Гость
Статьи
Невоспитанные дети, …

Невоспитанные дети, или терпеть не могу орущих детей в общественных местах

Просто ужас, иногда до чего раздражают кричащие, плачущие, орущие дети, находящиеся с родителями в общественных местах или на отдыхе. А эти самые родители, во всю умиляются, когда их чадо ведет себя …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кролик
Крыса

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорю. Всем плевать на всех. Отсюда мы имеем кричащих детей, потому что мама в супермаркете занята макаронами, а не ребенком. И раздражающихся теть, которым не упало просто улыбнуться капризуле. Скорее всего, из вас выйдет точно такая же мама. Я не утверждаю, но так обычно происходит.

Гость

вот я говорила выше о псивдоинтеллигенции, интеллигенты епть!

Гость
Кролик

Сообщение было удалено

Мне кажется, что дело не в лени, а просто мама считает, что это нормально! Как в примере моего поста 25. Просто есть грани, которые надо соблюдать. грани во всем - как в поведении взрослого человека, так и ребенка. Естесственно, что ребенок не все может еще понимать, но никто и не требует, что он сядет и молча 2 часа будет читать книгу. Но когда родители даже не считают нужным сказать ребенку "нельзя" и расценивают недовольство окружающих, как ненависть, то тут, я считаю - перебор.

Asti_Martini

52, ну как бы он замолчал. Но, думаю, такие методы излишни. Ребенок может просто не понимать, что от того, что он бьет по спинке ногой, впереди сидящему неудобно. Если просто обернуться и вежливо сказать: миленький, не делай так, а то мне больно - он прекратит в 90% случаев. Но наши люди слишком гордые, чтобы коммуникатировать)))))

Кролик
Лола

Сообщение было удалено

Конечно, о другом. Речь здесь идет о том, чтобы поделиться своим негативом по отношению к чужим мерзким детям, рассказать историю на эту тему, решить, что все вокруг ***, а я одна такая роза из навоза. Еще поплакаться на страну и на ***, которое в ней живет. Речь ведь не идет о том, чтобы понять суть этого острого социального явления "орущие дети". Для этого ведь нужно прежде всего в зеркало посмотреть.

единственная жучка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а папы мальчика в самолете видимо не было? Если бы был, мужику бы не поздоровилось

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Интеллигентность заключается не в том, чтобы смириться со своим неудобством, наплевав на себя, и таким образом поощрить чужое раздражающее всех поведение, а в том, чтобы не причинять неудобства окружающим своим присутствием. В данном случае получается, что чужие проблемы становятся моей головной болью. Мне это не нужно, и я не хочу с этим мириться. Пусть даже это неинтеллигентно.

Автор

Интересно еще вот что, что родители перестали быть авторитетом для детей, если раньше папа или мама могли несколькими вразумительными фразами утихомирить расшалившегося ребенка, то сейчас на них совершенно ничего не действует ни родительские увещевания, ни просьбы, ни косые взгляды окружающих.... Раньше детям стыдно становилось, когда на них смотрели в упор посторонние с недоброжелательным выражениям, а сейчас безразлично все....

Кролик

Сообщение было удалено

Кролик, у меня двое своих вполне взрослых детей, я в общественных местах занимаюсь СВОИМИ детьми, а не чужими капризулями, у которых есть свои родители, в обязанности которых входит воспитание их собственных детей. Чужие дети меня не интересуют ни в каком качестве. Да и с какой стати?

3131

Насчет поста про "А вот загнивающий запад с его всеозволенностью детям очень даже не бедствует" не соглашусь.

Скорее всего, загнивающий запад (та же Америка) "очень даже не бедствует" по другим причинам - она практически не воевала, ей не нужно было тратить ОГРОМНЫЕ деньги на восстанровление страны, и все лучшие умы Европы уехали в Америку, когда к власти пришел Гитлер.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да почему это должен делать чужой человек??? Я смутно догадываюсь, что ребенок летел в самолете не один. Почему его славные родители не сделали ему замечание и не добились того, чтобы он прекратил мешать окружающим? Почему надо было дождаться, пока на него рявкнет чужой человек?

Кролик
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не думаю, что матерям нравится, когда ребенок закатывает истерику. Возможно многие не знают, как это прекратить, потому что далеко не на всех детей действуют прямые запреты. Ребенку нужно предложить альтернативу. Некоторые мамы не могут предложить ребенку альтернативное занятие в супермаркете, например дать ему свою тележку и позволить купить на 100 рублей конфет и чего он там еще захочет, только пусть сам выбирает. И что ребенку остается делать, если мама занята выбором капусты, а ребенку скучно?

