Прочла на одном ресурсе для родителей обсуждение на предмет сабжа.Большинство мам сходятся во мнении: обязательно читать. А кое-кто даже считает, что сам факт того, что у ребёнка есть личный дневник - …
Смешат, честно говоря, все эти "благие намерения" и "попытки предотвратить самоубийство". Все так изображают из себя благородных, а вот хоть бы один родитель нашел в себе смелость признать, что ребенка он родил и растит исключительно из своих целей, никакого благородства в материнстве и отцовстве нет. Детей растят из любви? Нет. Растят потому что так надо, потому что аборт вредит здоровью, потому что сдать новорожденного в детдом осуждается обществом, потому что "надо чтобы на старость лет было кому стакан воды подать". И дурак будет тот ребенок, который будет считать себя обязанным за ЭТО. Все люди по своей природе эгоисты. Все врут (с).
Мои дневники читали в детстве и даже после совершеннолетия пытались влезть. Спасало? Нет, скорее подкармливало ненависть к родителям. Хотя может быть и спасло - от неуважения к чужому личному пространству. В одном я уверен точно - я никогда не влезу в чужой личный дневник. Даже если это будет дневник моего врага и от знаний, там содержащихся, будет зависеть моя личная безопасность и жизнь.
З.Ы. Можете считать троллингом, я только за.
З.З.Ы. и не надо возражать мне аргументом "вот будут свои дети...". Во-первых, вряд ли я стану родителем, не то здоровье. А даже если стану - я не настолько добродетелен, чтобы интересоваться чьим-то благом или душевным миром, кроме своего.
Сообщение было удалено
Какой ужас, таких матерей потом всю жизнь ненавидят, и отношений с ними не поддерживают. Надеюсь, это троллинг
Это при СССР считалось, что ребенок - собственность, результат - миллионы людей с огромными психическими травмами детства. Сейчас уже считается, что ребенок - личность, и очень хорошо
Сообщение было удалено
вам такое детство. как было у нас. и не снилось. Почитайте себя. личности .))))))))))))))
58, ППКС. Вот только пока почти все родители воспитаны совком и гнут то же самое. Эх, как же я все-таки счастлив быть немецким буржуем по воспитанию! Без иронии.
Сообщение было удалено
Чужое-нельзя. Своего ребенка-надо.
А мии отвечать больше не стану за отсутствием смысла дискутировать с сей особью. Но пусть знает, что у меня есть с кем поржать над ее перлами.
Двоюродной сестре скоро 14, ее брату 24. Он прочитал ее страницу в соцсети, 80% мат.
Я закончил языковую школу в Москве в 2003 г. Тогда И-нет был не у всех. Недавно встретился с соседом, он учился на год старше в обычной школе напротив. Он сказал, что 4 его одноклассника на кладбище, многие женились. Из моего класса женился один. Двоюродной сестре скоро 14. Учится в обычной школе на окраине Москвы. Ее брату 24. Он не видел, чтобы она делала уроки. Он прочитал ее страницу в соцсети, 80% мат. Вообще говорит, что она монстр. Недавно сестра подралась с девочкой, родители девочки написали в полицию. Брат позвонил матери ее одноклассницы, сказал, что если узнает, что сестра с ней общается, убьет. Думаю, дневник можно не читать, но нужно постоянно объяснять последствия решений.
Тупые дамочки понять не могут, что у дитя тоже есть и должно быть свое личное пространство! Аукнется вам потом, нельзя лезть в то, что тебе не принадлежит! А если ребенок к вам в сумку полезет или в шкафчик что вы скажете? А то смелости хватает шмонать по вещам ребенка! Дикари, а не любящие матери, лучше бы сначала подумали о том, что будет, когда ребенок вырастет и пошлет вас, свалит из дома в 18 и прощай докапистая мать, привет свобода, выпивка, курево...
автору. я надеюсь Вы вменяемы.
мне было 13, когда я уехала в лагерь и вернувшись обнаружила, что маменька почитывала мой дневнк. ничего особенного там не было - какие-то влюбленности, про школу (вела, потому что в книгах прочла, как люди ведут и тоже захотелось. ну и память оставить). Было очень горько и надолго подорвало мое доверие к ней. Вы этого хотите?
Мне сейчас почти 30, но когда я вспоминаю об этом случае - передергивает.
Да, сложный вопрос... С одной стороны не надо, а с другой как бы все не говорили Мы друзья и ребенок все мне расскажет, это не всегда так. Есть такие мысли у детей, которые они подруге расскажут, но не маме Я за то что незаметно для ребенка пробежать глазами и все таки знать примерно, что и как. А вообще дети сложная штука...
Читать чужой личный дневник - подло ИМХО
Сообщение было удалено
+100000000000
Моя мама прочитала мой дневник, когда мне было 15 лет.. И совершенно этого не постеснялась. Более того не разговаривала со мной несколько дней и только ругала. Это был один из худших моментов наших с ней отношений, которые и без того были плохими. И никаких наркотиков и секса там не было, как и соответственно, в моей жизни в тот период.. Было как раз про отношения с мамой, про то, что она меня не понимает..
