Сегодня мама сообщила новость, что они с папой хотят завести второго ребенка. (примерно к февралю его сделать...) Разница будет 14 лет. Я его не хочу! Я понимаю, что я не правильно поступаю и думаю, но я не хочу его, потому что на меня может лечь ответственность: гулять там с ним, менять пеленки, кормить. Мне это нафиг не надо. Я мучаюсь с двоюродными летом, а тут еще и каждый день будет это "чудо"Тем более внимание, деньги... все ему! Все лучшее младшему, этого я и боюсь.Я думала, что мои родители меня отправят за границу через год, а теперь боюсь, что из-за мелкого мне все обломится, хотя мама сказала, что они будут стараться, чтобы я улетела. И маму как назло расстроила своими слезами...Подскажите, пожалуйста, как мне поступить... Радоваться или нет, захотеть его или смириться?
Автор, многие мучаются тем, что родители их постоянно опекают, не дают спокойно жить и т.п. А тут родители будут заняты маленьким, и не будут вас доставать лишней ерундой. А раз они решили родить ребенка, вряд ли они его будут на вас спихивать. Ребенок им нужен, чтобы снова почувствовать себя молодыми.
Эгоистка. Если родители адекватные, то они постараются тебя отправить за границу и не использовать,как няньку. И не забывай, что в течении твоих 14 лет все лучшее было ТЕБЕ! Пора делиться и самое главное взрослеть! А есть вероятность, что ты тоже очень полюбишь этого ребеночка.
Кстати, забудь, что все в мире будет у твоих ног, обламаешься еще и не раз.
Не люблю людей, которые были одним ребенком в семье. От них так и несет наглостью, самоуверенностью, и повторюсь, эгоизмом.
Захотеть против воли ты не сможешь, а вот предупредить их, чтоб на твою помощь не рассчитывали вполне можно. Общая днк - не повод для любви (мне, например, начхать на младшую сестру, родня уже смирилась. Хотя тоже причитали "ах, этожесестра, как можно". Как причитали, так и прекратили после фразы про днк.)
Двоюродные-это свосем другое, даже сравнивать не надо! Они-чужие, а тут - свое. Вы сами это поймете. Тем более для девочки это очень хорошо и полезно-общаться с младшими детьми, даже если на вас ляжет часть забот-все равно вы увидите свои прелести , как их не видят дети с маленькой разницей в возрасте. Мне было 11 лет, когда мама хотела третьего ребенка завести, но что-то не вышло... я была рада-я не любила детей, у меня тоже куча мелкотни двоюродной/троюродной. Теперь я об этом жалею-потому что как раз в этом возрасте (и в вашем тоже) младший брат/сестричка могут быть очень полезны-лично для вас. Я поняла это, когда родила своего. Передо мной сразу же открылось столько возможностей! Так что даже не беспокойтесь, даже если что-то не получится с деньгами и вашей учебой за границей- внакладе и в проигрыш вы все равно не останетесь!
Автор, главное, чтобы родители не перестали вас любить с появлением младшего ребенка. Увы, у меня так и случилось. Я очень радовалась, что у меня будет братик, когда он родился мне было 8 лет, я с удовольствием помогала маме о нем заботиться, хвасталсь подружкам, что у меня есть братик. Но увы, когда он стал подрастать, родители стали его очень баловать (видимо сказалось: я - случайный первый ребенок, а он - уже желанный), и все шишки валились на меня. В результате меня постарались выжить из квартиры, которую давали на меня же, не помогли ни с учебой, ни с работой, ни с жильем. Братику (ему уже 27) - все в попу дуют.
Вам надо стараться показать себя как личность. Не старайтесь особо рваться с помощью за братиком/сестричкой. Придумывайте себе занятия: типа уроки не сделала, взялась самостоятельно выучить немецкий/итальянский/португальский. А вот изредка помогайте, причем делайте это с таким видом, что дескать, оторвались от офигительно важного дела в ущерб своей учебе, но что же делать - надо же помочь с дитем!
Раз вам сказала, значит, уже беременна. Чего мать теперь расстраивать? Ну сообщите ей, что сидеть с ним не будете , на вас пусть не рассчитывают, и примиряйтесь с этой мыслью.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Младших двоюродных я люблю. Действительно люблю. Разница - 4 и 14 лет. Сестру - нет. Ненависти нет, просто плевать на ее существование. Ничего полезного в общении с ней я для себя не вынесла. Хотя разница с ней - 10 лет. Все абсолютно индивидуально.
