Вот так почитаешь некоторые темы, и ужаснёшься... Вполне сознательных взрослых людей контролируют их родители, пытаются им что-то запретить. У меня перед глазами пример моей хорошей знакомой, девочка учится в вузе на отлично, работает, с мальчиком уже несколько лет встречается, учебу сама себя оплачивает. Дома родителям помогает. Но ее мать вечно чем то недовольна. Вечно поучает, пытается что то запретить, правда девушка с этим борется.Что вами движет? Эгоизм? Оставьте своих взрослых детей в покое! Они не шляются по подъездам , не ведут аморальный образ жизни. И они для себя сами решат, что им лучше и как поступить. Я говорю про таких, как моя знакомая. Чего вам, родителям, не хватает?
отсутствие интересов в своей жизни заставляет таких родителей жить жизнью своих детей
Сообщение было удалено
Власти...
Это ещё пустяки! Моей знакомой 20 лет, учится в прекрасно в институте, изучает языки, приличная, никогда себе лишнего не позволит. А папа у неё настоящий тиран! Она учится на 3 курсе, так он ей даже не разрешает на др, например, к подруге идти! Причём орёт на неё и не пытается успокоить! А она вся в слезах...В общем, шаг право, шаг влево - расстрел! Слава Богу, у меня отец не такой...
Эгоизм ими движет. Хочу так, как хочу я, и плевать, что взрослый уже человек хочет совсем по-другому.
переживают за детей. Лучший способ уйти из под опеки - уйти на вольные хлеба ))
Сообщение было удалено
Да уж сколько примеров, что дети уходят из отчего дома "на вольные хлеба", а их и там достают. Даже уже когда они женаты/замужем, некоторые родители влезают в жизнь и делают всё, чтобы дело дошло до развода. Постоянно жить в напряге не хочется никому) так что эгоизм ими движет. "мое мнение единственно верное, и может быть только так, и никак иначе"
Сообщение было удалено
Потому, что жить нужно отдельно! Есть знакомая - 34 года, родители ее постоянно ей помогают: денежные суммы крупные дают, дорогие вещи покупают, квартиру помогли ей купить - и она возмущается, когда родители ей что-то диктуют. Научись обеспечивать себя сама и не слушай никого.
Сообщение было удалено
Конкретно в таком случае говорится - не лезьте в мою жизнь не мешайте. Пару раз поставить все на место.
Сообщение было удалено
Согласна, тем более что есть такие профессии, где зп хватит на двоих, а не только на себя. Снимать квартиру надо, либо другие варианты отдельного от родителей жилья.
Сообщение было удалено
Ну так их могут об этом не просить, понимаете, в чём разница? Часто родители говорят - на тебе, вот, квартирка от бабушки/дедушки доставшаяся, начальный капитал, не будет же человек со своей квартирой жить на съёмных. А потом начинается шантаж. Зачем тогда делать-то?
Сообщение было удалено
Так если бы родители тогда перестали доставать. Ага, счассссссс.
Начинаются ежедневные звонки с требованием почасового отчета.
А дело в том, что у родителей нет никаких интересов кроме детей в жизни. Либо это овуляшки. Либо это поколение 60х, сейчас эти люди не очень хорошо зарабатывают. Отдых, обычно, на даче, побюджетнее. Как дача заканчивается, начинаются сериалы. У людей нет интересов, да и денег нет, чтобы их заиметь. Как обычно говорится, дети - развлечение для бедных.
Сообщение было удалено
Значит, включаем мозг, говорим:"Нет, спасибо, не нужно, я сам(сама)" и проблема решена. А то хотят, по славянской привычке, и сесть комфортно и рыбку покушать.
Сообщение было удалено
верх цинизма((
Сообщение было удалено
Плюсую)) совершенно точно
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, почему если родители дают деньги, то они уже автоматически имеют право лезть в жизнь? Это их добровольное решение, хотят пусть помогают - но отчета не требуют. А если представить обратную ситуацию, допустим Вы уже полностью самостоятельная личность, сами зарабатываете и помогаете родителям материально, Вы тогда тоже имеете полное право полностью их контролировать и отчитывать?
Сообщение было удалено
Нет, это не цинизм, мне их реально жалко. Они может и сами не виноваты, но мучаются из-за это все. И дети и родители.
Сообщение было удалено
Ура!! Меня поняли :) именно это я и хотела сказать. Действительно, помощь чаще всего идёт добровольная и, как кажется сначала, с абсолютно искренним желанием помочь. А потом вдруг оказывается что те же самые деньги/дачи/квартиры/ремонт/ещё что-то - новый способ манипулирования уже взрослыми детьми.
