Гость
Статьи
Балет... Стать …

Балет... Стать балериной и умереть...

Добрый вечер! Пишу и плачу...Я так хочу стать балериной, но брать уроки балета, я ,увы, не могу, Никто не даст мне денег, не такие у меня отношения с родителям. Ситуация моя безнадежна. Мне сейчас 14 лет. Отношения с родителями... промолчу. Вернее с папой у меня прекрасные отношения. Я так люблю своего папу! Но он работает в другом городе и презжает домой только раз в неделю.Мне очень тяжело без него. А вот с мамой... Если так повезло с папой, то обязательно должно не повезти с мамой. Что же родителей не выбирают. Такой закон.Мама меня никогда не любила, а только критиковала и оскорбляла. Иногда даже била. Не физически.Морально. А это страшнее. Никогда я не слышала ни одного доброго слова, не видела ни одного ласкового взгляда. Только одни страхи да унижения. Я ее реально боюсь. Я чувствую, что она может не только покалечить , но даже убить. Один раз в школе я получила две двойки в один день. О Боже! Только Господь Бог и Святая Дева спасли меня. Ну мать прочитала дневник и крикнула: Чтоб ты сдохла...дальше она мне такое наговорила, что об этом уже и неприятно писать. Потом она взяла с полки статуэтку собаки из железа и уже готова была кинуть ее в меня. Вот теперь конец! И больше ничего на свете я не увижу! првый раз в жизни страх куда-то действительно исчез. Я ведь так хочу жить! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Сумашедшая! Что ты делаешь? Поставь собаку на место!-прокричала я Я бегу на балкон и кричу: Люди помогите!Никто мне не помог. Ну и наконец-то карающая собака настигла жертву: Я не убью тебя только потому что меня за это посадят! Пощечина, пощечина, пощечина.. Еще только одна двойка и я тебя изобью , до смерти изобью. И мне ничего за это не будет! еще раз пощечина..Я описала только один случай , а сколько их было всего! Больше не могу писать , слезы душат... Остальное допишу когда успокоюсь

Мотылек
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

В интернете навалом бесплатных уроков. Скачиваете, и занимаетесь. Тоже мне, проблема.

Летом можете заработать на танцкласс. Вам же не 10 лет, упиваться собственной никчемностью, списывая все проблемы на окружающих.

Автор

мать у вас не от хорошей жизни такая...потерпите до 16 лет потом идите на работу будете меньше дома бывать и ей помогать материально и ваши отношения улучшаться

Гость

еще один религиозный фанатик)) автор идите на православные форумы, там таких полоумных как вы полно

Виссария

Некоторые родители просто ужасны! Срывают свою неудавшуюся жизнь на детях.

А вы, действительно, не упивайтесь жалостью к себе! Балет - не такое уж дорогое удовольствие. И, раз с папой отношения прекрасные, попросите у него денег на балетный класс. Можно найти даже бесплатную группу. Если не даст - скачивайте уроки из интернета.

По-моему многие проблемы имеют очень легкое решение!

Виссария
Гость

Сообщение было удалено

Где вы углядели религиозную фанатичность? Что ни разу не говорили "Господи Ийсусе" и тому подобные слова?

Гость

mля, сочинение на вольную тему! феерично.

Гость
Виссария

Сообщение было удалено

таких слов как автор я никогда не говорила, естественно. это значит человек уже воцерковленный и среди нормальнхы людей ему места нет.. ему место среди таких как он... тем более если девочка маленькя, и уже такие слова говорит, и это для нее ок, значит семья вся такая... жесть

Ханна

Я занималась балетом. Начинать в 14 лет, чтобы стать профессиональной балериной очень поздно, в балетное училище принимают в 10 лет, в 14 лет уже серьезно танцуют. Самой заниматься нереально, как тут советуют, это вам не гоу-гоу. Нужна серьезная хореография и хорошие педагоги и подходящие физические данные прежде всего. Автор явно насмотрелся "Черного лебедя".

Гость
Виссария

Сообщение было удалено

говорила но единицы раз, очень стараюсь не употреблять имя Его всуе. вот так.

