Гость
Статьи
Сын продал квартиру и …

Сын продал квартиру и купил машины

Сыну 24 года, год жил с девушкой, потом она забеременела, они расписались. У сына в собственности было две однокомнатные квартиры, одну ему купили мы, вторая досталась от бабушки, зарплата у него …

Гость
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Мне тоже так кажется - к посту 108. ) И вообще мое мнение - конечно 24 года это не так много, но раз уж даешь, то давай. Какие-то люди сейчас - я читаю на форуме - все хотят что-то поиметь, того, сего. А просто радоваться за своих детей не пробовали? Ведь все проблемы как правило на 80% в головах людей. Раз брат у жены такой, значит чем-то промышляет? Значит может быть и поможет мужу сестры? Тем более у них будет ребенок - кто заинтересован в развале семьи-то сразу? Автор, а вы не думали, что ваш ребенок может быть хитрее - он вкладывает в жену из любви, да, но может быть и брат ее на него смотрит - присматривается. И потом - раз дали - дали. Если бестолковый, то не он один - миллион есть детей, которые проматывали деньги поколений. Почему вы вдруг внезапно думаете, что он должен быть иным? Кому-то надо быть и таким, автор. Что делать, что делать? Ничего, думаю не помрет. Или, или - или голова на плечах и приумножит, или растренькает, но еще поживет на этом свете. ) Не переживайте - одно из двух. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда... Посмеялась. Конечно всё продумано было)))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Этот фрукт тоже наверняка страшно обидится, когда братишка его восвояси попросит. А уж невестка вообще себя страшно оскорбленной и обездоленной тогда сочтет. К халяве ведь привыкнуть легко, а оторваться от нее - больно )

Старфайтер
Гость

Сообщение было удалено

Отпустите ситуацию. Прошлого не вернёшь. Поясните сыну, что он полностью самостоятельный человек и должен решать свои проблемы сам. И отвечать за последствия этих решений. Запишите это на листок и положите в шкаф в ящик с документами. А когда он заявится к вам жить с дорожной сумкой в руках, достаньте лист и перечитайте. Да поможет вам Бог сохранить свою твёрдость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а родителям скажут: почему не поддержали в трудную минуту? - внуков не увидите

Гость
zabotazdor

Сообщение было удалено

Может, у меня глаза плохо видят, но я из постов автора уловила, что речь идет о брате вовсе не жены, а того самого просравшего ради цацки свою квартиру мужа )

Гость

Русская народная сказка - Было у Автора два сына, один умный, а второй ... )

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Понятное дело))))

Старфайтер
Гость

Сообщение было удалено

... а второй с Инфинити.

Старфайтер
Язьва

Сообщение было удалено

Родители всегда будут виноваты вне зависимости от их решений.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

я например своих слишком люблю для такого. поэтому псевдохорошей быть раздавая квартиры молодым и неопытным, которые еще толком не знают что такое работать и зарабатывать мне бы в голову не пришло. потом когда таких детей нагревают мужья и жены, они же сами приходят и говорят "мама, я то-дура/дурак, а ты-то куда смотрела". в 20-25 человек хотя уже и взрослый, но еще не разумный, солдаты в таком возрасте еще смело бросаются в гущу боя, кажется что ты неуязвим и с тобой-то точно ничего плохого не случится.

в общем есть квартира, хорошо, пусть живет, но не как юридический владелец.

Гость

Я вот тоже родителей не понимаю. Зачем оформлять квартиры на юных детей? Да мало ли какими они вырастут. Для их же блага оформили бы на себя , и таких проблем бы не было.

Гость

Я понимаю, мы виноваты в том, что дали ему высокий кредит доверия. Старший сын к этому возрасту был полностью сформировавшейся личностью. Он в 27 уже себе купил квартиру. А жена у младшего не расчетливая стерва, а такая же дурочка, как и мой. Ни денег, ни мозгов. 25 лет-не работала, родители содержали.

Леопардиха и трое леопердят

ооо..а я думала это про нашего тупицу. Мама трешку продала,поделила деньги между сыном и дочкой,сама уехала к дочке жить. А сыночка купил 2 машины,одну продать не может,вторую пятнадцать раз ударил(( .

Старфайтер
Гость

Сообщение было удалено

Родители своё мироощущение переносят на детей. Им кажется, что взрослые дети так же разумны как и они. Ну и ситуации бывают когда недвижимость в собственности бывает полезна. Для оформления вида на жительства в другой стране, например.

Нюша
Ведьмочка

Сообщение было удалено

так у них же было по машине. они захотели новые. вот только непонятно, почему от продажи его квартиры, а не ее?

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

они живут в кварите брата, а свою сдают

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

А мне разводку. Автор пичкает ветку всё новыми подробностями. но сама в обсуждении не учавствует.

