Гость
Статьи
Дочь режет руки

Дочь режет руки

Вчера поругались с дочерью из-за того, что не пустила ее гулять, когда к ней пришли ее друзья(было 10 часов вечера). В общем, скандал набирал обороты, и тут один из ее друзей вновь постучал, я вся на …

Татьяна
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лана
Татьяна

Сообщение было удалено

Диана

Честно признаюсь, что я тоже люблю резать руки. Мне 25 лет и в жизни у меня все хорошо, но я все равно решу себя. Не от того, что мне плохо, а от того, что приятно. Не больно, а приятно!!! Возможно я ненормальная.
Что касаеться вашей дочери, то наверное она очень разозлилась и нещ думая сделала это. У меня в 12 лет тоже такое было. Меня тогда родители хотели в другую школу перевести, а я очень не хотела. Короче, я так разозлилась, что взяла нож и выцарапала на руке надпись "нет". Я тогда от злости тупо не соображала, что делаю, может с вашй дочерью было также.
Кстати после этого я и начала резать руки и еще хотела покончить с соблй пару раз (в одном из этих случаев я чудом осталась жива). Я понимаю, что это все очень плохо, но мне это нравиться. Это не шутки, так что поговорите со своей дочерью, а лучше просто отпускайте ее гулять и тогда точно все будет в порядке.

мэнсорилин

не надо бить ни какую тервогу. это нормально, по себе знаю. не надо просто на нее сильно давить. и если бы она хотела покончить с собой , то она резала бы в доль а не поперек. это пройдет. просто подождите

Vladimir

Добрый день. Я психолог на телеканале СТБ. Могу вам предложить бесплатную консультацию по скайпу. Если вам интересно отпишитесь nikitin.v@stb.ua

Диана

Вам с дочерью определенно нужен компромисс. Это не повод манипуляции - это подсознательное желание подростка обратить на себя внимание, дать понять, что у него уже есть некоторые ценности. Вашей большой ошибкой было не оговаривать заранее такой важный момент, как комендантский час: для нее это стало неожиданным шоком. А "неформальство", как вы говорите - лишь повод самовыражения, у всех личностей он персональный. Не отчаивайтесь и поговорите с дочерью на равных, без использования повелительного наклонения и обвинений. Объясните ей, что вы искренне ее любите и волнуетесь. Удачи!

Подросток

http://www.psychologies.ru/roditeli/teenagers/_article/zachem-podrostki-prichiniayut-bol/

Все кто говорит что это ненормально ,прошу,прочитайте эту статью...
P.S.неужели нельзя пройтись по сайтам и почитать про это,для чего нужен интернет то?чтоб на форумы писать?
P.S.S.не слушайте этих форумных "психологов" лучше уж сами обратитесь к нему с этой проблемой(если дочь не хочет идите одна)

ссср

вы щитаете ее ребенком она считает себя взрослой конфликт протест Взрослый человек и вены порезать может если свободы нет

Дайте ей свободу она взрослый человек и в праве делать что хочет в общем то

ссср

То что она там с друзьями в 10ть куда то идет поверьте на врятли с ней чего то случится в общем то Когда я пришел с армии полно с нами тусило девок 15 16 17лет На машинах плясали и тд Конечно всякое у них там было и первый секс и любовь и ревность и расставания на то она и молодость Правда не неформальные какие то движения были а обычная гопота молодежь

Конечно бывает и на мотоциклах разбиваются в 16 лет все может быть но поймите разве имела бы смысл жизнь если бы все было по полочкам и одинаково

ссср

а друзей как вы определите кто хороший а кто плохой Я вас уверяю гопота птушник курящая сигарету в адидасах или тот же неформал может оказаться замечательным человеком который за вашу дочь будет махаться и тд не когда ее не изнасилует в тихаря А с виду прилежный ботаник поведя ее в 9 часов по парку убежит при первом шухере кинув одну или изнасилует

Жизнь она такая внешний вид человека не показатель его порядочности и принципов

ссср

Вашей дочери член нужен в основном щас и парень постоянный он ей мозги то вправит и из головы все лишнее сразу выйдет Так оно и бывает Она увлечется другой темой друзья сразу уходят на 2ой план