Очень сочувствую Вам, Автор. Я очень рада что у меня нет братьев и сестер, тем более младших
Сообщение было удалено
КАКАЯ ЧУШЬ
по теме- когда брат родился мне было 10. и когда он был только в проекции у меня спросили, как я смотрю на то что у меня появится братик. я сказала что отрицательно. у нас слишком большая разница в возрасте, общих интересов не было и не будет( мне 22), постоянная война за внимание родителей, мне в переходном возрасте было очень трудно, мне нужна была их поддержка, но всем было не до меня. кстати, нянькой я не была,пеленки не стирала, но все равно когда просили посидеть для меня это было пыткой, ну не хотела я с ним играть! и заканчивалось все большим скандалом" он же твой родной брат!!!" ну надо же..
повторюсь, мы никогда не интересовались друг другом, ну простите о чем нам говорить с разницей в 10 лет?! и да, ему вечные поблажки, нет никаких обязанностей( я с 6 лет должна было выполнять работу по дому), дорогие подарки не по возрасту совсем- ну это ладно, у меня время было другое и фин. положение родителей.
я не могу назвать себя нелюбимым ребенком, я живу и жила лучше многих, но иногда бывают моменты, когда я, уже взрослый человек, ревную брата к родителям как маленькая девочка, и мне обидно прям по детски и до слез(.
может я эгоистка? ах да, эгоисты же только кто один в семье...
я брата может и люблю, в глубине души, он не виноват что все так вышло, но я бы предпочла быть в семье одна!( если отбросить моральный вот такой аспект и его лично конечно же).
и да, конечно же, мне не забывают иногда сказать какая я сволочь, не знаю в каком он классе( да мне наплевать в каком он классе), и вот вообще мне никто не нужен и я такое вот га мно что даже брата не люблю. в общем я же еще и виновата. а сколько мы с ним дрались и воевали! а я была виновата всегда, даже когда он сам меня задирал, и как я плакала в подушку от этой несправедливости. как он специально закатывался как больной а потом говорил что я его ударила, хотя это неправда! вроде все уже забыто а вот вспомнишь сразу накатывает...
в общем, если у меня будет ребенок, то только один.
и еще могу привести кучу примеров и историй из своей жизни, когда ( по моему личному мнению конечно) по отношению ко мне поступали несправедливо. эти детсткие обиды долго забываются, виноваты -то родители, а невольно винишь брата, потому что тогда было так обидно!!!
я считаю что это большая редкость, чтобы двух детей любили прям одинаково.
Сообщение было удалено
вы перечислили самые "нужные" в наше непростое время качества
Мама сказала мне, что беременна, когда мне было 12. Сначала я тоже была в шоке, не хотела второго ребенка в семье, боялась, что родители меньше начнут меня любить, что постоянно придется быть нянькой. но вот РОДИЛАСЬ Сестра и все отлично. Она самый родной человечек. Ей сейчас 3 годика. Мы конечно ругаемся, даже деремся, хотя разница 13 лет. Нянькой я не была. Уделяю сестре столько внимания, сколько хочу сама. Родители не требуют большего. Отношение ко мне никак не изменилось. К тому времени когда сестре нужны будут телефоны, комьпьютеры, куча шмоток и тд, я надеюсь, буду себя сама обеспечивать. Так что автор, подумайте о родителях. Через 4-5 лет вы упорхнете из родительского гнезда, а так у них будет отрада - еще один ребеночек) Нельзя быть такой эгоисткой
Моя сестра старше на 8 лет, ненавидит меня всю жизнь. у других старшие братья, сестры заботятся, защищают, балуют младших, у меня же одна злоба. наверное я ей жизнь испортила своим рождением. не видимся много лет уже. моя лучшая подруга младшего брата (на 11 лет) обожает, возилась с ним больше матери. почему такая несправедливость? получилось как будто у меня и нет сестры.
да... родители хотят быть счастливыми, а ей денег на заграницу... извините, но это основная суть, которую можно вынести. И вам уже лет много - уже почти девушка, а не ребенок, чтобы детскими псих.травмами играть. Блин, ну видимо это талант -
сделать так, чтобы дети, не чувствуя себя обделенными, не садились на шею и не считали, что им все должны. Кстати, у меня брат когда уезжал за границ уна 2летнюю учебу, ни копейки не попросил, хотя на помощь родителей мы можем всегда рассчитывать
Спасибо вам всем за комментарии.
Думаю, что время покажет...
16, я сама еще ребенок. На данный момент мне 13. Я нуждаюсь в мамином понимании и ласки. Я понимаю, что это будет не всегда, но уж в мои 13 лет мне могут уделить внимания. А как можно без денег полететь учиться? Вы сами подумайте, что надо сделать: заплатить за самолет, визу, проживание и т.д.
