Говорят в 9 классе надо всем классом идти в поликлинику и проходить проверку на девственность и употребление наркотиков. Помогите придумать способ туда не идти! На это есть несколько причин: 1 Жутко боюсь врачей ( панически) 2 Я уже не девст., но маме об этом говорить не хочу! SOS!!!
на девственность-нарушение Ваших личных прав. поскольку в ы несовершеннолетняя, то и нарушение прав ваших родителей, насчет наркотиков, точно не знаю, законодательство новое про эти проверки, но думаю, что в-принципе то же самое
вы не так поняли.. в 9 классе проходят полный медосмотр, включая осмотр врачом-гинекологом.. а вы уже тут "на девственность".. поверьте, врачу пофиг, девственница вы или нет!
я врачу сказала, что не девственница(так оно и было),он и не осматривал,только понадавил где-то выше лобка и грудь посмотрел на есть или нет уплотнений каких-либо. И позадавал вопросы: веду половую жизнь, принимаю что-нибудь, курю, как месячные идут и т.д.
ой,то есть девственница*
Сообщение было удалено
Это точно. Как и самой школе.
Не парьтесь, Вера. Да и, думаю, вряд ли кто-то будет сообщать Вашей маме результаты медосмотра.
сообщат родителям результат. мы когда в школе проходили,одна девочка была уже не девствен. так врач позвонила к девочке домой и попросила маму немедленно придти. Ох,и криков было на всю больницу!
НЕИЗБЕЖНО
в 14 лет и уже не девственница?!
Не верю, разводка.
Меня тоже бесит ситуация когда в приказном порядке всех как *** гонят на тех. осмотр. Даже если что - то болит все равно не спросишь - рядом *** одноклассники греют уши, которых это не касается + слушать кого когда чем рвало тоже.
Поэтому просто "болеешь" эти дни + 2-3 дня после. Ситуация потеряет актуальность. А потом сама нормально пройдешь всех врачей. Я так и сделал в свое время.
Нас также проверяли, но это было в 90 -е. И обуславливалось это переводом из детской поликлиники во взрослую. Многие уже не были девочками (нам было по 15 в основном). Но о результатах никто никому не сообщал. Хотя, не знаю, как сейчас...
Ну вообще то проходят проверку 9 и 11 классы,у нас туда не лазили,просто спросили про месячные и грудь посмотрели и всё.
ну имеется ввиду только гинеколог
думаю,что права проверять на д е в с т в е н н о с т ь вас не имеют без ВАШЕГО желания....а на наркотики-СЛАВО БОГУ,ЧТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ТАКИХ ПРОЦЕДУР ДОЗРЕЛО..
Вы можете просто не ходить. Я своей дочери разрешила не ходить на медосмотр и ни кто ни слова не сказал. Правда я записку написала учителю.А если и пойдёте не страшно. Гинекологу можете отказать в осмотре, не будут же Вас силой тащить.А остальным врачам покажитесь, там многое проверяют, а вдруг что-то не так.Щитовидка, например, или в крови что.На наркотики проверять не имеют право - это нарушение прав.Хотя, кровь всё равно брать будут, заодно и на наркотики проверят конечно.Короче, не бойтесь, я тоже думаю что врачу ваша девственность по барабану, а грудь проверить надо.
Сообщение было удалено
существует такая весч врачебная тайна. если Вам 15 есть, то никто никому ничего не скажет
у нас в городе вообще- гинеколог- мамина подруга, надеюсь все же что не к ней попаду. по идее я слышала что нельзя рассказывать никому, девственница ты или нет. проблема если маме гинеколог это при личной беседе сообщит, чего я и боюсь. это не этично даже, втроем запускать в кабинет и осматривать при всех, вобще не терплю раздевание при людях, не люблю когда лезут в моё пространство.
Сообщение было удалено
а если нету 15...