от лица семнадцатилетнего ребенка, я вам скажу, что, хоть и в моем дневнике нет ничего страшного, если бы я узнала, что моя мама его читает, это бы очень сильно подорвало мое к ней отношение. причем как сейчас, так и лет в тринадцать. пожалуйста, задумайтесь.
Сообщение было удалено
Семнадцатилетний ребенок???)) Это, наверное, подросший двухлетний годовас ;-)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4176363/
Отец Пикар, я этим словосочетанием подразумеваю себя, как потенциальную жертву в данной ситуации. :)
Вчера я прочитала всё таки дневник дочери. Это ужас какой то. В последнее время у неё улучшились оценки по математике (с 5-6 на 9-10) мы конечно хвалим её и это реальный успех. НО! В дневнике было подробно описано , как она делала минет 45 летнему мужику - учиталю по математике за хорошие оценки. Теперь понятно откуда у неё такие оценки. Яконечно же в шоке. Что теперь делать , я незнаю. Как начать правильно разговор....? Помогите, что мне теперь делать...
76, ну вот вы и выдали, что разводка. Вы с самого начала хотели набрать побольше гневных ответов, чтобы в конце шокировать таким вот откровением в стиле "таки прочитала, а там ужос-ужос". Конечно, так бывает и в реале, но тут уже слишком как-то все совпадает. Но одну немаловажную вещь эта толстая разводка все же выявила: не может не ужасать, сколько здесь искренне согласных, что читать дневники - святое действо, служащее благу власамого дельца. А вот удивлять это в рамках (пост)советского менталитета почему-то не удивляет.
Сообщение было удалено
Заниматься с ребенком математикой или репетитора нанять. А не надеяться, что сунете нос в дневник и все наладится.
Сегодня обсудили с дочерью эту тему, она много чего сказала в адрес таких, как вы.
Я без её согласия даже папку с рисунками не трону.
tapk_keen, ну вот. И думаю, это "много чего в адрес таких, как вы" все дети и подростки повторят. Может, пора воспринимать их не только как противника в войне под названием "воспитание", но все-таки немного и как разумных существ, наделенных, к тому же, эмоциональными свойствами, не принципиально отличными от взрослых?
А ничего, если у вас, Дейенерис, не совпадают номера в правом верхнем углу сообщения с номером автора? Как раз это говорит не о том, что это разводка, а о том, что Дейенерис ╧2 - тролль.
Или Дейенерис вчера писала из дома, а сегодня с работы. Или через всякие прокси и проиче окольные пути. Или о том, что она пользуется инет-флэшкой - они вообще всегда окольные и IP может меняться. Вариантов масса. В том числе, конечно, и тот, что Дейенерис ╧2 тролль, да, ничто этого не исключает.
Сообщение было удалено
Дите есть дите. За ним нужно следить. Я даже не против чипирования ребенка до его совершеннолетия. В случае похищения или загула легче его найти. Но красть его мысли, читать мечты - это слишком. Еще сканируйте его мозг и сны на DVD записывайте, для полного контроля над личностью.
А кто вообще ведет дневники ? их и раньше то мало кто вел. Сейчас по-моему. тем более. Дети повально все в интернете. соцсети. общение. Вот так. чтобы сидеть и писать что-то в тетрадку - даже не представляю.
Сообщение было удалено
Лет до 11 - 13, а потом человек уже не может быть стопроцентным дитем. Более того, для становится принципиальным, что он уже не дите и имеет право на несколько другое отношение. То есть неуклонное снижение контроля со временем и развитием чада. Чипирование - это радиомаячок где-то на шее или на мобильном? Тогда согласен, от похищений это действительно хорошо помогает (а также строгие меры против похитителей, сиречь не меньше 20 лет, а то и... впрочем, обиженные на зоне все равно столько не протягивают). А вот отрицать загулы - значит позаботиться о том, чтобы в 18, а то и раньше, вдруг такооой загул был. Как бы один Загул на все эти годы. И он действительно может стать слишком уж продолжительным, а загул на пару дней - это так, тьфу.
сложный вопрос... когда тебе самому 14, то кажется, что ты нереально взрослый и имеешь право на поступки и решения. Когда ты взрослеешь и сам становишься родителем, то понимаешь, что 14- это желторотый несмысленыш, которого еще воспитывать и воспитывать. Смотреть за ним и смотреть, оберегать от ошибок и оберегать
Я считаю - не читать! Отношения испортятся нафиг и ребёнок сам догадается из ваших резких помочь, поговорить, что вы прочитали его дневник! Отношения ух как испортятся!