Нельзя поехать бесплатно. Родители для меня стараются сделать лучше. И я просто не в том еще возрасте, чтобы как то САМОЙ себя обеспечивать и помогать в материальном плане родителям. Мне родители ничего не должны, я их не заставляю прямо 100% мне обещать, что я улечу. И даже если окажется, что нет, я конечно буду расстроена, буду плакать, но зла держать и еще чего-нибудь не буду. А с возрастом я буду делать все возможное, чтобы помогать родителям.
ну вот, уже вырасло стадо эгоистов
Правильно автор.Такой спиногрыз мне весь подростковый период жизни испортил.Все гуляют-а я в садик за сестрой.Подруги с парнями в кино ходят-а я дома с сестрой сижу.И внимание ей все.Даже всякие вкусняшки ей покупали,а мне нет-денег у нас видите ли нету.Мелочь-а обидно.Не с магазин а родителями спокойно не сходить,не погулять.Родители на работе-ты со спиногрызом.А вечером ещё и доставалось-за то что на сестру накричала/наругала,и неважно,что это неправда.Верят то младшему.
Сообщение было удалено
Да вы наверно и не были в таком положении.Хотят быть счастливыми-ребенок тоже хочет быть счастливым.Надо и о старших детях думать,раз родили.А потом удивляются:"Почему сестры враждуют??!А??!"Да потому что младших на шею старших сажают,вот и все
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация была у моей подруги,она с братом мелким иногда сидела. Так он всегда бежал к родителям и на нее жаловался без причины! Я один раз с ней вместе была когда она с братом осталась,так когда ее родители вернулись брат к ним помчался и начал говорить,что сестра на него орала и хотела ударить. Родители закатили скандал. А я свидетель - она вообще на него голос не повышала,тем более бить не собиралась. Но не поверили
Сообщение было удалено
Ну и какой совет вы хотите дать 13-летней авторше?)) Придушить, когда он родится?
23, ахах)) мне это нравится, но боюсь, что такой жестокости во мне нет) обидно и в правду будет, что ему будут верить и доверять больше... Но уже прошло не много времени и мне кажется, что даже где-то в глубине души я бы была не против братика или сестрички, но страх, что у меня не будет такой жизни как сейчас очень велик...
Я вас понимаю,автор. К тому же это дело повесят на вас. как я знаю из собственного опыта. А если отказываться, начинается дикий ор, что ты эгоистка и сволочь. Любовь к первому ребенку,как правило,заканчивается и все внимание сосредоточено на малом. БОРИТЕСь!!!!!!
Более того,когда я иногда все-таки вырывалась к друзьям, мне тут же на шею вешали недоделка. Только с этим условием я могла куда-то пойти. И вот представьте- мы стоим, болтаем,кто-то курит и вдруг он начинает истошно вопить:" Я все маме расскажу! все маме расскажу! Что ты курила"При том, что я не курила вообще. Но этот гад знал, что пудаки ВСЕГДА на его стороне. Заткнуть его можно было только любимыми конфетами. Причем за мои же деньги.((( Иногда ночью я подходила к его кровати, смотрела и представляла как я его душу подушкой. Потом могла спать спокойно((( Может ,все преступники такими стали от этого?.....
я стала любить брата только когда мы перестали жить вместе, спустя 7-8 лет уже не могу даже вспомнить, что когда-то мы ссорились. у нас разница в 8 лет в его пользу
с братом родным 7 лет разница. все время общаемся, бесимся, друг без друга скучно. сестра двоюродная как лучшая подруга, хотя младше. к остальным отношусь пофиг, племянницы - вообще ровно. даже раздражают, что сидеть с ними надо, развлекать
Сообщение было удалено
так дожить же нужно(
О,представила себе начало квантового перехода и толпы у наших границ! С узелками.И наших пограничников))) Липота!!!
страшный ты человек, автор. Бедный твой будущий брат или сестра... А если он станет умнее тебя и успешнее, наверное не переживёшь этой несправедливости и повесишься.
