Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?
Но объяснять не буду, потому что вы придаете образованию самую большую роль роль, следовательно сами догадаетесь, а если нет, то зачем учитесь?
Сообщение было удалено
Мы живем не в деревне 18го века. Сейчас необходимости в трудовом воспитании нет. Если вы хотите научить ребенка заботиться о своей семье, есть масса других способов это сделать.
Сообщение было удалено
кстати, тут тема недавно была: ребенок летом подрабатывает, а заботливая мама мнения спрашивает, отбирать ли все деньги на семейные нужды, при том, что девочка и так выделяет энную сумму в сесейный бюджет...вот вам и трудовое приучение)))
Сообщение было удалено
Если бы это было заботливое дитя, то предложило само свою помощь, а там бы все распределилось. На самом деле, чтобы воспитать заботливое дитя, нужно научится стать заботливой матерью. Но чтобы была взаимная отдача, нужно воспитывать не меркантильность, но и желание заботиться. Если человек привык только учиться, когда же он овладеет инструментом заботы, т.е. трудовыми навыками? Чем он сможет проявить любовь? А ведь в семье вся любовь проявляется, в основном, трудом, который идет на благо других людей.
Опосредованная благодарность, выражающаяся в ден.знаках очень часто ведет к разрушению близких связей. Людям ведь этого мало, всем нужно более непосредственное участие близких людей в их жизни.
Сообщение было удалено
Им бессмысленно что-то объяснять, тут половина малолеток сопливых, которые считают себя специалистами в воспитании детей,а сами на родительской шее до сих пор сидят ноги свесив.
Сообщение было удалено
))
Убирать свою постель игрушки и поддерживать порядок в столе письменном
Сообщение было удалено
а ты, конечно, с опытом, небось ещё в детстве всё умела, а в 17 замуж вышла с пузом наперевес, а в 30 - бабушка... а "малолетки сопливые" сидят на родительской шее и не догадываются как надо)))
Сообщение было удалено
Вот и *** невменяемое пожаловало.)))) Ну пофантазируй, в психушке ведь больше нечем заняться.
Сообщение было удалено
Сделать маме массаж, написать стихи, помочь снять пальто после работы, порадовать ее своими успехами в школе, нарисовать ее портрет, не?
А полы помыть по расписанию - это не проявление любви, это обязанность.
Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Любая работа, которая требуется для семьи важна.
А рисовать портреты не обязательно каждый день.
Мне с детства навязывалась уборка всей квартиры, причем в весьма приказном тоне. Пропылесосить везде, помыть полы после школы (3 комн. квартира), вытереть пыль, и не дай бог оставить где соринку. Под тщательным контролем маман обходила территорию, и тыкала носом туда, где я по ее мнению что-то упустила. Готовил еду отец, мыл посуду тоже он или мы с младшей сестрой, с которой поделили обязанности, когда она подросла. При этом мать, с ее 6-часовым рабочим днем, приходя с работы домой, заваливалась на диван и до вечера пялилась в телек.
Итог сего трудового воспитания - уборку я просто ненавижу, с души воротит. Сестра так же. Сейчас у меня сын, 5 лет, максимум о чем я его прошу - это кроватку заправить и игрушки собрать, так он сам всегда предлагает помощь в уборке и даже готовке, ему это не в тягость, приятно и интересно.
Делайте выводы
Сообщение было удалено
Вы бы сменили свой стиль. А то портреты,думаю, у вас такие же одинаковые, не умные.
Сообщение было удалено
у тебя есть причина рефлексировать на мои "фантазии"... кому же как ни тебе известно, что права и знаю о тебе всё)))
лярвы, вам действительно не стыдно, когда дети за вас моют полы или посуду?... не, ну вы тогда совсем конченные лярвы...
Сообщение было удалено
Мне лишь известно, что ты больная на всю голову и всем адекватным людям это тоже понятно. Не позорься уже.
Сообщение было удалено
да уж, причинно-следственная связь явно нарушено. но ты ведь малолетка, которая корчит из себя взрослую. но получается фигово.