единственная жучка
3131

Сообщение было удалено

я думаю вообще нет смысла сравнивать нас с Западом. А тем более что то перенимать. Мы уже ЕГЭ например переняли, и что хорошего?))

Фиалка

Да, весна, маразм крепчает. Я если честно таких детей не встречала. У самой дочка- 6 лет и она не обязана вести себя так, как удобно посторонней тёте, что бы не раздражать ее. У меня вот дочка очень любит туфли, и в магазине может взять каждую пару обуви и посмотреть, когда она делает скажем в том же Милане0 продавец мило улыбается и ставит на место и конечно я говорю ей, что не надо так делать, вот тебе журнал иди почитай. А в наших: с перекошенным лицом начинают шипеть, и я фиг сделаю замечание ребенку, просто из принципа. Одна не выдержала и сказала моей дочке: не надо трогать руками. Но она нашлась, ответила: чужое мнение не моделирует мое повеление и это ваша работа, носить обувь и ставит её на место.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Может, он его до этого 3 раза попросил вежливо?

Гость

самые счастливые успешные в будущем дети это дети еврейских мамочек ))) Которые с рождения целуют их в попу и всегда довольны тем, что ребенок делает. Жизненный упех у ребенка закладывается еще в детстве родителями, которые не запрещают и не одергивают, а аккуратно направляют и поддерживают. А у большинства наших псевдоинтеллигентов вырастают закомплексованные неуверенные вечно сомневающиеся с оглядкой на авторитарную мамочку сыночки и дочки, которые рыпаются рыпаются по жизни, а успеха ноль. Берите пример с еврейских мамочек.

единственная жучка
Фиалка

Сообщение было удалено

это не тот пример, немножкно)) Ваша дочь бьется в истериках в супермаркетах, поликлинниках, парикмахерских? Если да, то вы как то реагируете? Если нет, то у вас хорошая, воспитанная девочка, знает что можно, а что нельзя)

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

Адекватный папа сам бы своего ребенка угомонил бы и извинился, вне зависимости от пола возмущающегося.

Гость
Кролик

Сообщение было удалено

Нет, нет! Я не про истерику, когда ребенку плохо или обидно - это другое! Я про поведение, которое связано с тем, что ребенку все можно и даже порой это поощряется. Когда в гостях можно открывать чужие шкафы, на работе можно ломать оргтехнику, прыгать по головам ну и тп.

Кролик
Крыса

Сообщение было удалено

И что, ваши дети ни разу не ревели в очереди к врачу, например? Или в переполненном автобусе? Или по дороге в садик и в самом садике? Не поверю. Не видела ни одного ребенка, который бы не ревел поначалу в раздевалке в садике. Каждый ребенок, хоть раз выл в общественном месте. Я сначала тоже не знала как с этим бороться, пока в автобусе с моим сыном не заговорил дядька. С улыбкой сказал, что у моего сына есть работа - ходить в садик, и он должен мне помогать, а не реветь "не хочу". По реакции своего я заметила, что чужой человек и ласковый тон, повлияли на него больше, чем мои "хватить реветь".

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

это да. Но ни один нормальный папа бы не вынес, когда на его ребенка орет матом какой то мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у японцев тоже так. До 5(или 7?) лет ребенка. А потом до 14 лет он должен только молчать и слушаться, как раб.

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

Так он не просто так орет, а справедливо орет. И если его подросший сынок потом сопрет у папы машину, в кого-то врежется, то его папа пострадавшего, ругающегося матом, скорее поддержит и сам сыночке добавит. Или папаня должен будет нерадивого шалопая поддержать и защитить?

А ведь закладывается все из детства.

Кролик
Гость

Сообщение было удалено

Этого я тоже не понимаю, но раздражать все равно должны родители. И если такая мама приводит на работу ребенка, то директор должен ей просто сказать, чтобы больше не приходила с ребенком. А еще задуматься о том, насколько ответственный она работник, если даже ребенка нормально воспитать не может.

единственная жучка

можно подвести итог. Ребенка надо воспитывать, не кричать на него, не истерить в ответ, надо направлять его, как надо себя вести. Это и есть золотая середина. Нет вседозволенности (хочу забрать куклу у Кати-заберу, хочу валяться и биться головой об пол в супермаркете-буду, хочу в автобусе потянуть за волосы женщину-потяну и т.д.) и нет принуждения, что все нельзя, сиди и молчи, мама разговоривает, мама занята.

