Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?
Сыну 11 лет. По дому ничего не делает, т.к. я не считаю нужным привлекать его к домашней работе, да и некогда (спецшкола, спорт. секция, дополнительно иностранный). Его обязанность - хорошо учиться. Может периодически выносить мусор, пылесосить, сходить в магазин за молоком или хлебом. Но это только летом.
Моему мелкому 8. Согласна с первым гостем - пусть для начала хорошо учится. Критериев никаких нет - определять круг обязанностей - ваша воля. Мой полностью обслуживает свою комнату - стелит и заправляет кровать, убирает и складывает вещи, подметает полы. По хорошему настроению моет посуду, но никто это делать конкретно его не заставляет. Сходить в магазин, вынести мусор - тоже не отказывается, благо, всё рядом с домом. Летом дача - организовываем ему две-три собственных грядки; сам поливает, рыхлит, подвязывает. В крупном магазине вручаю список и жду у кассы - ориентируется прекрасно, сразу знает примерную сумму покупок. В поощрение выбирает что-нибудь себе, покупает сам. Хвалить не хвалим - сам от счастья светится. А что конкретно, Таня, вы желаете услышать?
А я с первым гостем не соглашусь. Из таких вот сыночков потом вырастают деспоты, которые любую работу по дому считают не мужским делом и всё сваливают на своих жён.
Сообщение было удалено
Ерунда какая-то. Моего мужа так воспитывали, потом в 20 отселили в отдельную квартиру, от мытья окон до глажки рубашек все сам и сейчас готов все сделать и знает как, при этом хорошо образован, много чего умеет и прекрасные отношения с родителями. Всему свое время. Мы с сыном так же.
Моей дочке 10 лет.Ничего по дому не делает,т.к я сижу дома и мне же надо что-то делать)).Максимум-заставляю её прибраться в своей комнате:сложить вещи,собрать грязное в стирку,прибрать книжки-учебники-игрушки и собрать мусор-бумажки(но,на следующий день в её комнате опять тот же бардак))).Всё.Остальное я делаю - пыль,полы,посуда.Ещё она может,по просьбе,вынести мусор,сходить в магазин,сварить себе макароны,пожарить яичницу.
Сообщение было удалено
Ну и что, на примере вашего мужа думаете и у всех так же? Так ходите и до 20 лет за сыночком тарелки мойте и вещи разбросанные собирайте, сам-то ведь он не умеет, не хочет, да и вдруг война, а он устал..
8-летний ребёнок не должен выполнять обязанности взрослых,
всё что он должен делать - учиться и следить за порядком в своих школьных вещах, это его обязанность и это вы вправе от него требовать.
вся работа по дому, в том числе обеспечение ребёнку(читайте его права в СК) - это обязанность взрослых.
Мой муж тоже ничего в детстве не делал, а сейчас никакой он не деспот и не делит обязанности на мужские и женские ( и приготовить может, пока я на шоппинге, и пылесосит по субботам, и полы иногда моем, да и вообще делает всё,что я попрошу. Вопрос в том, что он домой приходит ближе к 21-00, поэтому уже особо не наделаешься. А вот меня в детстве как раз-то приучали к домашним делам. В результате в детстве я ненавидела маму, а теперь ненавижу эти самые дела. А сын смотрит на то,что папа мне помогает и в его глазах формируется правильная линия поведения. Ещё не хватало,чтобы ребёнок в 11 лет мыл полы во всей квартире или чистил картошку.
Сообщение было удалено
Моя бабушка говорит, что не любит, когда мужики делают женскую работу.
Сообщение было удалено
вот,блин..а меня в детстве заставляли всё делать по дому..Даже,помню,в дневнике был такой пункт-"домашняя работа",где родители должны были ставить оценку,как ребёнок дома помогает)).И мама мне ставила "двойки",в то время,когда я была такая отличница в школе)).Да и все мои ровестницы прибирались в квартире в этом возрасте(с 1го класса)
Лиля , я тоже все делала ( полы мыла, пылесосила, жрать варила, сестру из сада забирала). Ну только вот почему-то ничего, кроме отвращения к домашней работе, у меня это не воспитало. Могу честно сказать, что я отвратительная хозяйка. И совсем не хочу,чтобы мой сын в единственные полчаса-час свободного времени в день бежал мыть полы. Но если мне плохо, вчера валялась с 39,2 он мне и суп подогрел и банановый коктейль на завтрак сделал, а когда я кривыми руками кокнула градусник тут же пришёл с пылесосом. Т.е. он понимает,что помогать надо, а вот зачем его нагружать домашними обязанностями, я не понимаю и не пойму.