так объясни мне, каким образом из потребителя, которого обхаживали с рождения и по сей день неожиданно вырастет заботливый человек? где пример? когда все приносят на блюдечке и ничего не требуют взамен - откуда должно взяться понимание того, что надо не только брать, но и отдавать. каким образом мать-прислуга вдруг станет объектом заботы для ленивого сыночки\дочки?
запомни мелочь, то что приносят на блюдечке готовым не ценится. приведу пример, чтоб твой мозг не сломался понимая прочитанное: если человеку просто так давать деньги, у него никогда не возникнет мысли пойти эти деньги зарабатывать. параллель сама проведешь или подсказать?
522 Но тем не менее почему-то все люди сначала получают деньги на тарелочке - от родителей. А потом 90% из них идут зарабатывать сами. И у кого тут нарушена логика?
Переход на личности, кстати, вам ума и зрелости явно не добавляет.
Сообщение было удалено
Не мама - а cукa.
Сообщение было удалено
да-ну))) тебеж не позорно что ты - жирная вонючая лярва, эксплуатирующая своих детей... и адекватной себя считаешь...
Сообщение было удалено
тебе родители давали много денег? на все хватало?прям и работать не надо было даже идти?
однако какие низкие запросы у тебя, девочка.
У меня в детстве было чувство, что я раб сила. В 6 лет ходила на молочную кухню для младшего брата, постоянно с коляской. Дальше -больше: приходила со школы - убирала все кровати, готовила ужин , пылесосила, пока полы не помою, гулять не отпускали. При этом хорошо училась, делала с братом его уроки.Когда себе в квартиру кухню выбирала специально не заказала духовку -достала эта жрачка в детстве! С матерью вообще сейчас плохие отношения, сыта по горло ее диктатом. Сейчас сын в 10 лет убирает свою кровать, выносит мусор, готов пакеты с продуктами нести от машины, но я торможу его, пусть сформируется физически, позже чуть.
Обязанности распределялись по мере желаний.. Вот мой сын обожал готовить и с детства крутился около меня на кухне, дай то сделать и дай это, так ради бога и ребенку в радость. Помню как он опоследовательно 5 раз пробовал приготовить какой-то там торт и он у него не получался)) Выбрасывали все продукты и по новой, зато бы видели его радость и когда вышло что надо, я наверное больше радовалась и помыл все потом и убрал. Любит готовить и экспериментировать на кухне, сейчас уже женат и жена его мне кажется даже не знает как и что там на кухне делается
сыну 8 лет, занимается спортивной гимнастикой по 5-6 часов в день, потом школа и уроки и в 20.30 спать. выходной воскресенье и то доделывает уроки. какая помощь по дому? убирайте совдепию из головы. я реально была золушкой у мамы, с 6 лет полностью все на мне было. в 15 вылизывала дом, готовила еду, все мыла, стирала. родители как короли жили. и при том, что я еще училась и тоже тренировалась.
--
мои дети не пртронутся ни к чему. единственно я приучаю их не разбрасывать свои вещи и игрушки, все ставить на место...
--
и потом какая помощь может быть в современном мире, когда все делает посудомойка и стиральная машина. и я уверена, что в их семьях все будет также, по крайней мере мы с мужем сделаем все, первоначальный толчок будет оочень большим..
кстати, я тоже в 5 утра вставала в 7 лет шла на молочную кухню для своего брата. стояла 2 часа, потом тащила в маленьких рученках по 10 бутылок...( как я его ненавидела). а мать спала с отцом. я сама ставила будильник. если проспала меня били...
Сообщение было удалено
это крайности. и никто не призывает скидывать всю домашнюю работу и заботу о младших детяъх на старших. это бред просто.
но у каждого человека должны быть обязанности, семейно-значимые,посильные ему по возрасту и в меру его занятости другими вещами. как то - убрать за собой, полить цветы, с возрастом спектр может расширяться. обязанности дисциплинируют и позволяют чувствовать себя взрослым и значимым. например - если ребенок не польет доверенные ему цветы, цветы погибнут. если он не купит хлеба, на ужин хлеба не будет. и обязательно надо подчеркивать, что он молодец, что на него можно положиться.