автор, когда у тебя будут собственные дети, ты кой-чего поймешь
Сообщение было удалено
Мы отказываемся от помощи. Главное вовремя пресечь эту фишку. Иначе не успеешь, будешь уже сидеть на игле.
Сообщение было удалено
что поймет? что раз ты родитель, тогда тебе разрешается лезть в личную жизнь своих детей? манипулировать ими? доставать постоянными звонками?
что поймет?
Сообщение было удалено
А кто мешает отказаться от помощи, КТО? А то все благодарно кивают и принимают наличку, плазму, шубку норковую, колечко с брюликом, а потом, фи, папА, мамА - не лезьте в мою жизнь? А родители - они,да - хотят помочь, но принимая помощь, особенно финансовую, будьте готовы к тому, что начн
ут прессовать.
Сообщение было удалено
Вот! Вот! Золотые слова!
Сообщение было удалено
увидит ситуацию глазами родителя. сейчас-то она только одну сторону видит - ребенка
Сообщение было удалено
себя пожалейте. Вы даже не представляете ка резко может меняться жизнь. Сегодня на коне - а завтра - неизвестность. особенно в такой. отдельно взятой стране.
Сообщение было удалено
Так родители зачастую и мешают) хочешь жить отдельно? Конечно, живи отдельно, вот тебе квартира. Нет, хочу на съемной. На съемную не пушщщщуууу. Скандалы начинаются, крики, манипулирования.
А если соглашаешься, то. "ну все, теперь у тебя взрослая жизнь, мы в нее не лезем, старт дали, а дальше ты сам", а потом обещания не сдерживают
27. Нормальное поведение нормального отца.
Сообщение было удалено
Может, и нормальное, но страхи в столь взрослом возрасте надо держат при себе. Ей не 10 и даже не 15.
Сообщение было удалено
И как ваши фразы относятся к данной теме? Вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
Так вот и интересно узнать, что именно она увидит?
Сообщение было удалено
но она живет в его доме. Он как нормальный мужчина и глава семьи. выражает свое мнение.
Сообщение было удалено
о вашем отношении к целому поколению. Вернитесь в свои посты и прочтите.
Сообщение было удалено
Видимо, то, что такое УЖАСнЫЕ дети))))))) правда родители зачастую себе надумывают большинство проблем. Многие родители почему-то считают, что их дети - наркоманы, беременные уже несколько раз и абортированные, школу/универ бросили, проституцией занимаются)) притом, что сам то ребёнок может быть очень даже положительным, старательным, а они его гнобяяяяяяят , и в итоге удивляются, почему же на старости лет их совершенно адекватный ребенок сводит общение к минимуму, помогает только материально, а морально никакой отдачи. Уж сколько скандалов и криков из за надуманных страхов родителей, это ужас......
Сообщение было удалено
Выражать своё мнение можно по-разному. И ещё, один момент... Когда человек говорит "это мой дом, и только" - получается, что все остальные тут чужие люди, что ли? Тем более, она же не домой его таскала, парня, в смысле. А когда тебе вдалбливают "мой дом, ты тут никто и звать тебя никак", очень хочется из этого так называемого дома сбежать.
Сообщение было удалено
ну тогда и нужно. взрослой. зарабатывающей девушке жить отдельно. а не нервировать папу. Чтобы переспать с мч необязательно оставаться у него на ночь.
Сообщение было удалено
Ну она взрослый человек и сама решит, как ей лучше поступить. А вы не рассматриваете ситуацию, что тот же папа может говорить "да ну что ты, куда ты пойдешь жить, у тебя же есть свой дом"? У меня вот было так. И что теперь, постоянно жить так, как скажет отец? А зачем детей рожать? Чтобы на них эксперименты ставить? Типа пройдёт не пройдёт? Простит не простит?
Видела где-то:
Оберегая детей от всех проблем и забот, мы уродуем их и создаем им огромные, иногда и непреодолимые проблемы в будущем. И именно наша вина в том, что они отступают от трудностей, едва с ними столкнулись, что ленятся заглянуть в завтрашний день. Я уже не говорю о том, что это наше с вами будущее, что когда-то мы вынуждены будем рассчитывать на их помощь и поддержку в старости.(с)
Абсолютно точно. Не прибавить, не убавить.
"отцы и дети" - было. есть и будет.)))