У меня похожее было лет в 15 16 я перестал промышлять криминалом тк друзья ушли на 2ой план птушные мозг начал вправляться когда начал жить и встречаться с девушкой 20и лет Просто интересы сместились в другую сторону произошло некое переосмысление Особенно если тебя любит человек какой то да и ты понимаешь что испытывают родители и ты просто не хочешь попадать в ситуации ради них Потом еще много чего было растования и пр вещи ревность некая Все это должны пройти это и отличает подростков и взрослых Опыт Негативный опыт то же опыт как и позитивный так человек и растет над собой причем я скажу всю жизнь

ссср

а резать руки этто прсото форма протеста если бы она резала вены пробовала причем без причины вот это уже психическая А это просто понт шантаж и выматывание нервов что бы вы считались с ней

Если вы не станете считаться с взрослой дочерью она вам еще не такое выкенет вскоре например уедет в другой город к в18и годам к какому нибудь мужику и вообще с вами знаться перестанет затаив лютую обиду на всю жизнь

Тут многое зависит от самого человека в том числе

Гость
Обломова

Сообщение было удалено

а я согласна!!! +100! моя дочь в этом же возрасте растянула себе в ушах дыры, ходила во все черном-типа она гот, потом проколола ноздрю-я уже не реагировала, поэтому серьга там носилась два дня))) манипуляция чтоб напугать, чтобы мать разрешила гулять а потом и ночевать где вздумает дочь! Так же вымогаются покупки дорогостоящей техники и пр.(((

Локи
Darina

Сообщение было удалено

КАКАЯ У ВАС В 16 ДУШЕВНАЯ БОЛЬ?! КАКАЯ? Что вы, ту*п*ые малолетки, вообще знаете о боли? ЧТО? Сидите на шее у родителей, вкусно жрёте и сладко спите, ещё и смеете выёживаться и трепать нервы родителям. Иди на форум к таким же ненормальным, как ты сама.

По теме: автор, поговорите с дочкой и скажите, что вас беспокоят её гулянки. А там уже дальше видно будет.

Жора

Я бы этих бунтарей порол плетью, да так, что б шкура со спины слазила. Когда зеки в лагерях вскрываются от нечеловеческого отношения, это да. А когда сытая обеспеченная малолетка вскрывает вены из-за своих тупых капризов, необходимо показать, где её место, и кто ей в будку свет провел.
Хочешь умереть, лучше умри, а показушников нужно карать. Сильно. Безжалостно!

Гость
Жора

Сообщение было удалено

Мне тоже 16,я живу в благополучной семье и т.д. Ваш карательный метод ни к чему хорошему не приведет. Девочка еще больше замкнется,и будет думать,что ее родители не любят. Просто мы другое поколение,у нас другие проблемы,и врятле вы нас поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлороз у вас, поколение. Так эту болячку лет полтораста назад называли. Натуральная эпидемия была среди состоятельной молодежи. Только они чаще не резались, а валялись в постели и от еды отказывались. Думаете, только вы такие уникальные?

Sociopath

Просто перестаньте уродовать свою дочь. Дайте ей свободу и самостоятельность, и уж поверьте, она не побежит подсаживаться на ***, как вы думаете. Идиоты.

Sociopath
Жора

Сообщение было удалено

Свет в будку? Ты воспринимаешь своих детей как псов. И так же к ним относишься. Тебя били в детстве? Детям нужна относительная свобода и самостоятельность, а не родитель с двузначным IQ.

Личка
гост

Сообщение было удалено

Я помню тоже резала, из-за плохих взаимоотношений с родителями.
И не надо, что идти к врачу и тд.
Во первых на руках - не больно, во вторых мамаша больше внимания уделять должна и не в коем случае не посылать друзей своей дочки.

Личка
Жора

Сообщение было удалено

Изверг вы. Вы относитесь к своим детям, видимо, как к предмету собственного пользования, а не как к личности. Не так контрольную написал(а)? Сразу бить! Проблемы с друзьями, хочешь умереть? Сразу бить!
Да я бы таких как ВЫ сама бы посадила далеко и на долго и не подпускала бы к детям.
Слушайте, вас в детстве не били, случайно? Или, вы случайно были не любимым сыном? Обделили вниманием, что вы такой жестокий-то?

Гостья

Я так делала в 17-20 лет. Очень чувствительная натура была, да и сейчас ранимая. Не складывались отношения с парнями, друзьями, предавали часто. Это меня ранило так, что только физическая боль немного попускала. Пила успокоительные, напивалась, считала себя психичкой и некрасивой. А сейчас, прошло много лет, я стала красавицей. Вышла замуж, и до сих пор смотрю на шрамики левой руки, и думаю, какой же ***** я была:( Порой, даже больно вспоминать. Особенно теперь понимаю, как дико больно было моим родителям. Раньше я это тоже понимала, но не могла справиться с болью своей. Глупой была:( Мне очень не хватало понимания!! Именно понимания, а не внимания.

