Прочла на одном ресурсе для родителей обсуждение на предмет сабжа.Большинство мам сходятся во мнении: обязательно читать. А кое-кто даже считает, что сам факт того, что у ребёнка есть личный дневник - …
Вообще , я в шоке, такое ни где не слыхано , чтобы учитель совращал детей. Возможно добиться увольнения и тюрьмы для этого педофила?
Сообщение было удалено
Тема была про дневник, отвечали про дневник. Про миньет - новая тема, которую вряд ли пропустят на этом форуме.
Ворошиловского вам стрелка. Серьезно. Только моральный урод может совершить такое с ребенком, в пламя его и в пепел.
Сообщение было удалено
Слыхано. Было. Но, скорее всего, ребенок не даст показания, вообще никому об этом не расскажет и в дневнике не напишет. Если только застукают. Но школы обычно так дорожат своим авторитетом, что взрослые ничего не подтвердят, а детям не поверят.
Спасибо за ответы, tapt_keep. Тоесть, вы думаете , что нету никакой возможности поквитаться с этим кретином? Я просто в яросте на него. Вы наверное понимайте меня. Это всё на столько ужастно...
Сообщение было удалено
Понимаю. Шансов очень мало. Спасайте ребенка. Если это правда, все происходит не на уроке, а после, на факультативе. Подъедте, послушайте, ворвитесь... Дальше не знаю... С камерой лучше, наверное. Но тут ребенку будет плохо. Заберите из этой школы, месть не главное, главное - ребенок.
Запишите все если не на видео, то на диктофон точно. И в ментуру. Пусть этого с.кота в тюрьму упекут, туда ему и дорога. Он на вашей дочери не остановится.
ППКС насчет перевести в другую школу. И если уж так важны оценки по математике, найти репетитора по предмету. Который будет учить ребенка в вашем присутствии (чтобы исключить возможность повторения подобного).
Сообщение было удалено
Правильно. Но ребенка лучше перевести в другую школу. Не учителя, так одноклассники затравят.
Сообщение было удалено
тема перестала быть томной. ну-шу............ не нужно свои извращенные фантазии рядить в одежды благородства. Вы еще одно у"бище. Моральное. Тема "мнимой педофилии" меня не интересует. Ваши посты - сплошное вранье. Я из темы выхожу. Мне это неинтересно.
Сообщение было удалено
При СССР людей с психическими травмами детства было в сотни раз меньше, чем сейчас. И никто детей собственностью родителей не считал. Тогда все, и взрослые и дети были собственностью социалистического общества, а родители - это вторичное. Не знаете ничего про это, так и не лезьте со своим просвещенным мнением. Почитайте вон хоть про культурную революцию в Китае или про нашего Павлика, как с родителями при коммунистах принято было обращаться.
Сообщение было удалено
Тот самый учитель математики ))))) Размечтался, старичок. Есть у нас тут один такой дяденька, вес время про малолеток истории сочиняет.
Пы Сы
А может, и не дяденька. А может, и не один.
Сообщение было удалено
Ну, вот этот совконостальгик явно считает: http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/lyubov.shtml . "Создается та╜кое впечатление, что ре╜бенок -- это вещь, принад╜лежащая своим мамам и папам. - А что, разве это не так?"
При СССР людей с психическими травмами детства было в сотни раз меньше, чем сейчас. - ага, только за травмы это никто не считал.
в свое время мы и дневники читали и почти просматривали, что б знать, что у ребенка в душе. Говорить ему не обязательно, а корректировать поведение, мировоззрение и прочее - вполне.
