Гость
Статьи
Сын не хочет …

Сын не хочет заниматься боксом, да и никакой борьбой вообще. Что делать?

Сыну 16 лет. Очень тихий, спокойный и не может дать отпор. Хочу отправить его на бокс. Но он ни в какую. Я ему говорю, что отпор надо уметь давать. Вот если хулиганы нападут, что делать будешь? А …

Юлия
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

пф..дав все придет со временем. еще о многом пожалеет.

Гость

54, вот то ж, что он точно пожалеет(( Надеюсь, что он хотя бы в 20 пересмотрит свой выбор и начнет учиться драться.

Гость

Ничего не делать, оставить парня в покое, позволить ему заниматься тем, к чему лежит душа, и перестать промывать мозг насчет того, что "должен мужчина". Хотя вы уже попортили ему крови, сочувствую парню.

Но он молодец, пытается сопротивляться родительскому тупизму.

По ту сторону

Ответов не читал и могу повториться. Заранее извиняюсь )

Что касается хождения на занятия боксом или борьбой, то для большинства людей (и уж точно для меня) - это достаточно неинтересное и тупое времяпровождение. Понятно, что на вкус и на цвет товарища нет и есть люди, которым нравятся подобные виды спорта - в качестве непосредственных участников - это их право. Но если у сына нет желания, то и нефиг его заставлять.

К умению защитить себя или других бокс и, тем более, борьба имеют очень косвенное отношение . В лучшем случае - это полезная техника (на приобретение которой потрачено несоразмерно много времени и сил) и не более того. Действительно важна, прежде всего, готовность (настрой) причинить серьезный вред другому (в том числе - бить первым и не соблюдать какие-то правила и ограничения "этим бить нельзя", "туда бить нельзя" и т.д.) - чего бы это не стоило тебе самому. Ну и не мешает заранее подумать, что (и как) лично ты - с твоими физическими данными и умениями (или их отсутствием) - реально можешь сделать, чтобы "вырубить" хотя бы одного противника.

Ваш сын заранее предпочел роль груши для битья. Поэтому ни бокс, ни пистолет в кармане ему не помогут.

Гость

57 ...пост человека, который понятие о боевых искусствах имеет очень смутное.

в том числе о боксе. И который также имеет весьма теоретическое понятие об "уличной драке"...

теоретик, блин.

Уважаемый - я вам как специалист скажу - бокс среди боевых техник считается одним из самых эффективных и быстрым в обучении видом защиты себя любимого без оружия.

Буквально через полгода тренировок человека уже более-менее могут обучить драться\защищаться.

вы б еще годам к 30 его отдали. Раньше чем думали?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

извините... или тут ситуация "лох - это судьба", или нужно сыну не ваше мнение, а мнение другого мужика.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

16 лет - нормальный возраст.

для чемпионства староват уже, но ведь тут не стоит задача подготовить олимпийского чемпиона? А всего лишь научить драться.

Гость

Сообщение было удалено

все равно поздно. Пацанов в 7-8 лет отдают

да и самая нужда кулаками махать лет в 13-17. А потом уже мозги нужны. Авторитет кулачный только у тинейджеров и ценится

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

умение махать кулаками может пригодиться в любом возрасте.

Умение махать кулаками прежде всего укрепляет дух мужика, а уже потом тело.

Потому уметь драться для мужика - это необходимость. Чтобы всегда оставаться мужиком. в любых ситуациях.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

давай ты просто послушаешь, что тебя более разбирающиеся в этом люди скажут, а?

Без обид, ок?

в 16 лет вполне нормально. Как раз даже и хорошо, так как уже вовсю идет пубертантный период - в этот период физические нагрузки как раз полезны, а вот в 7-8 лет нерадивый тренер может испоганить здоровье мальчику.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Нет возражений.