Сообщение было удалено
А вы надейтесь даже, что и ваша жена будет так же говорить, времена другие. Не зря здесь столько тем о том, что муж не хочет помогать и ничего не делает по дому. И все в один голос обвиняют маму, что ни к чему не приучила и до женитьбы тряслась над ним, как бы он не перетрудился.
Я тоже помню, что все(!), ну просто все! подружки в возрасте 8 лет, после школы первым делом заправляли кровати, пылесосили, вытирали пыль, некоторые мыли полы. Каждый день! А в выходные генеральная уборка. Я не стала исключением, хотя у меня старшая сестра еще имелась. До сих пор помню, как тяжело было заправлять кровать. Сейчас задаюсь вопросом - а что делали родители?
Сообщение было удалено
её надо обвинять не в том, что не приучила, а в том что свинья, не поддерживала в доме постоянный порядок, к которому ребёнок должен был просто привыкнуть... ну а дальше "с рать захочет - штаны снимет", чтоб убрать за собой никаких сверхнавоков не нужно...
Сообщение было удалено
теперь можешь смело не париться на счёт дочернего долга, ты его уже отдала! :)... на случай, если тебе о нём напомнят.
Ой, блин, ну перетрудились они, бедняги, прям детства не видели- кровать заправить и пыль вытереть. Дааа, родители прям изверги!
Сообщение было удалено
так может мать как раз и поддерживает порядок. А родителям помогать надо- вас в детсве не учили?
помогать маме
Сообщение было удалено
нет, мои со своими обязанностями справлялись без меня, и долг свой родительский отлично выполняли.
а зачем в детстве помогать родителям? (если родители здоровые и ответственные люди)
Сообщение было удалено
Чтобы учиться ответственности, порядку, дисциплине. Чтобы уметь разогреть себе обед, если вдруг что, уметь сварить кашу, если мама заболела.
Сообщение было удалено
а в полной семье? зачем?
достаточно научить содержать в порядке свои собственные вещи, научить быть аккуратным чтоб научить порядку... ответь на поставленный вопрос: зачем помогать родителям? по дому и т.д.
если взрослые люди на столько сильно заняты, что нет времени убрать, нет времени на детей... нахеха спрашивается плодиться...
Сообщение было удалено
Помогать по дому -это не значит выполнить всю домашнюю работу за родителей. Достаточно навести порядок в своей комнате и в своих вещах. Детей нужно приобщать к домашней работе, это, как уже сказали дисциплинирует. Иначе можно свести весь круг интересов до "покушать и поспать". Только потом не удивляйтесь, что из такого ребёнка вырастет ленивый и эгоистичный человек.
Сообщение было удалено
Чтобы вырасти полноценным человеком, а не позорной неумехой)))
Сообщение было удалено
а трахаться ты со скольки своих детей учишь? ... это ведь тоже надо уметь полноценному человеку)))
Сообщение было удалено
Господи, какая агрессия, трахаться не научили чтоли?)))
Сообщение было удалено
не надо экслуатацию собственных детей прикрывать этой страшной сказкой про ленивых и эгоистичных выросших.
меня никакими взрослыми делами уборками и прочим, родители никогда не загружали, моей обязанность была моя учёба. результат: замечательный диплом, замечательный муж, дети, в доме идеальная чистота и ещё я превосходно готовлю :).
родителей чту, уважаю, помогаю (сейчас, когда им действительно нужна помощь) и у меня не возникает вопрос "а почему я это должна делать?"... они замечательно выполнили свой долг, теперь моя очередь.
Сообщение было удалено
да я вообще всему сама научилась... вот не поверишь совсем ничего в этом сложного... ну не вижу ни одной благородной причины взваливать на ребёнка свои обязанности.
