Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?
А что если ребенок 8лет. огрызается с матерью с сестрой,плохо учится ,в классе не выполняет письменные работы,сегодня сказала подмести в своей комнате так сразу слезы!!мама говорит что она правильно воспитывает брата!?так ли это?
Сейчас мне 11, и по дому я делаю все,и полы мою и кушать готовлю, и учюсь на отлично с 1го класса
Сообщение было удалено
я хорошая мать, замечательная дочь, все мною гордятся. а ты не уважаешь права даже своих собственных детей, но хамло... конечно же другие))
Согласна на все 100%
Простите, какие права? Право на уборку??? Права на эксплуатацию? Какие права вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
Ребенок не должен выполнять ничего по дому до подросткового возраста. Чтобы его интересовала учеба, с ним надо заниматься дома, детям крайне тяжело осваивать что-то новое в одиночку.
Сообщение было удалено
Скажите, откуда такая информация? Где подтверждение этой информации? Простите, что за бред вы несете?
Сообщение было удалено
А вам лежа на диване, конечно не чувствуется сколько сил ребенок на это отдает. Учитывайте что дети устают быстрее!
Сообщение было удалено
Не заводите детей никогда! 100% кроме ненависти и страха окружающие вас люди,даже родственники, к вам не испытывают. Взгляните правде в глаза, вам даже время не с кем провести. Вы слишком высокого мнения о себе. Вы ничем не лучше других людей, а может и хуже. Даже если вы хорошо зарабатываете, ваших денег не хватить чтобы купить любовь своих родственников и детей подарками.
Сообщение было удалено
Ну это не очень здоровый ребенок, простите, если крайне тяжело. Обычно у них как в подставленную воронку вливается.
Сообщение было удалено
Такое бывает когда по всем фронтам повышенные запросы, и когда все хорошо и там и там-молчат, а когда где-то малейшие проблемы - всыпают люлей.
Сообщение было удалено
Есть дети талантливые, а есть те, которым надо впахивать чтобы чему-то научиться.
Сообщение было удалено
А будет небогатый, то дома будет не из чего готовить, потому что "умница" только и сможет что мыть полы или посуду в маке за 5 тыс. рублей, впахивая при этом с утра до вечера. А богатому без образования и неухоженная она на фиг не нужна.
Сообщение было удалено
Вы еще учитывайте что там не разводятся. А у нас, нашел себе красивую ухоженную фифу,и ноги в руки. А жене,которая только и делала что занималось хозяйством, даже опыта работы нет,образования нет,кто ее куда возьмет на работу?
Сообщение было удалено
Когда-то наличие 9 классов образования было пределом мечтаний, а когда-то, во времена первобытных людей, матери передавали опыт ведения хозяйства своим дочерям, тогда именно эти знания были пределом мечтаний!
Сообщение было удалено
Получается что вы не видите ничего плохого,что родители переваливают заботу о семье на ребенка? Ребенок должен заботится о вас в старости, а не будучи ребенком. И как он может научиться заботе, если вы о нем не заботитесь, а заставляете проявлять заботу о вас? Опять сейчас будут разговоры то никто не говорит что не надо заставлять, надо учить.На форуме пишет очень много людей, отзовитесь,кто из вас приучал ребенка в игровой форме! Всего пару человек? Ибо если вы делаете это как-то по другому,будь это даже какого-либо рода поощрение, это эксплуатация,а поощрение - плата за работу. Ребенок изначально получает установку именно на такого роды работу. Значит за уборку вы цените его больше, у него это хорошо получается,зачем ему тогда учиться? Одобрение он ваше получил, зарабатывать он этим может. Простые истины.
Сообщение было удалено
Но объяснять не буду, потому что вы придаете образованию самую большую роль роль, следовательно сами догадаетесь, а если нет, то зачем учитесь?
Простите но ваша необразованность и узколобость говорит об обратном. Если вы действительно можете объяснить что детей эксплуатировать правильно, объясните!
Сообщение было удалено
Растет то поколение,которые вы сами вырастили без опеки и внимания, спихивая свои обязанности на ребенка.
Сообщение было удалено
Простите, она деньги в дом приносит, как и вы, и согласно этим двум фактом, по дому выполнять работу вы должны в равной степени. Хочу заметить, что на работе она устает так же как и вы. Мы не в 18-м веке живем чтобы делить обязанности по половому признаку. Если так, то давайте, например, снова запретим женщинам работать врачами.
Сообщение было удалено
Попробуйте освоить учебник высшей математики в одиночку, имея в руках лишь одну книгу. Не имея возможности спросить о непонятном, вы можете хоть от корки до корки вызубрить книгу, а понимание к вам не придет, и оно не придет пока вам кто-то не объяснит,т.е. не даст дополнительную информацию. Да, взрослый человек хоть у гугла может спросить, найти нужное в интернете, а ребенок не знает что и откуда брать. Ребенка надо научить откуда брать информацию, научить правильно ее анализировать. Вы хотите всё воспитание свалить на школу и на самого ребенка, а через 10-15 лет вы будете спрашивать себя то было не так. И то, что вы самостоятельно учились на одни 5-ки и даже закончили школу с красным дипломом или ПТУ(ВУЗ, что бы то ни было) не о чем не говорит. Вы загляните своему ребенку в учебник математики и попробуйте их вместе с ребенком. Больше чем уверена что некоторые задачи вы не сможете решить, либо вы его решите, а после проверки ДР учителем вам не очень понравится оценка. Проверено, даже краснодипломники впадают в ступор перед некоторыми задачами или заданиями по литературе. Я о том, что когда-то в 5-м классе преподавали то, чему учат сейчас в 3-м.