Автор раз к февралю значит ваша мама уже беременна. Предлагаю вам сесть и обсудить с родителями, что бебик это конечно хорошо но вас не должны ущемлять ни в жилплощади ни во времени. Делить с ним свою комнату вы не намерены и нянькой быть не хотите только если по собственному желанию. Надеюсь они пойдут вам навстречу. Вообще малыш это конечно хорошо но у вас с ним будет очень большая разница в возрасте
У меня перед глазами есть несколько примеров где из вот таких детей 10-12 лет мои подруги сделали реально нянек для своих младших детей. Старшие делают ВСЕ, а чуть замешкаешься - тут же мамин гневный окрик. Я считаю что это неправильно
Но так же есть пример моей подруги которой в 16 лет мама родила братика в двушке. Подруга заперла свою комнату и так и братика к себе не впустила и не сидела с ним ни часу. Ей уже под 30 и замуж она не вышла, а родители уже лет 15 живут в однйо комнате с сыном.
вобщем автор все в ваших руках, как себя поведете так и будет. навязать вам никто ничего не может
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня брат как раз младший. А когда даже гипотетическая возможность помочь родному человеку - вот так в штыки воспринимается, это о многом говорит. Да, лучше обговорить, что помогать не будете, не обязаны. Это правда. Но и вам никто тогда тоже ничего особо не должны. В моей семье, ест-но, много всего происходит, но то о чем вы пишите... понять можно, но это эгоизм все-равно
Нда, стала читать вуман ру и радужное мнение об окружающих пошатнулось)))))))) то повально маленьких детей от первых браков гнобят, то вот оказывается еще и младшие братья - это зло и конкуренты))))) .я, кстати, старшая, есть брат и сестра - 7 лет разницы.
Сообщение было удалено
девушка. у вас есть куда "упорхнуть" родители об этом позаботились? скорее всего вы будете квартиру снимать со своим молодым человеком, потом-ипотеку кабальную брать, а все внимание, забота, жилье-вашей сестре достанется, вот тут то и настигнет вас разочарование, это обычный российский сценарий,ну может они уже вас всем обеспечили, тогда уж извиняйте..
Никогда не понимала родитилей, которые рожают и потом заставляют старших детей заботиться о младших.. нет, помощь в семье необходима, старший ребенок должен помогать, но иногда! Это не должно быть его обязанностью! Родители рожают для себя, вот пусть и занимаются воспитанием сами... помочь-можно, но сделать из старшего ребенка няньку- это пробудить в человеке ненависть к брату, заставить его затаить обиду на родителей и потом всю жизнь не любить детей. Я младшая в семьей, с сестрой разница 6 лет, и ее никогда не заставляли заниматься мной без ее желания.. могла она изредка взять меня погулять, иногда оставалась со мной дома, но не играла, уроки со мной не делала и круглыми сутками со мной не возилась- мама всегда говорила, что рожают для себя! А у подруги моей, когда той лет 8 было, сестренка родилась и с тех пор она без нее не могла и шагу ступить.. а малявка вредная была, что жуть! Помню если мы звали подругу гулять, ее одну не отпускали.. не понимаю этого!
Автор, насчет темы- поговорите с родителями, что вы взрослая уже, что не против брата, но пусть рожают для себя- а вы будите нянькой своим детям! Тем более если вы уедите, то и им легче будет, что одни не останутся..
А почему родители должны обеспечивать квартирами? Прям таки должны... государство - не должно, муж- не должен, а родители должны. В нормальных семьях и без этого родители много в чем себе отказывают. Прям родители - заработай и должны. Вот и все что нынче надо. Все, понимаю, откуда столько чайлдфри нынче. Не философия не какая - тупо деньги. Которые не достались от родителей и пр., и уж тем более не будешь тратить на еще кого-то, тем более на детей собственных.
Надеюсь, автор - подросток же - смоется с этого форума, есть же нормальная жизнь, где ежесекундно не подсчитывают кто кому и сколько должен и где выгода.
Так, как Вы рассуждают только те, кто ничего своим детям дать не может. Признайтесь. Особенно пассаж про государство понравился. Оно таки Вам что-то должно по-вашему? Тьфу на таких матерей. Если родная мать не позаботится дать старт, то кто должен позаботиться?
Как раз то мои родители уже позаботились о моей будущей квартире. У них есть однокомнатная и вчера, когда мы разговаривали мама сказала, что как сразу я по туплю в институт я перееду, этото обрадовало. Вы не поймите меня не правильно, но у родителей есть средства, чтобы обеспечить семью и если кто-то будет меня упрекать, что я только из-за квартиры, то мне кажется, что вы просто меня и мою семью не знаете. Даже если бы этого ничего не было, то любовь к маме и папе была такая же, джазе если бы мы жили в какой-нибудь Хрущёвке.
У меня с братом разница 9 лет. Тогда мне брата или сестру очень хотелось. В итоге - вместо того чтобы сходить погулять или пойти в гости я сидела и ним. Ог постоянно жаловался. Постоянные истерики без повода, мне всегда от матери доставалось. Любит она больше его. Что бы ни случилось - виновата я, всегда. Как итог - мечтаю уехать от родителей и своих детей не хочу, навозилась уже, хватило.