ребенок это же не домашнее животное, в отличие от кошки или собаки отношения с ребенком строятся с прицелом на партнерские и дружеские. а какие партнерские отношения могут возникнуть, если ребенку только дается и ничего от него не ожидается? вы лишаете его шанса почувствовать, что значит давать.
Сообщение было удалено
+1 000 000!!! Потом вырастают и считают,что их обязанность- только работать. А жена пусть и работает и готовит и с детьми занимается, его же мама успевала. Тьфу.
Сообщение было удалено
Наверное переломится, если картошку для трех человек почистит.
Сообщение было удалено
Логика офигительнейшая.. ребенок в 11 лет смотрит как папа помогает маме и в итоге не делает не фига))) Значит так папа помогает, раз примера нет для ребенка
Дочери чуть меньше - 6. Сыну 9. Ну, кроме уроков и доп.занятий дочь ходит в магазин, пишу список, выдаю деньги с учетом чтоб на свой вкус что-нибудь купила. Сын мусор иногда выбрасывает. Постель заправляют сами, одежду в шкафу складывают. Иногда сын может пропылесосить. А, дочь любит за растениями ухаживать - поливает, рыхлит. Все остальное делаю только я. Муж зарабатывает деньги, а у меня график работы свободный. времени для дома вполне хватает.
А вот вспоминая детство - ужос-ужос-ужос. Что ж меня все время грузили так - не понимаю. Еще сестра есть младшая - так та даже постель за собой не убирала, не мыла полы, посуду. Пылесоса "боялась" типа. Да, в магазин ходила, и все время сдачу ныкала и мороженое покупала без разрешения. Странно сейчас вспоминать. Приходишь из школы, и первым делом хватаешься за веник и тряпку. Через день пылесосить, мыть полы каждый день. Посуду за всеми мыла. Стирала (не в 8 лет, а с 12 научили). Гладила каждую неделю все постельное на семью из 4 человек.
Сейчас вспоминаю - и мне дико и непонятно. Зачем? Мама не работала - жена военного, им редко когда удавалось в гарнизонах устроиться на работу. Она не ходила на работу, и все равно довольно большая часть домашней работы принадлежала мне.Сестру не сильно грузили, т.к. младшая, маленькая и т.п. Ой как интересно-то...
Моя мама так работала и очень плотно.. были у нее и командировки за границу на полгода, в это время дом и быт ложился на меня и бабушек.Был младший братишка маленький.. просто у мамы резко пошла на тот момент в гору карьера и сразу после декрета, были интересные предложения и перспективные. Я помогала маме и как иначе-то, она ведь зарабатывала деньги не для себя, а для нас всех
с 0 до 5 лет ребенок царь, с 5 до 12 - раб (помощник), с 12 друг. Если с 5 до 12 его ничему не учить, в 12 он не захочет, а это будет обидно, и дружбы не получится...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Аналогично. Меня они просто бесят. Просто мания.
бред, детей надо приучать к чистоте,я в 11 лет убирала,готовила и стирала и училась хорошо,и погулять успевала.Сейчас у меня семья-муж,дети.Старшему почтм 9 лет,младшему 1,8 и мои мальчишки, мне очень помогают.Мы всей семьей наводим порядки,даже маленький пытается помочь. Пусть не всегда получается хорошо сделать,но главное им это не в тягость. Есть примеры из семьи-родители ни чего не заставляли, результат плачевный. Каждый сам решает как правильно.