У меня трое. Никогда не читала, не читаю и читать не буду. Младшая ведет что-то вроде девчачьей тетради с наклейками, картинками, вопросниками, записывает туда всякие фразы, стихи и еще чота ( 8 лет ). Давала мне заполнить ее анкету. заполнила. Читать не буду ни-ког-да. Старший сын дневник имеет сто про. ( 11 лет ) Он может ее оставить открытой на столе, я пройду мимо. Меня с детства приучали к тому, что чужое - это ЧУЖОЕ. Чужие письма читать аморально, чужие переписки, смс-ки, записи - тоже. Никогда не шарилась у мужа в телефоне. Мне сама мысль омерзительна, что я, как крыса, копаюсь в чужих вещах и вынюхиваю сенсацию.
С детьми отношения нормальные. Детских друзей я знаю прекрасно, школьных товарщией - тоже. Я не вынуждаю старшего прятаться от меня, гуляя по подъездам или подворотням. Его друзья всегда приглашаются к нам домой, иногда приходят с родителями - типа, мы за жизнь пиндим, а дети в комнате тусуются. О всех конфликтах я узнаю самая первая, потому что сразу вижу состояние ребенка - грустный, нервный, обиженный, испуганный и пр. Спрашиваю, подсказываю, наставляю. Это вполне правовые действия, а читать дневники чужие - это гадко и омерзительно.
П.С. Мне 34 будет, кстати.
Сообщение было удалено
+1
но если что то серьёзно - мягко намекнула и поговорила по душам
поддержала
123, ну не могу не поехидничать - когда вашим чадам стукнет по 14-16 лет, причем всем троим - вот тогда поговорим...
Глянула одним глазком, не увидела ничего сверхъестественного на 2 листочках, и забыла. А всякие страсти хорошая мать за версту чует!!! Интуитивно торкнуло : "Что-то не так!" Глянула в сумку (до сих пор никто из детей ничего не закрывает, не прячет) -пачка сигарет. Сели друг-напротив друга, честно сказала, что заглянула, увидела, умножила стоимость на среднее количество в месяц, год, сопоставила со стоимостью очень желанных вещей. С того времени прошло 6 лет, мы по-настоящему близки и разные (не все) очень личные вещи обсуждаются со мной.
Сообщение было удалено
в свое время мы и дневники читали и почти просматривали, что б знать, что у ребенка в душе
Что весьма прискорбно.
Что за словосочетание - знать, что у ребенка в душе. Вы правда считаете, что душа должна быть под рентгеном, как стекло на солнце, на котором видна любая малейшая царапинка и нечистота? Что в ней ничего не должно быть сокровенного? ОБВМ, да? И "корригировать мировоззрение" тоже возможно (и стоит) лишь ограниченно, насилие над идеями, в которые кто-то верит, может являться насилием над фундаментами личности.
я думаю, что надо читать. но никому об этом не говорить. и проблемы, описанные там решить незаметно. И РЕБЁНОК - НЕ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!!! ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО САМ СЕБЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!! НАДО ПРОСТО НОРМАЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ, ЧТОБЫ ГЛУПОСТЕЙ НЕ СОВЕРШАЛ!!
Сообщение было удалено
Вы молодец! я тоже считаю это правильным. Просто я помню, что когда я вела дневник, я мечтала, что кто-нибудь (в смысле мама) взял и прочитал всё это. Я никогда никому не жаловалась, оставляла всё отрицательное и положительное в дневнике. Может это и плохо.
Господи, мамки, которые говорят "да", ФЭЙСПАЛМ вам всем! Давайте каждой из вас заглянем в трусы и будем объявлять на всю Россию, побрито у вас или не побрито :D
Вообще, я не собираюсь читать переписку или дневник своего ребёнка, когда у меня он будет. Сейчас я сама веду дневник, но при этом я его прячу. Если вдруг кто-то из родителей его найдёт и прочтёт, мне будет очень больно, это будет как плевок в душу.
130, вы говорите! Плевок в душу и есть. И очень больно. Остальные, вот вы услышали голос подростка на тему, чего вам еще надо? Хотя я знаю, мало ли что подросток говорит.... И за эту позицию уже огромный фэйспалм всей русско-обывательской педагогике в принципе, ибо на самом деле с нее началась половина тем "помогите, у меня трудный подросток". Если не больше.
