Гость
Статьи
Что должен делать по …

Что должен делать по дому ребёнок 8 лет?

Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?

Таня
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

А вы как хотите.

звезда мишлен

мне кажется, что в 8 лет ребенок вполне способен следить за порядком в своей комнате (класть на места вещи, вешать одежду в шкаф, убирать постель, поддерживать порядок на рабочем столе), портфеле, помочь маме накрыть на стол-убрать со стола, убирать за собой посуду, выполнять мелкие поручения по дому - выбросить мусор, пропылесосить, протереть пыль. ну вобщем, все на уровне элементарного самообслуживания.

самое главное, он должен понимать, что в доме прислуги нет (ну если действительно ее нет), и главное его дело - уважать труд родителей, поддерживать порядок, по мере сил и интересов участвовать в быту.

Гость

я на этой ветке с самого начала, и как раз ратую за то,чтобы детей приучать к труду с раннего возраста. дети это не божки, которых должны обслуживать от и до, пока они не соизволят выпорхнуть из дома.

а вы гость, читайте тему и комментарии, тпрежде чем плодить какие-то глупые домыслы

звезда мишлен

и ничего дурного в трудовом воспитании нет - оно было и в дворянских семьях, и даже в царских. конечно, никто с голоду во взрослой жизни не помрет, если его не научить готовить в юном возрасте, но лучше все-таки кое-чему научить.

звезда мишлен

о, еще вспомнила из детства - мы все пришивали воротнички и манжеты к школьному платью 2 раза в неделю и утюжили его раз в неделю через марлю. я честно не знаю ни одного человека, за которого бы это делала мама. и мальчики тоже свои школьные штаны , как правило , сами гладили.

Милые женщины, вот читаю я ваши гневные комментарии и тихо вам завидую. Ведь судя по вашим рассказам с вас с рождения сдували пылинки, дали хорошее образование и престижную работу. Просто не у всех так, не всем так повезло. Просто у вас есть время сидеть на форуме, а те, кому нынче тяжко, и до компьютера то раз в месяц доползают. Я уже высказалась тут в начале обсуждения, что умеет и делает мой ребенок, но сейчас речь не об этом. Я бы хотела высказать своё мнение насчет столь кричащей темы.

Так вот, я росла в семье последушком - самой младшей и самой любимой. Не знаю, привлекались ли к домашней работе мои старшие сёстры(намного старше меня), но с меня в буквальном смысле сдували пылинки. Я !НИЧЕГО! не делала, училась на одни пятерки, участвовала в конкурсах, ходила на кружки. Лет в семь я попыталась разрезать яблоко и порезала палец. На том моя карьера кулинара в тот момент и окончилась. А в десять лет мать повредила спину, и после двух операций она перестала ходить. Едва её забрали на больничный стол, отец собрал вещи, накопленные деньги и ушел. Сестры уже работали, пытаясь хоть как-то прокормить семью, а я осталась за хозяйку. Мать ползала на животе с тряпкой, а я старательно училась, потому как иного ничего не умела. Потом закрыли школу и в новой я сразу скатилась на три и два.

Я не буду напрягать вас дальше буквами, милые дамы... Я просто хочу сказать, что да, не нужно взваливать какую-либо работу на детей, но и пусть ребёнок умеет хотя бы заправить за собой кровать, собрать портфель и достать из холодильника еду. Иногда родителям действительно сложно это сделать, а на нянек не всгда рассчитан семейный бюджет.

Гостья

Причитала некоторые мнения о том, что лучше ребенка ориентировать на учебу, не отвлекая на домашние дела . Но ребенок не может, да и не должен же учиться круглосуточно, как маленький старичок, такое вдалбливание всевозможных знаний и есть отсутствие детства, сколиоз и близорукость. Посильная работа по дому, кстати, полезная разминка, пол протереть, белье развешать . Только плюс.

Не могу уважать мужчину, который в случае необходимости ни костра развести, ни палатку поставить, ни дров нарубить, ни приготовить еду. Как тепличное недееспособное растение.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1000000000

во-во, у народа крайности, либо кружки-секции каждый день, не продохнуть, либо прям затравленное домашними проблемами существо. есть же золотая середина - пару раз в неделю к маминому приходу с работы пропылесосить пол, полить цветы, убрать за собой со стола, сделать салат - это может каждый ребенок, не отрываясь от просмотра очередного мульта.наверняка никто не просит каких-то уборок от детей каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо прикрывать невыполнение своих обязанностей этим вот "воспитанием ответственности". не воспитывается ответственность половой тряпкой, только твоей головкой, в которую ничего умнее члена не заходило, это не осилить.