Девочки ) ну вы бойню устроили. Моей дочери 8 лет. Спецшкола, синхронное плаванье, фортепиано с репититором. Выходит каждый день по занятию. Не считая выходных. Я бы очень хотела,чтобы она помагала мне по дому. Но это не возможно. В лучшем случае поигрвет с мдадшей полчаса-час, когда у меня срочная работа. (я в декрете беру иногда заказы на дом). Какая помощь? Тут бы уроки без напоминаний сделала, и зубы нормально почистила с первого раза. Контроль контроль и еще раз контроль. Да ей хочеться помагать. Разрешаю почистить морковку в борщ, блины по субботам нафаршировать. Ей в удоводьствие делать что-то со мной. Конечно, она лучше бы играла с родителями. Но родителям нужно зарабатывать, чтобы хоть оплачивать ее образование - а это чуть меньше 2000 долларов в год. Свозить хоть на две недели на море с чистым песком, одеть, обуть, в театр, цирк сводить. Поверьте, любому ребенку лучше пооводить время с вами: и убираь с вами. И отдыхать и рисовать с вами и даже на тренировку ходить если мама или папа на соседней дорожке плавают круто. А обидно тем деьям или бывшим детям которые убирали одни, без родительской опеки и внимвния. Сейчас я лично буду менять обязанности своего ребенка. Хочу чтобы она научилась поддерживать порядок в детской (исключяяигрушки младшей) и мыла посуду в машинке. Думаю к 10 годам прбавиться что еще. Цветы и пыль, например. Но сейчас если честно она только начала за собой следить вещи на место, рюкзак в школу на тренировку собрать-разобрать. Тарелку за собой убрать, расчесаться умыться зубы почистить. и все равно напоминаю проверю. 8 лет возраст конечно сознательный , но ужасно не организованный. Поэтому строгий распорядок дня и четкие обязанности. Чем стврше тем бльше.
Сообщение было удалено
По всей вероятности не научили потому так и бесится!Если честно считаю что ребёнок должен знать цену жизни,знать что за него всегда не будет делать всё мама.И с вами полностью согласна,тогда из него хоть какой-то толк будет!
читаю комментарии и ужасаюсь.. с таким воспитанием что же за поколение вырастет! слюнтяев, оболтусов и совершенно беспомощных людей. Родители, вы не вечны! Что будет, когда они останутся одни, без вашей гиперопеки?!
Моя обожает готовить. Может сделать самостоятельно блины и пельмени
Сообщение было удалено
Чепуха полная,мальчик-это будущий мужчина и его нужно приучать к элементарному умению обслуживать себя(вдруг захочет пожить сам,почувствовать себя свободным и независимым),а то такой неумеха всю жизнь будет липнуть к чье-нибудь юбке,а без женщины мхом покроется.
меня зовут Даша,мне 17! расскажу вам что я тоже не хотела ничего делать по дому) ну я в восемь когда меня оставляли одну уже пылесосила,мыла полы,посуду мыла,уже жарить картошку умела,пелльмени варить тоже умела)
один раз у моей бабушки рука болела правая,я сама чебуреки делала,творожные шарики тоже делала,и меня никто не заставлял,меня вообще не заставляют бабушка сказала"вырастишь,дети будут, поймёшь что надо готовить.и.т.д."ну я всё равно,пыль вытераю,постель заправляю,посуду мою,пылесошу,полы мою)
Надо лаского общатся.
Сообщение было удалено
Родители впахивали на работе, чтобы одеть, обуть и накормить тебя.
Сообщение было удалено
А если не будет зарабатывать столько, чтобы оплачивать домработницу?
Жены - они разные. Нынешняя молодежь, взрощенная как тут пропагандируют, на бездельи, потом заявляет - а я была на работе (шоппинге/маникюре/в клубе) и устала - сам убирай квартиру и готовь себе еду, поди не безрукий...
И это не из пальца высосано, неоднократно сталкивался с тем, что если женщина ходит на работу, то не считает себя обязанной заниматься домашними делами...
Сообщение было удалено
Помыть кастрюлю- не бином ньютона, есои нужда в этих примитивных навыках появится- они будут освоены за пару минут. Нет никакой необходимости с детства тренироваться.
Гадить должен, много и регулярно. Проверено )
Я считаю что помогать все же должны, но хотя бы заправить пастель можно