Сообщение было удалено
Ну нет ,конечно.Просто сказать родителям,чтоб не рассчитывали на няньку в лице старшей сестры
У меня старшая сестра (4 года разница). Мы с ней никогда друг друга не любили. Все детство в одной комнате жили, ругались. Про нас всегда говорили "Вместе - тесно, а врозь √ скучно".
Она часто негодовала, что ей, допустим, в 15 лет первый хороший телефон купили, а мне в 11 и т.д. Хотя ей всегда доставалось самое лучшее. Она же старшая. Меня это до сих пор бесит. Она уже даже с нами не живет, однако когда приходит, все равно все достается ей. Ей родители купили квартиру, оплатили свадьбу, купили машину. А мне мать заявила, что мол я должна с ними всегда теперь жить. В общем сестра уехала, живет свободно, а я как в клетке под вечным строгим надзором.
Так что, автор, пусть рожают себе дите, может хоть от вас отстанут со своей опекой.
Сообщение было удалено
Доставать то они как раз будут, просто другим: посидеть с ребенком, выйти погулять пока мама убирает, поиграть. Но, вы автор, эгоистка, ну не хотите сидеть с малым, ну так и скажите, что не хотите, но это испортит ваши отношения.
Сообщение было удалено
Да сейчас!)) Мой младшенький братишка родился, когда мне было 19 лет. Мама с отцом тоже говорили, что ребенка рожают для себя! За то, когда маме пришла пора выходить на работу - она захотела, чтобы с ним сидела я, вместо того, чтобы в садик его отдать! При этом предполагалось, что я должна бросить работу, и на 1,5 года посвятить себя младшему! Я стояла на смерть, но не согласилась. Хотя малыша я очень люблю, и уже в том возрасте, что ревновать не к чему!
Автор, смиритесь, а маленького я думаю вы полюбите!
Автор, но тогда я вас не могу понять (может, старовата уже:)). Но если у родителей уже и квартира есть для вас - в чем проблема-то... вот в то, что любили - и вдруг разлюбили не поверю. Если любят, то любят. Но бывает, что к людям "материнский инстинкт" позднее пришел, второй ребенок- желанный, а первый нет и пр. Но вам-то такиеистории зачем слушать? Не говоря уже о том, что это сейчас так легко рассуждать, мол буду помогать, когда вырасту. А жизнь то непредсказуемая. ачем мешать выбору родителей в такой ситуации, а самое главное - себя накручивать, читая тут всякие истории. Желаю вам обрести еще одного родного человека. Когда родной - поверьте, как-тополученное каждым деньги\ внимание не считаешь
Сообщение было удалено
Лень было долгую речь писать, но ладно вобще в семье нормально, когда друг другу помогают, но если родители не смогли детям купить отдельную квартиру - значит, они плохие и "тфу"?? Ну-ну ни одной нормальной семьи в моем окружении нет, если не наследственная. Первоначальные взносы-да, мат. Помощь - это чаще и реальнее.
Понятие старта в виде квартиры не совсем правильно, лучше образование и хорошая работа. Таким стартом сижу сейчас в своей однушке, а вот есть родственица 25 лет,все ребенок, .нигде не работает до сих пор. Милая девушка, но на квартиру ей дали, и если что - всегда придет к деду и матери с протянутой рукой.
Так что да, не знаю, смогу ли купить квартиру своему будущему ребенку, и вы хоть заплюйтесь, от этого плохой матерью не посчитаю. Как бы вам не пришлось плеваться, когда ваше чадо будет вас считать апаратом для вытягивания денег и что ему "должны"
автор 2 ребёнка в семье это не опасно, вот у меня кроме меня ещё старшая сестра и 3 брата...и никто не спрашивал хочу я этих братьев..страха что всё внимания будет им не было, я росла сама по себе, в родительском внимании не нуждалась. и вот мамы не стало и эти спиногрызы на моей шее, кушать свари за ними убери и т.д.
Сообщение было удалено
Сейчас такое время у автора, когда с подружками гулять хочется, с мальчиками общаться, в спокойной обстановке жить дома. Если автору нравится быть свободной и одной, чтобы никто ей не мешал жить- что эгоистичного? Накинулись курицы всякие, квохчут
49, спасибо большое)
я сама понимаю, что в этом есть какая-то эгоистичность, но не думала, что на меня так могут отреагировать тут. да и ничего страшного... люди все разные