Почитайте 23 и 24 статьи Конституции, там все есть:)
я конечно про это нечего не знаю но я не хочу что бы мою девушку осматривал какой-то мужик да и она сама против
Я, честно говоря, ни разу не ходила на мед.осмотр. Мама мне писала записку и я дома оставалась. Я думаю, что воще на диспансеризацию в 9 классе не пойду (сейчас в 7 классе) мама разрешит. А боюсь потому что 1) терпеть врачей не могу 2) стесняюсь, не люблю раздеваться перед другими 3) не хочу чтобы классоих проблемах, болезнях. Мама считает так же. У меня о проблеме девственности вопрос не стоит, так как, всё время я повожу в школе и музыкалке, парней у меня нет и вообще мы с мамой друг другу доверяем. А тебе 4 совета: 1) Заболей на недельку. 2) Попроси маму не ходить. 3) Откажи врачу раздеваться, насильно,я думаю заставлять не будут. 4) Не бойся! :-) Надеюсь помогла. Настя 13 лет.
Я, честно говоря, ни разу не ходила на мед.осмотр. Мама мне писала записку и я дома оставалась. Я думаю, что вообще на диспансеризацию в 9 классе не пойду (сейчас в 7 классе) мама разрешит. А боюсь потому что 1) терпеть врачей не могу 2) стесняюсь, не люблю раздеваться перед другими 3) не хочу чтобы класс знал о моих проблемах, болезнях. Мама считает так же. У меня о проблеме девственности вопрос не стоит, так как, всё время я повожу в школе и музыкалке, парней у меня нет и вообще мы с мамой друг другу доверяем. Какая вообще любовь в нашем возрасте?... так влюблённость... А тебе 4 совета: 1) Заболей на недельку. 2) Попроси маму не ходить. 3) Откажи врачу раздеваться, насильно, я думаю заставлять не будут. 4) Не бойся! :-) Надеюсь помогла. Настя 13 лет.
Сообщение было удалено
В выпускных классах полная диспансеризация обязательна , есть детский гинеколог , без гинеколога не дадут справку 086у для дальнейшей учебы в 10 класс либо колледж.
До 16 лет врач имеет права сообщать родителям что дочь не девственница, так же врач составляет анамнез состояния мочеполовой системы и наличия признаков половой жизни!
Приказы минздрава рф родителями должны соблюдатся , бумажки-записки от мамы ничто не значит ,не влекуют за собой юридическую нагрузку.
у нас нас мед осмотр проходит в школе( врачам освобождают кабинет ) и мы проходим ток гинеколога , невролога , окулиста всё гинеколога в 3 классе проходили полный осмотр , а в 7 просто в трусики заглядовали если кровавые следы если нет то всё ок , а если да и нет прокладки то писали записку маме что у дочери пмс и всё а в 9 вообще я заболела в этот день сказали чтоб я в поликлинику сходила но мама меня не повела сказало что и так знает что у меня всё хорошо а в 11 мед осмотр точно буду проходить так как я девст я не переживаю
Сообщение было удалено
Уж поверьте ! У меня так же, но я боюсь не злой матери, а не нормальной учительницы, у меня отношения почти как год, мч знаком с семьей , но он старше меня на 3 с половиной года, мне скоро 15 , ему уже 18, я боюсь что его привлекут к уголовной ответственности, т.к. учительница не раз этим грозилась, поэтому всячески хочу этого избежать
Девочки вы лучшие)спасибо вам за ваши коментарии))
Здравствуйте но я вообще об этом у занала только вчера! мне 11лет так не хочу идти на этот осмотр(гениколога дальше пойду) конечно мне еще не 14 и не 15 но извените меня чушь полная! кто придумал?! кому надо пусть идет и проверяется
Сообщение было удалено
Вообще то без вашего разрешения, врач не может родителям ничего рассказать. И осматривать тоже, после 14( помоему) сама решаешь, надо тебе или нет
Что вы странные такие, девочки! Надо побороть это стеснение, или боязнь, и идти, в любом случае потом будешь ходить в гинекологу, это такой же врач, как и остальные) знаете , все немного волнуются в школе на медосмотре, только не понятно почему, вы же на пляже летом ходите в купальнике
Ну мне кажется, что осмотр это нужная вещь, но гинеколог врядли будет лезть к вам туда.
Здравствуйте. Завтра мы с классом идем в детскую поликлинику к гинекологу, нас просили купить перчатки. Я очень боюсь, что будут проверять "там", т.к я уже не девственница. Я сама не знаю чего боюсь больше, проверки или то, что расскажут маме. Кто знает, как проходит осмотр у гинеколога в возрасте 15 лет, кто так же проверялся с классом (недавно) Расскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ты уже сходила расскажи что там было
Сообщение было удалено
тоже хотелось бы узнать
Сообщение было удалено
Только не надо писать, что это нужно!