Гость

14 лет это поздно, в таком возрасте в балерины не берут. Так что автор вы облажались, говорю вам, идите на церковные форумы, там вас поймут

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Кто тут писал про профессиональный балет?

гость

Не поняла,про что тема.началось все с балета,а закончилось рассказом о стебанутой мамаше и причитаниями с упоминаниями Всевышнего.Лечится вам надо ,автор.Причем всей семьей.Очень впечатлил текст:"Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Сумашедшая! Что ты делаешь? Поставь собаку на место!-прокричала я". Прямо похоже на волшебное заклинание.

табуретка
гость

Сообщение было удалено

Ну и наконец-то карающая собака настигла жертву

вот это - решающий перл ))

Мотылек

Ну это снова я. Только теперь уже с телефона . Не спится что-то.

Да вы правильно говорите, я сама себя жалею.

Я очень часто плачу и молюсь Богу . Я хочу , чтобы эта женщина , которая называет себя моей матерью, оказалась совершенно чужим для меня человеком.

А свою настоящую мать я представляю такой: с золотыми волосами-спиральками, с ласковой улыбкой и с большими добрыми серыми глазами. Я прекрасно понимаю, что такого не случится никогда. Но этот образ навсегда останется в моем сердце и может быть когда-нибудь станет моим Ангелом-Хранителем.

Ну а теперь вернемся к балету. У папы мне не хватит духу просить денег. Мать узнает,доведет его. А у папы больное сердце.

Я сейчас хожу в тайне от мамы на растяжку два раза в неделю. Занятие-300 рублей. А я хожу два раза в неделю. Приходится собирать бутылки и сдавать их. 40 бутылок-250 рублей. А что еще мне остается делать?

Одно занятие в мало мальски нормальной балетной студии- 1000 рублей .а мне надо заниматься раза четыре в неделю минимум. Учитывая, что я так поздно начинаю заниматься. 4000 в неделю я в жизни не потяну, а с бутылками так и подавно.

Мотылек

Вы что? Какой Черный Лебедь? Какое богоухульство? Я убеждаемая католичка , а вы тут про православные форумы. У меня серьезные проблемы и я посмотрела бы на вас если бы вы оказались на моем месте. Почему люди пошли такие злые? Я обожаю балет и готова хоть всю жизнь танцевать 19 зайчиком в 35 ряду. Я же не претендую на приму-балерину. Мне нужно всего лишь решить проблему с занятиями а вы тут про какого-то лебедя. ..

Гость

ну я прям рыдаю. автор, пеши исчо! :))

Онемечивание Конечностей
Гость

Сообщение было удалено

Очень безответственный совет. Балет - не гимнастика, даже самые легкие балетные упражнения могут быть не во благо без знающего человека

Ханна

Болезненные мечты. Воображаемая мать, бутылки, "убеждаемая католичка" - значит на католические форумы. Гремучая смесь. Что у людей творится в головах, аминь.

Онемечивание Конечностей

есть и взрослые классы (за 30), но не для большой сцены, понятно...там и 19 зайчика не дойдет.

ТаненБаум

Мотыль, тебе надо реально закинуть идею папашке. Поверь, его отцовское сердце дрогнет, когда ты расскажешь ему свою тайну. Намекни, что тебе не хватает денег, он наверняка выразит желание помочь. Ведь он и так по сути не принимает участие в твоем воспитании, а тут такая глобальная идея у его дочурки)) Мужики любят идеи, поверь.

Пусть это будет вашим секретом втайне от маман.

Мотылек

Так ну вариантов здесь не много: либо не заниматься балетом либо заниматься им дома самой. А вдруг получиться? Какой кайф потом будет всем говорит , что я сделала из себя балерину сама. И плевать на этого 19 зайчика! А вдру мы еще и Плисецкую обойдем! Спасибо вам, ангелы мой! Вы дали мне надежду и веру! Побольше бы таких людей в моей жизни! Может еще и Павлову сделаем! Завтра попробую провести первое занятие. Обязательно отпишусь. Да прибудет с вами Свет!

Мотылек
ТаненБаум

Сообщение было удалено

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

А гимнастика значит по вашему, баловство? Сразу видно в вас неспортивного человека, далекого от станка и ковра.

