Здравствуйте!=) ответьте пожалуйста на вопрос) тяжело ли учиться на бухгалтера ,что в основном проходите в колледже - институте? дело в том что в математике я не очень сильна на 3 знаю(( но в этом году хочу поступить в колледж но боюсь что не осилю ... учёбу на бухгалтера если там высшая математика? и если кто работает по этой профессии не могли бы рассказать о ней очень нужно....
Не, надо выучить пару манипуляций с 1С. А дальше она сама все сделает. посчитает. Блин, я не понимаю тех кто учит бухучет 5 лет. Ребятки, вас серьезно наё.
Сообщение было удалено
1С учат один семестр из 10ти вообще-то
я это к тому, что знание 1С это очень мало. Нужно понимать проводки, а знание интегралов и косинусов с синусами вообще мало кому в жизни пригодилось...Учиться не сложно, но не очень интересно.
Сообщение было удалено
Это тоже вопрос несложный. План перед глазами, сам принцип тоже элементарный. ПБУ и НК РФ, вот и все что надо знать из теории. Неделя на изучение максимум.
нет, не тяжело. Тяжело строителям, мостовикам и тд. Высшая математика 3 семестра, её никто не знает, так что не парьтесь. Я сейчас 2 вышку техническую получаю, 1ая-экономика.
Сообщение было удалено
Из-за таких как вы "бухгалтеров", возьмешь организацию и полгода косяки разгребаешь
Сообщение было удалено
а может не стоит учиться на бухгалтера, если все таки с математикой проблемы? в бухгалтерии тоже одни цифры и многое т.п., не уверена, что Вы полюбите это дело. в школе оставайтесь, уверена, Вы еще после 9-ого класса собрались поступать)) может потом определитесь
учиться не сложно, только зачем???
таких бухгалтеров как Дубинушка-полно на рынке
не путайте счетоводство с бухгалтерией...
Сообщение было удалено
Ага) У знакомого главбухша по образованию электрик, вот она номера откалывает)
А некоторые и институт вроде заканчивают, а элементарной проводки сделать не могут.
Сообщение было удалено
Тут нужно быть не великим математиком, а внимательным счетоводом. Моя бывшая одноклассница в школе была даже не троечницей, а глубокой двоечницей, не училась вообще, когда на алгебре вызывали ее к доске, это был ужас, зависала у доски надолго, не могла решить вообще ничего. После школы пошла в колледж на бухгалтера, очень серьезно взялась за ум, потом окончила вуз на заочке. Работает теперь, насколько я знаю, нормальный она бухгалтер. А вот у меня были пятерки и четверки по математике, но я бы не смогла работать бухгалтером, для меня это скучно и я не очень внимательная.
Сообщение было удалено
Ага, ***-муха. Когда не в ладах с математикой и "три пишешь, два в уме" - потом остается только переделывать и материться.
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае, а у меня тут одна знакомая организацию взяла, так там "бухгалтер" весь2011 год сдавала нулевки, говорит мне сказали, что можно,а потом пересдашь! Прикиньте весь год пришлось восстанавливать, с налогами трындец и это еще цветочки.....Зато 30 тыщ получала
Спасибо большое всем кто ответил мне на вопрос))
Сообщение было удалено
Да да да. Главное понять механизм УЧЕТА, то есть, (на первичке морочиться не надо, ибо мозги не флешка, а вот механизм учета в регистрах, (вторичной документации)), это в 10 раз проще драной алгебры и физики. Поюзайте "Вторичкные документы" заради интереса. Шахматная ведомость "шахматка"; Оборотная в-ть "оборотка". Удобнее вникать во вторичку на примере "Схемы Аксенова", постарайтесь познакомиться с РФЭИшниками чтобы дали вам летом почитать лекции по Буху на пару недель, с 1-й по 7-ю. Тогда для себя опредилитесь )))))
Вот ))). А после собсно "вторички" идет баланс и "Налоговый учет". Баланс, когда он сходится это оч Радостно и даже интересно.
Ну а Налоговый учет потруднее и поскушнее. Их три:
1) Общая Система Налогообложения, (для заводов фабрик с работниками более 100 человек);
2) Упрощенная Система Н-я, Для небольших предприятий. Самая сложная, ибо там нюансов труба, "книги эти учета" поганые и все такое... Но тут Бухгалтер может быть Красавчиком и проявить себя экономя на налогах по мульту - два в месяц на налогах, для хозяина.
3) Единый Налог на Вмененную Стоимость, (Вмененка) - самая легкотня, используется для шаверм, "Ремонта сотиков", торговой точки.
А 1С. Забудьте про нее. Это как мобильник или комп, или гитара - пока на практике не помацаешь нефиг и голову забивать. Да и прог то куча уже. Просто братья Нуралиевы были тогда первыми. А щас кроми 1Ски, Парусы там всякие, да много. Это неделя практики
Сообщение было удалено
Да ладно вам обзываться. Может человек МАНАГЕР, бо не царское дело дебет с кредитом сводить и анализ учета активов-пассивов в на даты периодов. А вы попробуйте в 1С-торговля рулон обоев найти по номенклатуре ! Это вам не учет вести. Да
Спасибо вам большое Евгенн, за то что всё подробно изъяснили:)))!!)
Та нема за шо. Если есть упорство и желание осилите. Главное понять проводки, как выше сказали, купили дрель- списали во вторичку на 01 счет, выдали зарплату-списали сумму на 70 счет, получили прибыль от заказчика/покупателя ложим денежки на дебет 90-го счета
Если вы в городе живете, вам в соц-сетях не сложно связаться с теми кто учится дистанционно по лекциям. Ну там люди я думаю полюбому на встречу пойдут дать лекции почитать, плюс эта тетка я думаю с радостью ответит на ваши вопросы, ну договориться всегда можно.