Сообщение было удалено
Всю жизнь учила молодежь учиться.) Чаще всего - очень поздно, исправляя огрехи своих школьных предшественников, которые поленились в свое время. Своего сына научила к третьему классу. Сама заканчивала школу дома, так что пришлось эту науку самостоятельно осваивать. В пятом классе, лежа носом кверху.
Если профессионализм учителей оставляет желать лучшего, это не значит, что дети глупы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В смысле зачем??? Муж обычно на работе
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! У меня ребенок в 2 года может за собой убрать. А вот у знакомых сыну 8 лет, ничего не делает: съел шоколадку - бросил бумажку, пообедал - оставил все на столе, проснулся - встал и пошёл, а за ним все бегают и делают за него. А когда попросят что-нибудь сделать, он, ест, говорит не буду!!!! Так что приучать надо с раннего возраста к элементарному - хотя бы убирать за собой.
Сообщение было удалено
*естественно
P.S. Нас в семье трое, и в детстве постоянно помогали родителям и сейчас я это все делаю с радостью)))
Ничего не должен делать. И в нормальной стране за эксплуатацию детского труда у вас были бы ох какие проблемы.
Сообщение было удалено
Дочери через 2 недели 10 исполнится. От наведения порядка в быту она освобождена. От слова - совсем. Ее обязанность хорошо учиться. И больше ничего.
Я в ее возрасте мыла пол вокруг ковров:) Протирала пыль. Мыла посуду. Мела двор (жили в деревне), выводила и встречала корову на и с пастбища, зимой помогала очищать двор от снега: набирали полное нержавеющее корыто снега и тащили его за привязанную к ручке веревку за ограду, складывала дрова в поленницу, весной бросала картошку в лунки, а осенью - собирала ее. В общем, на игры времени особо не было. Поэтому дочку освободила абсолютно от всей домашней работы. Я хочу, чтобы у нее было "детство". Наработаться на своем веку еще успеет:((
Сообщение было удалено
***** твоя бабушка.
Сообщение было удалено
через 15 лет его жена напишет в Вумен " Мой муж ничего делать не хочет, сидит перед компьютером и играет. А я кручусь как белка в колесе.
И ещё . Отдых это смена деятельности.!!!
Застелить свою постель, убраться за собой после игр/занятий, накрыть на стол, накрыть на стол/убрать со стола. Ещё мой может подмести/пропылесосить, бутер умеет делать (под моим чутким руководством). Бельё в стиралку может закинуть, вещи свои сложить после прогулки или после стирки-сушки. В магазин ходим, обязательно пакетик и своему 8-летке выдаю.
Я в детстве только своё компоту ИНОГДА убирала
А мою подругу заставляли делать ВСЕ
И готовить (родители её даж не знают, как пирожки сварганить), и стирать, и полы она моет, и вытирает пыль
Помню, в школе договариваемся на "гости"
Она:"не, я в 5 не могу мне ещё ужин готовить, а потом полы и стирка"
П и п ***** ц
Учиться ребенок должен в этом возрасте! и чем больше, тем лучше. Именно тогда формируется некая база. Он должен интересоваться полезными книгами, а не думать о том, что после школы он должен сходить за продуктами/помыть посуду/полы и прочее)) уж извините! отдай ребенка в Амакидс например, пусть какое-нибудь скорочтение учит. запишите в какую-нибудь секцию спортивную в конце концов! вы человека растите или дом.работника? я все понимаю, трудотерапия вещь прекрасная, но не надо забывать о элементарных вещах
Сообщение было удалено
Я в ее возрасте стирала убиралась по дому, в колхозе работала,коров дотла,а вообще какая она сейчас с ленцой и вырастит такая же ,,как заложили в детстве,так и будет ленивой и сами никогда не поможет ,
Сразу видно что детей нету, а то бы знала, что детей не принуждают, а приучают к труду в игровой форме, и им самим это только в удовольствие.
Сложить игрушки, помыть фрукты, потихоньку учить чему-то посложнее - например протереть велосипед после прогулки, полепить пельмени-вареники, сложить голубцы.
Гнать не надо тут
Уметь сварить себе яйцо или пельмени совсем не трудно и для этого вовсе не обязательно ребёнка приучать к домашней работе. У меня сын сам попросил как-то показать ему как делаются простейшие блюда, и если я болею сильно он накормит и меня и себя, НО как я писала выше, я не приучаю его к домашним делам, т.к. в свои полчаса свободных в районе 10 вечера у меня рука не поднимется заставлять его мыть полы. А если , например, летом, когда он на каникулах, я спокойно могу разово попросить его сбегать за молоком, выбросить мусор. Я не понимаю, зачем мне заставлять его стирать свои вещи, если для этого есть я, а трусы и носки каждый вечер он и так стирает сам ( потому что папа тоже так поступает).
Вот вот,+ с какой-то целью ведь придумали стиральную машину
Лиля , я тоже все делала ( полы мыла, пылесосила, жрать варила, сестру из сада забирала). Ну только вот почему-то ничего, кроме отвращения к домашней работе, у меня это не воспитало. Могу честно сказать, что я отвратительная хозяйка. И совсем не хочу,чтобы мой сын в единственные полчаса-час свободного времени в день бежал мыть полы. Но если мне плохо, вчера валялась с 39,2 он мне и суп подогрел и банановый коктейль на завтрак сделал, а когда я кривыми руками кокнула градусник тут же пришёл с пылесосом. Т.е. он понимает,что помогать надо, а вот зачем его нагружать домашними обязанностями, я не понимаю и не пойму.
Вы в курсе, что ртуть из градусника нельзя собирать пылесосом?