Мне, наверное лучше вашего знать, как взрослому человеку, да еще и без денег начать заниматься балетом. Прежде чем дойти до "легких балетных упражнений", как вы пишите, я правда с трудом понимаю, что вы имеете в виду, автору надо привести свою физическую подготовку в порядок. До станка там пахать и пахать. Пресс, спина, ноги и руки, растяжка шеи, спины и всех мышц тела. Это не один месяц уйдет.

Сама я закончила академию хореографии на фрунзенской.

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Есть и 50+, у Лиепы к примеру.

И далеко не по таким ценам, по которым тут нам расписывает автор.

У Тодеса занятия по 300 рублей. Непрофессиональными их назвать, язык не поворачивается. Все преподаватели с образованием.

Автор явно строчит разводку, будучи далекой от темы.

Аленка

Автор прикольная))

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Сумашедшая! Что ты делаешь? Поставь собаку на место!-прокричала я)))))))))))

Идите в культпросветучилище на актерские курсы , у вас получится .А вообще вы где живите , страна ?

Мотылек

Я живу в России , в Москве. Так с чего мне начать путь великой балерины? Растяжка? Шпагат? Пуанты? На них накопим. Сила бутылок велика!

Гость
Мотылек

Сообщение было удалено

фееричный бред!

просто фееричный!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже на акробатику и танцы берут в 5 лет. А тут кобыла здоровая в 14! лет решила стать балериной)))Ахаха!

Гость
Мотылек

Сообщение было удалено

Я убеждаемая католичка ,

прям настроение поднялось, пиши еще

Гость
Мотылек

Сообщение было удалено

блинблинблин!!!

Еще немного и я разгадаю, кто это!

Это кто то из местных прикалывается, 146 %!

Мотылек

Не оскорбляйте меня , уважаемая! Эта 14 летняя кобыла весит 39 кг( не удивляйтесь , врач сказал от нервов) . Так что если, вам девушка, не дано заниматься балетом, не навязывайте другим своего мнения. Конечно, глупо мне обижаться на правду( я имею в виду , что на балет идут с 5 лет), но дорогая будь тактичнее и к тебе может быть потянуться люди. А, что касается балета, то я сейчас занимаюсь поиском необходимых материалов и состовляю план. Ни одну битву не возможно выиграть без плана. Запомни это и своим друзьям передай.

Всего хорошего.

Анна

Мотылек"]Не оскорбляйте меня , уважаемая! Эта 14 летняя кобыла весит 39 кг( не удивляйтесь , врач сказал от нервов) . Так что если, вам девушка, не дано заниматься балетом, не навязывайте другим своего мнения. Конечно, глупо мне обижаться на правду( я имею в виду , что на балет идут с 5 лет), но дорогая будь тактичнее и к тебе может быть потянуться люди. А, что касается балета, то я сейчас занимаюсь поиском необходимых материалов и состовляю план. Ни одну битву не возможно выиграть без плана. Запомни это и своим друзьям передай.

Всего хорошего

Значит первый пункт плана - ЛЕЧИ голову.

Мотылек

Не осорбляйте меня, уважаемая! Эта, как вы выразились, 14 летняя кобыла весит 38 кг( не удивляйтесь -это от нервов) Если вам не дано стать балериной, то убедительная просьба не надо навязывать никому своего мнения. Конечно, мне глупо обижаться на првду( я имею в виду что в балет идут с пяти лет), но дорогая,надо быть тактичнее и тогда может быть к тебе потянуться люди. У меня в отличие от вас есть хоть какие-то представления о ситуации .

Вернемся ко мне. Я собираюсь обучаться дома. И сейчас я занимаюсь поиском необходимых материалов и составляю план. Ни одну битву невозможно выиграть без плана- запомни это и своим друзьям передай.

Ах да, пожелай мне удачи.

Мотылек

Я готова это повторить еще 30 раз, чтобы вы поняли

Мотылек
Анна

Сообщение было удалено

Ах! Ну кто про что , а вшивый все про баню...