Я вот недавно прочитала записи 12 летней дочери, о том что она ждет когда мы, родители, уснем и сама до 6 утра не спит, смотрит фильмы и потом идет в школу! На следующую ночь, я зашла к ней в комнату в 3 часа ночи и спросила почему не спишь, про записи не упоминала. Теперь ноутбук в 10 часов вечера, забираю к себе в комнату. А раньше я ломала голову почему дочка такая сонная ходила.
Моя пятнадцатилетняя подруга вскрыла себе вены и умерла. Ее мамаша прочитала дневник дочери, а потом в разговоре как-то случайно обронила что-то из написанного в нем. Девочка все поняла, написала предсмертную записку и все. Мамаша тоже долго не прожила, через год повесилась. Читайте дальше, зачем с ребенком по душам говорить, пытаться его понять, проще залезть в личные вещи, как крыса и все узнать.
132. Гость, мы сделали так, что б в 12 ин-т отрубался. Так через 2 дня он открытый канал нашел и подключился, пришлось еще работу проводить
Год назад я, кажется, защищал одну девушку, которая не желала терпеть "родительский контроль" за свом Интернетом. И тогда единственный разумный аргумент, который я услышал от оппонентов, был про здоровье. Оная девушка до часу ночи, кажется, сидела. И у меня вот только сейчас хватает смелости признать, что она ведёт себя абсолютно нормально. Этот форум до часа ночи МСК, да и в два часа ночи МСК, еще довольно активен. Так что она вела среднюю жизнь интернетчика свободного времени. То есть, современно русского человека. Иными словами, она вообще ничего сомнительного не сделала! Ей вещали, что через десять лет от ее зрения таким макаром ничего не останется - тогда у нас вообще через десять лет будет Европа и Россия сплошных почти слепых. Тем не менее, надеюсь, что для оной девушки ее здоровье в принципе не есть пустой звук. Может, она захочет тормозить развитие своей близорукости, если она возникнет и нацепит на нее очки - что ж, есть способы, ищущий да найдет (но склеропластику не предлагать, имхо). Так или иначе, это не вселенская трагедия. Сам, например, получил очки в 12 лет, тогда у меня было чуть меньше -3 и это уже было очень заметно: моя парта могла быть только первой, иначе не разбирал написанного на доске. Но если я сейчас, в возрасте вдвое больше, потеряю очки в городе, мне это не составит ТАКОЙ уж проблемы.
А вот борьба за свободуотдельно взятого подростка - дело глобальное. И любое мотивированное им желание/чувство/действо заслуживает если не немедленного одобрения, то уважения к подростковому бунту как мотиву. Все остальное ставит подростка в состояние войны по отношению к родителям, увы, причем войны праведной.
В который раз убеждаюсь что на этом форуме абс е....ые люди. Моя единственная подруга умерла в 23 года от передоза. Родители были даже не в курсе что она принимала. Умная чудесная девочка. Так что не читайте дневники двльше и давайте свободу детям.
Сообщение было удалено
Ну как можно про своих детей говорить-чужое, КАК???
Сообщение было удалено
На 100% с вами согласна.
Тут говорят про дневники.А вы подумайте про соцсети.Что там дети выставляют на всеобщее обозрение.Вроде личное,а все в принципе могут увидеть.Есть желание показать свою душу.Но нет желания,чтобы за это родители ругали.Я бы рекомендовала всем родителям объяснять детям,что вести дневник это опасно и не нужно.И самое страшное это вовсе не то,что родители прочитают.Есть и другие.
140, в том-то и дело, что как плевщики в душу родители страшнее любых посторонних. Это куда больнее, если родные родаки это делают.