Старфайтер
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, слишком много подробностей, да и история правдивая. А не участвует потому, что понимает, что обсуждать то по сути нечего. Кроме двух юных свистулек, таких же как невестка автора, никто не вякнул, что сын сделал правильно. Классическая история из серии "понты дороже денег", что тут ещё скажешь?

Гость
Старфайтер

Сообщение было удалено

Я вообще удивлена, что такие нашлись))

Нюша
Язьва

Сообщение было удалено

верх глупости - продавать одну квартиру, чтобы сделать ремонт в другой! обьяснимте мне тогда зачем было покупать ту, без ремонта, если уже есть с ремоном, продать , котрая с ремонтом и сделать а эти деньги ремонт в той, в котрой ремонта нет???

Гость
Старфайтер

Сообщение было удалено

Тогда зачем тему создавала, что бы все вместе с ней поохали?

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Например, потому что та, без ремонта, больше, находится в лучшем районе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я такой, дальше что? Я вообще не понимаю людей. ккоторые всю жизнь занимаются накопительством, вместо того что бы жить.

Нюша
Язьва

Сообщение было удалено

не, еще раз я это осилить не смогу )))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Приходит с опытом. ;-)

Гость

Были бы умные - продали бы одну из однушек мужа вместе с новостройкой жены и купили бы на вырученные средства трехкомнатную квартиру, чтоб было где нормально жить молодой семье, имея побочный доход от сдачи второй однушки мужа. Машинами бы при этом обошлись имеющимися.

Гость

Я автор. К сожалению, это правда, у меня такой сын. Действительно, обсуждать нечего тут. Честно сказать, мне было интересно послушать мнения на этот счет.

Старфайтер
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже такой вопрос задавалв начале обсуждаловки. А потом понял, что внутри всё кипит, а выплеснуть некуда. Просто, чтоб выговориться и возможно найти утешение. Это у женщин бывает.

1

Василиса, ты либо тролль, либо дура. Скорее всего последнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут, как бы, накопительством занимались совсем не те люди, что теперь так широко взялись жить )

Молодежь с бездумной легкостью проcирает накопленное предыдущими поколениями, не имея при этом возможности заработать хоть на сотую часть проcранного )

Гость

Спускали бы детишки имущество, ими самими заработанное - любые обсуждения и осуждения были бы не в кассу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что жить в однокомнатной квартире с младенцем - это жизнь, то не вопросов. я понимаю, если бы была только однушка изначально. Но когда было 2 однушки, которые можно обменять на трёшку и 2 машины, а получилась однушка плюс 2 б/у машины и деньги на роды, которые принимают в любом роддоме бесплатно, то извините.

Старфайтер
Гость

Сообщение было удалено

Даже если бы и спускали, то что могут спустить, то только бы потом не приходили к родителям с просьбой отшелушить денежек на прожитьё или пожить с ними, ибо больше негде.

Крис

только бы не угнали машины....а то и без квртиры, и без машин....))))

сами виноваты. не надо было на него оформлять лет так до 35 точно или 50% на него и 50% на себя. без вашего бы разрешения не продал ничего

плавали-знаем
1

Сообщение было удалено

Либо она невестка автора

Гость

Да потому, что завалили их подарками дорогими вот неокрепшая юная психика и решила распорядиться крупными суммами удовлетворяя свое потребительское эго. Хорошо хоть корыта себе купили, а не по брендовым бутикам прошвырнулись. Поступок конечно дурацкий - променять недвижимость на 2 груды метала, которых еще и содержать надо, помимо трат на горюче смазочные еще и ремонты ой как недешево обходятся! Лучше бы дачу купили, чтобы было где с мальцом отдыхать и семейное авто.

Гость

Автор, ну вы же подарили сыну квартиру. Он имеет право распоряжаться подарком по своему усмотрению. Если он сделал такой выбор, что вы с ним не согласны, это тоже его право. Пускай живет своим умом, он уже большой мальчик

сима

у меня у знакомых мать оформила дом на единственного сына, тогда сильно болела вот перестраховалась, потом поправилась .Домик не большой одна комната и кухня, за то у моря.И вот сын женился позно в 30лет.и жена его уговорила межевать и продать дом с участком.,Матери они сняли жилье, дом продали хотя мать категорически против была, но юридически владелец сын.они на эти деньги построили себе новый дом уже их совместный.а мать сейчас живет в вагончики на участки сестры которая ей пожалела и приютила и даже с пропиской проблемы вечные а из за этого проблемы с пенсией и мед обслуживанием.

