Гость
Статьи
Брошеные жены с …

Брошеные жены с детьми, а как бы вы отнеслись к тому, что ваш взрослый ребенок стал общаться с бросившим отцом??

я считаю, что это не справедливо, что мать одна тянет ребенка, папа не помогает и не вспоминает, живет себе в сое удовольствие. Ребенок вырастает и появляется папа... и начинают они с ребенком …

Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

аааа, себя так и не нашел и решил, что у вас себя забыл))[/quote]

Ваш текст

Сложнее ситуация. Дочка замуж собирается. Мы с родителями парня решили им вскладчину квартиру купить. Дочка по доброте душевной папаше все это рассказала. Он теперь на жалость давит и просится к ним жить. Конечно, пришлось уже радикально разруливать ситуацию. Обрисовала дочке ее светлое будущее при таком раскладе. Задумалась. К счастью, внесла его номер в черный список. На встречи тоже больше не ходит. А с бывшим серьезно побеседовали и пообещали посерьезней прблемы со здоровьем, если не отвяжется.

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Фактов более чем, просто они сугубо научные, поэтому разжевывать их здесь перед людьми далекими, точнее даже правильнее сказать недалекими, это просто глупо, но за факты неопровержимые.

ЧелЛов ★ ★ ★

Исааке

Автор
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

если вам так интересно, то да, на развод подала через 2 года после того, как он ушел

гость

НЕ,чтобы вы здесь не кричали,но дружба с отцом совсем не нужно в том случае,когда отец все эти долгие годы не интересовался жизнью своего ребенка.

Настоящий отец,даже если он не живет с ее(его)матерью ,проявляет заботу , внимание и помогает .

Отец,который вспомнил своего ребенка,когда тот или та стала уже взрослая -это посторонний человек и если уж и поддерживать такие отношения,то только из личной выгоды,например из-за денег или статуса,но не больше.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Прав я был.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Впрочем как и всегда.

гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Ну что ж,мы с вами с разных научных платформ говорим.А я-то уверена,что только признаваемая мной концепция "все мужики-сво..." имеет неопровержимые факты,потому как кроме наличия эмпирических данных,она ещё и многажды опробирована.

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Вы даже не можете написать что мужики сво... Фантазии это все.

Я ухожу, можете дальше фантазировать на тему, и писать гадости про отцов, но отцы важнее матерей.

Мать нужна чтобы ребенок выжил, а отец, чтобы стал человеком!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сын его ждал и очень ждал, когда ему было 5 лет и 7 лет и 10 лет, за все это время был один иди два звонка и копеечная машинка на НГ с которой парень чуть ли не спать ложился.. а вот после ждать перестал и сегодняшние поползновения папы и призывы к дружбе считает просто предательством по отношению к матери, вырос мальчик

ЧелЛов ★ ★ ★

Тетки зло!!!

гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

ЧелЛов ? ? ?

Вы даже не можете написать что мужики сво... Фантазии это все.

Я ухожу, можете дальше фантазировать на тему, и писать гадости про отцов, но отцы важнее матерей.

Мать нужна чтобы ребенок выжил, а отец, чтобы стал человеком!!!

Мужики сво!Миру-мир"Детям-мороженое,бабе-цветы!

Ваши бы слова да таким муда....в уши,про которых тут пишут.А то есть папаши,которые заявляются только тогда,когда ребёнка человеком хочешь-не хочешь,но пришлось делать матери.

Анна

Все зависит от ситуаци! Если папаша смылся в раннем возрасте ребенка, женщина одна воспитывала ребенка, то да, это обидно! Но часто БЖ сами все делают для того, чтобы оградить ребенка от отца! Мой брат развелся по причине измены жены. Она хотела, чтобы ее новая любовь стал папой сыну, и стала поливать отца грязью, дескать папа пил, и вообще ушел к другой тете, нас он не любит, любит ту тетю, никому ты кроме меня не нужен! Параллельно ребенку внушалось, что папа виноват, поэтому должен тебе: PSP,телефон, комп и т д по первому требованию! Если в данный момент у папы денег не было сын говорил:"Пока не купишь, не буду общаться"! Как результат несколько обращений моим братом в органы опеки, что дало малый результат(так как ребенок живет с мамой, и именно она заливает ему, какой плохой папа каждый день), общение к минимуму, алименты на сберкнижку! Сейчас парню 15 лет! Посмотрел на ситуацию по-взрослому, понял, что за человек его мать, и общается прекрасно с отцом и его новой семьей! Ну, а мать, само собой в обиде!