50+--Елена

Я тоже режу. От душевной боли и бессилия. Бессилия, страхов, От того, что ни на что не могу решиться, страшно изменить что-либо, а так жить больше не могу. Очень хочу уйти, но не могу, т.к. есть взрослые дочери, которым я очень очень нужна. Они чувстуют, пытаются помочь....мне 50+.
К психологам и психиатрам обращалась. Общались достаточно длительное время. Заключение 2-х психиатров: абсолютно здорова. Причины состояния: социальные. Мне 50+

50+--Елена
Гость

Сообщение было удалено

СоглаСогласна с девочкой. Не сомневаюсь, что вы любите свою девочку, иначе бы не попросили помощи в форуме. Но Вы ее не понимаете, она -личность, личность с самого первого вздоха, а не потому, что ей 16. А личность надо уважать, считаться с ее чувствами. Поговорите с ней, скажите, как вы ее любите, как хотите ей помочь, но не знаете как .извинитесь за хамское поведение. Не бойтесь за свой авторитет. Его нет. Да и не нужен он в этой ситуации. Вам не не дочь-раб нужна. Если вы хотите видеть дочь счастливой, то действуйте. Если хотите видеть послушной, то продолжайте действовать силой. Почитать про детские самоубийства.

Гость

Это еще совсем не страшно.Все нормальные люди слушают рок и хотят выделяться

аня

Я режусь

Митчелл

Здравствуйте. Мне 15 лет, я тоже слушаю тяжёлый рок и тоже режу себе кожу на руках, ногах, бёдрах. Эти порезы для нас - глушители душевной боли, да-да мы так заглушаем боль. В моей семье сейчас не очень всё складно, между родителями крупные разногласия, просто не выносимо слушать их. Так уже с лета, хотя и благополучно о моей семье все говорят. Я живу одна сейчас (из-за школы осталась в родном городе, ибо у родителей командировки сейчас). Да и проблемы тоже давно в личной жизни, просто это первая любовь для меня, в школе тоже проблемы с всеми одноклассниками, сижу только дома с весны, раза 10 только выходила прогуляться (одна). Нет никакой поддержки. Ладно, закончу про себя.
Такие подростки слишком эмоциональные, ранимые, всё что ВЫ скажите своей дочери, она очень глубоко воспримет к сердцу. Не надо ей отказывать в прогулке с друзьями, только так она сможет отвлечься от проблем. И да, лучше не надо к психологу вести, мысли появятся ещё хуже, чем были. Суицид она не совершит, поговорите с ней о чём-нибудь (НЕ О ПОРЕЗАХ!), съездите куда она захочет, вот даже на рок-концерт, пусть отвлечётся. Если будет отнекиваться, то попросту спросите чего она сама хочет и попробуйте выполнить.

Эхтмне
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Lia
Татьяна

Сообщение было удалено

Lia

Хочу сказать я сома режу себе руки но это из за проблем со своими родственниками , я эмо помути говоря и эмо это не плохо и готы и другие тоже , я понемаю не приятно видеть свою дочь в крови и с такими наколоностями ,и то что она зашторивает шторы и закрывает шторы , он наверное плачет или что то там , как хотите это зависит от вас бить или не бить

Der

Здравствуйте, я режусь с 12 лет сейчас 16 скажу одним придложением. Она кого•то любит и нет взаимности,психиатры не помогут т.к еще хуже становится,надо сесть в 2 и поговорить на эту тему,вы должны открыть ей полностью душу тем самым она откроет ее для вас.Все это депрессии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аутист, скорее всего, ты

Гость
Несмеяна

Сообщение было удалено

вы наверно при ней прям и ебббааались на соседней кровати,а она смотрела. подруги ххерровы

БуГа
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Такое не найдешь в большинстве районов России))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я вот что Вам скажу, ваша дочь ни в чем не виновата, ваше отношение к ней и к её интересам поставили её в такое положение, так что вина полностью Ваша и не нужно искать оправданий.