Сообщение было удалено
В 16 лет ушла в загул на тройку дней. Что тогда пережили мои родители понимаю только сейчас. Не буду повторять их ошибок в отношении ребенка, меня тогда, моих сегодня. Понять, принять, отговорить, поговорить, не забыть, не забить.
Сообщение было удалено
Если ребенок хоть чуть-чуточку сообразительный, догадается обязательно. И доверия как не видать.
Сообщение было удалено
Значит, просто не считали это нормой и не более того. Если бы всем было вбито в подкорку, что в 16 и на тройку дней, и на больше можно уйти и это совершенно нормально и нравственно, и практически, они бы волновались гораздо меньше. Вот только тогда так не считалось, да и сейчас пока, к сожалению, не считается. Так что культурные установки все определяют. А ликбез по поводу всяких педофилов и похитителей - это классы в седьмые в порядке обязаловки (должно быть).
Сообщение было удалено
Это не моя тетушка пишет часом? Тетя Галя, вы как всегда правы. Но я б на вашем месте сынулькой занялся; позвоните ему- вдруг он поужинать забыл ;)
Сообщение было удалено
ну и жесть.. читаю, и понимаю, как мне с мамой повезло)
Товарищи подростки, если кто-то тут читает! Разрешите посоветовать: покупатйе такие дневнички, которые с замочками (хотя они часто в плохом вкусе, согласен). Конечно, они не остановят того, кто серьезно собрался взломать, но этот кто-то (р.одак) хоть не сможет отмазаться.
Сообщение было удалено
а что по вашему есть загул для 16-летней девушки на пару дней ? С кем загул? куда? Какие последствия. а потом форум пестрит вопросами о молочнице. о по стиноре. задержке и т.д.
Сообщение было удалено
Седьмые классы? Я с 3-х лет ребенку объясняю, почему и почему нельзя даже смотреть в глаза чужим дядям и тетям, если рядом не стою я и не держу его за руку. При всем этом я не буду читать детский дневник (дочке старшей 11, дневник не ведет).
93, рад, что вы хоть о 16-летней девУШке говорите, а не девОЧке.
Сообщение было удалено
Мой загул - отвечаю. Жила у подруги, убежала из дома, папа избил за 15 минут опоздания с прогулки.
"Я с 3-х лет ребенку объясняю, почему и почему нельзя даже смотреть в глаза чужим дядям и тетям, если рядом не стою я и не держу его за руку."
Вот именно, что для ТРЕХ лет такое объяснение самое оно - а в 13 вы все так же за руку держать будете? Поэтому я и говорю, что в седьмых классах должен быть ликбез в духе "как разумно, по-взрослому, минимировать шанс пострадать от всякой м.рази, которая по этому миру шатается и обычно не надевает футболку "я ***" ".
Сообщение было удалено
Ну вот. Нашел за что избить. 15 минут, блин... Это что теперь, за минуту будем считать удар по ягодицам за опоздания?
Я писала с работы. Можете перестать писать оффтопик пожалуйста? Спасибо.
Помогите мне с вопросом , как лучше подступиться к дочере с вопросом о прочтении её дневника и обьяснением факта, что она не должна, извините меня, отсасывать у учителя по мвтематике за хорошие оценки...
Сообщение было удалено
ну, это не загул. Это своего рода самооборона.
Сообщение было удалено
ой. я даже не верю в такое.
Для начала объясните, куда девать такое доказательство, как контрольные по математике, явно написанные на 6, но оцененные на 9. Хотя бы. Математика - это не русский, тут четкое правильно - неправильно.
Сообщение было удалено
Не признавайтесь в прочтении дневника не в коем случае. Попробуйте учителя подловить на совращении ребенка. Под дверью кабинета стойте после уроков с диктофоном. Ребенок - жертва педофила. Но вряд ли признается. И дневник не станет доказательством, к сожалению.
Мне кажется у некоторых безмозглых людей плохо с пониманием, я конечно же буду интелегентной и не буду писать их имена сюда ( кхм кхм Мия). Но помойму я не спрашивала можешь ли ты , ***, в это поверить, а просто просила завалить здесь всех свои яблы с тупым оффтопиком и помочь мне с проблемой про минет учителю.
Тапт и и Гость спасибо огромное. Но я думаю вполне можно взять видеокамеру с собой и ждать нужного момента, войти и начать снимать, идеальное доказательство. Но я вообще готова разорвать этого учителя. Моей дочке только 15, а этот урод такое вытворяет. (даже не исполнилось 15, будет 15 через 1 месяц)
Сообщение было удалено
Учитель мог и ответы дать, и за день до контрольной решения подсказать, и прямо на контрольной листочек подсунуть... Дело не в этом, а в чтении дневника человечка маленького... но человечка
Про минет учителю попробуйте самого учителя подловить. С диктофоном, да, идея хорошая. А для ребенка сочините другое алиби, как вы догадались, что что-то явно не то. Про Мию согласен, она и есть кхм кхм и хорошо уже это доказала на всех страницах темы.