[quote="123"]У меня трое. Никогда не читала, не читаю и читать не буду. Младшая ведет что-то вроде девчачьей тетради с наклейками, картинками, вопросниками, записывает туда всякие фразы, стихи и еще чота ( 8 лет ). Давала мне заполнить ее анкету. заполнила. Читать не буду ни-ког-да. Старший сын дневник имеет сто про. ( 11 лет ) Он может ее оставить открытой на столе, я пройду мимо. Меня с детства приучали к тому, что чужое - это ЧУЖОЕ. Чужие письма читать аморально, чужие переписки, смс-ки, записи - тоже. Никогда не шарилась у мужа в телефоне. Мне сама мысль омерзительна, что я, как крыса, копаюсь в чужих вещах и вынюхиваю сенсацию.
Я тоже у мужа по карманам и телефонам не шарю и чужих писем не читаю, но ребёнок совсем другое дело. Это не взрослый человек. В голове у них всё не так. Вы не думаете, что ребёнок может чего-то не рассказать не от того что Вам не доверяет, а от того, что боится Вас огорчить, или боится, что Вы его разлюбите? Есть вещи страшные и ребёнок постарается их от всех скрыть.А потом таблеток наглотается или в петлю полезет. Когда мама заявляет, что она не читает дневников детей т.к. это не прилично, она заботится только об этих приличиях и о том как она выглядит в собственных глазах, а не об интересах ребёнка. Читать дневники детей нужно, иногда необходимо. И если Ваш ребёнок дневник ведёт, а Вы имеете возможность его прочесть - повезло и Вам и ему. Естественно он не о чём не должен догадаться.
Здравствуйте! Случайно попала на этот сайт и прочитала ваш бесконечный спор... Я от лица всех детей и подростков (мне 16 лет) заявляю: АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕ ЧИТАТЬ!!! Сейчас объясню почему... Во-первых, многие могут написать в дневнике в порыве злости или обиды, и вы потом пожалеете, что вообще зачитали это.... Во-вторых, любая нормальная мать должна ГОВОРИТЬ со своим ребенком, и, по мере его взросления, объяснять ту или иную "тему". А не читать личный дневник... (Моя мама так и сделала, и я ей очень благодарна за это.) И в-третьих, в подростковом возрасте многие уже не такие глупы, чтобы не догадаться отчего мать завела вдруг такой разговор... В особенности, если эту тему обычно в семье вообще не затрагивают, так что всякие "аккуратно подкорректировать данные вопрос" тут же отпадают. Ну, я высказала свою точку зрения, и я думаю, что не одна я так считаю. Надеюсь никого ничем не обидела, но если что заранее извините.
Привет. Мне 15 лет. В дневниках мы обычно пишем все свои мысли и т.д. Я,например, писала только про то кто мне нравится, что в данный момент делаю, о чём мечтаю, о друзьях, впечатления... и ничего суперсекретного. Мне бы всё равно было бы противно и ОЧЕНЬ обидно, если бы я узнала, что моя мама прочитала мой дневник... О проблемах я сама рассказываю родителям... А о самоубийстве.... Все взрослые почему то думают, что мы можем просто так себя убить... Это совсем не так. У меня конечно были такие моменты, когда я думала об этом... но это было совсем не серьёзно, и как только я представляла, что мне будет очень больно, сразу успокаивалась.
Лезть в чужие дневники плохо, а особенно в дневники своей дочери -это подло.!У всех есть ,что скрывать даже от самых родных ,но это нге повод лесть туда куда не положено.
У меня подруга завела дневник и когда мама ее нашла и прочитала его ,был скандал так как она узнала ,что ее малолетнияя дочь уже не девственница.
Мда... Я теперь понимаю ту девочку, мать которой жаловалась, что ее дочь ведет дневник на иностранном языке.
145. Олеся , извини, наверное было б лучше, если б мама от посторонних людей узнала что с ее дочкой переспало полгорода, она больна зппп, сделала 3 аборта и бросила школу (это к примеру)
Сообщение было удалено
Правильно делает! Причем, желательно, на трудном. Таком, какой родаки точно не выучат и вообще малло кто знает. Хотя, конечно, тут способности иметь надо.