Гость
Фифа

Сообщение было удалено

Видимо ты дюже спокойная) Просто мне частенько приходится летать самолетом. Рейсы как правило дальние (8-9часов) и почти всегда в салоне найдется такое семейство или мамаша с ребенком (а то и не одна), который или орет во всю глотку, или носится все это время по проходу туда сюда - едва ли не от кабины пилота и до хвоста! а родители умиляются или вообще спят, не думая о том, что кроме них и их ненаглядных чад, в салоне еще сидят люди! И не все хорошо переносят полет! Таким все до лампочки, лишь бы им хорошо...

3131
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, там не только целование в попу есть, но и кнут тоже, просто не все видят.

Японская методика - ничего детям до 5 или до 7 лет не запрещать "сработала", в Японии теперь наибольшее количество сексуальных извращенцев.

Добавлю еще пример семьи одной: дочку воспитывали строго, в результате девочка сама всего добилась (и в вуз сама поступила, и работу нашла, и карьеру сделала и жильем САМА с мужем себя обеспечила), сыночку родители всю жизнь дули в попу и все позволяли. В результате сын пьет, курит,дебоширит, сидит на шее у родителей, а родители еще дочке говорят, что типа брата должна поддерживать.

Гость

Как то еду в электричек, на против села мамаша с пацаном, он пинает и пинает меня ногами, (пачкает мне джинсы) Я ноги убираю, он пододвинется и дальше, а мамаша смотрит в окошечко задумчиво.

Я спрашиваю:

- Вы не видите, что вашь ребенок пинает меня?

- Я вижу (не возмутимо)- а я никогда ему ничего не запрещаю...

Я отсела, на следующей остановке выходил МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ, подошел к этой мамаше и вылил ей на голову сок их бутылки, она давай орать, а он ей ГРОМКО так говорит:

- Мне мама тоже ничего в детстве не запрещала:-)))))))))))

Знаете, народ заоплодировал.

Гость

Как то еду в электричкЕ, на против села мамаша с пацаном, он пинает и пинает меня ногами, (пачкает мне джинсы) Я ноги убираю, он пододвинется и дальше, а мамаша смотрит в окошечко задумчиво.

Я спрашиваю:

- Вы не видите, что вашь ребенок пинает меня?

- Я вижу (не возмутимо)- а я никогда ему ничего не запрещаю...

Я отсела, на следующей остановке выходил МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ,перед выходом, подошел к этой мамаше, и вылил ей на голову сок иЗ бутылки, она давай орать, а он ей ГРОМКО так говорит:

- Мне мама тоже ничего в детстве не запрещала:-)))))))))))

Знаете, народ заоплодировал.

пардоньте за опечатки.

3131
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а мама эта ребенку своему не запрещает с ножами и топорами играть?

Гость

этот голимый боянище уже всем надоел. Есть вариации и с жвачкой на лоб.

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

это у Задорнова было

Гость
3131

Сообщение было удалено

Знаете, война - давно закончилась, не так ли? Германия была тоже в руинах - но ведь никто, 70 лет спустя, не жалуется, Япония - одни камни на вулкане, тоже в войну им досталось - тоже, никто не жалуется. не нужно сюда приплетать войну, если в головах вечная разруха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, у Дмитрия Смирнова.

И именно с соком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8) я люблю детей, у меня 4 племянника, у кторых в силу возраста энергия "зашкаливает" :-) Но оказаться с ними в одном самолете 8-9 часов я бы не хотела :)) Хотя их мама с ними строга (иногда даже очень). Я сама никогда не летала, а тут в скором предстоит, и тоже скорее всего длительный перелет. У меня уже паника начинается, особенно после Вашего рассказа :-))

Bimbo

В воскресенье были в кино, там был абсолютно бухой папаня и ребенок лет 5 , который полфильма громко пересказывал увиденное, папане было пофиг, остальные полфильма ребенок громко спрашивал - сколько минут осталось, потому что фильм ему надоел и вообще был не по возрасту. Никто им ничего не сказал, хотя всем мешало. По поводу США - училась там несколько лет и часто ходила в кино и в рестораны. ни разу не наблюдала подобной невоспитанности. Так что все разговоры по поводу того, что это из США пошло - ерунда. Просто у нас вырастает не первое поколение быдла, которые всегда будет делать так, как им удобно, наплевав на других людей. В США у людей присутствует уважение друг к другу и если ребенок будет мешать другим людям, перед вами извиняться и постараются исправить ситуацию.