Гость
Ав

Сообщение было удалено

я как дочь, которая никогда не видела отца, скажу - да, по отношению к маме это будет предательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще одна недалекая женщина, возомнившая себя творцом.

Автор, какая разница, что там у вас произошло с мужем, вы-то каким боком встали между ребенком и отцом?

Ребенок сам вправе решать, общаться ему с отцом или нет. Человек человека прощает на любом отрезке своей жизни. и жизнь поворачивается разными сторонами. Вас (не дай бог) может и не стать на свете, а отец, с которым ребенок наладил отношения протянет руку помощи.

Даже если отцец и не сможет помочь материально или поддержать морально, может ВАШЕМУ ребенку необходимо заботится об отце. Может ЕМУ это нужно и хочется, не зависимо, в каком положении и состоянии находится его родной папа.

Их отношения вообще не ваше дело, если на то пошло.

У вас своя малина, у них своя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хороша же ваша мама, так вас воспитавшая:(((

Автор
Анна

Сообщение было удалено

это совсем противоположная ситуация

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мать -то причем? Ее история с мужем закончена.

Я понимаю, если бы вы назвали это предательством по отношению к сыну, который папу не видел, потому что папа равнодушно не думал о ребенке.

Но, мать-то тут вообще лишняя сторона.

Когда уже у нас народ начнет отделять одно от другого, не смешивая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да. и это МНЕ недо было в одиночку тащить ребенка. Спасибо бм, что понял и не мешал.

не смешите. у выросшего ребенка будет о ком заботиться- о своих детях и своей семье, а не за чужим человеком

Автор
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

я была готова ребенка оставить , никто не захотел оставлять почему-то такую ценность, ценнее машин и квартир

Гость

Автор - вы один родитель, папа - другой родитель. вы одинаково равноценны для ребенка.

Кто там из вас плохой, кто хороший...время расставит на свои места. И ребенок сам решит, согласен ли он принимать вас такими, или нет. Это его право и его решение будет, его желание. Родителей всегда у ребенка двое.

И ваше отношение к такому выбору должно быть здравым. не тяните одеяло на себя, и тем более не проецируйте на себя чужие отношения. У вас своя ниша, вы ее и занимаете.

У отца своя ниша, вам там не место.

Ваши отношения с мужем - это вообще отдельная от ребенка история.

отец расстался с вами, а не с ребенком, четко это осознавайте.

како уж он там отец, и насколько ребенок согласен с таким отцом общаться - только их дело.

Вы не имеете никакого права вмешиваться и давить на ребенка своими эмоциями.

Уважайте своего ребенка и его выбор. Принимайте его жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это уже не ваше дело, на что ребенок захочет потратить свое время и деньги.

Может и на вас не захочет. Всякое бывает.

Анна

Вот еще пример! Ребенку моей подруги 7 лет! Отец бросил их, когда ребеку было 2 месяца, за 7 лет позвонил один раз, спросив:"Как ДЕТЕНЫШ?" А паренек очень комплексует по поводу того, что у него нет папы, считает, что папа с ним не живет, потому что он плохо себя ведет! Никакого авторитета других мужчин :деда, дяди и тд, признавать не желает! Нужен ему именно ПАПА, он и сейчас говорит, что ни смотря ни на что любит папу! Сдается, если папаша через 10 лет объявится, будет о с ним общаться! И это может быть не потому, что такая неземная любовь к папаше, а прежде всего, как тут правильно сказали, ДЛЯ СЕБЯ! Для решения своих психологических проблем, которые родом из детства!

Гость

Умная женщина всегда будет говорить об окружающих ее ребенка людях только самое хорошее. И стараться, чтобы ребенок не терял родственных связей.

И никакому ребенку не хочется жить с мыслью, что он рожден от козла. И что его мама спала с козлом. И что она решила и выбрала родить ребенка от козла.

Подумайте над этим.

Воспитывайте в ребенке уважение к отцу, даже самому неважному.

Вам же будет потом в плюс.

и помните, что в жизни всякое бывает. Отец может исправиться, и ребенку только польза будет.

А вы можете стать хуже, и станете обузой.