Гость

ребёнку с малолетства надо учить что личной гигиене: чистить зубы два раза в день, каждый день мыться и менять трусы, каждый день одеваться в чистое. учить пунктуальности и ответветственности, ни в коем случае не на выполнении твоих обязанностей, у ребёнка своих столько))) начиная от его обязанностей ученика и заканчивая ответственностью за тех, кого приручил и мы-родители для того, чтоб ребёнку помогать, помогать не бросать, когда не получается, помогать не опускать руки, не останавливаться на половине пути.

а не ребёнок для того чтоб решать за тебя твои бытовые проблемы, и если ты умеешь читать, ... вдруг хватило время научиться, пока прислуживала своим свино-предкам, возьми флакон жидкости для мытья посуды или ещё чего, не суть важно и читай что написано на обратной стороне "хранить в недоступном для детей месте!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ты пришла с работы и видишь пропылесошенный пол, политые цветы и салат на столе...срочно проверяй дневник)))

если данные манипуляции от ребёнка не требуешь (тех, кто требует я за людей не считаю, эти эксплуататоры на одной ступеньке с педофилами)

одно из двух, либо в школе что-то не так, либо что-то надо и жди шантаж.

такие подвиги надо не поощрять, а указывать ребёнку на исполнение его прямых обязанностей, которых у него более чем достаточно.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

провинившиеся драяли казарму и выгребали с конюшен... трудовое воспитание как "кнут", сейчас тоже применяется государством к определённой категории несовершеннолетних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и дебилка... до тебя дойдёт или нет, что дети могут и с удовольствием что-то делать и помогать родителям? Или ты сама всё из под палки делала и считаешь что и у всех так же? Считаешь что 15 минут в день помощи матери- это уже загубленное детство? Ну ти и дурища, иди расти своих свинооболтусов, пусть они потом на твоей шее до пенсии сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ее палкой гоняли, сразу видно. Пока мамаша ее в голову члены принимала, она выполняла родительские обязанности за нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь кто-то заставляет 2 летнего ребёнка мыть посуду? Чего раскудахталась?ребёнок в 5 лет уже способен понять, что можно, а что нельзя, если он не идиот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

до тебя дойдёт или нет, что дети могут и с удовольствием что-то делать и помогать родителям?

15 минут... это типа пока ты - свиноматка где-то у кого-то отсасываешь)))

внушай это своим выродкам... что делают они с удовольствием, если совсем ***, хотя от свининки не родятся апельсинки в когож им быть не дебилами, у тебя даже получится, и они будут чмырить твоих внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием надо работу работать и учебу учить. А полы драить с удовольствием - это выше моего понимания. Хотя если вы хотите вырастить из ребенка дворника или уборщицу - пожалуйста!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Это просто лень со стороны родителей. А тут бац! Домработница практически бесплатно, надо пользоваться. Понятие бескорыстной родительской любви и заботы им недоступно. Ну тогда пусть не ждут бескорыстной дочерней любви. Как ты к ребенку относишься, так и он к тебе будет относиться.

Гость

367, Иди лечись, чмошница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте тему для начала, а потом комментируйте. Как будто тут предлагают использовать детей как рабов и заставляют всю работу по дому выполнять.

ну и ну!

меня дома заставляла мама убираться, поэтому я у бабушки старалась жить) они мне с дедушкой ничего делать не давали. Муж теперь мой от этого волком воет)

Сам чистюля, все по дому делает, но у него воспитание такое, что отец мог прийти ночью и если посуда не помыта, его поднимали и заставляли мыть, не зависимо от того в школу ему или нет.

Поэтому я не хожу теперь за ним "*** не подтираю" как тут некоторые, благодарна родителям его!)

а братья мои под 30 лет двоюродные, из за стола встанцут даже тарелку не уберут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь даже не в дворнике и уборщице дело.

обязанности у родителей перед детьми и никак не наоборот, чистота в доме - одна из обязанностей родителей и прикрываться тем, что ребёнок должен уметь всё - величайшая глупость...