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОСОБИЕ- Как нужно таких мамашь воспитывать.

Фифа

Крыса, ну как вы, такая раздражительная, вообще посещаете общественные места? Там же не только дети, там бабули нерасторопные, тетки скандальные, продавцы невоспитанные, мужики хамоватые, пригламуренные девачки с писклявыми собаками...нервов не хватит:) Может вам махнуть куда нибудь на острова?

3131
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, "приплету" к Америке маньяков, которые запросто заходят в школу и растреливают детей и учителей.

А к Японии - сексуальных извращенцев, кстати, самое большое количество сексуальных извращенцев именно в Японии.

А Германия хорошо за наш счет пожила во время СССР - ГДР, я имею ввиду. другие страны СССР поддерживала очень сильно.

Гость
3131

Сообщение было удалено

Да что Вы? Почему же тогда так все плохо у нас, если мы всех "поддерживали"? Опять война? А когда в России маньяки зверства учиняют - опять война виновата? Когда папаши дочек-малолетних в России насилуют - тоже война?

Гость
3131

Сообщение было удалено

Приведите доказательства по Японии - про сексуальных извращенцев. По-моему, отечественный шоу-биз по количеству содержанок, внебрачных детей, старых педофилов и гомиков, заткнет Японию по пояс)

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

простите, что влезаю в ваш диалог. Но маньяки и насильники это только российское явление?)

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

нет - просто оппонент мотивирует это в России как "эхо" ВОв 1941-1945 гг.

3131

И все-таки есть еще нормальные дети и нормлаьные родители. Но такое впечатление, что они встречаются только в провинции где-нибудь.

Жила в мск, как-то еду на метро. Достаточно свободно, не час пик. Зашли папа с девочкой лет шести. Девочка громко гогоча начала носиться по вагону, падая на пассажиров. Папа смотрел и улыбался.

Ездила в санаторий в Чувашию. Как раз были осенние школьные каникулы и в санатории был открыт видимо детский лагерь: детей лет 12-14 было очень много. Я заранее настроилась, что видимо, отдыха не будет у меня. Но знаете, таких ПРИЛИЧНЫХ детей я в мск не видела. Очень вежливые, здороваются первыми, никаких драк, дискотека до 21.00 и расходятся по номерам. и это подростки!!! я в просто в шоке была.

Там же в санатории были и поменьше детки. Так тоже очень вежливые, тоже здороваются и ведут себя хорошо.

Один раз девочка лет 4 в столовой закатила истерику, мама пыталась ее успокоить, а никак. Тогда мама вывела девочку из столовой, влепила ей, и вернулось уже неистерящее дитя. Почему я поняла, что мама влепила дочери: у девочки щечка была красная, видно, что пощечину ей дали.

Asti_Martini

и вот везде вам орущие в истерике младенчики мерещатся))))))))

и где вы их только находите в таких количествах?))))

Кролик
Bimbo

Сообщение было удалено

Я думаю это от того, что у них законодательство такое. Если ты будешь плохой мамой, и твои дети будут болтаться сорняками и мешать окружающим, то любой сосед может сдать тебя органам опеки. Если к твоему ребенку кто-то подойдет и даст конфету и будет слишком мило разговаривать, то мнительная мама может заявить в полицию и еще и судебный запрет оформит. Они и не хамят друг другу по той причине, что можно нехило огрести за это. У них конституция и законы работают друг на друга. Поэтому люди в США улыбчивые, но в тоже время держат дистанцию и четко знают границы.

Фифа
Гость

Сообщение было удалено

Фиг знает. Мне не встречались, хотя тоже летаю самолетами и езжу поездами. Или может встречались, но не раздражали? Один раз летела, а со мной рядом сидела мама с полугодовалым ребенком. На взлете и посадке ребенок плакал и мама переживала, что мешает. А мне ребенка жалко было, ему уши закладывает и он еще не умеет с этим что-то сделать. Не раздражал все равно меня.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Супер!!! Надо свою 5летку научить такой фразе))))

Фифа
Гость

Сообщение было удалено

Ну обязательно эту историю кто-нибудь вставит в подобную тему. И самые отсталые еще норовят от первого лица все рассказать:)

Фифа

Просто ужас до чего иногда раздражают невоспитанные и нетерпимые взрослые, орут в общественных местах, плюют себе по ноги и швыряют окурки. А вы все про детей не уйметесь никак...