Если сам захочет - тогда пусть

Гость

Сообщение было удалено

оставаться мужиком- это кулаками махать? А потом смачно сплюнуть через зубы и пойти "на район":))

Ребенок выбирает мозги, а не кулаки. Не вижу смысла его насиловать

Гриб

67 Тут поддакну в том плане, что это должно прийти ТОЛЬКО само (желание подобного). Не пришло - не пришло

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Рината, ты разучилась читать по-русски? Я же ясно написал - "умение махать кулаками" (образно) - укрепляет прежде всего дух мужчины.

По поводу ребенка я выше написал варианты. Ну а если не хочет, то вообще-то нам всем нас рать. НАм-то что. Это вон мама его понимает, что по закону подлости - всегда может возникунть такой момент в его \сына\ жизни - где "умение махать кулаками" очень сильно бы ему помогло - девушку свою будущую, например, от быдла защитить, мобилу или деньги свои сохранить.. да мало ли ситуаций таких может быть?

а что есть этот ваш "дух мужчины"?

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

женщине не понять, имхо, также как нам не понять "радость материнства".

Гость

Сообщение было удалено

ну ты попробуй в 2 словах набросай. Мы, женщины, в конечном итоге ведь вас, мужчин, для себя выбираем. Мужской дух- это, очевидно, какой- то важный критерий

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

ты уже выбрала.

конечно, важный.

но расписывать не буду по очень прозаичной причине - лень, моя уже спит, мне тоже пора... :)

Извини, Ринатка.

В конце-концов - каждый мальчик решает для себя сам... На сына автора мы все равно повлиять не сможем.

Гость

http://s018.radikal.ru/i501/1206/42/e155b8f2ccc9.jpg

а это кто? никто не знает?

Гриб

Надо ВОСПИТЫВАТЬ в этом духе, морально. Чтобы подросток захотел когда-либо этого сам, даже ботаник. Когда у него на это есть настроение, время.

А не пихать его в секцию, чтбы вызывать отторжение.

Ни один подросток вам не простит ломание его свободы воли. Он только с виду маленький, но он уже личность

Гость

Сообщение было удалено

ну я тебе потом напомню. Опишешь

Гость

Сообщение было удалено

мама мальчика?:))

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

вот такие женщины.. пару фраз сказал - и уже им должен.. :)

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

нет, кто-то из форумчанок..

Багира?

Гость

Сообщение было удалено

будешь реабилитироваться за выступления под гостем

Гость

Все. Поплелся под бочок, Ринатка, пока. Это у тебя солнечный день, а у нас ночная темень.. :)

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

а чо? низзя под гостем? вооо делааа...

Так я особо и не скрывался.. просто лень региться было. :)

Гость

Сообщение было удалено

а тебе частенько лень..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Багирра

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

но бальными танцами вы его готовы были изнасиловать))

Гриб

Опять фотки из личек шныряют

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это неправильно

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

крыса есть среди вас, зарегенных

Гость

Сообщение было удалено

это моя большая страсть:))

в бальных танцах максимум травмы ног получит. Там по голове не бьют и мозги не вышибают

Гриб

У мальчиков в бальных танцах пeдeрастия развивается

Гриб

Бог, создавая мужчину, дал ему мозг и член, а потом сделал в члене дырку, чтобы мозг дышал.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

главное, чтобы не вытекал)

Гриб

Сообщение было удалено

не дури. Это парный вид, там как раз мамаши вечно боятся, чтоб раньше времени с девчонками не того... этого

Гость

Сообщение было удалено

когда вытекает- глотай усиленно

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Балет тоже парный вид, а говорят, что там все мужики ...

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

для пополнения запасов белого вещества

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

фигурное катание тоже??

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю

Гриб

Мужику ходить с оттопыренным задом в обтягивающих штанах - такое только тетки придумают

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

если ему нравится - почкму бы и нет?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым и краситься нравится. И серьгу в правом ухе носить

Гриб

Сообщение было удалено

балет- это не парный. К слову