Самое плохое шо люди порой заканчивают супер-ВУЗы но ничего совершенно не втыкают, и да, их таки берут БухгалтеромПочемуНибудьТам ЗА 8-10 тыщ. И доверяют дырокол, степлер, и шнуровку архива. А может человек и тр*ханный технарь окончить, обуркаться, и быть приходящим у 10 забегаловок или киосков, (ну не будет хозяин киоска сам в докумментацию вникать), плюс по штату онбудет работать декларантом/кой, никак не меньше тридцаточки.
Удачи вам
Посмотрите портал http://1c-academy.com/
там учат дистанционно. подруга говорила что вроде как хоро.
там и сертификаты дают.
Профессия бухгалтера не сложная. Это техническая дисциплина пришло-ушло. Все четко. Пока действуют ПБУ - там все описано. Основу можно почерпнуть из книжек, все равно на практике переучиваться будешь. Сейчас появляется много видео лекций и семинаров. У "Главбуха" есть что почитать посмотреть, "смотрисеминар" - проект довольно интересный. Будет интерес - освоишь, это не сложно. На 1С останавливаться не стоит, важнее все же принцип понять. У нас например Аксапта, но суть та же. Я освоила бухучет очень быстро - без спец. образования. Просто наставник хороший попался. С налоговым учетом было по-сложнее но со временем разобралась. Удачи!
а гиа лучше какие предметы сдавать алгебра русский и третий лучше какой ? что бы на бухгалтера пойти с 9 класса?
а гиа лучше какие предметы сдавать алгебра русский и третий лучше какой ? что бы на бухгалтера пойти с 9 класса?
наверное география ) потому что в вузе, куда я поступаю в польше хотят географию, уж незнаю как у вас там :) нужно узнавать, зайдите на сайт или позвоните в свой колледж
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло с преподавателем. Бухучет- это не 1С и не 3 класса сельской бани,которыми являются большинство современных курсов. До меня в одной организации ваяли учёт 9 человек, и все в 1с. После их "труда" машина ни один отчет собрать не смогла. А головой и руками можно, если голову в своё время направляли талантливые педагоги. Моим студентам было интересно учиться, а на практике легко работать.
Сообщение было удалено
Это не скучно совсем. Бухучет - это песня.Здесь столько интересного. Не скучно с 1991г. до сих пор.
Сколько лет учешься?
И кокие предметый здавать после 11 класса что бы учиться на бухгалтера
Сообщение было удалено
Все вопросы отпадают сами собой)
Сообщение было удалено
Матиматику, самае главное. Бес нее радимой - никуда ) И если Вы не в курсе теории струн - Вам не место в бухгалтерии)
Сообщение было удалено
Согласен с Вами, ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО НаЙо....... !!!!!!!!!!!
:))
Программу 1С высококлассно преподают в fcaudit.ru.
И кокие предметый здавать после 11 класса что бы учиться на бухгалтера
)))))русский бы для начала выучить))))))
Анастасия, +1. А насчет специализированных курсов также могу положительно отозваться об УМЦ ФинКонт.
Простите, но бред пишут про 5 лет обучения,потому что кроме бух учета, изучаются и другие дисциплины. Я закончила на менеджера, но это не мое, так получилось, прошла курсы бух, толку от них не много только корки. Мало знать пару манипуляций нужна логика и навыки счетоводства. Без логики и математики тут никак просто. Сейчас дополняю знания по бухучету самообразованием (люблю сама учиться и добиваться результатов), так как планирую вторую вышку и уже экономическую, видимо, судьба мне быть бухгалтером, если мать и бабушка бухгалтера)))) А в отношении с 1С, если вы хорошо шарите в компьютере, то все гуд будет, там тоже элементарная логика))
Ответ уже был не автору, так как топик уже не актуален))
Чтобы вести ИП и работать дома вполне достаточно курсов в ФинКонт.
Не учитесь на бухгалтера , если нет связей. все равно не найдете работы кроме детсада , школы или больницы за 7000-8000 рублей . И никто и нигде обучать Вас не будет.
На кого можно пойти учится если хорошо знаешь биологию и гегорафию
?
На самом деле, трудно. И помогать с пониманием вам никто не будет в вузе, это все вранье на тему поступишь - тебя научат. И лучше не лезть в бу, если у тебя недостаточно способностей - будешь постоянно не успевать, неважно, какой предмет..
Вообще не сложно. Можно пройти онлайн курсы и там вас за месяц-2 всему научат. Я так училась в школе Free-Life
Высшая математика нужна. И стервозный характер.. Девки в офисе у блюд очные. Если им начнёт говорить начальник о нововведениях, о порядке заполнения декларации, слушают, нарочито открыв рот, с поддельной заинтересованность. Если пожилой бухгалтер 50+ говорим т с ними о заполнении декларации, нововведениях, пытаясь обсуждать проблему ну, бу, отчётности, то эти юные змеи нос воротят , корчат презрительные рожи, начинают нарочито ржать. Одно слово, ***. Когда мелкая зассыха змеючка тупые простые вопросы с мимишным видом задает, то в остальных змеях мамкин инстинкт просыпается, все рвутся тупенькой
Вам просто не повезло с преподавателем. Бухучет- это не 1С и не 3 класса сельской бани,которыми являются большинство современных курсов. До меня в одной организации ваяли учёт 9 человек, и все в 1с. После их "труда" машина ни один отчет собрать не смогла. А головой и руками можно, если голову в своё время направляли талантливые педагоги. Моим студентам было интересно учиться, а на практике легко работать.
Здравствуйте! Вы написали " моим студентам". Вы преподаёте БУ? А удалённо занимаетесь?