В жизни все меняется. Не имеете права рубить то, что вам рубить не положено.

И комментарии свои оставьте при себе, чтобы ребенок не знал.

нечего грузить ребенка собственнными проблемами.

он вырастет, все сам оценит и поймет. И далее уже собития будут развиваться своим чередом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Даже если отцец и не сможет помочь материально или поддержать морально, может ВАШЕМУ ребенку необходимо заботится об отце. Может ЕМУ это нужно и хочется, не зависимо, в каком положении и состоянии находится его родной папа.

Их отношения вообще не ваше дело, если на то пошло.

У вас своя малина, у них своя.

какой-то вы глупый тролль и предсказуемый (ждала подобного коммента). не зная ситуации, говорить что-то нелестное о моей маме - верх невоспитанности.

ахаха, вы что-то заговорились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И ребенок сам решит, согласен ли он принимать вас такими, или нет. Это его право и его решение будет, его желание.

вы не имеете никакого права вмешиваться в мою жизнь и давать оценки моей маме.

уважайте других людей и их выбор.

вы на словах такая справедливая, а грязью первая полили мою маму, когда я написала, что в ж*** такого отца)))

Гость

У меня свекровь стерва. Ни разу в жизни своим детям не сказала о ней дурного слова. И далее буду так делать.

мои отношения со свекровью - это мои отношения.

И то, что ей наплевать на внуков, и она им даже вредит, я оставлю в себе, проглочу.

Я не буду своим детям портить жизнь негативом.

Вот вам бабушка. давайте порадуемся и позаботимся о ней.

Мы люди в цивилизованном обществе живем. Я не хочу воспитывать своих детей в условиях войны. Пусть растут в мире.

Когда подрастут и поумнеют, сами решат, как же им на самом деле общаться с бабушкой. Но я им кислород перекрывать не буду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы все очень хорошо пишите ваши слова, да бж в уши, что "родителей всегда у ребенка двое" и что "отец расстался с вами, а не с ребенком".

если бы отец не расставался с ребенком- это одно, а дело то в том, что отец с рабенком не общатся вобще никак и нет его, отца ни в каком виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я выросла и всё поняла)

однако вы оскорбили мою маму.

повторяю вопрос - почему на словах вы такая справедливая, а как дело коснулось реального случая (моего), вы повели себя грубо?

Гость

76, еще могу раз повторить, хороша же ваша мама, внушившая вам мысль, что если вы захотите увидеть отца, будет предательством по отношению к ней.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так это и обидно, что женщина ребенка вырастила в одиночку, а результатом позьзоваться сможет донор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а чего внушать-то? это все-равно что внушать, что если порежешься, то пойдет кровь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вас же интересует ситуация, когда отец появляется перед ребенком?

При чем тут ВЫ?

Ваши отношения с мужем давно закончены.

Пусть они вдвоем и решают этот вопрос.

Вас это не касается. Это их отношения. Плохие или хорошие, но вообще не ваши.

Гость

Ситуации разные.. у меня есть две подруги лучших с детства и нам уже далеко за сорок, взрослые дети. Я понимаю и одну свою подругу, которую бросил муж с малышом полгугодовалым, тем более я этого горе-отца знала еще с молодости, он действительно не принимал участия в воспитании ребенка и вообще им не интересовался, звонок два раза в год-это участие? Он прыгал по разным женам и у него 5 браков, а вот сын-то один в результате только от подруги и сейчас папа активно навязывается сыну.. вспомнил к старости, мало того и подруга боится, что он может и алименты затребовать от сына, тем более он сейчас уже в возрасте и здоровье не ах..Сын сам с ним общаться не хочет, но папа очень активен и просто навязывается.

