)
А почему Вы её заранее хороните!? Женщина она ещё не старая, судя по её рассказу, тем более, что дети её (младшие) ещё подростки (опять же, исходя из того, что поведала мать). И квартира та может стать в дальнейшем "яблоком раздора" между братьями и старшей дочерью, если только мать не оформит нотариально дарственную на кого-то из детей.
А по сути претензий матери к дочери в таком виде - я думаю, что мать где-то, что-то опустила и не доглядела в воспитании своей дочери и какой-то эгоистический подход или, того хуже, по принципу: ты - мне, я - тебе. Мать всегда является хранительницей семейного очага, зачастую бывают ситуации, когда мать и жена находятся между "молотом и наковальней", но при этом надо уметь быть хорошей женой и любящей мамой. И ни пр. Каких обстоятельствах нельзя своих детей ставить перед выбором, особенно, таким.
То есть детей вы с хахалем заводили, у нее не спрашивали, а помощь ТРЕБУЕТЕ, именно требуете от нее а не от своего гражданского мужа. Да заступилась за мамочку- руку сломал! Обалдеть, пусть лучше вам бы он насовал и зачем заступалась
Если это не вброс, Вы не мать, а тварь, от которой бежать надо, роняя тапки. Ей должно быть плевать, что Ваш мужик что-то там ей оплатил. Это Ваша обязанность - дать образование, вырастить. А уж каким местом Вы это делали, Ваше личное дело. Ей тем более должно быть плевать, что Вы не справляетесь с бытом и двумя детьми при муже. А за сломанную руку и Вас, и Вашего хахеля надо было сдать в ментовку, Вас - как соучастницу. С кем не бывает? Да ни с кем, кроме маргиналов, не бывает.
Почему дочь что-то Вам должна? Она просила её рожать?! Нет, Вы приняли решение о ее рождении! Поэтому не надо ждать благодарности. Просто отпустите её без всяких условий, будьте всегда доступны для неё, научитесь слушать её желания, а не выдвигать условия. Тогда и отношения станут лучше. И вообще, это ужасная ситуация со сломанной рукой. Нормальный мужчина НИКОГДА не разбирается силой.
вы не правы.вы за дочь по сей день получаете пенсию,на которую ее содержите,и содержали.а что вашему ребенку руку сломал мужик,так вы считаете,что это не беда?вы обязаны защищать своего дитя,поэтому дочь права!
Мадам, вы в своём уме?
Ваш хахаль сломал дочери руку, вы его оправдываете и ещё условия свои ставите?!!!