у моей матери была коллега, эдакая классическая "приучающая" свиноматка, всё про свою дочь рассказывала что она умеет... короче на аборт эту умёху повела её свино-мать в 15 лет... оказывается это она тоже умеет))) в 17 отдала замуж по залёту... а как сейчас эту, ну теперь уже свиноматку, на улице встречу, так вижу и ощущаю, что мыться и трусы менять её так никто и не научил... и знаешь, вот эти, разделяющие мнение что ребёнок должен уметь всё, они же все такие, - засранки)))

Гость

приучать детей к работе по дому, можно лишь на собственном примере родителей, самый эффективный метод! никакие "кнуты" и "пряники" не дадут такого результата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас всегда была и есть прислуга, в основном из "приученных")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тут у всех прислуга, тоже мне удивила

Гость

и если под старость мне надо будет вытерать жо пу, то придут твои и вытрут как миленькие, а может ещё и полижут... это смотря сколько не успею промотать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу, у кого-то даже собственные дети за бесплатно... рабы...

но у меня-то настоящая прислуга, взрослые люди, работающие по контракту, получающие зарплату :).

Гость

379, Сколько же психов на вумене развелось... да ты невменяемая, с психическими отклонениями. Можешь дальше сама с собой вести беседу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого есть прислуга и собирается быть, тому, конечно, здесь делать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да для тебя все, кто напоминает тебе о твоих материнских обязанностях и указывающих на то что от тебя воняет потом и грязными трусами - психи... а не проще ли тебе сходить подмыться и убрать свой свинарник, чтоб твои выродки хоть раз пришли из школы и обрадовались что не дадо вместо уроков половую тряпку изучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но зачем всем указывать, что лучше и хуже, если вы - не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а те кто детей из школы ждёт, пока придут, уберут, посуду помоют... здесь им самое, конечно, место)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 8 лет, ребенок столько не сделает, а свое рабочее место может привести в порядок и одежду повесить, потому что даже очень богатые люди к этому приучаются.

Гость

Не все хотят жить в хлеву и уподобляться животным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чём здесь лучше или хуже, когда родительские обязанности для всех одинаковы, не одинаково к ним отношение, кто-то выполняет исправно, а кто-то ищет как спихнуть на детей о них же, о детях, заботу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, основные проблемы в доме - это с вещами детей, с их присутствием. Поэтому если они научатся за собой следить, то убирать будет нечего особо.

Гость

Так что неизвестно, кто у кого раб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не об организации своего рабочего места речь, не о личной гигиене...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зайдите в квартиру взрослых людей, которые ставят все на место. У них месяцами можно ничего не делать. Легкая влажная уборка минут на 10.

Гость

А организация рабочего места - это и есть труд и трудовое воспитание ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, посуду им мыть тоже не надо? И полы? И пыль тоже не образуется?)))

Гость

Основная головная боль - это то, что люди не умеют класть все на места , это накапливается, там невозможно ничего найти, под всем этим накапливается пыль и т.д. и т.пр. Когда все на местах ничто не кажется таким мрачным, даже влажная уборка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы оказывается понятие имеете обо всем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот! вместо того чтоб половые тряпки детям в руки совать, пылесос и прочую ерунду на которой написано "хранить в недоступном для детей месте", необходимо научить следить за его личными вещами и принадлежностями, научить быть организованным, научить отвечать за его личные вещи и его поступки и проступки... а не за свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за проблема, засунуть все в посудомойку или пару чашек вымыть? Когда дети, тогда парой не обойдешься - миллион приспособлений нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто его обязанности... трудовое воспитание, - совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы согласны, что нужно приучать следить за порядком, за своими личными вещами, то даже этого достаточно. Но согласитесь, если за этим не следить взрослому человеку, то кого люди растят? А по поводу того, что трудно чашки помыть, со шваброй пол помыть - это все должны уметь все, другое дело, что может не понадобиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете это называть как угодно, но , на самом деле, это часть трудового воспитания.

Гость

Никто не начинает убирать квартиру, пока не навел порядок.

turlututu chapeau pointu
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А по поводу того, что трудно чашки помыть, со шваброй пол помыть - это все должны уметь все, другое дело, что может не понадобиться.

назовусь, а то прям сильно похожий номер с другим гостем.

так я двумя руками за, что взрослые должны помогать детям выполнять их детские обязанности, наставлять... но не дети взрослым исполнять их взрослые.

здесь только собственный пример. привыкший пить из чистых чашек с грязных пить не станет... нет смысла "приучать с детства" к тому что касается полов и тряпок нормального ребёнка вот прям с детства... чего в этом такого, что прям за минуту не освоить? физика, математика дошла, а вот пол помыть - проблема... прям смех и только.

Следующая тема