А вот у другой моей подруги мама ее развелась с отцом давным-давно и когда ей было 10 лет, в 13 лет вышла замуж опять и подруга жила с отчимом. Родной отец был неплохой и добрый человек, но такая творческая личность, художник и с периодическими запоями, мать просто устала жить с алкоголиком. Он потом жил с какой-то женщиной,потом один, подруга подростком и в юности втихую общалась с ним за материной спиной, мать точно бы обиделась на нее и очень от него устала в свое время. Когда он умер, то нам было где-то лет 30 с небольшим, от него отвернулись все и хоронила его моя подруга на свои деньги, я сама с ней ездила на кладбище и помогала и потом несколько раз с ней туда ездили, подруга не держит на него зла, он ее правда любил, но эта пьянка его все разрушила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это бесполезно) она просто не понимает, хорошо бы знать её историю, тогда можно было бы понять. а так - много текста, всё так красиво, душевно, блаблабла. такое чувство, что это подросток пишет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы растили ребенка, чтобы пользоваться результатом? Стричь с него дивиденды? Сочувствую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы- такой отец судя по всему, что считатее, что "женщина доблжа сохранить для ребенка родственные связи". А вы не думали, что отцам дети просто не нужны до поры до времени?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мать-то хороша, чего об отце не скажешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну а причем тут ваша свекровь??? к теме-то она какое отношение имеет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, вы реально так подумали?? т. е. - вы СЕРЬЕЗНО так считаете?!!! но это мои мысли. как бэ увидеть я бы его хотела, тупо интересно, мне говорили, что я внешне на него похожа. а вот общаться с ним - нет. общаться с ним - это предательство. на___х он мне нужен, чужой дядька?

Гость

87, я не отец. Я мать, вообще-то:)

Ваша ошибка в том, что вы свои личные обиды перекладываете на плечи ребенка.

Вместо того, чтобы растить ребенка в другом ключе.

Я знаю таких детей, которыми отцы не интересовались вообще. Но, они познакомившись во взрослом состоянии поддерживали отношения, сблизились, и потом заботились о сових отцах.

Моя близкая подруга была выращена только папой. Мама пропала на все 20 лет.

Моей подруге сейчас уже за 40, она общается с мамой, у них замечательные отношения, она знает ее историю жизни, ее новую семью. Она маму простила. У них свои отношения. Папа относится к этому нормально. Не истерит, что мама пользуется вырощенным....

Есть дочка, есть мама. Они сами нашли свое понимание.

Гость

Кстати, ее мама сейчас замечательно общается с внуками от дочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

слыш, жертва свекрови, хватит троллить ужо. про себя напиши, какая ты замечательная сохранила отца детям и на какие жертвы пошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да перестаньте вы троллить и к словам цепляться.

бросил меня.

сколько у меня в подростковом возрасте было ситуаций, когда мне нужен был отец? миллион.

и тут он объявится (ХОТЯ на самом деле он никогда не объявится)

ну вот нафига он мне?

Гость

93, обидно, что другие умнее вас?

Вам с первых постов написали неоднократно, глупая вы женщина. Не любите вы своего ребенка, в обиженку играете.

Ни к чему хорошему такое воспитание не приводит. Посмотрите на больную психику гостя 546769609. Вот вам и результат. далеко ходить не надо.

гость

меня против отца никто не настраивал, но настоящим отцом я считала и буду считать того, кто меня вырастил (он уже умер). биологического отца я видеть не желаю, и никаких "знакомиться и дружить" не будет. даже не потому, что не простила, а просто он как бы не существует. нет у меня времени для чужих мужиков. мне не интересно, кто на кого похож и прочее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто вы терпите свою свекровь и по ходу ради детей на все недостатки совего мужа (гулянки, пьянки и пр. ) глаза закрываете. А вот кто-то как я , представте себе! это не терпит и от баласта избавляется и живет дальше с нормальным человеком.

Гость

91.

Гость

| 15.01.2012, 22:09:42

[398002418],

почему вы в своих постах говорите - у ребенка должна быть свобода выбора.

я говорю - мой отец - подлец.

вы говорите - это внушила вам ваша мать.

мой вопрос вам - вы-то откуда знаете, кто мне что внушил?

или, по-вашему, свобода выбора ребенка только в том, чтоб в конечном итоге простить подлеца?

какое-то лицемерие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смотря какие отцы..некоторых и на пушечный выстрел не нужно к детям подпускать и потом, ну вот он появился и опять пропал на пару лет.. а ребенок маленький и он не понимает и ждет, ведь папа же приходил и пропал, значит я плохой и не понравился папе. И вот так перманентно приходит и на пару-тройку лет пропадает, это что за садизм? Ребенок не игрушка и поиграл и бросил и потом опять поиграл. Либо ты общаешься с ребенком хоть раз в месяц и он тебя видит, либо пусть вообще на фиг пропадает из жизни и пусть папа будет летчиком или космонавтом, геройски погибшим

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это диагноз!:) Вы невменяемая:)