Анна

Женщина - балерина )))

Acapella

Привет автор!я такои же х.еи срадала,знаешь как отошла?Купила пачку ,пуанты и пошла оху..ую фотосессию организовала)))))))Теперь сижу и любуюсь..да я балерина там в мечтах и на фото!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно! ППКС! Раздолбает себе суставы, выкрутит паховую,или с шеей не дай Бог что сотворит с таким рвением да самостоятельностью!

Автор, просто растяжку, просто аэробику, с прыжками подкоками, ноги покидайте и хва, Удачи

Мотылек

Ну сегодня я провела свой первый урок. Сразу вам скажу - дело идет из рук вон плохо. Но в принципе я довольна. Знаете ли Москва не сразу строилась . Короче вначале перед самым занятие я как следует помолилась, чтобы не сломать ничего и не вывихнуть. Ну видимо меня услышали, и Хвала Небесам все обошлось благополучно.мне кажется, что если у всех будут такие учителя как я , то мир явно увидит больше Павловых. Я очень добрая учительница и если например у меня что-то не получается я сама себе говорю: ну же, ангел мой, давай еще разочек, у тебя уже почти получилось давай еще разок.

Если такие уговоры на меня не действуют, то я начинаю сама себе угрожать: ах ты дрянь такая, сейчас я тебе сделаю козью морду. Если и это не помогает я заимствую у мамы выражения , беру с полки собаку и с грозным видом обрушиваю весь праведный гнев на себя. Знаете ли помогает.

Сегодня я занималась исключительно растяжкой, потому что вот так сразу к балету ни ни ни, но через месяца три я первый раз подойду к станку. Да будет так!

Зая

Я бы посоветовала Вам йогу плюс классы хореографии - сейчас множество школ, никогда не поздно осваивать технику! Конечно, сыграть Одетту Вам уже вряд ли придется в классическом балете, но при способностях, желании и везении - сможете танцевать в каком-нибудь шоу-балете или в танцевальных программах клубов. Всегда ищите возможности, а не причины чего-то не делать! Удачи и вдохновения - купите себе пуанты и каждый день хоть на чуть чуть вставайте на них, обязательно опирайтесь на что-нибудь - на стул, стол - и начните ходить на групповые занятия. Дорогу осилит идущий!

Ханна

С пуантами поаккуратнее! Это не шпильки все-таки! Может пострадать позвоночник от неправильного распределения нагрузки на ноги с непривычки. Да, молитва тут последнее, что поможет.

Гость
Мотылек

Сообщение было удалено

б л я, тетя, тебе сколько лет? По стилю 50+

Мотылек

Мне 14, смотри выше

Мотылек
Зая

Сообщение было удалено

Начинаю копить на пуанты. Спасибо вам большое за поддержку.

Ханна

Когда будете покупать пуанты, обязательно проконсультируйтесь с продавцом по поводу размера. Их надо мереть не как обычные туфли, а поставив ногу на пальцы - в этом положении пятка пуанты не должна болтаться. И ходить (танцевать) в них чертовски неудобно и больно без привычки. Стертые в кровь пальцы обычное дело. И еще, они быстро разминаются, когда в них репетируешь, и перестают держать пальцы, поэтому придется регулярно покупать новые. Пришивать и завязывать ленточки - целое искусство. Тоже пожелаю удачи!

Ханна

ПС: для танца на пуантах должен быть очень хороший подъем.

Оля

А какие вы упражнения делаете? Поделитесь!

ананас

ААААА!!!!!! убеждаемая католичка,железная собака,спиральки,карающая мать-я рыдаю,автор,пиши еще! Я пока пойду штаны мокрые поменяю! Оборжались всей ординаторской!!!

Мотылек
ананас

Сообщение было удалено

Ну что я могу на это ответить? Свои мозги же не вставишь , а судя по всему вы- не очень умный человек.

А*элита

"ананас"]ААААА!!!!!! убеждаемая католичка,железная собака,спиральки,карающая мать-я рыдаю,автор,пиши еще! Я пока пойду штаны мокрые поменяю! Оборжались всей ординаторской!!

То ли еще будет ...весна ...почки распускаются .)))

Следующая тема