блин ну почему мне ничего подобного не светит? я бы не просрала бы. ни одна бабушка нам с мужем ничего не оставила\не оставит. дедушек вообще давно нет.

velvet

Поступок дурацкий. Но сына Автора жалко - там, судя по всему, проблемы с самооценкой, комплекс неполноценности на фоне старшего брата, старательно взращиваемый родителями. А так хочется для кого-то побыть взрослым и сильным, крутым и всемогущим. Да просто хочется, чтоб похвалили, а не ничтожеством называли. Такими людьми, как сын Автора, очень легко могут манипулировать всяческие стервы и стервецы, всего-то и надо, что немного лести и "понимания". А родители, с их правдой-маткой в лоб, рискуют потерять отношения с сыном. Зависим от своих (в плане денег) он, видимо, еще долго будет, а душой тянуть его будет к родителям жены.

Лия

И не такое бывает. У нас есть знакомый ,продал 3-комнатную, которую ему мать подарила, сами жили в квартире , которую теща дочери купила,200кВ.м.,но на нее записывать не хотела. А та аж истерики закатывала, чтоб на нее записали. На деньги с продажи квартиры купили машину, и сервант итальянский за 700 тыс, остальное так ушло, она любит по салонам ходить, волосы да ресницы наращивать.Сейчас видимо деньги закончились, они продали квартиру жены ,со всей мебелью и сервантом и купили 100 кВ.м. Наверное, когда и эти деньги за кончатся, раз меняют на 50 кВ.м. Людям по 26 лет, работать не хотят. Как вам такой вариант?

Лайм

Еще и не такое бывает) Родители копят для детей на квартиры всю жизнь, родители не богатые, ниже среднего. Потом мало того что дети эти еще и хвастаются этим, могут квартиру и пропить и в карты проиграть. Такое чудят, что страшно. Но главное, оч. хвастаются этим

Злая

Не по возрасту добрище.. не по возрасту.. Сама была такой же ненормальной, продала двушку убитую, и купила однушку, потому что мне были созданы невыносимые условия в месте где я жила /классика жанра падчерица и мачеха/ и на ремонт, а нужен был капитальный /пожар/ денег не было.. Так вот.. Сейчас я понимаю.. - была молода, глупа и ранима, сейчас бы точно бы не я бы уходила.. ох не я.. И квартиру бы сохранила и место под солнцем, а все кто был против оказались бы в земном аналоге ада, который бы я обеспечила при первом же открытие рта.. А тогда.. наивная, обиженная девочка, которая не понимала за что, и которая не знала куда деваться.. Был бы хоть кто-нибудь рядом, кто бы дал по башке и помог включить мозги, осталась бы при двушке.. Знала бы, у меня бы квартира была бы на бабушке..

Злая
Лайм

Сообщение было удалено

Ой, есть такие даже не дети, к сожалению.. Сосед по даче.. Продал одну из квартир, которые достались от родителей /была еще совместная с советских времен/кооператив/ с бывшей/, и поставил "сарайку", денег море на эту сарайку, только цена ей - три копейки, 180 км. от города, земля /а ценится только она/ стоит гроши.. а сарайка требует постоянных вложений, постоянных, как любой деревянный дом.. В общем сейчас находится в глубокой жО, потому что он туда переехал с новой молодой женой, живет в жутких условиях /на "колодец" хватило, а с внутренней отделкой пока упс/, машина тоже есть /тоже тогда купил, 7 лет назад/, кормятся с огорода и козы, куры, свиньи.. ну и шабашит с незнакомыми /знакомые уже знает - ломит тройную цену, а руки кривые, мы всю обивку дома сайдингом, после него переделывали у другого спеца/..

Ариада

Ваш сын уже не живет с вами. А живет со своей женой. Вскоре будет ребенок. У него СВОЯ семья. И он поступает так как считает нужным.

Смысл иметь кучу квартир, и при этом быть без машины. А его жена не хочет мучиться в бесплатном роддоме.

А загадывать на будущее.... Так до 1917 аристократы тоже думали раз имущество есть до безбедная старость гарантирована...

Нужно жить настоящим.

Злая

166. Слушайте, ну честно, ну машина это копейки по-сравнению с жильем.. И машину нужно выбирать как и шапку по Сеньке.. Дорогие машины требуют не менее дорого содержания, там какая-нибудь хреновина стоит с установкой такие деньги, что волосы дыбом не только на голове встают.. А если нужна просто машина, то ради этого не стоит продавать квартиру, а чуть-чуть поприжатся и пойти и купить.. И уж недвижимость и машины - вещи несравнимые..

Гость

И работать не хочет, и в бесплатном роддоме мучиться не хочет, а вот НОВУЮ машинку хочет ( машины были причем у обоих см.выше). У этого подкаблучника все распродадут, нового мужа захочет.

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Так может она девочка красивая, и почему она должна мучится в бесплатном роддоме? Если муж за нее держится - значит она того стоит.

И вообще родители часто лезут в семью детей, ругают их, настраивают друг против друга... дети разводятся и винят родителей.

Если родители подарили квартиру, то теперь этим распоряжается сын и ему виднее как лучше. Надо было не дарить раз жалко... А другая квартиру ему досталась по наследству, здесь вообще только его дело....