тем более это нарушает его права)))
Я в шоке от прочитанного, сейчас вынести мусор и протереть пыль это уже загубленное детство? Я с 11 лет полностью всегда убиралась, выносила мусор и ходила в магазин. Причем никто не заставлял особо, просто совесть была. И успевала и гулять и играть и все остальное. И школа с медалью.
Сообщение было удалено
А я писала что-то про "взваливать"? Заправить постель, сложить одежду аккуратно, помочь маме с уборкой, готовкой - это все для самодисциплины, ведь все знают, что база закладывается в самом юном возрасте.
Например я за день все подъела, возьму да картошки к приходу родителей начищу. Мне было приятно их порадовать.
одежду аккуратно, помочь маме с уборкой, готовкой - это все для самодисциплины, ведь все знают, что база закладывается в самом юном возрасте.[/quote]
заправить свою постель и сложить свою одежду - это норма для ребёнка.
требования помогать с готовкой и уборкой, не ври это не самодисциплина ребёнка, но элементарнейшая безответственность родителей, которые со своими делами справиться не могут, а всё туда же - детей рожать...
Некоторые просто считают, что до их совершеннолетия они ничего уметь не должны, и кормить, обеспечивать - обязанность родителей. А сами палец о палец не ударят, даже если при смерти будут.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, что вы не только неумеха, но и ХАМЛО.
это не некоторые считают, а в законе так написано. у родителей есть обязанности по отношению к детям, не хочешь или не можешь выполнять - надень презерватив.
одежду аккуратно, помочь маме с уборкой, готовкой - это все для самодисциплины, ведь все знают, что база закладывается в самом юном возрасте.[/quote]
Ну, такой ребенок вырастет и забьет на все. Если мальчик, то все в доме будет делать жена. Если девочка то будет засранокй. НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НА ДЕТЕЙ
Сразу видно что детей нету, а то бы знала, что детей не принуждают, а приучают к труду в игровой форме, и им самим это только в удовольствие.
Сложить игрушки, помыть фрукты, потихоньку учить чему-то посложнее - например протереть велосипед после прогулки, полепить пельмени-вареники, сложить голубцы.
Сообщение было удалено
Лучше себе на голову его наденьте, полезнее будет)
Сообщение было удалено
Ну, такой ребенок вырастет и забьет на все. Если мальчик, то все в доме будет делать жена. Если девочка то будет засранокй. НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НА ДЕТЕЙ
Засранцами будут те дети, которые ничему не научились, ни к 8, ни к 18 годам. Потом они едят пиццы и дошираки, портят желудок, а в 20 идут к маме, которая по закону уже ничего не должна, и просят денег на лечение.
Моя бабушка заставляла своих дочерей убирать, мыть полы и т. д. Выросли засранки еще те. Моего мужа ни к чему в детстве не приучали не заставляли. Он и готовит и убирает и неплохо зарабатывает и ЛЮБИТ своих родителей
Сообщение было удалено
я хорошая мать, замечательная дочь, все мною гордятся.
а ты не уважаешь права даже своих собственных детей, но хамло... конечно же другие))
Сообщение было удалено
Да где вы здесь эксплуатацию-то нашли? Как будто детей заставляют в пять утра вставать и на поле работать. Это элементарные вещи, которые пригодятся любому ребёнку.
Меня мама оберегала всегда, за что я ей очень благодарна. Умею все - у меня порядок во всем.
А те, кто "приучает" детей к труду сами неудачники по жизни
Сообщение было удалено
тебе его ювенальная полиция наденет)))
Сообщение было удалено
А заставлять как раз неправильно) А когда с детства приучают, ребенок этого даже не замечает, так как все идет своим чередом. Вас же приучили чистить зубы? А вы говорите... )))
Сообщение было удалено
потому что их тоже приучали и им на сто пи здело... вот и прикрываются "приучанием" и типа детям это интересно... ага, а если не интересно "заинтересовывают")))
Сообщение было удалено
Да всему их приучали, они просто не заметили этого) Родители у них молодцы. Но от своих детей они еще хлебнут, так как воспитывать не умеют.