Как всегда большинство из нас по традиции бросаются в крайности. И ещё не понимаю почему всё сводится к проблеме девственница-не девственница? Есть куда более сложные проблемы. У дочери моей подруги в результате каких-то процессов в организме появился очень серьёзный косметический дефект.В самом сложном возрасте, в 12 лет. Мама (моя подруга) очень переживала. Даже к психологу пришлось обратиться. Ни как не могла с ситуацией справиться. А девочка, как ни странно, пережила всё легче, ещё и маму успокаивала.Мы всё думали - надо же какой характер сильный! Пока мама не прчла дневник. Бедный ребёнок, жалея маму, всё держал в себе. Столько детского невыносимого горя было не страницах дневника. Я его, конечно не читала, но подруга без слёз даже говорить об этом не могла. Благодаря этому дневнику мать хоть понимает что у девочки на душе на самом деле. И что мама делает не так. И конечно старается скорректировать свои поступки. А говорить на эту тему девочка отказывается.сть вещи о которых очень тяжело говорить. И почему большинство здесь считают, что надо прочесть и пойти надрать задницу??? Хороший родитель постарается помочь, и так, что ребёнок и понять не сможет, что его тайны узнали. Вы же взрослые, так работайте мозгами!
читайте если думаете что ваш ребёнок что-то скрывает.но если ребёнок добрый, зачем его губить. так он никогда вам не простит.
Сообщение было удалено
Да, это было бы меньшим злом даже в такой ситуации.
Сообщение было удалено
"Нормальные люди" в таком понимании должны исчезнуть.
Мне 13 и я веду дневник... Однажды папа прочел мою переписку вконтакте ... Было жутко обидно и неприятно. Если узнаю,что они трогали мой дневник я им этого никогда не прощу!
Я подросток мне 12 лет .И я бы очень сильно поругалась с мамой если бы узналачто она читает мой дневник.Дневник это такое местос которым можно остаться на едине и расскзаать всёчто боишься или стесняешься сказать,я записываю туда и мысли и всё остальноев жизни матои не ругаюсь а в двненике ппорой проскакиваетпотомуЮчто там я выражаю свои чувстванастоящие,а не ту маску под которой я всё это прячу.
Сообщение было удалено
Читала дневники дочери на протяжении 5 лет, была в курсе событий. Конечно ей об этом не говорила. Во всяком случаем от многих ошибок я ее уберегла. В подростоковм возрасте дети могут наделать много глупостей. Не все дети делятся со своими мамами своими секретами, как им кажется. Ничего в этом плохого нет, если вы прочтете дневник, и в корректной форме поговорите с ней. И вообще, чаще общайтесь со своими детьми, не ругайте, а поговорите по доброму, и тогда не придется вести эти пресловутые дневники.
Блин,какой ужас то!Некогда такого не делайте!Я вот совсем случайно заметила когда мне было 16,что моя мама читает мой дневник.А потом неделю с ней не разговаривала.Да и сейчас ужасное такое чувство осталось.Я же понимаю она это делала не первый рас.С того момента стала умнее и прятала дневник так,что бы она его не находила.Хотя особо никакой плохой или настораживающей информации там не было.Но все же как противно...мне казалось она мне доверяет,любит,верит..а тут такое...короче потом очень захотелось трахнуть кого то, напиться до отвалу,накуриться...все что бы ей было хуже!А вообще глупости это все..не позволяйте этому разрушать ваши отношения!
да как так можно??? вы мамы или звери?так нельзя! все что надо ребенок вам сам расскажет. и не надо лезть не в свои дела. вам было бы приятно если б ваши эмоцыи, переживания кто то знал??? я считаю что не нужно читать. через некоторое время вы сами все узнаете , от ребенка. и вам будут благодарны что вы не лезли .