Сообщение было удалено
А знаете, почему такое происходит? Потому что детей, которые проделывают все, что вы описали, сейчас реально очень много, гораздо больше, чем нормальных. Вот и дуют на воду родители, обжегшись на молоке. Вон в СМИ каждый день какие-нибудь "веселые" сообщения про детей известных родителей. Сын Сталлоне на днях умер, вроде таблеток наглотался, а был веселый, жизнерадостный, жениться собирался. И сколько таких случаев у известных людей, у знакомых, у приятельниц, и не сосчитать. Вот и боятся родители. На самом деле ведь крыша от всего этого едет, они ж не по своей воле, жизнь такая.
Сообщение было удалено
Только самое обидное, что как раз таких детей родители ни в чём не контролируют, ничего им не запрещают и до последнего не подозревают ни о чём. Парадокс.
А кто мешает отказаться от помощи, КТО? А то все благодарно кивают и принимают наличку, плазму, шубку норковую, колечко с брюликом, а потом, фи, папА, мамА - не лезьте в мою жизнь? А родители - они,да - хотят помочь, но принимая помощь, особенно финансовую, будьте готовы к тому, что начн[/quote]
Я серьезно не понимаю, что в этом такого чтобы принять помощь? Тем более если есть у них пока такая возможность, почему не помочь? Но я не понимаю, почему это выливается потом в полный контроль? Мне кажется наоборот, если хочешь помочь своему ребенку стать самостоятельным, то не лезь пусть он сам ошибается, набивает шишки. Дело тут не в материальной составляющей, а именно в таком воспитании, ведь бывают же ╚маминкины сынки╩, которые состоялись в профессии, но полностью морально зависят от мамы.
Сообщение было удалено
Никто не отказывается от родителей, не обрекает их на одинокую старость. Но как родителям, так и детям надо выстраивать отношения друг с другом. Поймите, если ты родитель, то это не равно "всегда прав". Не стоит своей любовью и своими советами душить взрослого ребенка. Я именно против агрессивного вмешательства в жизнь ребенка ,не против самих родителей.
Сообщение было удалено
Я серьезно не понимаю, что в этом такого чтобы принять помощь? Тем более если есть у них пока такая возможность, почему не помочь? Но я не понимаю, почему это выливается потом в полный контроль? Мне кажется наоборот, если хочешь помочь своему ребенку стать самостоятельным, то не лезь пусть он сам ошибается, набивает шишки. Дело тут не в материальной составляющей, а именно в таком воспитании, ведь бывают же ?маминкины сынки?, которые состоялись в профессии, но полностью морально зависят от мамы.
Вот-вот) совершенно верно. Бывает и такое, что через океан контролируют, каждый день притом, если в восемнадцать нуль нуль в скайпа из дома не Позвонишь, то маме на другом конце света капают валокордин и вызывают скорую)
В скайпе*
Да, Автор знакомая ситуация. Моя мать не любит моего мч, и как то нашла нашу переписку с ним(она любит шарить по моим вещам) где мы переписывались на тему поцелуев, и эротического массажа, так она такой скандал мне устроила, сказала,что пойдет к его родителям и поднимет скандал у них дома, что ноги ему подергает, что он пользуется мной и сделает мне ребеночка и сбежит, мне 22 года , парню 25, встречаемся уже 3 год. Сейчас ищу квартиру чтобы свалить от такой мамы. Мама же говорит, что желает мне блага, и что это не позор вломится в дом к людям, защищать свою дочь. И мои доводы о том что я взрослая и сама себя обеспечиваю, ей по фиг. Это похоже на какое то помешательство , и вынюхивание косяков за мной и моим мч.
Сообщение было удалено
У меня дед (с бабушкой, но она больше готовкой) все время помагает с деньгами, уж в последние годы стараюсь не брать. И ни разу в жизниже совета не дал из серии как жить лучше, а мне уже за 30.
Вроде же родствеников должно быть видно. Хотя сам факт, что они хотят манипулировать уже печален. Не знаю, я б наверное, с такими даже не общалась. Хотя сложно не общаться с близкими людьми
Автор, а вам-то что за дело? Живите своей жизнью и не суйте свой любопытный нос в чужие семьи
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4201502/1/#m
вопрос в разделе "Карьера"
Сообщение было удалено
Ну есть, конечно, мудрые люди. Но так печально, что их намного меньше, чем помешанных.
это чо! я уже давно взрослаая тетея, у меня сын-подросток. а меня все учат и стыдят. и то не так и это не этак- надо так и так, они делали не так и вобще, какеи замечательные. я работала, не гуляля, оплачивала текущие расходы, квартплату, дома убиралась и пр., а маман все кричала, что "я сижу у нее на шее , ничего непокупаю и полу мою плохо". В итоге я полы теперь не мою, за кваротиру не плачу, год не работаю. ВСЕ! поучать стали намного меньше- испугались видать