Мне лично, не нужнен осмотр специалиста, неизвестной квалификации, при одноклассниках, с сообщением в школу того, где что у меня болит и чем я блевала!
Помню, сходила разок намедосмотр в 8 классе.
Медсестра, не моя руки, не обрабатывая спиртом берет кровь у детей...
Тоже самое, все врачи-специалисты, в полной антисанитарии (извините, чуть ли не на обкаканых кушетках) осматривают детей...
Гинеколог, странный ДЕД, загоняющий по 5 девочек сразу. Врачи, которые орут мне через весь коридор: передай своей однокласснице N, что у нее глисты/бактерии в моче/сросшиеся половые губы и т. п
И да, кому хочется взвешиваться, раздеваться, осматриваться у гинеколога, рассказывать о своих болячках ПРИ ВСЕХ!?
Всегда хожу только в платную клинику, и проверяюсь у своих врачей. мама только за, т.к. сама с ужасом вспоминает медосмотры.
и вообще, по вашему ТАКИЕ медосмотры,
ЭТО НОРМАЛЬНО???
ОСТАНОВИТЕ ПЛАНЕТУ, Я СОЙДУ!!!!!!
p.s. просто попросила маму написать отказ от любой медпомощи в школе, кроме экстренной. и я не нарушаю этим закон, МЕДПОМОЩЬ-дело чисто ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!!!!
так что, если не знаете закона, не каркайте, сто это обязательно. школа должна обучать, а не по гинекологам водить бедных девочек.
Аааа девочки помогите вчера ходили на осмотр зашли к гинекологу он начал смотреть ***** я так возбудилась и представляете потекла прям во время осмотра!! Очень стыдно думаю завтра прыгать с 14 этажки всем пока...
Сообщение было удалено
Карина я вас очин понимаю не прыгай подумой
Я боюсь осмотров что делать подскажите!
Я не уверенна девственница я или нет так как мой парень делал мне куни вообщем проблемы у меня.
Сообщение было удалено
ну он же тебе в вагину ничем не залезал? Значит все норм
А нужно бриться перед осмотром в 9 классе?
Сообщение было удалено
Может ли врач спалить , что девочка в 14 мастурбирует?
Сообщение было удалено
Если ты просто скажешь,что девственница (даже если это не так), то вовнутрь никто залазить не станет. Максимум - сделают осмотр через прямую кишку (засовывают палец в ***, а сверху давят рукой, так прощупывают нет ли уплотнений). Короче говоря, не ссыте, если сами ничего не скажете, то никто вас не спалит.
Сообщение было удалено
Будет ли об этом говориться в справке? О том что я девственница или нет. И будет ли сообщение родителям?
О даа.. Со временем страх о том, что мама узнает проходит, хотя волнение все же есть перед осмотром. А ещё классухи боюсь до ужаса
Д17, девств.
Сама была на мед. осмотре в 9 классе. До мед. осмотра до жути боялась всяких "дяденек-гинекологов", сама даже не знаю почему. Подозревала, что у меня какая-то травма девств. плевы, т.к. занимаюсь велоспортом и конным спортом, ну не важно. Так же боялась что что-либо скажут маме, если что-то не так.
В общем и целом, девочки не девственницы успокойтесь. Во-первых, на мед осмотре в 9 классе вам расскажут как предохраняться при сексе и как пользоваться прокладками/тампонами😂.
Во-вторых, врач-гинеколог никогда и никому не раскроет ваш диагноз не то что учителю/директору, но и родителям говорить вряд ли будет. И, напоследок, девочки и девушки! Не бойтесь своих родителей, они вам никогда ничего плохого не пожелают!
Будьте здоровы и счастливы
Привет, мне12 я очень и очень боюсь и стесняюсь гинеколога. Я детств. он будет что то туда засоувать или смотреть, пальцы сунуть
????? Ответте пожалуйста🙏🙏🙏
Девст.*
Сообщение было удалено
Никто ничего не будет вам засовыдать, успокойтесь
Сообщение было удалено
да или нет?