Гость

дети сейчас почти поголовно депрессивные неврастеники , несчастные , непонятые, хамы неадекватные. П И как мы раньше детьми были? Все у нас , видимо, в шоколаде было, раз не резали ничего. Просто избалованные потребители, привыкшие получать все радости жизни. Оттого и крышу сносит. Не знают, чем себя занять. Поначитаются в соцсетях разных статусов про самоубийство. Книгу же почитать некамильфо.

Гость
Локи

Сообщение было удалено

плюсуюсь многократно. НЕадекватные избалованные дети, не имеющие ценностей, не знающие, чего они хотят, для чего учатся ( если вообще учатся), ничем не интересующиеся. Проблемы у них вселенские и травмы душевные. Бедные их родители, пьющие горстями успокоительные, рыдающие каждый день и ждущие, когда эти придурки вырастут и, может, остаток жизни им удастся прожить спокойнее и счастливее.

Гость
Lia

Сообщение было удалено

режь и сдохни. одной дурой на земле меньше станет.

Гость
Митчелл

Сообщение было удалено

а твоя мать не влюблялась? у твоей бабушки не было первой любви? они тоже себя резали? или вы, ранимые современные, из другого теста сделаны? эгоисты вы, ни о ком не думающие, кроме себя. А чтоб не резаться и не думать целыми днями о том, что жизнть твоя закончилась вместе с любовью в 15 лет, возьми пылесос, пропылесось, помой посуду< погладь белье... Слабо? матери помочь и отвлечься? резаться и рыдать легче? слабаков и психопатов не жалко.

Гость
Skiba

Сообщение было удалено

Но автор иди..от..ка же! Она позорит почти взрослую дочь перед чужими людьми, да ещё друзьями. Они теперь думают, что её мамаша клиническая курва, а от осинки не родятся апельсинки.

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Подмосковье не Россия? Давно ли?

Евгений

Здравствуйте, мне сейчас 13 я слушаю рок а также Янку.
Я режу руки только в тех случаех если у меня душа болит и я не могу успокоется, из за сор с матерью тоже бывает.
Но я режусь не глубако так что шрамов не останется

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

ты , дура неграмотная, лучше русский язык поучи- полезнее будет и , может, в жизни пригодится.

Ханнелора

Не знаю, надеюсь у Вашей дочери это с возрастом пройдёт. Я тоже режу руки, обожаю Янку. Но эти факты никак не связаны. Мама говорит, поведет меня скоро к психиатру. Может лучше вашу дочку к психологу сводить?

Ханнелора
Евгений

Сообщение было удалено

Ура, я так же)

эт тип модно. пройдет.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

вот тут не соглашусь.
с детьми нужно все-таки аккуратно.

Я

Недавно я выпорола дочь по старинке -ремнем по заднице.Она себе резала руку. Потом ночевать не пришла. Адрес указанный не верный, прибежала за ней- нет там никого. Вызвала полицию, с ними обходили дом. Телефон оказался выключен. Друзья через социальные сети пытались достучаться, просто незнакомые встреченные ребята близкие по возрасту начали узнавать что произошло, онлайн завертелось. В результате- одна из девочек, что находилась в квартире выдала мою дочь мне на руки. У нее самой руки резанные. Квартира оказывается съёмная. Схема в том, что компания разводит девочку, ведут на квартиру, там лишают девственности, снимая все на камеру. Мою дочь спасло то, что я ей давала лекарства от простуды, у нее пошла реакция с алкоголем, ее просто вырвало. С ней не стали связываться, побрезговали. Да и я с милицией подъезд пррчесыввла, под окнами орала. В итоге мне позвонила девочка, я с ней договорилась, что она мне передаст дочь на руки ( т.к. она не могла стоять и говорить), мы проникли в КВ. С милицией, дочь забрали, всех повязали.

P.S. Я тоже в свое время слушала тяжёлый рок, депрессивную музыку. Жива однако. Но правила безопасности сейчас объяснила ребенку. Слово безопасности- это такое слово, которое она скажет или отправит в сообщении, и я буду знать, что нужно вызвать милицию и ехать ее спасать. И вообще пусть её друзья знают, что свою дочь я из любого места выцарапаю,вытащщу и никто не в обиду не даст!

И.В.
гост

Сообщение было удалено

Конечно, когда вы не сталкиваетесь с этим в своей жизни - легко так говорить,а я столкнулась и сама чуть не умерла от сердечного приступа. А дочери уже 19 и психиатр сказал что она абсолютно здорова. Даже рекомендации по общению с ней не дала